Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инди 3 месяца дома. Тему можно в архив.
Добавлено: 13 июн 2012, 23:40
Посетитель
Автор темы
Пиарный текст:
Санкт-Петербург. Загляните в эти грустные зелено-янтарные глаза, и Вы все поймете. Этот персик активный, игривый и бесстрашный котенок. Он здоров, обучен разным нехитрым кошачьим премудростям, умеет находить общий язык с другими сородичами. Может, это он - Ваш комочек счастья? 8-921-770-44-31 Татьяна, 8-904-616-06-27 Елена
или такой:
Санкт-Петербург. Инди - красивейший котенок-персик с зелено-янтарными глазами. Активный, игривый и бесстрашный котенок. Неприхотливый в еде. Умеет находить общий язык с другими сородичами. Посмотрите на этого очаровашку, может, он именно то, что Вам так не хватало. 8-921-770-44-31 Татьяна, 8-904-616-06-27 Елена
Персиковый котенок Инди хочет, чтобы его любили:
На сайте хвосты.ру мне посоветовали открыть на вашем сайте одноименную тему, потому что здесь больше людей. Поэтому копирую свое сообщение.
Цитата:
Елена Новикова Заголовок сообщения: Найден раненый котенок в Василеостровском районе СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 01:26 В сети Посетитель
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 00:58 Сообщения: 10 Здравствуйте! Я здесь впервые, поэтому прошу прощения заранее за какие-либо доставленные неудобства. Дело в том, что муж сегодня нашел раненого котенка. Он работает в Василеостровском районе, и выходя во двор выносить мусор, заметил у мусорного бака сидевшего котенка, по всей видимости только после травмы (предположительно наезд машиной). Мордочка в крови. Муж отвез его в клинику. На рентгене - перелом грудины (но врач сказала, это не страшно), а также доктор предположила, что есть какая-то черепная травма и травма носоглотки. Малышу на вид месяца два-три. Он почти не встает. Дышит учащено. Нам назначили уколы внутримышечно (дексаметазон, фуросемид и этомзилат). Делали сегодня утром и вечером. Сейчас малыш с нами, но ищем передержку, так как нет возможности его долго держать. За ним нужен уход, а мы оба работаем. Конечно, есть вариант на работу каждый день носить, а потом обратно, но это довольно тяжело, как ему, так и нам. С деньгами, тоже напряженка - так как большая часть нашей зарплату уходит на оплату аренды квартиры. Буду благодарна за любую оказанную помощь. Вот моя страница в контакте - там есть фотографии котика. http://vk.com/id34455369
Телефоны кураторов: 8 904 616 06 27 Елена 8 921 586 86 15 Сергей
Котенку, по всей вероятности, понадобится операция - у него сломана челюсть. Неизвестно, сколько она будет стоить и хватит ли нам денег. Нам приходится еще иногда оплачивать стационар (когда никто не может с ним сидеть - так как мы с мужем оба работаем).
Расходы (начиная с того дня, когда нашли котенка):
Чек от 05.06.12 - 500 рублей - ГБУ Горветстанция. Ветуслуги, рентген
Чек от 05.06.12 - 610,45 рублей - ГБУ Горветстанция. Вет. услуги. терапия, перчатки, шприцы, дексаметазон, фуросемид, этамзилат
Чек от 06.06.12 - 768 рублей - ООО "РуВет". Первичный прием, рентген (пришлось делать повторно, так как муж не взял снимки из горветстанции) Чек от 06.06.12 - 100 рублей - шприц
Чек от 06.06.12 - 357 рублей. Аптека "Озерки" (минус 208 рублей лекарство для ребенка = 149 рублей). Глюкоза 5% раствор, калия перманганат, аква марис капли назальные Чек от 06.06.12 - 180 рублей. Ветаптека "РуВет". коврик впитывающий (это одноразовые пеленки)
Чек от 06.06.12 - 1000 рублей. Ветаптека "РуВет". Байтрил, шприц, гамавит, травматин, лиарсин, vayo drink, royal canin recovery.
