Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу рассказать вам историю. Утром 18 января я прискакала на работу, пребывая в отвратительнейшем настроении, заметила на снегу небольшой комочек. Этот комочек оказался сбитым машиной, или же кем-то избитым (ноги и руки поотрывала бы) КОТОМ. Малыш замерзал, из области носа сочилась кровь. Наши друзья из соседней организации нашли коробку и подстилку. Но бедняга очень всего боялся и пытался царапаться... На морозе ему становилось все хуже. В итоге Малыш согласился залезть в коробку. Рабочий день мой заканчивался, а оставить кота ночевать на улице было страшно. Ладно бы лето, а тут морозы Крещенские, снег... В итоге я приняла решение отвезти его в ветеринарку. Когда его осмотрели, выяслилось, что у него сломана нижняя челюсть, гематомы около глаз, шок. Записали его как Феликса!
Теперь самый важный момент.
Я хочу попросить Вас поучаствовать в судьбе Феликса. На данный момент ему предстоит операция + анализы + стационар + передержка + корм и лекарства) Да, нужны деньги! Я лично готова помогать в выхаживании, лечении и пристройстве кошака. А может найдутся и любящие хозяева??
Котик Феликс находится в стабильно тяжелом состоянии: черепно-мозговая травма, сломана нижняя челюсть, трещина на нёбе, правый глаз выдается вперед - гематома заглазничного пространства. Что с ним случилось - нам остается только догадываться. Общее состояние ухудшено сильным обезвоживанием и панлейкопенией. Феликс находится в стационаре, по несколько раз в день по назначению делаются капельницы, уколы, обработка глазика. Производим ежедневный контроль анализов, чтобы при первом улучшении состояния провести операцию на нижней челюсти. Операция предварительно назначена на 24.01. Прогнозы врачей хорошие. Многие спрашивают касательно суммы: "А сколько нужно?", - друзья, честно, не могу ответить на этот вопрос, поскольку сама не знаю. Могу сказать,что за первые 5 дней наши расходы составили почти 17 тысяч (все чеки прилагаются). Нам предстоит операция сломанной челюсти, это составляет около 20 тыс, возможно, придется удалять больной глазик - это около 7 тыс., ежедневный стационар с процедурами и медикаментами обходится примерно 1600 в сутки. И это не считая анализов, возможных новых назначений, приемов врачей.
Друзья мои,я верю в ВАС! Помогите собрать необходимые средства!!! Давайте подарим малышу здоровье и жизнь!!!
ВЫ можете перевести деньги на карту Сбербанка или на телефон куратора(билайн). Как перевести деньги - подробно написано в обсуждениях. ПРОСЬБА отписываться в соответствующей теме (или лично руководителям группы), кто и сколько кладет - для контроля и БЛАГОДАРНОСТЕЙ. ЗАРАНЕЕ всем спасибо!!!
Финансовый отчет по расходу/приходу мы решили выделить в отдельную тему, дабы было удобно его просматривать и дабы не перегружать основную тему котика. Вот ссылка на фин.отчет: viewtopic.php?f=7&t=78438&p=2775324#p2775324
Последний раз редактировалось JaneJane 25 янв 2013, 23:51, всего редактировалось 7 раз(а).
Ой как здорово! Молодец Феликс!!!)) Поправляеться малыш, скорее бы спицы сняли и вообще заживет мальчик и глазки глядишь восстановятся!)) Хочеться в это верить!!))
Ой как здорово! Молодец Феликс!!!)) Поправляеться малыш, скорее бы спицы сняли и вообще заживет мальчик и глазки глядишь восстановятся!)) Хочеться в это верить!!))
Спасибо!!!
С глазками, я не очень уверена, что зрение вернется. Доктор плавно подвел меня к мысли, что мы сделаем всё возможное, но если вернуть зрение будет невозможно - это нужно будет принять, как факт
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
JaneJane писал(а):
Я никого не имела в виду лично Прошу прощения, если кто-то обиделся Вообще я не очень верю, что нет на всём форуме ни одного куратора, с парой часов свободного времени в день или через день.
JaneJane писал(а):
Ну не знаю... я вообще по жизни, как Станиславский: "Не верю!"
А вот это мне совсем не понятно: обращаться к людям за помощью и не верить тем же самым людям...Зачем тогда обращаться? Тем более, помощи вы получили больше, чем во многих аналогичных темах. Что касается сокураторов. Рита Лисичка вам озвучила свое положение. Скажу, что это достаточно типичное положение для кураторов на форуме. Однако, есть и другие форумчане, возьмем, например, меня. Для того, чтобы иметь возможность помогать бездомным животным ежемесячно в размере средней зарплаты по России, я работаю 6 дней в неделю до 22 часов. Просто потому, что я могу получить дополнительную работу и заработать, в то время, как другие не могут. И когда мне заниматься кураторством? Ночью? Много я тогда наработаю на следующий день.
