Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
Chitsa1990 Спасибо большое за предложение. Лично мое мнение - очень не хочется рисковать здоровьем Ваших животных. Повторим в воскресенье ПЦР, может была ошибка, до результатов лучше посидит в клинике. Кто куратор котенка? Может просто помочь с пристройством? Взрослой кошке рино уже не так страшно, а для котенка может быть опасно.
вот это реальный шаг) это я про прц. если инфекции нет - хапну . а с инфкцией совсем туго.
но я даже готова растаться на время со своей кошкой, чтоб помочь такому котику.
Chitsa1990 Анастасия, Вы молодец!Восхищаюсь! Но не надо совершать ошибку! Остановитесь! Дайте своим питомцам все лучшее, что можете дать в этой жизни! Сделайте их счастливыми!Помочь можно не всем! Вы единственный человек здесь, кто вызвался помочь! У Вени сейчас все в порядке, правда проблемы с кормлением существуют. Для него готово место в стационаре, у него появился куратор-Елена. Так что все будет Х О Р О Ш О!
помочь можно всегда - плюс этого форума во взаимопомощи. не тянет один куратор - попечительский совет создали. да и если я помогу тут - я думаю и мну не бросят. даже уже предлогали взять моих котов вреенно. но двоих в одно место не реально - характерами не сойдуться. пусть лучше тот челове заберёт животных с улицы.
Chitsa1990 Настя, Вы перегибаете, с таким подходом-это уже предательство по отношению к своим животным...а если завтра еще тяжелее котик попадется, то Вене - адью...спасаем другого? Может у Вас здесь так заведено ? Веник-это не игрушка, ребята,спешу напомнить, что он живой!
Kalvic стр.9 (пардон,не знаю как копировать)Катя, я против усыпления кота. Если надежды нет, после приема вези его обратно к Наташе и я возьму на себя его полное кураторство.
Лен, неужели настолько все равно, что будет с Веней? Настя конкретно ставит срок передержки-месяц (он так и будет ездить с передержки в стационар, потом из стационара на очередную передержку?) Подробно описывает проблемы с мамой, которой кот не нужен. Я в шоке!!! Извините, за хамство...может сами полезете на антресоли...сядете в клетку и будете кушать кошачий паштет...Да и котенок, вроде маме к душе! Настя, Вы молодец! Конкретно написали о своей ситуации!
На антресоли он не поедет. Если ринотрахеита нет будет жить в комнате у Насти на свободном выгуле. До этого в стационаре, если рино есть останется там же до выздоровления или нахождения передержки без других животных. Про стационар выше было сказано, что ЕСЛИ НЕ найдем передержку, хотя чувствую что глухо.. не найдем... На счет все-равно - других вариантов кроме усыпления нет, пусть лучше ездит из стационара на передержки, с того света возврата нет.
Лен, неужели настолько все равно, что будет с Веней? Настя конкретно ставит срок передержки-месяц (он так и будет ездить с передержки в стационар, потом из стационара на очередную передержку?) Подробно описывает проблемы с мамой, которой кот не нужен. Я в шоке!!! Извините, за хамство...может сами полезете на антресоли...сядете в клетку и будете кушать кошачий паштет...Да и котенок, вроде маме к душе! Настя, Вы молодец! Конкретно написали о своей ситуации!
"он так и будет ездить с передержки в стационар, потом из стационара на очередную передержку?"
а месяц учитывая стоимость стационара - это мало? 15000р если по 500р/сутки. почитайте сколько на Веника потрачено и сколько ещё будет вложено на его реабилитацию, так что предложение бесплатной передержки думаю кстати... Попечительский совет не двужильный. И к тому же думаете в клинике за деньги окажут лучший уход? сколько у них сидит там в стационаре? что лучше для больного- сделка за деньги или уход по велению души?
"Подробно описывает проблемы с мамой, которой кот не нужен."