Чек от 22.06.12 - 864 рубля. Исследование методом ПЦР. Клиника РуВет (у Инди какие-то выделения из глаза. По результатам - ничего не выявлено)
Чек от 22.06.12 - 90 рублей. Ветаптека Рувет. Мильбемакс для котят и молодых кошек
Чек от 07.07.12 - 575 рублей. Ветаптека РуВет. Фоспасим пероральный, Веракол, празител суспензия, шприц. Чек от 07.07.12 - 2282 рубля. Оплата стационара (инъекции, содержание и уход за кошкой, медикаменты и расходники).
Чек от 11.07.12 - 31 рубль. Аптека "Озерки". Карбамазепин ИТОГО: 7357,45. Расходы с 05.06.12 по 12.07.12.[u][/u] NB: к сожалению, сохранились не все чеки. А именно нет чеков за стационар (кажется, два или три дня в июне, когда Инди был еще в тяжелом состоянии, и мы не могли оставить его одного дома). Нет чека за оплату срочной консультации Любови Александровне, дежурному врачу РуВет. когда мы приехали с Инди рано утром, испугавшись возникшими приступами. Там где-то рублей 500, может больше. Нет чеков на еду - их много. в принципе, мусс для котят роял Канин обычный, не лечебный, до 4-х месяцев. Раньше он стоил 45, вчера мы купили уже за 60 - 1 упаковка 100 грамм. Таких упаковок было всего,может 25. А также за напиток Вайо Дринк, только один чек, а мы покупали его в течение почти двух месяцев. Нет чеков за другие расходные материалы, как то: пеленки, салфетки, мягкую переноску, которую я купила для Инди в магазине Вака за 450 рублей. То есть реально, конечно, сумма больше, чем 7000 рублей.
Теперь ПРИХОД:
09.06.12 - 246.31 на ЯК
14.06.12 - 500 на ЯК 05.07.12 - 344.83 на ЯК
05.07.12 - 200 на ЯК 11.07.12 - 300 на ЯК
12.07.12 - 500 на ЯК
Июнь 2012 - 300 на РБК
Мой друг передал лично в руки 5000 рублей (в разное время)
ИТОГО: [b] 7391.14 рублей за период с 09.06.12 по 12.07.12[/b]
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Последний раз редактировалось Елена Новикова 30 дек 2012, 21:21, всего редактировалось 24 раз(а).
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Инди нужен дом как воздух, он еще котенок! Он ищет его, он всё ещё надеется...
Добавлено: 15 авг 2012, 18:35
Посетитель
Автор темы
разместила в группах в контакте - объявления о животных. Отправила друзьям и 20 незнакомцам выборочно текст про малыша. Вчера одна девушка разместила в пяти группах. 34 перепоста за вчерашний день, в том числе от незнакомых. Slando http://sankt-peterburg.len.slando.ru/ob ... ;r:32;s:56
Фотограф будет мне звонить. Встретимся на этой неделе, я передам 200 рублей.
хорошо бы максимально по группам админов попросить разместить, чтобы от имени группы был пост, тогда перепост будет, админам лучше в личку писать, скину Вам все группы в которых я состою, выберите те кот на пристройство ориентируется и где больше людей состоит
Заголовок сообщения: Re: СОС! Инди нужен дом как воздух, он еще котенок! Он ищет его, он всё ещё надеется...
Добавлено: 15 авг 2012, 19:01
Посетитель
Автор темы
Glamour , может я не права, но в группах помощи бездомным животным (я состою во многих таких группах и Инди там пиарила, разумеется) , на мой взгляд, пиарить бесполезно. Там сидят только зоозащитники, у которых по десять кошек-собак на пристройство. То есть люди варятся в собственном соку.Это неэффективно. Удачу можно попробовать в других местах. Конечно, самое лучшее - это выборочная рассылка, но контакт ограничивает количество сообщений, которые я могу отсылать. Доски на улицах и магазинах - эффективно, но сложно.
