Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бросить курить.Как ?Давайте вместе,кто хочет бросить-попробуем.
Добавлено: 13 май 2012, 00:23
Свой на форуме
Автор темы
Назрел серьезный вопрос-бросить курить пора бы,да все никак не получается. После операции-два дня не курила.Смогла ходить-поползла в курилку Теперь жалею. Злюсь на себя,понимаю,что зло все это.Но реально силы воли ,видимо ,не хватает. Дома курю уже одна-все бросили. Жевачки,пластыри и пр. конфетки-фуфло..помогает ,пока их ем,жую,клею..при этом почему то начинает болеть сердце . Оставляю все эти примочки,снова курю..могу пол дня не курить,а потом опять.. Кто знает верный метод-посоветуйте!! А еще,ДАВАЙТЕ БРОСАТЬ ВМЕСТЕ? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ МЕТОДЫ-ДЕЙСТВЕННЫЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ!!!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ!!!!
Рассказы,КАК Бросали и как получилось-тоже приветствуются!! Может так легче будет? Худели же на форуме коллективно.?
Я раньше, когда курила, тоже думала, что нет запаха ни дома, ни от одежды. Потом бросила и поняла, что запах есть, и причем довольно противный У меня муж когда курит на балконе, вонища (извините) по всей квартире стоит, а раньше казалось что нет. И после того, как он покурит и подойдет, фуфуфу просто, от вещей тоже пахнет, и от волос
Заголовок сообщения: Re: Бросить курить.Как ?Давайте вместе,кто хочет бросить-попробуем.
Добавлено: 15 май 2012, 15:36
Свой на форуме
Автор темы
Даша,ага,мы когда с мужем курили- не замечали,что от волос пахнет,от одежды...а теперь я одна курю-даже я чувствовать стала,хотя гигиену,так сказать,соблюдаю ежедневно и стиралка в доме есть-все равно,день покуришь в одной одежде-к вечеру уже пахнет(((
Я вот теперь думаю, как заставить его бросить. Он не хочет и отмахивается У моего папы в 57 лет инфаркт, в основном из-за курения, а сейчас, 2 года спустя предстоит операция по замене клапана, аритмия сейчас и еле ходит, задыхается вот такие последствия, что будет дальше вообще неизвестно. Он сейчас очень ругает себя, что курил...
Заголовок сообщения: Re: Бросить курить.Как ?Давайте вместе,кто хочет бросить-попробуем.
Добавлено: 15 май 2012, 15:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Вот счас к нам в офис 2 девушки пришли (по делам),я мимо прошла-табаком несет.. ..конечно запах всегда есть. Лучше бы духами от нее пахло.Была бы я мужчиной-не соблазнилась бы на курящую женщину никогда .
Добавлено: 15 май 2012, 15:49
Новичок
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 15:58 Сообщений: 412 Откуда: м. Политехническая
Я уже 4 года, как бросила курить. До этого курила почти 14 лет, начала лет с 11, за что безумно стыдно. Последние пару лет курила по 2 пачки в день. Каждое утро начиналось с того, что, пардон, идешь в туалет, прикуриваешь и т.д. Как то раз, как обычно встала, пошла прикурила, затянулась и не смогла больше курить, выбросила. После несколько раз пыталась начать - и не смогла. Какое-то отторжение пошло. У меня многие знакомые пытались бросить и не получилось, я единственная кричала, что мне нравится курить и я не собираюсь бросать, получилось наоборот. Правда пол года назад, начались серьезные проблемы на работе и я опять начала, практически насильно себя заставила. Курила месяц, а потом опять, как оборвало-опять отторжение. Вот такая странная история.
Добавлено: 15 май 2012, 15:57
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Даша! Не всегда есть верно сваливать всю сердечную патологию на курение и его последствия. Да, усугубляет, но начальный фактор развития( этиология) может быть совершенно другая , о чем человек и не догадывается на протяжении всей своей жизни. Грипп на ногах перенес, пожалуйста: эндокардит, миокардит- миокардитический кардиосклероз- аритмия, жирное, жареное трескаем, пожалуйста: изменение липидного спектра крови- гиперхолестеринемия- отложение бляшек на стенках сосудов- сужение- гипертензия- инфаркт...Врожденные компенсированные пороки сердца, перенесенные ангины, с развитием тонзилло-кардиального синдрома Егорова, малоподвижный образ жизни, стрессовые хронические ситуации...Можно и не курить, и не пить, а заработать
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Даша! Не всегда есть верно сваливать всю сердечную патологию на курение и его последствия. Да, усугубляет, но начальный фактор развития( этиология) может быть совершенно другая , о чем человек и не догадывается на протяжении всей своей жизни. Грипп на ногах перенес, пожалуйста: эндокардит, миокардит- миокардитический кардиосклероз- аритмия, жирное, жареное трескаем, пожалуйста: изменение липидного спектра крови- гиперхолестеринемия- отложение бляшек на стенках сосудов- сужение- гипертензия- инфаркт...Врожденные компенсированные пороки сердца, перенесенные ангины, с развитием тонзилло-кардиального синдрома Егорова, малоподвижный образ жизни, стрессовые хронические ситуации...Можно и не курить, и не пить, а заработать
Ираида, я не сваливаю и это не мое мнение, а мнение врача, причем ни одного, так что думаю мнение вполне компетентное. Конечно не только курение сыграло роль, но более 50% вина курения.