да, я ставлю перед фактом, что мама этого кота у нас видеть не хочет, также как не хотела видеть: 4 беременных кошек (и 3 помёта котят до пристройства) и 1 не беременную, дикого котёнка в клетке (это рыжик, который с неё не слазит, песенки на ручках поёт и с ней спит , ещё она не хотела видеть ссущегся по углам котэ, который ехал в клеточку под угрозой усыпления хозяевами... всех пережила и ничего). Не все родственники передержек за животных, но она и не критично против, т.е. она не будет его гладить-кормить и им заниматься, я беру его под свою ответственность и заботу. и нет в этом проблемы. и месяц- понятие растяжимое. я просто ставлю реальный ориетир по времени, на сколько я могу сказать маме к нам едит этот котик. и всё. дальше я буду смотреть по ситуации. если пристроется рыжик - я смогу оставить на подольше, т.к. не будет угрозы, что подростающий котэ затюкает больного. и не смогу долгое время изолирывать одного на закрытой кухне, а второго под дверью в кухню, пытающегося туда проникнуть.
"Извините, за хамство...может сами полезете на антресоли...сядете в клетку и будете кушать кошачий паштет..."
Честно - я лучше посижу в клетке на антресолях (согласно кошачьей психологии чем выше, тем безопасней), чем буду сидеть в стационаре в тойже клетке, а может ещё меньшей, мимо будут ходить каждый раз разные и малознакомые люди + в стационаре ему могут ещё инфекций добавить, это же клиника, туда ходят с больными зверями. Если найдётся передержка - я буду просто счастлива за котика. Но её нет, а вам уезжать.
Поэтому время и ПРЦ покажут и мы определимся, хорошо?
На антресоли он не поедет. Если ринотрахеита нет будет жить в комнате у Насти на свободном выгуле. До этого в стационаре, если рино есть останется там же до выздоровления или нахождения передержки без других животных. Про стационар выше было сказано, что ЕСЛИ НЕ найдем передержку, хотя чувствую что глухо.. не найдем... На счет все-равно - других вариантов кроме усыпления нет, пусть лучше ездит из стационара на передержки, с того света возврата нет.
В комнате собака Не агрессивная, не злая, но молодая и активная. Заденет и плохо будет. Да и котику стресс, он же неизвестно как с собаками. Да и кошка моя там. Если в свободный выгул - кухня. Закрытая от всех живтных (ибо нефиг больного тревожить). Кухня большая, места много, это не метр на 2 заставленное шкафами.
Chitsa1990 Настя, Вы перегибаете, с таким подходом-это уже предательство по отношению к своим животным...а если завтра еще тяжелее котик попадется, то Вене - адью...спасаем другого? Может у Вас здесь так заведено ? Веник-это не игрушка, ребята,спешу напомнить, что он живой!
Не предательство, а рациональный подход. Если веник через месяц будет в норме, челюсть востановится до нормы, что он будет сам есть - я попрошу искать ему другую передержку. а) потому, что обычному коту легче найти передержку, чем больному. б) потому что предательство ограничивать своих животных больше, чем необходимо. А сейчас передержка необходима по финансовым причинам. Да и говорю дома этому котику будет лучше, чем в клетке в стационаре, вы его реально адаптировали к дому- зачем его обратно в клетку без надобности. В случае карантина или стационара - это вынужденная мера.
Он пытается лизать себя, но все это у него почему-то на языке остается, т.к. шерсть отпадает сама. Прогнозов нет, т.к. врачи не могут сказать, что это. Точно не вывих. Это разрыв мышц/сухожилий/связок или просто атрофия от голодания.
Повторюсь, УЛУЧШЕНИЙ НЕТ!!!
