Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Путь пройден. Все дома. Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..
Добавлено: 14 мар 2012, 17:35
Участник
Автор темы
Хочу "официально" закрыть тему и с согласия ее участников отправить эту историю в НАРРY, несмотря на то, что одна киса из нее ушла за Радугу. Делаю это, потому что очень хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в этой для меня настоящей эпопее, растянувшейся на полтора года, и помог привести ее к счастливому концу.
Так радостно, что обреченный уличный прайд, из которого мечталось устроить в семьи не больше 2-3 кошек, был в конечном итоге благодаря помощи форума полностью вытащен с улицы, и все животные нашли свои дома.
Глубокая благодарность вам, дорогие девушки! (располагаю ники в алфавитном порядке, а о моих конкретных личных чувствах к каждой из вас вы сами знаете):
АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ: Саше Алегри и ее мужу Грише за безотказную помощь в транспортировке кошаков и отвагу в излове моих подопечных
Ане Араукарии за самоотверженное длительное кураторство самой сложной кошечки Маши и героическое пристройство ее 8 котят
Тане Gelsamina за кураторство Мармуси и фантастические способности и успехи в приручении диких кошачих, в данном случае Мармуси и Даши, за предложение кураторства и передержки для Зоси, финансовую помощь
Кате Kea-Angel за длительную передержку и приручение Маши, а также передержку ее 8 котят
Саше Lexa160 за передержку и терпеливое и бережное приручение Буси, а также передержку ее 5 котят
Люде Mauri_vic за бесперебойное обеспечение кошколовками, финансовую помощь, активную поддержку в теме
Полине nemo_nihilis за тепло и щедрость души, которыми ты одариваешь всех находящихся рядом, за передержку и любящий дом для Даши (Алисы)
Ренате Tullamore за помощь ВО ВСЕМ. Неоценимую.
ПОМОГАВШИМ В ТЕМЕ:
Ане Аннна за временное пристанище для Даши и Мармуси Ане Анна83 – за пиар хвостиков Юлии lazy – за помощь транспортом Любови LVR – за помощь с пиаром Александре Маруся85 – за помощь с фото Насте Nasty – за подстраховку с кураторством моих подопечных Яне rachiana – за эффективную помощь с постами вКонтакте Ире Тишка - за пиар хвостиков Маше Туманность – за советы и моральную поддержку Насте Anksa и Светлане ivolca – за предложение запасных передержек, а также просто СОЧУВСТВОВАВШИМ и посылавшим флюиды помощи и удачи !
На 01.06.2013 Прошла испытательный срок последняя кошечка Маша!
На 12.04.2013 На пристройстве остаетсяМаша.
На 03.03.2013 На пристройстве остаются: Даша, Маша.
В начале октября уехалав доми прошла испытательный срок Мармуся. На пристройстве остаются: Даша, Буся, Маша.
На 30.08.2012 Все Машины котята ДОМА! Всего нашли домна настоящий момент 13 котят и 5 кошек. На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша.
На 28.07.2012 Дома:Кристи, Пуша, Тигруша, Черныша, все 5 котят Буси, 6 котят Маши, Зося. На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша и ее 2 котенка.
В конце мая на место выловленного прайда была подкинута кошь. Стерилизована. Названа Зосей. Лечится на передержке.
На 28.05.2012 Дома:Кристи, Пуша, Тигруша, 3 котенка Буси. На пристройстве: Черныша, Мармуся, Даша, Буся и ее 2 котенка, Маша и ее 8 котят.
05.05.2012 Последняя кошечка была выловлена. Она не перенесла анастезии, умерла. Операцию даже не успели начать. Вскрытие показало, что у кисы был целый букет болезней, тяжелые пороки сердца.
На 06.04.2012 Из 9 кошек этого прайда: Выловлены все, кроме одной кисы. На ее стерилизацию денег нет. Все, кто выловлен, кроме одной, стерилизованы. 1 киса уже нашла дом. 6 кисок - на передержках до пристройства. На улице осталась 1 кошка.
