Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
14 декабря 2012 Новая тема про подвал с изменившейся стратегией, прошу, обратите внимание: viewtopic.php?t=95920
05 декабря 2012 Новости про Федю теперь здесь: viewtopic.php?t=95127 Бая без изменений. Mauri_vic готова поддержать финансово стерилизацию прайда, который все так же проживает по прежнему адресу. Может быть, найдутся передержки на неделю? От себя обещаю участие в отлове, транспортировке, а также могу ездить и проверять состояние кошек всю неделю, помогать с ними!
01 декабря 2012 Я почти успела восстановиться после травмы, а Бая все еще дикарка. Попытки продолжаются. Феде снова не повезло: убежал от вторых хозяев (Гатчина). Кто из Гатчины и кто может помочь, ау!
27 июня 2012 Бая не ловится. Нужны советы зоопсихологов и знающих людей. В подвал выпускать очень не хочется.
07 июня 2012 Спасибо Archi/Iris за 2000, благодаря ей мы едем делать Бае анализ, так как я решила, что все надо сделать по порядку, ведь кошка в любом случае на пристройство. Хочу поблагодарить всех, кто посещает эту тему и помогает мне советами, деньгами и организацией. Только если я буду не одна, у меня все может получиться. Спасибо вам за то, что хотите помочь мне и подвальному прайду. Хочу напомнить, что желание стерилизовать прайд остается! Очень актуальна будет помощь в первую очередь с передержками на неделю для стерилизованных кошек!
26 мая 2012 Пора стерилизовать Баю, может, это даст и результат более быстрого исправления ее характера. Прошу денежной помощи, как и ранее. Хочется поскорее ее стерилизовать, а если станет спокойнее, сразу активно пиарить и искать хозяев.
25 апреля 2012 Внимание, форумчане: я очень хочу попробовать стерилизовать хоть кого-нибудь из подвала... Кошки там постоянно рожают, но постоянных (более-менее) передержек пока нет, поэтому можно попробовать стерилизовать и выпустить обратно. Нужна помощь: 1) Материальная: деньги на стерилизацию! 2) Передержки временные (отлежаться после операции) ~на неделю, бесплатные 3) Всегда приветствуется помощь в отлове-транспортировке животных, переноски
14 апреля 2012 Бая переехала к Полине LiluWinchester! Ох, поймать и отвезти было нелегко - кошка не совсем еще привыкла к рукам, но мы это сделали! Теперь надеемся на привыкание к новому дому и адаптацию, а то ведь и стерилизовать уже надо!
27 марта 2012 Новости по Бае: Бая гуляет по квартире, однако все еще не позволяет человеку подходить близко, иногда шипит. Меня это тревожит. Новости по другим кошкам: пытаемся поймать руками, если не получится в ближайшее время - будем пробовать кошколовкой. Однако прошу всех не пройти мимо, обратить внимание: я не могу оплачивать платные передержки (с одной-то без форумчан не справлюсь), мед. процедуры (банально - осмотр, если поймаются 3-4 кошки, мне не потянуть)! Пожалуйста, помогайте! Помощь в отлове также очень нужна!
19 марта 2012 Благодаря Тамаре Archi/Iris передержка Бае оплачена еще на неделю. Спасибо Вам огромное! Далее будем ориентироваться по ситуации, пока пусть адаптируется там же дальше...
17 марта 2012 У нас новый SOS. На передержке все так же находится кошечка Бая. Передержка платная (нужно около 500 р/нед., включая наполнитель), у Юлии Sova. Появилась возможность отправить Баю на бесплатную передержку, сегодня ездили ее забирать... И не забрали. Ловили около 2 часов, кошка не идет в руки, прячется под раковину, за холодильник и т.д. - на передержке много укромных углов. Помогите, пожалуйста: нужен либо опытный человек, который сможет поймать кошку на кухне и посадить в переноску, либо денежка! У кураторов нет денег сейчас СОВСЕМ! Срок оплаты - завтра! Я не знаю, как лучше для кошки: оставаться на привычном месте (прогресс был, хотя и медленный) - в этом случае нужны деньги, либо все-таки попробовать поймать? Очень прошу помочь!!!