Инди всего 6 мес., он игрив как любое дитя, учится быть ласковым и терпеливым, умеет мурчать сидя на руках, к лотку приучен. Если вы именно тот человек, который, готов стать другом и родителем для котенка Инди, звоните и приходите с ним знакомиться. 8-921-770-44-31 Татьяна, 8 904 616 06 27 Елена Поверьте мне - не надо больших грустных текстов ))
Зубы у котов меняются примерно в 3-4-5 месяцев. Прежде всего, сменяются резцы, затем клыки, а в последнюю очередь премоляры и моляры. Полностью к 7 месяцам.
Добавлено: 15 авг 2012, 23:10
Посетитель
Автор темы
Поговорила с мужем, он согласился дать 350 рублей для размещения объявления на неделю на остановках. Думаю, пусть с начала Ксюша приедет, пофотографирует его, она обещала на этой неделе, будет звонить Вам, Татьяна. Я видела её портфолио, мне понравилось.
Добавлено: 16 авг 2012, 00:26
Посетитель
Автор темы
Сегодня - пиар в тематических группах в контакте. Завтра продолжу, я так подумала, надо начинать часиков в 8, когда наибольшая аудитория собирается. + Сландо - платное объявление.
Добавлено: 16 авг 2012, 00:32
Посетитель
Автор темы
Почитала тут статью:
Как отучить котенка кусаться Еще одна статья с сайта «Cat secrets revealed»
Кошки и кусание – почему они это делают и как такое поведение остановить
В этой статье я объясню 4 основных причины, почему кошки кусают нас, и как прекратить такое поведение.
4 главные причины, почему кошки кусаются:
Они ранены или испытывают боль (наиболее очевидная причина)
Если ваша кошка внезапно демонстрирует агрессию, чего не было раньше, это может свидетельствовать о том, что она ранена или больна. Покажите кошку ветеринару как можно скорее.
Страх
Напуганная кошка может стать агрессивной. Ваша кошка пытается защитить себя, не стараясь намеренно навредить человеку. Как только вы устраните причину страха, ваша кошка должна успокоиться и вновь прийти в норму.
Переадресованная агрессия
Некоторые кошки возбуждаются, когда видят или чуют чужую кошку близко от квартиры или дома, где они живут. У них автоматически срабатывает территориальный инстинкт - атаковать. Но так как кошка не может напасть на того, кто покушается на ее территорию, атака перенаправляется на ближайшую доступную цель, то есть на вас.
Запомните, это происходит не потому, что кошка хочет навредить вам, просто реакция срабатывает автоматически, и атака (в соответствии с программой, заложенной природой в мозг кошки) должна иметь определенную цель.
Лучший способ решить эту проблему – найти причину и устранить ее. Если ваша кошка постоянно таким образом реагирует на уличных котов, просто заблокируйте ей обзор, закрыв занавески или шторы или держите свою кошку подальше от окна, где она может видеть раздражающих ее животных.
Можно также приобрести специальный спрей, запах которого похож на «дружественные» кошачьи феромоны, и чудесным образом успокаивает возбужденную и находящуюся в состоянии стресса кошку.
Кусание во время игры
Снова повторяю: у вашей кошки нет намерения причинить вам боль. Кошку просто никогда не учили, что так делать нельзя. Эта причина на самом деле намного более распространенная, чем вы можете думать, просто потому, что большинство людей не владеет информацией, которой я хочу с вами поделиться.
Шаг 1:
Что вы должны сделать в первую очередь – это научить свою кошку играть только с игрушками, а не с вашими руками и ногами. Если у вас живет котенок, никогда не используйте кисти рук или ступни ног, чтобы поиграть с ним – используйте для этого только специальные игрушки, таким образом, котенку никогда не придет в голову, что рука – хороший объект для кусания.
