Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нужен попечительский совет! Или у них нет шанса! Больше 30 кошек в запертой квартире! Хозяйка умерла!
Добавлено: 18 мар 2012, 12:57
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 00:07 Сообщений: 986 Откуда: ст. м Чернышевская
Таня Груша писал(а):
хламидиоз и токсоплазмоз передаются человеку. второе является вообще главной причиной невынашивания. это вообще то надо бы знать...
а можно как-то ограничить доступ к кровати, пока она немытая? а то от меня МЧ уйдет нафиг )))
Вы беременны? Если да. То действительно есть риск. Таксоплазмос опасен если вы кошачий туалет сутками не убираете. На сколько я знаю (по словам ветеринаров) Хламидиоз кошек, это другая форма хламидиоза человека. Т.Е ему не передается. Я не врач. Можно в клинике сегодня по подробнее проконсультироваться.
По поводу кровати, если есть такая возможность то ограничте доступ.
Заголовок сообщения: Re: Нужен попечительский совет! Или у них нет шанса! Больше 30 кошек в запертой квартире! Хозяйка умерла!
Добавлено: 18 мар 2012, 13:29
Новичок
Итак..если сегодня забирает Алексей двух котов для Юли и везёт на передержку к Тане,то они по дороге делают котам анализы(токсоплазмоз,герпес,хламидиоз,кальцевирус) итого 8 анализов.Покупают от блох,глистов средства(Надеюсь Таня справится с этим лечением сама),покупают корм-наполнитель-лоток.И едут домой к Тане-ждать ответов анализов или потерявшуюся Надежду.Так?Средства на это Алексею компенсируют?
Добавлено: 18 мар 2012, 13:32
Посетитель
Фуся писал(а):
Итак..если сегодня забирает Алексей двух котов для Юли и везёт на передержку к Тане,то они по дороге делают котам анализы(токсоплазмоз,герпес,хламидиоз,кальцевирус) итого 8 анализов.Покупают от блох,глистов средства(Надеюсь Таня справится с этим лечением сама),покупают корм-наполнитель-лоток.И едут домой к Тане-ждать ответов анализов или потерявшуюся Надежду.Так?Средства на это Алексею компенсируют?
Добавлено: 18 мар 2012, 14:05
Новичок
Ситуация такова. Женщина которая может открыть квартиру - уже не может. И вечером не может. так что это все переносится на завтра. Завтра Леша сможет. Может быть к тому времени и Юля обьявится. Можете дать ее телефон, чтоб мы тоже могли ее поискать,если что. Вопрос такой, если Юля не обьявится, возможно же такое, что будет с ее этими 2 кошками?
Добавлено: 18 мар 2012, 14:08
Посетитель
Таня Груша писал(а):
Ситуация такова. Женщина которая может открыть квартиру - уже не может. И вечером не может. так что это все переносится на завтра. Завтра Леша сможет. Может быть к тому времени и Юля обьявится. Можете дать ее телефон, чтоб мы тоже могли ее поискать,если что. Вопрос такой, если Юля не обьявится, возможно же такое, что будет с ее этими 2 кошками?
Добавлено: 18 мар 2012, 14:49
Новичок
Блин, кажется пост не отправился.
Я не беременна. Выявлять токсоплазмоз нужно до зачатия, потому что его лечение во время беременности токсично для плода. В обычный список анализов на скрытые инфекции его почему-то не включают, считая каким-то изыском, видимо))) так что нужно специально указывать, что вы хотите сдать на токсоплазму. Заражение наиболее вероятно как раз от постели, где кошка трется всеми местами о белье, а потом дама голыми местами юлозит по ним. Или погладит кошку, а потом себя почешет. Ничего фантастичного. кстати, может я поэтому и не могу забеременеть, над проверится...
Насчет 2 Юлиных котов, девочки извините, я еще не решила все-таки. Я хотела взять одного, там есть маленький. Он и пристроится вероятнее и может мне его мой МЧ разрешит оставить. Я пока не знаю. Не хочу взваливать на себя то, что не смогу вытянуть.