29.03.2012 Поймали и отвезли на передержку беременную кису и на кратковременную передержку до стерилизации черно-белую молоденькую кошечку. На улице осталось 4 кошки.
27.03.2012 Поймали и отвезли на передержку Дашу. На улице осталось 6 кошек.
На 25.03.2012 Из 9 кошек: 2 - на передержке. Стерилизованы. Для 2-х - есть передержки и кураторы. Пока на улице. Для 1-й - (беременной) есть передержка. Пока на улице.Нет куратора. На улице осталось 7 кошек. ___________________________________________________________________________________________________________ 14 марта 2012
Этот прайд живет в одном гиблом для кошек месте вблизи крупной городской магистрали. Там в округе нет жилых домов, только административные здания да глухие ангары. И еще там рыщут собаки, которые порвали часть кошачьей семьи... ФОТО для экономии места - вовторомпосте.
На момент начала этой истории там было 8 кошек, среди них выжившие из двух пометов, младшему - месяцев пять (по виду три девочки), про остальных уже непонятно, кто взрослый, кто подросток. Три недели назад приблудилась еще одна кошь. Таким образом, общее количество кошек, о которых речь, - 9 душ.
Осенью подвалы в административных зданиях наглухо заделали, тогда и появились эти кошки в поле зрения женщины, которая обратилась ко мне за помощью. Женщина стала кормить кошек, но ужас данной ситуации был в том, что кошкам было абсолютно негде спрятаться от холода. От собак они взлетали на деревья и рядом стоящие ангары.
Про домики Заняться ими осенью я не могла - расселяла тогда подвал из 15 душ, кроме того есть и прибывают другие подопечные. Но с приближением морозов уже невозможно было ничего не предпринимать, кошки однозначно погибли бы. Я наняла одного деятеля, чтобы он соорудил кискам хоть какое-то убежище от холода. Задумано было, по идее, неплохо. Решили использовать за основу старый кухонный квадратный стол, на котором и под которым кошек кормили. Стол поставили на деревянный поддон, обшили со всех сторон досками и фанерой, получилось два этажа: на полке под столешницей - спальня, под полкой на поддоне - столовая. Доступ человеку в столовую - с помощью подъемной дверцы на петлях. Спальню оббили изнутри утеплителем, заполнили сеном, положили куски шерстяного ватина. Вид у жилища получился самый помойный, но оно и хорошо, чтобы не привлекать ничьего особого внимания. Доделать только по уму домик деятель так и не доделал - отверстия для входа кошек так и остались незазищенными от холода.
Конструкцию приехала посмотреть подруга-форумчанка, которая работает в фирме по производству пластиковых окон. Высказала, что думает про сие произведение столярного искусства и отдала заказ на производстве соорудить будочку из сэндвич-панелей, тем более что одного домика для всех было явно недостаточно. Передний фасад сделали в виде открывающейся дверцы, с тем же, соответственно, механизмом, что и у стеклопакетов, со всех сторон набили фанеру, опять таки чтоб пострашнее смотрелось. Внизу прорезали отверстие и приделали маленькую дверцу для входа-выхода кошек, открывающуюся в обе стороны, - пришлось сделать из простой фанеры, сэндвич-панель слишком туго двигалась. Внутри домик также наполовину заполнили сеном, на оба закупила больше 100 литров, но, кажется, пошло не все. Написала про домики подробно на случай, если вдруг кто захочет опыт перенять .
Теперь о кошках Когда начались самые зверские морозы, одну из кисок удалось, буквально встав на уши, - делать тему тогда на них на всех не было никакой возможности - определить на передержку к знакомой. Так как ее остальные кошаки не пускали ни в один домик. Судя по тому, что она единственная пушистая, а все остальные гладкошерстные, к тому же еще и ручная, эта киса, вероятно, не из их прайда.