Например все врачи считают что аллергия - от животных
Далеко не все Я сама страдаю от аллергии, поэтому тема мне очень близка. Если найти адекватного врача конечно. Мой аллерголог знает, что у меня зоопарк, и что этот зоопарк спит со мной вместе и целуется со мной тоже, и не возражает против этого
Добавлено: 15 май 2012, 20:16
Посетитель
Patri писал(а):
все плохо...вчера,почти в полночь нашла одну сигарету,завалявшуюся в сумке..скурила..радости мало,....удовольствия тоже..постоянно хочется спааать...даже днем...сегодня еще ни-ни...нечего теперь уже точно-все перерыла-больше нету...грызу яблоки,уже три шт сьела за утро...
Я медленно схожу с ума . Плохо слышу, плохо вижу, ещё хуже соображаю . Постоянно как в тумане. За руль даже не думаю садится. Но пока ни ни. Сегодня купила Табекс, с завтрашнего дня начну приём. Как то так. Спать хотю все время.
Я принимала корриду(гомеопатия-эвалар фирма),но я действительно мысленно и физически хотела бросить курить.Я весила 52 кг,думала,что начну толстеть,но я еще и похудела на 2 кг.Каждый решает сам. Я просто не хотела быть зависимой от этой привычки.У всех по разному.
Добавлено: 15 май 2012, 23:42
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
А мне наборот, Коррида вообще не помогла в свое время, желание курить с ней совершенно не пропадало. Я за последние 10 лет бросала трижды - на Корриде, Табексе и резинке Никоретте, поэтому могу сравнить все три способа, хотя, конечно, у каждого могут быть свои реакции. Что касается Табекса, то он начисто отшибал мне не только желание курить и есть, но и вообще жить. Принимала его месяц и испытывала жуткую апатию, практически депрессняк был, а как только закончила курс приема, то жить, есть и курить захотела с прежней силой. Поэтому мне больше всего понравилось бросать на Никоретте, она снимает тягу к сигарете и жор, а также приступы раздражительности, благодаря ей не курю уже 1,5 года. А курила я 30 лет по полторы пачки в день и зависимость была такая, что через три часа без сигареты убить могла.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 16 май 2012, 11:49
Посетитель
Ris, сейчас выпустили Никоретте с фруктовыми-ягодными добавками, и она теперь как обычная жвачка по вкусу. Никоретте есть с разной дозировкой - 2, 4 или 6 мг никотина, при разжевывании он мгновенно попадает в кровь и снимает ломку, психоз и жор из-за его нехватки в организме. Начинать надо с дозы 2 мг и разжевывать ее очень медленно, с остановками, иначе от передоза никотина может заболеть голова.
Добавлено: 16 май 2012, 13:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
NBS писал(а):
Ris, сейчас выпустили Никоретте с фруктовыми-ягодными добавками, и она теперь как обычная жвачка по вкусу. Никоретте есть с разной дозировкой - 2, 4 или 6 мг никотина, при разжевывании он мгновенно попадает в кровь и снимает ломку, психоз и жор из-за его нехватки в организме. Начинать надо с дозы 2 мг и разжевывать ее очень медленно, с остановками, иначе от передоза никотина может заболеть голова.
Так а какая тогда разница не пойму.Ведь пытаемся бросить курить,чтоб никотин организм не получал,и тут же даём никотин,только в другом выпуске... Как-то мне кажется,что когда жевачки эти жевать перестанешь,то курить захочется.Так же и с Табексом мне кажется будет...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 16 май 2012, 14:50
Свой на форуме
Автор темы
DEYZI33 писал(а):
Так а какая тогда разница не пойму.Ведь пытаемся бросить курить,чтоб никотин организм не получал,и тут же даём никотин,только в другом выпуске... Как-то мне кажется,что когда жевачки эти жевать перестанешь,то курить захочется.Так же и с Табексом мне кажется будет...
я жевала Никоретте,клеила одноименный пластырь..пока жую и в пластыре-курить противно,на ночь сняла,ночью просыпаюсь-курить хочу..