09 марта 2012 Федя дома! Бая на передержке, адаптируется: не шипит, меньше прячется, ест с рук. 07 марта дана первая порция глистогонки.
01 марта 2012 Новая информация: у кота, с которым Федя был в контакте, лишая нет. "Хозяйки" и тут солгали. Федя в СК, а ему можно на передержку или сразу в ручки! Он здоров, даже глистов окончательно вылечили! Помогите передержкой или пиаром рыжику!
26 февраля 2012 24.02.12 состоялся второй отлов. Поймана серая кошка, возраст предположительно 7-8 месяцев, клинически здорова, врач не обнаружил блох (!), на морде механические повреждения от кошколовки. Кошечка на передержке у Юлии Sova со вчерашнего вечера, пока диковата и прячется. У Юлии есть предложение назвать Баирта, сокр. Бая - счастливая, удачливая. Сама я не умею имена придумывать, давайте коллективно решим, как же назвать?
Вернули рыжика Федю. "Хозяйки" оказались вруньями. Федя, по их словам бывший в контакте с лишайным котом, в стационаре СК. Вот его пиарные фото:
20 февраля 2012 Вторая попытка отлова намечена на 24 февраля, в 14.30 встречаемся у подъезда с женщиной из ЖЭКа (напоминаю-территориально ст.м.Комендантский пр-т), она открывает в подвал. Есть: 1)Кошколовка 2)Помощь для белых кошек - там их должно быть трое - от СПАБЕКа 3)2 переноски 4)Сачок (пока его не требовали назад, но если потребуют, то без него) Нужна помощь СРОЧНО: 1)В отлове - опытные люди, умеющие обращаться с кошколовкой и свободные днем в пятницу. Люди также нужны, чтоб помочь с перевозкой кошек - я пока ОДНА. 2)Передержки! Есть только для белых и котят, если котята там есть. Кроме этих потенциальных счастливцев, в подвале имеются рыжик, серый кот месяцев 4-5, пестрая кошка лет 6, возможно и другие!
Прошу помощи и участия!!! Мне грустно, что пока помогла только одному рыжику, а об остальных только разговоры и попытки. В прошлый раз были 2 передержки, но не удалось поймать, поэтому очень требуются опытные люди, умеющие ловить кошколовкой в подвале!
В подвале обычного жилого дома жили кошки. Жили несколько лет, их подкармливали, кто-то умирал, кто-то новый появлялся. Поздней осенью их заметила я, стала кормить. Потом подвалы стали заколачивать, потихоньку перекрывая все лазы наружу. В связи с морозами этой зимой ЖЭК заколотил ВСЕ лазы, но к этому времени пристроить удалось только одного кота - Федечку. К счастью, на данный момент установлен контакт с женщиной из ЖЭКа и дворником - дворник кормит кошек в подвале, корм передаем мы, добровольцы, те, кому их жалко. Лазы будут заколочены досками до потепления, по прогнозам женщины из ЖЭКа - откроют к началу марта. Но разве это жизнь? В подвале, с переменным успехом кормежки, без домашнего тепла? Бесконечное появление новых жильцов? Сегодня заколотили, завтра откроют, а послезавтра?? Хочу предпринять попытку расселить этот кошкоподвал. На данный момент (в подвале была) там были: 3 белых подростка, 4-5 мес., 1 серый подросток, взрослый рыжий кот, взрослая (по словам давно живущих жильцов дома - 5-6 лет) пестрая кошка. Может быть, их там и больше - раньше, когда лаз был открыт, там обитала полосатая кошка, по виду беременная! 7 февраля женщина из ЖЭКа пустила нас в подвал, нас было трое и один сачок, поймать кого-то с такими условиями нереально - подвал один на весь дом, без перегородок, кошки убегают по трубам. Когда лаз был открыт, кошки-подростки и пестрая даже подходили к людям... Теперь они дичают... На данный момент есть 2 варианта: 1) Кормить кошек, ждать открытия лаза, после открытия - вылавливать! 