Месяц назад одну кису из прайда подрали собаки. Женщина, которая их кормит, Надежда, нашла ее утром на крыше ангара. Подъехала, сняли, отвезли в клинику. Покусы были не смертельные, назначили лечение на дому. К огромной моей радости, киску согласилась взять та же передержка, что и пушистую кошечку.
То есть, на улице сейчас 7 кошек.
Последний раз редактировалось Лесса 13 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Вылавливаем по одному
Добавлено: 04 апр 2012, 15:42
Посетитель
Нашла в интернете информацию про успокоительный спрей для кошек. Успокоительное средство-спрей для кошек Pet Ease Plus Natural. СОСТАВ Активные компоненты Название Pet-Ease препарат получил, благодаря специальному комплексу активных ингредиентов Bio-Ease. Bio-Ease – запатентованный комплекс эфирных масел лаванды, сладкого апельсина, бергамота, корицы, гвоздики, тимьяна и плодов можжевельника. Использование эфирных масел в препарате неслучайно. Эфирные масла быстро проникают в полость носа, придаточные пазухи носа, легкие и далее всасываются в кровь. Достигается моментальный эффект.
Ключевые компоненты Лаванда стимулирует чувство благополучия, способствуют биосинтезу серотонина и повышает настроение. Бергамот подавляет чувство тревоги. Сладкий апельсин помогает обуздать нервную энергию и успокаивает беспокойство. Плоды можжевельника снимает тревогу. Тимьян является травяным успокоительным. Корица помогает снять стресс и успокоить нервы. Гвоздика является успокаивающим средством. Способы применения: Распыляйте спрей на лежанки и места частого пользования, повторяя процедуру каждые 3-4 часа, так часто, как это необходимо. Побрызгайте спрей на ошейник, подождите минут 10 и повяжите его на кошку. Повторяйте ежедневно. Не брызгайте спрей прямиком на кошку!
Может быть стоит попробовать такое средство для Дашеньки. Знаком-ли кто-нибудь с этим продуктом, может есть положительные отзывы?
Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Теперь необходимо остановить размножение. Вылавливаем по одному
Добавлено: 04 апр 2012, 15:52
Посетитель
Возможно, на такое поведение Даши, могло повлиять то, как мы её первый раз ловили, чтобы пересадить из кошколовки в переноску. Бедный ребёнок тогда натерпелся такого страха, наверное уже простился с собственной жизнью. Билась кисонька не на жизнь, а на смерть, кидалась на стены, на закрытые двери, на людей, шипела, кричала, кусалась, царапалась. В итоге была поймана, но вполне допустимо, что в тот момент, у неё мог случиться какой-либо психический срыв или сдвиг на фоне жуткого стресса. Возможно именно по-этому, сейчас бедное животное абсолютно неадекватно. При таком раскладе, вряд-ли эта кошечка сможет когда-либо доверять человеку, придётся видимо оставить её жить "на воле", ради её же блага, чтобы не наносить ещё более глубокие психологические травмы попытками её приручить
Добавлено: 04 апр 2012, 16:05
Участник
Автор темы
Саша, спасибо за информацию про спрей и доброе отношение к бедной киске...
Девочки, Даша поймана! Рената и Анна, не дождавшись мужа, совершили невероятное. Аннна, может, поделитесь опытом, как вам это удалось? Я пока что знаю, что пришлось приенять кучу всяких хитроумностей.
Отважные девчонки!!! Орден вам положен! Там прямо смех и слезы были. Аня надевала на Ренату даже маску для подводного плавания или противогаз? .