Добавлено: 18 мар 2012, 18:57
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Цитата:
Кошачьи болезни щенку не передадутся. (кроме чумки) Чумки там нет.
Конечно, чумки там нет. Кошки чумой не болеют вообще!
Цитата:
. Болезни кошек не передаются человеку.
Еще как передаются. Те же токсаплазмо и хламидиоз, к примеру. Кстати, когда анализы будете сдавать, надо на хламидиоз 2 анализа брать - Chl. psittaci (общий возбудитель для человека и кошек) и Chl. felis.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Простите, не успела прочитать всю тему целиком. Так что не в курсе кто изначально всем этим занимается, у кого спрашивать совета, если что. Потому что вопросов у меня много. Я новичок, у меня первый щен на передержке. Свои коты были, но все здоровые. С больными кошками, дела не имела. Поэтому, если честно боюсь и прошу помощи по всем фронтам. Скажите пожалуйста, как действовать с самого начала? Вот кошка привезена. Ее надо помыть. Одна я возможно не справлюсь с этим. Как бороться с блохами, если после первой мойки они не изведутся совсем. Перескочат ли кошачьи блохи на собаку? Как вести себя с кошкой, пока не известны результаты анализов? Она ведь будет ходить везде и в том числе на кровати. Это опасно - токсоплазмоз и хламидиоз это опасная вещь. Я студент-медик, так что боюсь не просто так.
Таня,мыть сразу опасно,если у кошки нет явных почечных проблем,лучше до получения б\х,протереть салфетками или сухим шампунем. Блохи на собаку обязательно перескочат и на подстилку,поэтому нужно кошку до приезда к вам обработать,а вы можете подстилки собачьи обработать. Вести себя с кошкой как с другом руки мыть после лотка,перед едой,внимательно следить за поведением. Токсоплазмоз и хламидиоз несут реальную опасность беременным в первом-втором триместре,с третьего можно лечить антибиотиками.Поэтому,если у вас в планах рожать,то кошке сдадим на эти 2 инфекции обязательно в плюс к др. Вы как студент,пока в теории,а там всё страшно,в жизни всё проще
Я не беременна. Выявлять токсоплазмоз нужно до зачатия, потому что его лечение во время беременности токсично для плода. В обычный список анализов на скрытые инфекции его почему-то не включают, считая каким-то изыском, видимо))) так что нужно специально указывать, что вы хотите сдать на токсоплазму. Заражение наиболее вероятно как раз от постели, где кошка трется всеми местами о белье, а потом дама голыми местами юлозит по ним. Или погладит кошку, а потом себя почешет. Ничего фантастичного. кстати, может я поэтому и не могу забеременеть, над проверится...
Насчет 2 Юлиных котов, девочки извините, я еще не решила все-таки. Я хотела взять одного, там есть маленький. Он и пристроится вероятнее и может мне его мой МЧ разрешит оставить. Я пока не знаю. Не хочу взваливать на себя то, что не смогу вытянуть.
Таня, анализ на токсоплазмоз вас обяжут сдать в консультации при подтверждении беременности. Если будет положительно,определят срок заражения,если свежак-труба,если давно-фигня,у вам антитела (по себе говорю). ********************************************* Надежда вышла на связь,поэтому завтра двух котов для Юли можно везти к Наде.Завтра она после 15-00 уже дома,Алексей готов в 13 их забрать,фото кого забирать я скину ммс Ларисе. Ирина (89219362517) готова завтра сопровождать. Кто отслеживает этих двух котов у Нади? анализы,корм,наполнитель и всё такое? *********************************************** Татьяна,вы завтра подъезжаете на квартиру к 13?
Так вот панлейкопения к чуме никакого отношения не имеет. Там даже возбудитель ближе к собачей "олимпийке" (парвовирус).
Вполне возможно Опыта работы у меня больше
почему панлейку в информационных источниках(энциклопедия,инет страницы) называют также"кошачьей чумой"? не корректное определение? для меня это панлейка родня короны,я ошибаюсь?