прошу прощения,если на мои вопросы уже был ответ в теме))
а рентген что показывает? кому из хирургов возили кота? вариант протеза обсуждался? чем кормите?
kot_plushka Да к возьми себе...получается, что дергать кота с места на место-гуманно. Настя не пишет про свободный выгул , человек очень подробно описал свои условия...и о том, что против её мама, и о том, что придется разогнать других животных, попробовать убедить маму и т.д. Ты читай внимательно! Коль берешь на себя полную ответственность за кота, полное кураторство! С таким подходом и полным бездействием ты никогда не найдешь П Е Р Е Д Е Р Ж К У!!!! Просто вводишь остальных людей в заблуждение. Не забудь указать, что из Вашего попечительского совета одна Катерина принимала участие-именно она моталась из пригорода мыть кота, стричь, привозила корм, ходила в Рувет, для этого приезжала за снимками!!!! Ведь, кроме сбора денег нужно что-то делать, а не заочно интересоваться делами!!!!!!!!!
[b]Enot[/b Возили к Ефимову. Поставили миопатию. Принимает лечение-элькар и преднизалон. Кормим паштетом Рекавери для анарексичных кошек. О протезе речи не шло
Мы все прекрасно понимаем, что он живой. И хотим, чтоб он таким и оставался, желательно ещё и здоровым. Поэтому и ищем наиболее оптимальные варианты, как этого добиться. Любая передержка - это лишь временный дом, в итоге котику найдётся постоянный с любящими и заботящимися хозяевами. Так будет. И ему придётся заного привыкать к новым людям. Это нормально. Передержка не может оставить животное на всегда. Каждое животное на пмж(насовсем) - это упущенный шанс на помощь кому-то. Это тоже надо понимать. Также каждое здоровое животное - задержавщееся на передержке, которая может взять больное - может стать поводом к усыплению больного, т.к. не все могут оплачивать длительный стационар.
В гости ещё примете? Или я чем-то вас обидела или кажусь жестокой? Я не жестока и даже готова к жертвам ради счастья животных. Просто я слишком рациональна.
Chitsa1[b]Chitsa1990 Настя, не занимайтесь ерундой! А ищите передержку, именно для Вени! Баламутите воду,но одного не берете в толк, что никто из врачей не дает прогнозы на выздоровление и на время выздоровления! Веник прожил у меня две неделе, а с передержкой глухо, новоиспеченный куратор проблему решил просто-стационар, так же и от Вас проблема решится в том же ключе. Только адаптировался, везем к собаке, не к собаке, так в стационар, не в стационар, так на шкаф...Я лично против Вашей передержки!!!! И в такие условия кот не поедет! Так что ищите передержку!!!!!!!
kot_plushka Да к возьми себе...получается, что дергать кота с места на место-гуманно. Настя не пишет про свободный выгул , человек очень подробно описал свои условия...и о том, что против её мама, и о том, что придется разогнать других животных, попробовать убедить маму и т.д. Ты читай внимательно! Коль берешь на себя полную ответственность за кота, полное кураторство! С таким подходом и полным бездействием ты никогда не найдешь П Е Р Е Д Е Р Ж К У!!!! Просто вводишь остальных людей в заблуждение. Не забудь указать, что из Вашего попечительского совета одна Катерина принимала участие-именно она моталась из пригорода мыть кота, стричь, привозила корм, ходила в Рувет, для этого приезжала за снимками!!!! Ведь, кроме сбора денег нужно что-то делать, а не заочно интересоваться делами!!!!!!!!!
при нормальных анализах - будет кухня. читайте подробней выше. это лучше клетки... да маленькой клетки в стационаре клиники. стационар - это не когда кот спокойно гуляет по комнате, а когда сидит в клетке и к нему по часам подходят кормить и лечить. ну если животных немного - может ещё погладить...если повезёт. но думаю ему не очень повезёт - лишний раз гладить носителя рино - лишний шанс заразить других. это не ухмылка - это жестокая правда. сбор денег - тоже кстати нелегко, в городе тысячи нуждающихся животных.
Chitsa1[b]Chitsa1990 Настя, не занимайтесь ерундой! А ищите передержку, именно для Вени! Баламутите воду,но одного не берете в толк, что никто из врачей не дает прогнозы на выздоровление и на время выздоровления! Веник прожил у меня две неделе, а с передержкой глухо, новоиспеченный куратор проблему решил просто-стационар, так же и от Вас проблема решится в том же ключе. Только адаптировался, везем к собаке, не к собаке, так в стационар, не в стационар, так на шкаф...Я лично против Вашей передержки!!!! И в такие условия кот не поедет! Так что ищите передержку!!!!!!!