Последний раз редактировалось Лесса 04 апр 2012, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 04 апр 2012, 16:20
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Алегри писал(а):
Возможно, на такое поведение Даши, могло повлиять то, как мы её первый раз ловили, чтобы пересадить из кошколовки в переноску. Бедный ребёнок тогда натерпелся такого страха, наверное уже простился с собственной жизнью. Билась кисонька не на жизнь, а на смерть, кидалась на стены, на закрытые двери, на людей, шипела, кричала, кусалась, царапалась. В итоге была поймана, но вполне допустимо, что в тот момент, у неё мог случиться какой-либо психический срыв или сдвиг на фоне жуткого стресса. Возможно именно по-этому, сейчас бедное животное абсолютно неадекватно. При таком раскладе, вряд-ли эта кошечка сможет когда-либо доверять человеку, придётся видимо оставить её жить "на воле", ради её же блага, чтобы не наносить ещё более глубокие психологические травмы попытками её приручить
когда я свою Нбшу на улице поймала, она так же билась в переноске и орала, еще и беременна приэтом была .Ничего посидела одну ночь в ванной, а потом вообще освоилась и проблем с ней не было. котят родила, вырастила, сейчас такая ласковая, правда год прошел , я уверена, что все их травмы психологические быстро проходят, особенно если кошку поместить в спокойные условия, она потихонькуотойдет от стреса и все наладится . да кстати, моя Нюшка почти всегда до сих пор писается в переноске от страха . последний раз уезжали с дачи , не писалась . прогресс. но что делать, если я могу ее только в переноске возить , постепенно и эту боязнь преодалеет .
нет, Кать, не может быть вторая Даша..не должно быть так! она не может нас так подвести, все будет хорошо! ну это я нас с тобой так уговариваю Пока оставляем в покое как и договаривались...а там посмотрим... Завтра жди в гости
Добавлено: 05 апр 2012, 00:13
Участник
Автор темы
Kea-Angel писал(а):
Уффф.... похоже это вторая Даша...
Лесса-вы бы еще раз объяснили как переноску закрывать... у нее дверка стояла только в верхних пазах а нижние не вставлены..... тобиш-хорошо метнись она там и тю-тю-искали бы Машу..
Нет, Катя, второй Даши быть не может! Даже думать в эту сторону не сметь никому! Ориентируемся на вторую Мармусю, и Надежда то же подтверждает .
В самом крайнем случае достанем чудодейственный спрей, про который Аллегри написала, плевать, что дорогой, и Машуня у нас забалдеет и всех окружающих сразу полюбит. А когда протрезвеет, уже успеет понять, что бояться то нечего и некого .
Этим бы спреем еще и Дашу успеть обработать… Но времени, видно, не хватит... пока его найдешь, пока съездишь купишь, привезешь…
Эх, если бы Дашу так жестко не ловили, может, с ней и не было бы таких эксцессов...
А что касается объяснений насчет переноски - это вообще аут!! ОБЪЯСНЯЛА СТРОГО-НАСТРОГО ПРОВЕРИТЬ ВСЕ 4 ЗАЩЕЛКИ!!!!!!
Добавлено: 05 апр 2012, 00:28
Участник
Автор темы
Девушки! Надо принять очередное решение Мне, естественно... Но посоветуйте все же.
Куда везти завтра после кастрации котика? Сейчас, бедный, остался в кошколовке у Надежды на работе с каморке там одной.
От Tullamore поступило предложение проверить его на приручаемость. Подбадривает, что на мальчиков полосатиков есть спрос, только по нашему с ней общему котенку из другой темы была куча, ну кучка звонков, а на девочек гораздо меньше.
Настя Anksa, ты предлагала передержку еще кому-нибудь из этого прайда. Дашь ему шанс? Клетка есть. За 2 недели точно будет ясно, имеет животное шансы или нет. Если нет, долго держать не будем, выпустим...
Последний раз редактировалось Лесса 05 апр 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Девушки! Надо принять очередное решение Мне, естественно... Но посоветуйте все же.
Куда везти завтра после кастрации котика?
От Tullamore поступило предложение проверить его на приручаемость. Подбадривает, что на мальчиков полосатиков есть спрос, только по нашему с ней общему котенку из другой темы была куча, ну кучка звонков, а на девочек гораздо меньше.