Также, и это очень важно, вы должны быть уверены, что никто другой не играет с вашей кошкой, используя пальцы. (Это очень распространено, я знаю, что большинство людей любят дразнить котенка, шевеля пальцами у него перед носом. Никогда никому не позволяйте так делать, потому что это учит вашу кошку, что пальцы – это тоже игрушка). Строго придерживайтесь правила:
При игре с кошкой всегда используйте специальную игрушку в виде удочки, и держите свои пальцы подальше от животного. Используя игрушки, вы стимулируете и удовлетворяете врожденный охотничий инстинкт кошки.
Кроме того, это полностью разрушает ассоциацию в мозгу кошки между вашими руками и игрой.
Стимулируйте охотничий инстинкт своей кошки, быстро перемещая игрушку по полу, пряча ее за углом, коробками и т.п.
Позволяйте кошке преследовать игрушку, и когда животное начнет двигаться медленнее и демонстрировать усталость, разрешите одержать финальную победу и поймать добычу.
Затем дайте котенку угощение, богатое протеином (следуя этому плану, вы удовлетворяете натуральные кошачьи инстинкты: охотиться – процесс игры, есть – угощение после игры, ухаживать за собой и спать).
Шаг 2:
Если кошка укусила вас, немедленно замрите, не убирайте руку, т.к. такое поведение свойственно добыче, которая пытается вырваться и убежать, и в мозгу кошки включается рефлекторный ответ, что кусать надо еще сильнее.
Чтобы заставить кошку ослабить хватку, вы должны двигать свою руку в противоположном направлении – в сторону пасти. Поскольку дичь никогда не движется по направлению к хищнику, это вызывает у кошки замешательство, и заставляет ее отпустить вашу руку.
Шаг 3:
Теперь вы должны научить свою кошку, что кусание людей – это совсем не веселая игра.
Для этого понадобится предварительная подготовка.
Найдите что-нибудь, что производит очень громкий звук, и что вы можете держать при себе. Я использую алюминиевую банку, наполненную камушками или металлическими монетками (заклейте отверстие скотчем).
Другой эффективный вариант – резкий хлопок тапкой по стенке.
Наконец, вы можете просто громко крикнуть «Ай!» в ту секунду, как кошка вас укусит (это должно звучать натурально).
Можно попробовать издать звук, который издают маленькие котята или щенки, будучи укушенными своими однопометниками. Чем громче и жалобнее ваш возглас прозвучит, тем лучше.
Шаг 4:
В следующий раз, когда вы планируете погладить кошку (или сделать что-то, что обычно провоцирует кусание), будьте наготове.
Наблюдайте за котенком, и как только он приблизится, чтобы укусить вас (или укусит), потрясите банку так сильно, как только сможете (или вскрикните, если вам так больше нравится).
Цель – создание у кошки ассоциации между кусанием вас и громким пугающим звуком.
Шум напугает котенка, прервет кусание и создаст отрицательную мотивацию к такому поведению.
Ваша кошка любит вас и не хочет причинять вам вреда, к тому же ей совсем не нравятся пугающие резкие звуки.
Рано или поздно, кошка поймет, что именно кусание вызывает громкий страшный звук, и плохое поведение прекратится.
Понравился еще комментарий читателя: ну-у-у, а моему коту крики не помогли. он нас загрызал без повода. тогда яя решила ему доказать, что главный кот не он, а я. когда он меня кусал, то сначала я брызгала ему в морду из пульверизатора. помогло слабо, т.к. кот кусал, а потом быстро смывался и прятался. тогда я начала его несильно щелкать по носу и шипеть на него. а если он пытался удрать, то догоняла, хватала и шипела. домашние долго веселились. зато прошло пару недель, и теперь кот шелковый. теперь спокойно моем его, гладим, тискаем. и при этом он не мстит нам. чудо да и только!
Добавлено: 16 авг 2012, 00:33
Посетитель
Автор темы
Кажется, у Инди именно последний вариант - кусание во время игры. Он по всем признакам боевой кот. Если кто возьмет его за город мышей ловить - точно не прогадает.
в смысле они хотят кормить натуралкой? так и не отговаривайте, пусть кормят, если есть время готовить натуралку
а ему пробовали давать натуралку, ну кроме персиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2