Хм... я занимаюсь ерундой? Я ищите передержку ? Где могла - нашла, у себя. Больше негде предложить . Да, врачи не делают прогнозов... может быть понадобится год... сколько будет стоить содержание в стационаре втечение этого года...500р/сутки...180 000р в год + лечение + питание. И ненадо говорить что я всё меряю деньгами. Я просто предлагаю помощь, которую могу оказать - примут ли её решать попечительскому совету. Реально - если его никто не возьмёт - он будет сидеть в тесной клетке в стационаре, безвылазно. Круто ему там будет??
как вариант-побрить кота,не будет шерсти,чтобы ею блевать,она всё-равно отваливается. и добавить препарат фурасемид или типа его,это противорвотное(прим. после операций,химиотерапии,при проблемах с перестальтикой жкт..) добавить пробиотики.
при миопатии были разработки генотерапии-препарат Биострофин (Biostrophin). Но насколько это реально-незнаю,да и стоимость вероятно аховая. Может вариант протеза обсудить? Что Ефимов-то сказал? А Микитюку показывали результаты?
Если не будет ринотрахеита - выгул свободный. Если была бы возможность взять себе темы бы не было. Я уже взяла котят выкармливать и заболели оба моих кота, мне запретили брать кого-нибудь, тем более у Вени ринотрахеит. Сейчас у меня месячные котята, даже посещая Веню я могу заразить котят, для мелочи это может быть смертельно опасно. Несколько раз я рисковала - ездила в клинику, забирала из клиники, возила к Ефимову. На то и есть попечительский совет, что бы закрывать дыры друг друга. Пока еще попечительский совет, а не новоиспеченный куратор, так как Катя, насколько я поняла пока отказалась от усыпления. Если ей будет тяжело морально или физически возьму полное кураторство на себя, пока все согласовывается с Катей. Передержка ищется.
кота побрили, вычесываю ежедневно, вроде шерсти меньше стало, у него как-таковой рвоты нет. А вот слюна идет, особенно при приеме пищи, при самостоятельном питании-слизывает, а проглотить не может все что слизывает, выходит назад со слюной
Chitsa1990 не, у нас не приемный день)))) Теперь реально страшно за кота!!!! Боюсь по дороге потеряете, пока очередного спасете)))))))
кого потеряю? я не забирать еду же) а эксперементирывать с сушкой, сами же жаловались, что напряг с кормёжкой. также консервов бы чуток привезла (детского птания). спасибо на добром слове. я после ночной смены сдела ждала созвона, чтоб в единственный выходной (завтра второй но у меня 8мичасовые курсы + поездка за материалами и отвоз результата) съездить в другой район и оказать помощь. ну вы даёте.
kot_plushka все понятно! Лен, да к тогда может остановиться, раз не тянешь? В попечительском совете 4 человека,а посещала только Катя, у которой имеются тоже коты!!!!!!
кого потеряю? я не забирать еду же) а эксперементирывать с сушкой, сами же жаловались, что напряг с кормёжкой. также консервов бы чуток привезла (детского птания). спасибо на добром слове. я после ночной смены сдела ждала созвона, чтоб в единственный выходной (завтра второй но у меня 8мичасовые курсы + поездка за материалами и отвоз результата) съездить в другой район и оказать помощь. ну вы даёте.
Давайте с сушкой не эксперементировать. Она может застрять у него в горле и привет. Он сам в достаточном количестве пить не может. Кормление только из шприца.
Давай я сама буду решать тяну или нет, в конце концов Катя может высказать свои претензии и пожелания сама. Не все члены попечительского совета обязаны к нему ездить, кто что может тот это и делает.
Взрослые привитые коты и месячные котята две большие разницы.
Давайте прекратим полемику до посещения Албула и получения результатов анализов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6