2) Кормить кошек, предпринять еще попытку выловить их в подвале. Работник ЖЭКа сможет пустить нас туда еще раз. Но это имеет смысл лишь при наличии кошколовки, большего количества ловцов, сачков. Есть вариант поставить кошколовку на ночь, но - не случится ли за ночь что-то с кошкой от стресса? Прошу помощи: 1) Советами, что лучше сделать в этой ситуации, Для отлова через подвал или даже после открытия лазов нужны: 1) Помощь в отлове кошек (кошколовку нашли), 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы. В подвале соседнего дома ситуация еще хуже: консьержка, у которой есть ключ, не хочет ни пускать в подвал, ни кормить сама. Но: на данный момент точно неизвестно, есть ли там кошки, хотя, по словам людей, одна там точно есть. Вот фото некоторых котиков "с воли", до закрытия лазов, к сожалению, других нет. Беленьких там таких трое, очень похожих.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! Буду куратором, но сама новичок в этом деле и не знаю, как все организовать. С помощью форумчан из подвала уже пристроен один кот! Это дело я не брошу, я очень хочу им помочь.
Территориально: Санкт-Петербург, Приморский р-н, ст.м. Комендантский пр-т. +79112517057 Настя Фин. отчет: Приход: (потраченные лично мной деньги не включены) Archi/Iris:2000 рублей snezhinka:300 рублей Archi/Iris:1000 рублей Archi/Iris:500 рублей Stel-la:500 рублей Archi/Iris:2000 рублей Итого:6300 рублей Расход: 360 рублей - корм подвальным кошкам 500 рублей - осмотр Баи дерматологом в клинике Сотникова 300 рублей - осмотр Баи терапевтом в клинике Сотникова 1000 рублей - на Федю в СК 400 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 3 марта 180 рублей - Мильбемакс 1 таблетка на глистогонку Бае 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 10 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 17 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 24 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 31 марта 300 рублей - корм и наполнитель на 2 недели (31.03-14.04) Бае у Sova 300 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 14 апреля 300 рублей - оплата бензина (помощь с транспортом в перевозке Баи к LiluWinchester) молодому человеку от Injale Итого:5640 рублей
Заголовок сообщения: Re: SOS!Попытка расселить заколоченный подвал.Одна на передержке!Вернули Федю, он в СК.
Добавлено: 01 мар 2012, 00:46
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Аrchi/Iris Stel-la В принципе, до 12-15 марта здорового можно и ко мне. Своя кошка, конечно, ревнивая (был опыт проживания с другой кошкой-маминой, но Масяня моя была тогда еще котенком), но если нет бесплатного варианта и все ОК со здоровьем, до прихода хозяйки подержать можно.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Попытка расселить заколоченный подвал.Одна на передержке!Вернули Федю, он в СК.
Добавлено: 01 мар 2012, 00:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Настя, вы ВКонтакте лучше ориентируетесь, покидайте Федечку пока по Контакту. Я в группе Катерины написала новости, может, оттуда придет передержка или ручки. Одно дело - опасность подхватить лишай, и совсем другое дело - здоровый кот. У вас - был бы хороший вариант, никакого перенаселения, как бывает на многих передержках. А есть возможность изолировать от вашей кошки во избежание стычек?
Заголовок сообщения: Re: SOS!Попытка расселить заколоченный подвал.Бая на передержке!Вернули Федю, в СК, здоров!Нужен пиар и передержка для него!
Добавлено: 01 мар 2012, 01:22
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Аrchi/Iris Я Катерине еще в ЛС писала где-то часик-полтора назад, но она не в сети. Кидать ВКонтакте объявление на передержку или на пристройство сразу? Увы, нет. Когда уходим из квартиры, кошку оставляем в коридоре, т.к. она активничать будет плюс обои иногда порывается подрать. Конечно, у нее есть доступ в туалет (к лотку), еда. Но гулять по всей квартире пускать нереально. Мы бы его в субботу вечером забрали-или слишком поздно? Можно и в пятницу, если успеть - просто у меня пары, я уже напропускала столько.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Попытка расселить заколоченный подвал.Бая на передержке!Вернули Федю, в СК, здоров!Нужен пиар и передержка для него!