А вот это мне совсем не понятно: обращаться к людям за помощью и не верить тем же самым людям...Зачем тогда обращаться? Тем более, помощи вы получили больше, чем во многих аналогичных темах. Что касается сокураторов. Рита Лисичка вам озвучила свое положение. Скажу, что это достаточно типичное положение для кураторов на форуме. Однако, есть и другие форумчане, возьмем, например, меня. Для того, чтобы иметь возможность помогать бездомным животным ежемесячно в размере средней зарплаты по России, я работаю 6 дней в неделю до 22 часов. Просто потому, что я могу получить дополнительную работу и заработать, в то время, как другие не могут. И когда мне заниматься кураторством? Ночью? Много я тогда наработаю на следующий день.
Не хочу никого обидеть, но помощи именно с форума было мало, больше было негатива. Такое чувстсво, что большинство сюда приходят просто поругаться, и поумничать. Сюда мы пришли за советом и помощью, которых здесь не получили. Помощь пришла совершенно из других источников, с данным форумам не связанная. Я выходила в эту тему с таким же текстом, что мне некогда заниматься кураторством, я тоже работаю до 20-21-22, я живу в области, т.е. приезжаю домой к 22-23-24. И почему-то никого это не смутило, все посчитали, что это нормально, что как-нибудь справится.
Это никого не смутило, наверно, потому что большинство здесь находится в таком же положении, как и вы. А у многих на кураторстве и по 10-15 животных. Ну что ж, если помощи было мало, то всегда есть выбор - больше на такой неблагодарный форум не обращаться. Обращайтесь туда, где вам помогут больше. Удачи!
Это никого не смутило, наверно, потому что большинство здесь находится в таком же положении, как и вы. А у многих на кураторстве и по 10-15 животных. Ну что ж, если помощи было мало, то всегда есть выбор - больше на такой неблагодарный форум не обращаться. Обращайтесь туда, где вам помогут больше. Удачи!
Ну воот!!!((( Зачем же ссориться?! Ведь сообщениями вообще сложно передать эмоции и от этого возникают недопонимания и недомолвки... Я думаю Надежда не это хотела сказать,что она пренебрегает помощью с форума, а то что на нее здесь все сразу набросились, а она, как человек новый и не поняла, что здесь часто так, к сожалению... А помощи материальной действительно больше идет из групп вконтакте на данный момент, но это не значит, я думаю, что Надежда не благодарна тем людям на форуме,которые ей помогли, кто советом, кто пиаром,а кто и денежкой! Хороших людей везде больше!!!! Не обижайтесь)))
А вы не догадываетесь, почему материальной помощи из контакта больше идет? Не потому ли, что здесь люди уже выжаты, как лимон, многочисленными "котами Феликсами". Это у Надежды он единственный, а здесь таких историй по десятку каждый месяц, и это длится годами. А в Контакте что ж - раз в три месяца бросил 100 -200 р. - и свободен. А что, сокураторство в Контакте уже предложили? Так и отлично! Не знаю, собиралась ли Надежда кого-то обижать, но лично меня - обидела.
Девушки! Никто не говорит, что мы не благодарны Вам за помощь, или каким-либо образом пытались обидеть. Да и "не верю" Надеждино было, я так полагаю, немного о другом. И вопрос даже не в материальном, мы пришли на этот форум за информацией, за знаниями, за советами в большей степени. Даже слово "сокуратор" не стоит трактовать как человек, на которого собирались что-то там вешать, ответственность перекладывать и т.п. СОКУРАТОР нам нужен был в первую очередь для консультаций, для советов. Ни Надежда, ни я в ветеринарии не разбираемся, Кот очень тяжелый, а врачи максимум что говорят - массу незнакомых слов. У нас Феликс может и единственный, но когда не знаешь что делать - это равносильно десятку. А знаете сколько раз руки опускались и вставал вопрос - а может усыпим?. А может не справимся. А что вообще нахрен делать дальше?? Вот где нужна была помощь.
ЗЫ: всем кто помогает, кормом, пеленками, финансами огроное Спасибо!
А вы не догадываетесь, почему материальной помощи из контакта больше идет? Не потому ли, что здесь люди уже выжаты, как лимон, многочисленными "котами Феликсами". Это у Надежды он единственный, а здесь таких историй по десятку каждый месяц, и это длится годами. А в Контакте что ж - раз в три месяца бросил 100 -200 р. - и свободен. А что, сокураторство в Контакте уже предложили? Так и отлично! Не знаю, собиралась ли Надежда кого-то обижать, но лично меня - обидела.