почему панлейку в информационных источниках(энциклопедия,инет страницы) называют также"кошачьей чумой"? не корректное определение? для меня это панлейка родня короны,я ошибаюсь?
Не,короновирусная инфекция -это совсем другое. А панлейко-это и есть чумка.
этот парень пахан,ходит и задирает кошек к Юле он не годится. Татьяна,может его вы возьмёте? к щенку он должен хорошо,кастрируем,станет спокойнее.Он красавец,как кабанчик смешной
Добавлено: 18 мар 2012, 22:52
Новичок
На сколько я поняла на завтра ситуация следующая.Алексей встречается с Ириной и Татьяной,забирают из квартиры 3 котиков.Всем делают по 5 анализов на инженерной.Покупают корм,наполнитель,глистогонки и от блох и везут двух котиков к Надежде на передержку(коты для ПМЖ у Юли) и одного котика на передержку к Тане.Денег на это уйдёт больше 3 тысяч.Ибо только 15 анализов плюс три забора этих анализов будут стоить уже 3000.Плюс корм-наполнитель.
Добавлено: 18 мар 2012, 23:15
Новичок
У нас ещё новость!Завтра к квартире с кошками приедет Ирина http://vk.com/id30579348,которая выберет себе кота на БЕСПЛАТНУЮ передержку а может и на пмж.Проблема только в том что котик должен быть БЕЗ БЛОХ так как у Ирины есть свои животные и не мало.Наша задача уберечь выбранного кота,протравить ему блох и собственно отдать Ирине.Больше ничего Ирине от нас не нужно0Глистов,корм,туалет и прочее-она берёт на себя.
Добавлено: 18 мар 2012, 23:56
Посетитель
Фуся писал(а):
У нас ещё новость!Завтра к квартире с кошками приедет Ирина http://vk.com/id30579348,которая выберет себе кота на БЕСПЛАТНУЮ передержку а может и на пмж.Проблема только в том что котик должен быть БЕЗ БЛОХ так как у Ирины есть свои животные и не мало.Наша задача уберечь выбранного кота,протравить ему блох и собственно отдать Ирине.Больше ничего Ирине от нас не нужно0Глистов,корм,туалет и прочее-она берёт на себя.
А сколько у нее животных. Судя по фото совсем не мало. ЕЕ коты, кошки кастрированы??
На сколько я поняла на завтра ситуация следующая.Алексей встречается с Ириной и Татьяной,забирают из квартиры 3 котиков.Всем делают по 5 анализов на инженерной.Покупают корм,наполнитель,глистогонки и от блох и везут двух котиков к Надежде на передержку(коты для ПМЖ у Юли) и одного котика на передержку к Тане.Денег на это уйдёт больше 3 тысяч.Ибо только 15 анализов плюс три забора этих анализов будут стоить уже 3000.Плюс корм-наполнитель.
По пять одинаковых анализов? мне кажется можно у одного кота только взять достаточно? Ведь они столько времени вместе жили...
Добавлено: 19 мар 2012, 00:30
Новичок
Ирина завтра кота не забирает а выбирает.Животных у неё много но все ухоженные и довольные судя по фото.И там котику из нащей общаги явно будет лучше чем там где он сейчас.Про стерилизацию не спрашивала.Но можно ведь протравить блох,стерильнуть и тогда отдать.Всё решаемо.Главное чтоб квартирка расселялась. По поводу надо ли делать анализы ВСЕМ троим кошакам я не знаю.Но думаю что беременной Юле это важно.Тут я пасс-не опытная я в инфекциях.
Добавлено: 19 мар 2012, 00:35
Новичок
У меня предложение.Давайте заведём по отдельной теме на каждого из самых больных и несчастных котов!Пофоткаем как следует.Больным и несчастным больше внимания и помощи чем такому стаду как у нас.И проще найти передержки и дом.Их у нас нереально много...Нужно пиарить группу в контакте!Там так мало людей..Однако именно Вконтакт дал нам возможность(пока не реализованную правда) найти дома для 4 кошей(если всё сложиться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0