Настя Anksa, ты предлагала передержку еще кому-нибудь из этого прайда. Дашь ему шанс? Клетка есть. За 2 недели точно будет ясно, имеет животное шансы или нет. Если нет, долго держать не будем, выпустим...
Добавлено: 05 апр 2012, 00:47
Частый гость
В клетке жалко кота держать! И так диковатые. Если ПЦР-ки основные получится сдать - возьму без клетки, пусть бегает лучше... Проглистогонить только надо.
Только , девушки, заклинаю, помогите сфотографом и пиаром,если у котика будут шансы!!!
Знаю фотографа на Просвете, но без машины(( Фотограф хороший. Если подвезти кто-нибудь смог бы, вроде Мужества не так далеко, думаю, она согласилась бы.
Добавлено: 05 апр 2012, 00:52
Участник
Автор темы
Anksa писал(а):
Через вета проведете? Люм, блохи? Глобфел/Витафел вколоть есть возможность? На какой срок? )
Настя, так завтра же его кастрируют. Попрошу, чтоб просветили, от блох тоже попрошу, чтоб обработали. Насчет сыворотки не знаю, Tullamore посоветуется с врачом, там оч.опытные.
Что касается срока, то как написала. Давай дадим ему испытательный срок 2 недели, хотя, скорее всего, все будет ясно уже в первую неделю.
Если во время испытательного срока покажет положительные результаты, то до пристройства, а как иначе?
Добавлено: 05 апр 2012, 00:55
Участник
Автор темы
Anksa писал(а):
В клетке жалко кота держать! И так диковатые. Если ПЦР-ки основные получится сдать - возьму без клетки, пусть бегает лучше... Проглистогонить только надо.
Девочки, а есть необходимость у этого котика сдавать ПЦР-ки? На них у меня точно денег нет...Так ведь и результаты чтоб получить, время надо.
Добавлено: 05 апр 2012, 00:58
Участник
Автор темы
Араукария писал(а):
к сожалению лично у меня платить за пиар такого кол-ва кошек не получится к сожалению...возможности не безграничны..
Насчет подвезти - неделю через неделю я с транспортом...
А у нас теперь весь пиар платный? Я в этом отношении не думала на чьи то деньги посягать. Проплачу сама. Я имела в виду, чтобы пошире попирить, вКонтакте в основном, в котором меня нет.
А насчет подвезти фотографа, это была бы очень ценная помощь!
Добавлено: 05 апр 2012, 01:04
Частый гость
Если без ПЦР-ок, то я из клетки побоюсь выпускать Моя малышня еще совсем... А в клетке жалко держать беднягу. Результаты - это сутки, максимум двое. Хотя в любом случае на все инфекции не проверишь. Глобфел хотя бы вколите.
Добавлено: 05 апр 2012, 01:20
Участник
Автор темы
Спасибо! Напиши, пожалуйста, адрес в личку и в какое время ты сможешь его принять? Только тут надо еще с Tullamore совпасть.
Насчет 3-х доз сыворотки . В клинике посоветуемся... Но у него ведь никаких признаков ... Я думаю, с этим котиком, как и с другими из прайда, все в порядке. Ведь в доме живут уже четверо. И у всех есть кошки, и они с ними общались. Только беременную Бусю держат в изоляции, чтобы не было проблем с заныкиванием котят...
А у нас теперь весь пиар платный? Я в этом отношении не думала на чьи то деньги посягать. Проплачу сама. Я имела в виду, чтобы пошире попирить, вКонтакте в основном, в котором меня нет.
А насчет подвезти фотографа, это была бы очень ценная помощь!
контакт это само собой разумеется, но чтоб широко пиарить да...ну по крайней мере я бесплатных и хороших не знаю к сожалению...жаль сама не могу этим заниматься, чтоб хорошо это делать нужна уйма времени, там же все время на досках надо всех поднимать и размещать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2