Я думаю, что тут никто и не требовал материальной поддержки-это личное дело каждого кому и в каких размерах помогать. Просто т.к. Надежда живет за городом ей не всегда можно приехать по первому зову, поэтому и искала она сокуратора только лишь для того, чтобы кто-то знающий мог навещать Феликса во избежание несчастья... почаще)
Я думаю, что тут никто и не требовал материальной поддержки-это личное дело каждого кому и в каких размерах помогать. Просто т.к. Надежда живет за городом ей не всегда можно приехать по первому зову, поэтому и искала она сокуратора только лишь для того, чтобы кто-то знающий мог навещать Феликса во избежание несчастья... почаще)
мЫ ОБЕ живем далеко. мне надо минимум часа полтора в одну сторону, чтобы добраться до любой из клиник( что на Репищева, что в Энимал). Наде не меньше, если не больше.
А я живу ЗА ГОРОДОМ, на Севере, в садоводстве! Если б могла, неужели не навестила бы Феликса?... Очень рада, что он поправляется!!! Здоровья ему и кураторам!!!
А я живу ЗА ГОРОДОМ, на Севере, в садоводстве! Если б могла, неужели не навестила бы Феликса?... Очень рада, что он поправляется!!! Здоровья ему и кураторам!!!
Лисичка, так вот и мы когда можем, навещаем и к врачам возим, просто в начале нужно было немного больше контроля и "навещаний". А получается - то работа, то личные дела, то форс мажор какой-нибудь.
JaneJane , а Феликс уже сейчас ест железные банки по 195 г. ? Или они потом потребуются, а пока лотки по 100 гр. по-прежнему? Просто в инэт магазине можно большие банки по 195 гр. купить намного дешевле, чем за 150.....Нужны банки? Или я тогда закину просто деньгу на ЯК, а если банки лишь на передержке нужны будут, то с ними потом помогу=)
JaneJane , а Феликс уже сейчас ест железные банки по 195 г. ? Или они потом потребуются, а пока лотки по 100 гр. по-прежнему? Просто в инэт магазине можно большие банки по 195 гр. купить намного дешевле, чем за 150.....Нужны банки? Или я тогда закину просто деньгу на ЯК, а если банки лишь на передержке нужны будут, то с ними потом помогу=)
Сегодня выясним вопрос с питанием Феликса. все-таки рекавери корм не на постоянку, как я поняла, возможно надо будет сменить. Спасибо, мы вечером отпишимся!
Сегодня выясним вопрос с питанием Феликса. все-таки рекавери корм не на постоянку, как я поняла, возможно надо будет сменить. Спасибо, мы вечером отпишимся!
Посторается Надежда отписаться, она просто на работе допоздна. Думаем о смене корма на менее калорийный, а то Феликс отъелся, скоро будет у нас не Феликс, а Кот-Бегемот:))))))))))))
Katrinaaa писал(а):
Посторается Надежда отписаться, она просто на работе допоздна. Думаем о смене корма на менее калорийный, а то Феликс отъелся, скоро будет у нас не Феликс, а Кот-Бегемот:))))))))))))
Спасибо за помощь с кормом!!! доктор нам разрешил перевести зверя на обычный корм, даже на сухой, и даже на любой другой, который Феликс будет кушать. Поблема с кормежкой снята теперь будем смотреть, что он будет есть
Значит так, я тут никого не выжимаю, не дожимаю, и не собираюсь... На форум шла за советом, которого именно с форума так и не поступило, когда он был так нужен. На форум выйти была вынуждена, о чем уже десять раз пожалела, как уже было сказано ранее, агрессия с форума проблем только добавляет. Обижаться можете сколько заблагорассудится, нервные клетки Ваши личные - распоряжайтесь по личному усмотрению. Для тех кто не в курсе, могу рассказать что обычно делают с обиженными в "системах".
И хочу напомнить, что эта тема посвящена КОТУ!!! Насильно в тему я никого не тяну!!! Обязательных ответа и участия лично от каждого я не прошу!!! Поддержать, помочь или пройти мимо - это личный выбор каждого. Если Вас чем-то не устраивает, тема, я лично либо другие факторы - пройдите мимо. Громко кричать и топать ногами какая я несчастная, я и сама умею неплохо.
А если так и дальше относиться ко всем новичкам - критиковать и обливать грязью - так это только себе проблем добавляете. Всех новеньких распугаете - будете ещё больше тонуть в объемах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0