Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака, метис, сука, около 1 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Эту собаку нашел кто-то на ул. Савушкина. Вероятно, в результате автотравмы, у собаки - скальпированные раны в области задних конечностей, ссадины на голове. Отобран материал для исследования (биохимический анализ крови, анализ крови на лептоспироз). Собаке проводится поддерживающая, восстановительная терапия, раны обрабатываются. Вряд ли Савушка была домашней. По крайней мере, она сама первая ласкаться не подходит: ее можно гладить, она не сопротивляется этому, но заметно, что очень боится. Ей, конечно, очень нужен будет Дом. Уже, собственно, нужен.
Я обращаюсь ПУБЛИЧНО ко всем, кто может помочь. Я и не знала, что у Марины ник "Тазик.ру" и что она зарегистрирована на этом форуме. И если бы не Любовь Николаевна, то и не узнала бы...
Дорогие форумчане, мы нуждаемся в вашей помощи - советом, делом ли.... как получится. Я тоже с просьбой о Карате. Нам ничего не известно уже 2 неделе о собаке, которая находится на платной передержке у Марины, т.к. Марина не отвечает ни на звонки, ни на смс, ни на голосовые сообщения. И после разговора с мужем Марины (представляете, как мы волнуемся за собаку и готовы искать любую информацию), который сказал, что "пес в порядке и Маринин телефон работает", телефон мужа Марины тоже не отвечает. Любому поведению обычно находится объяснение. Но как можно нежно писать об одной собаке на форуме и при этом сделать тайну из содержания другой собаки, которая уже как две недели могла оказаться в ДОМе (Лена берет Карата себе)? Никакого объяснения у нас не находится. Если все дело в деньгах, которые нужно было возвращать за 2 недели, если отдать Карата раньше - так Бог с ними, с деньгами! Марина! отзовитесь в этой теме, где вы не "теряетесь" и собираете деньги на Савушку. Верните нам Карата. И мы поверим в хорошее. А пока...дорогие форумчане, если отбросить вашу нелюбовь к Потеряшке, посмотрите на ситуацию внимательно. Тому ли человеку вы помогаете? LuLiz, вы мне помогали с Саваж, тема "Щенок из Парка Победы", благодарна вам за помощь! И Саважка-Лаки лапу вам протягивает!
Ну вот мы и получили новости о Карате (Марина написала лене в ЛС) - собаки нет на передержке и по всей видимости нет те две недели, в течение которых Марина не выходила на связь. Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС: это ответственное отношение к судьбе доверенной собаки - ничего не сообщить людям, которые исправно оплачивают передержку собаки и с ума сходят от безызвестности? Сколько времени упущено для поисков собаки? И жив ли пес-то? "СПАСИБО" Марине! Форумчане, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ в выборе передержки и финансовой поддержке таких "Марин". p.s. Приносим кураторам наши извинения, что вторглись в темы других собак, но по другому никак не известить вас о таких случаях (каждый же ведет свои темы в первую очередь). Этот текст скопирую в тему Джоя для Ладушки, чтобы не оказалась она в таком же положении, как мы с Каратом.
хомякоф писала вчера: "Жалко и Савушку, что сидит в промерзшей будке и промерзшими мисками((((" Чем дальше, тем темнее обстоятельства, которые открываются. Что-то я совсем не пойму ситуацию - выходит и Савушка не в лучших условиях? Если не сказать - в худших? Может ее Марина выпустит, если не "наковыряет" денег на форуме? (это ее слова из темы Джоя). А на форуме о ней поначалу хорошо отзывались.... Не понимаю ситуацию....Может действительно "собака может пострадать", если мы на замолчим и начнем добираться до правды передержки Марины. Может этого она и выжидает, и правды не рассказывает, а просто отыграется на Савушке... Марина, чем дольше вы молчите, тем предположения могут быть самые разные... Отзовитесь!
Заголовок сообщения: Re: IF: Раненая Савушка. Никому в итоге так и не нужна. Но, чтобы найти Дом - нужно все...