ползала в магаз за едой..купила сигареты вот дура((( вчера весь день держалась,к вечеру в гостях стрельнула 3 штучки...а сегодня -вот((
Добавлено: 16 май 2012, 14:58
Посетитель
DEYZI33 писал(а):
Разница в том, что прием таблеток полностью прекращаешь через три недели, поэтому потом, когда вновь хочется закурить, табекс уже не действует. А резинку жуешь хоть год тогда, когда хочется курить, и постепенно желание слабеет и промежутки между ее употреблением увеличиваются. Например, в первые дни я использовала 6 жвачек за день, через пару недель уже хватало трех на сутки, через два месяца уже по одной в день или вообще обходилась без них. Я не курю уже полтора года, но до сих пор всегда ношу ее с собой и иногда сжевываю половинку, если сильно понервничаю или надышусь табачным дымом и меня тянет к сигарете.
Добавлено: 16 май 2012, 15:11
Посетитель
Patri писал(а):
я жевала Никоретте,клеила одноименный пластырь..пока жую и в пластыре-курить противно,на ночь сняла,ночью просыпаюсь-курить хочу..
Patri, так Никоретте и нужно жевать каждый раз, как хочется курить, у нее нет пролонгированного действия, она просто заменяет сигарету))) Чтобы был эффект, нужно ВМЕСТО сигареты принимать Никоретте, а не одновременно, иначе организм просто получает двойную дозу никотина и только увеличивает потребность в нем. Если все ж сорвались и покурили, тогда уже не ешьте Никоретте, а дождитесь следующего позыва курить и тогда сжуйте резинку. Она отобьет желание курить часа на два-три, потом опять захотелось - опять вместо сигареты берете резинку, и т.п. - пока полностью не будете обходиться без сигарет.
Добавлено: 16 май 2012, 17:30
Посетитель
Patri писал(а):
ползала в магаз за едой..купила сигареты вот дура((( вчера весь день держалась,к вечеру в гостях стрельнула 3 штучки...а сегодня -вот((
я вообще боюсь выходить на улицу , вдруг встречу кого с сигаретой? вчера была в магазине, но с мужем(!). С тоской смотрела на блоки сигарет..... сама не знаю,как удержалась. Сегодня приняла Табекс - это кошмар. Меня после него колбасит жутко и голова трещит. Так, что в особые моменты желания курить хватаю электронную сигарету. Хотя она не снимает желание выкурить нормальную, привычную сигарету
Добавлено: 16 май 2012, 18:09
Свой на форуме
Автор темы
девочки,я курю вернее ,докуриваю пачку.которую сегодня купила...жесть..завтра пойду за табексом..страшно,вдруг с него я вообще кидаться на близких начну?
Добавлено: 16 май 2012, 19:02
Новичок
Курила 10+ лет, бросать не собиралась особо.. Когда надо было много работать - курить тянуло постоянно, но при этом в запале работы лень было даже до лестницы добегать, в общем творческая колбаса такая.. Купила себе электронную сигарету и картриджей с никотином и без. У меня к никотину сильной привычки не было особо, а вот к процессу.. была уверена что бросить мне нереально, нечего и организм дергать. Стала сосать эту сигарету по любому поводу, можно сказать изо рта не вынимала. Ощущения конечно не те, но соска и есть соска, и в руках на нервах повертеть есть что.. потом как то на жидкость без никотина совсем перешла.. короче за обычными сигаретами как то забыла сходить день, два.. и больше потом не покупала. А электронная сигарета потом надоела, и как то сама отпала.. в какой то момент начинаешь чувствовать себя глупо, как будто шоры с глаз спадают.. и лень уже доставать её, заправлять, и вообще с ней возиться. В общем можно сказать бросила случайно Не курю года 3 где-то.
Для себя решила, что главное - не заставлять, не устраивать церемоний, громких обещаний себе или кому-то. Чем больше шумихи - тем больше впечатления что ты прощаешься с чем то ВАЖНЫМ и НАВСЕГДА. И тогда начинается "первое утро", "первый день", "первый праздник" и тд "БЕЗ СИГАРЕТ". Как будто это основное, что характеризует эти моменты, а сама жизнь с её событиями уже на второй план. И обсуждать это ни с кем не надо, потому что окружающие как раз любят раздуть масштаб. Я вот по началу сама для себя думала: захочу - куплю сигарет, я же не бросаю. Я просто пока не курю, так сложилось. Никаких потерь, никаких трагедий. Захочу - не проблема. Но вот не хочу пока. А главное помню, что от них зависело многое, и настроение, и привычки. Добровольно в такое ярмо кидаться по второму разу конечно же желания нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4