Добавлено: 01 мар 2012, 01:36
Свой на форуме
Покидать -и на ручки, и на передержку. Забрать можно и в субботу, но каждый день стоит минимум 250 р (это только проживание). А Наташа знает, что Федечку вернули? Может, пожалеет котика? Ему так хорошо у нее жилось!
Добавлено: 01 мар 2012, 01:44
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Наташе написала. Объявления кидаю. Завтра я никак не успею забрать, учусь допоздна, это вообще ну просто никак не пропустить . В пятницу тогда, там прогулять попроще. Давайте тогда я свои 250 рублей отдам за лишний день, раз завтра не могу! Прям в СК отдать сразу? Наташе написала сейчас. У нее на передержке сейчас другой котик, но вдруг и правда пожалеет. Ох, я очень надеюсь, что с Масей уживутся и никто не будет вредничать) А вообще-что ручки будут!
Добавлено: 01 мар 2012, 01:50
Свой на форуме
Надо будет узнать, сколько там по деньгам набежало. Если забирать в субботу, то моих 2т не хватит. Ведь кроме проживания, ему еще что-то делали. Настя, учитесь, конечно, не переживайте - один день ничего не решит.
Добавлено: 01 мар 2012, 02:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Arndis писал(а):
В принципе, до 12-15 марта здорового можно и ко мне
Настя, это был бы наилучший вариант, конечно не для тебя , а для Федечки. Но смотри сама по своим возможностям. А если Федечку закрывать в комнате или на кухне и туда же лоток? Ведь он, кажется очень спокойный и ничего не дерет? Это в случае, если кошка не примет его в первые дни?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 01 мар 2012, 11:27
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Позвоню в СК и спрошу. Там надо платить, когда забираешь? Я знаю, что делали при приеме укол. У меня сейчас ваших 1000, те 2000 кончились, из тех 1000 пошла как раз в СК (отчет в главпосте). Stel-la В первые дни можно, но если он только не будет мимо ходить... У нас как-то неделю находился котенок, девочка 2 мес, придержали до того, как забрала себе подруга, так во-первых, писала мимо она (хотя она была от дом. кошки), во-вторых, потом и Мася повадилась, уж не знаю, от вредности или как, но делала на кресле, на диване и т.д... Но вообще, т.к. переезд планируется в пт вечером или уж на крайний случай в сб днем, потом будут выходные, в сб утром-днем дома Таня, а с вечера и я, вс тоже дома я могу быть. Поэтому первые дни будет с нами. Я думаю, Феде самому будет все равно, лишь бы Масяня моя не вредничала. Мне не сложно, но пиарить надо срочно и много, т.к. только до указанной даты можно. Кто еще хороший пиарщик на форуме?
Добавлено: 01 мар 2012, 11:30
Частый гость
Автор темы
Кстати, это я не о том говорю, что если будет мимо в туалет-то я откажусь. Просто будет менее удобно. Но что делать, в стационаре дорого и ему же хуже самому... А ручки все что-то молчат (были одни от Катерины и одни из ВКонтакте)
Добавлено: 01 мар 2012, 15:40
Свой на форуме
Ручки через Катеринину группу ВКонтакте на Федечку есть, в выходные планируют посмотреть для своих родителей, которые именно рыжика и хотят. Пока это вся информация о них. Насчет денег, Настя, я все поняла. Надо было мне вчера вам побольше дать- ведь теперь для двоих кошаков надо. Просто так совпало, что вчера ко мне за помощью сразу в 3 темы заезжали, так что найти еще и четверую тысячу за один день оказалось сложно. Ладно, решим этот вопрос. Главное, у обоих лапочек все налаживается.