Добавлено: 14 ноя 2012, 17:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Krishtalik писал(а):
Ну вот мы и получили новости о Карате (Марина написала лене в ЛС) - собаки нет на передержке и по всей видимости нет те две недели, в течение которых Марина не выходила на связь. Теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС: это ответственное отношение к судьбе доверенной собаки - ничего не сообщить людям, которые исправно оплачивают передержку собаки и с ума сходят от безызвестности? Сколько времени упущено для поисков собаки? И жив ли пес-то? "СПАСИБО" Марине! Форумчане, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ в выборе передержки и финансовой поддержке таких "Марин". p.s. Приносим кураторам наши извинения, что вторглись в темы других собак, но по другому никак не известить вас о таких случаях (каждый же ведет свои темы в первую очередь). Этот текст скопирую в тему Джоя для Ладушки, чтобы не оказалась она в таком же положении, как мы с Каратом.
хомякоф писала вчера: "Жалко и Савушку, что сидит в промерзшей будке и промерзшими мисками((((" Чем дальше, тем темнее обстоятельства, которые открываются. Что-то я совсем не пойму ситуацию - выходит и Савушка не в лучших условиях? Если не сказать - в худших? Может ее Марина выпустит, если не "наковыряет" денег на форуме? (это ее слова из темы Джоя). А на форуме о ней поначалу хорошо отзывались.... Не понимаю ситуацию....Может действительно "собака может пострадать", если мы на замолчим и начнем добираться до правды передержки Марины. Может этого она и выжидает, и правды не рассказывает, а просто отыграется на Савушке... Марина, чем дольше вы молчите, тем предположения могут быть самые разные... Отзовитесь!
Заголовок сообщения: Re: IF: Раненая Савушка. Никому в итоге так и не нужна. Но, чтобы найти Дом - нужно все...
Добавлено: 14 ноя 2012, 17:21
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Савушку курировали Люба Керри2 и Наташа Мандаринка, а вообще-то Савушка - это из Потеряшки, если я не ошибаюсь, но по-моему не ошибаюсь. Без комментариев, перспектива у Савушки... не знаю, надо с Мариной поговорить. Когда Сову поймали в Васк, Марина очень обрадовалась, что собака нашлась и забрала к себе, потому как Теремок - вообще не вариант.
Савушку курировали Люба Керри2 и Наташа Мандаринка, а вообще-то Савушка - это из Потеряшки, если я не ошибаюсь, но по-моему не ошибаюсь. Без комментариев, перспектива у Савушки... не знаю, надо с Мариной поговорить. Когда Сову поймали в Васк, Марина очень обрадовалась, что собака нашлась и забрала к себе, потому как Теремок - вообще не вариант.
Ир, как теперь выяснить в каких условиях она живет?
Добавлено: 14 ноя 2012, 17:43
Частый гость
Птичка писал(а):
Ир, как теперь выяснить в каких условиях она живет?