Добавлено: 01 мар 2012, 22:20
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 09:53 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Аrchi/Iris писал(а):
Ручки через Катеринину группу ВКонтакте на Федечку есть, в выходные планируют посмотреть для своих родителей, которые именно рыжика и хотят. Пока это вся информация о них.
Так.. а насчет завтра, планировалось же его из СК забирать, им удобно будет у нас-то смотреть?
Добавлено: 01 мар 2012, 22:37
Свой на форуме
У нас новости. Федечка уже взят из клиники на передержку из группы Катерины. В СК места нужны для больных животных, чего их здоровыми кошаками занимать. Пока сидит под креслом, привыкает, но аппетит не потерял - покушал. Передержка на ВО, наша форумчанка. Планы такие: на выходных его и других рыжиков должны смотреть - хотят именно рыжего. Тут уж кого выберут. Так что надо усилить пиар. После выходных, если его еще не заберут, ему в Контакте предложили другую, менее населенную передержку - хорошо бы на выходных съездить, посмотреть условия, познакомиться с девушкой, т.к. передержка непроверенная. Это у м. пл. Ленина. Пока так.
Добавлено: 01 мар 2012, 22:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Тамара, а это уже другие ручки? Не та женщина, которая знакомая Катерины? Ха-ха! Не успеваю! Пока писала, уже появилось новое сообщение от Тамары.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 01 мар 2012, 22:42
Частый гость
Автор темы
Все простите, я только приползла домой. Я никакая. Сегодня у мамы ночую и ночью не смогу сидеть. Завтра прогуливаю университет и еду по делам: Sova Спасибо за новое фото) Уточняю: можно ли завтра к вам приехать? Примерно около 13-00, может и пораньше? Отдам денежку. tch_ Поменяй, плиз, ты знаешь пароль, я ты знаешь на каком глююючном компе... Мне вот последняя нравится. Аrchi/Iris Только что накропала сообщение, а тут уже новые новости. А вторая передержка бесплатна? А ко мне уже не хотите его отдавать?
Добавлено: 01 мар 2012, 22:44
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Нет, я не против его отдавать на пл.Ленина. На выходных я могу в субботу после 18 часов, в воскресенье хоть с утра... Если что, готова записать телефон и проверить)
Добавлено: 01 мар 2012, 22:50
Свой на форуме
Настенька, почему не хочу - очень хочу, вы человек надежный, заботливый. Но у вас же и квартира съемная, страшно, что хозяйка заметит, и неизвестно, как ваша кошечка воспримет, и срок ограничен, и своя кошечка не привитая - а он после клиники - все же риск. На той передержке предлагают взять на месяц или вообще до пристройства, я так поняла, что бесплатно. Но надо встречаться и разговаривать, что за человек. Сможете в выходные съездить?
Добавлено: 01 мар 2012, 23:12
Частый гость
Автор темы
Mauri_vic Проблема в том, что мне на неделе крайней трудно днем ловить. А вечером ЖЭК не может. Мне из СПАБЕКа звонили, вроде сами хотели половить, я б договорилась. Но пока больше не связывались. Я сама очень хочу поймать. Но не могу постоянно прогуливать... А вот с передержками кроме как для белых тоже туго... У Наташи (Федю держала) занято до сих пор, Полина из соседнего дома (кормит тоже кошек) еще в отпуске. Вот, кстати, когда она вернется, можно и половить - 100% будет куда, если не белых. Аrchi/Iris А,так другое дело) Если там хорошие люди (тьфу-тьфу), то удобнее, конечно) Да, скиньте, пожалуйста, телефон в ЛС или куда угодно, завтра позвоню и договоримся. Правда, уже забыла, что главное проерять на передержке? Мы ж тогда сразу с котиком к Наташе поехали, ну, все объяснила я, посмотрела, но тоже гарантии не было 100% (хотя потом оказалось что все прекрасно)! mashka-romashka Да, там же про собак указано - что в семью без собак?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0