Я попробую созвониться с Мариной, спрошу... надеюсь все как-то разрешится, может нужна помощь на содержание собаки . Просто я вообще не в курсе. Когда Сафир был на передержке у Марины (с октября по декабрь 2011) - всегда можно было договориться и подъехать, пообщаться, посмотреть, так было год назад, надеюсь и сейчас так же. Но если Марина не выходит на связь, навряд ли я дозвонюсь
Здравствуйте!!!Я писала в теме Карата , что у меня подруга живет в одном доме с Мариной(там дом на три семьи )Приезжали к подруге год назад зимой, в будке на участке подруги сидел щенок весь запуганный,подстилка внутри будки вся примерзши и миска заледенелая вся!Я тогда у Ксюхи спросила чья это и почему в таких условиях,говорит соседка поставила будку пока забора нет и мы здесь пока постоянно не живем!Предупредила что бы я не подходила , а то соседка орать будет, что я к собаке лезу!!Мы насыпали корма и водички налили!Этим летом приезжали к подруге (она была в отпуске и жила там месяц)сидел уже Карат!Когда сидели на улице вышла Марина и мы познакомились и тогда я узнала , что она передержка с хвостов!!!Я у нее начала спрашивать гуляет ли она с ним,говорит да ,когда со своими погуляю!Воды у собаки не было и еды тоже!! Я предложила с ним погулять на что мне было сказано,что со мной он не пойдет!Но я же упертая Сначала он настороженно меня воспринял,а минут через пять мы нашли общий язык!На поводке ходил очень плохо постоянно прижимался , может потому ,что Гришка(моя собака)постоянно к нему лез с играми!Вечером накормили напоили!На утро кода Марина вышла еще пошутила, что я его теперь и заберу так как он воет , после моего бурного внимания!! Когда мы уехали Ксюха сказала, что к собаке не кто не подходил, типа это для меня было показательное выступление, так как она узнала , что у меня Гришка с хвостов!Ксюха его подкармливали и поили пока были там до конца отпуска!А тут я наткнулась на тему Лены и обалдела , что Карат сбежал,потому что все время сидел на цепи!Позвонила Ксюхе она мне и сказала, что уже другая собака там сидит!В Лениной теме был ответ ,что это Савушка!Тоже бедная сидит в этой прклятой будке, и за что берутся деньги, будка на чужой территории, которая холодная и зимой промерзшая? Посмотреть можно очень просто,приехать обойти дом с права и там будка на не огороженной территории!Адрес могу дать в личку!Правда если Марина прочитает мое сообщение,будка может исчезнуть!!!
Добавлено: 15 ноя 2012, 12:44
Частый гость
М-да.... Что ж такое происходит.... Надеюсь этому есть разумное объяснение , может если Сова в тягость - тогда надо решать вопрос с пиаром, искать куратора, тяжело и не просто, но в конце концов - все решаемо.
Марина, пожалуйста, напишите про Совенка, как действовать, чем помочь. Не молчите пожалуйста, что с Каратом произошло. Напишите пожалуйста, собакин сбежал, пропал, мало ли что могло произойти. Надо действовать тогда по обстоятельствам, пока не поздно... Бедная Сова, в итоге получается так никому и не нужна. А может нужна... Марина так радовалась что собаку нашли в Васкелово. Просто если нужна помощь - отзовитесь пожалуйста. Всегда можно решить проблему сообща, по человечески.
Добавлено: 15 ноя 2012, 14:08
Частый гость
Созвонились сейчас с Мариной. Я думала, что Сову к Марине привезли после Васкелово..., а оказывается человек сам ездил за собакой в Теремок за собственные средства, собаку отдали спустя 3 недели... У Совы куратор Потряшка (МЯ) - ТУТ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, подтекст понятен всем - что собака практически без куратора. Про Теремок церемониться не буду - Сову туда нельзя, туда вообще животных нельзя - конвейер смерти, а МЯ - неадекват. Это мое личное мнение, при всем огромном уважении к волонтерам Теремка. С Совенком такая ситуация - Сова очень привязана к Марине, собаке нужно уделять много внимания и с пониманием относится к характеру - Сова не доверяет чужим людям, что собственно не удивительно после всех бед и горя, выпавших на долю пески, оставить себе собаку - у передержки просто нет возможности. Марина будет рада любой помощи в отношении Совенка - ее надо пиарить и искать ручки. Надеюсь человек в ближайшее время сможет выйти в интернет и сама все напишет. Тем более что есть прекрасное предложение помощи от Светланы. Марина, отзовитесь пожалуйста, и поправьте если я где-то ошиблась. Предлагают реальную помощь для собаки.
Дожили, просишь собаку отдать и ни ответа, ни привета. Ну ей же мало в жизни досталось. Травмы, филмора, надька, улица. А, теремок еще! Теперь промерзшая/промокшая будка-супер! И цепь видимо? Если забора-то нет? Или это оговор, а Марина Тазик.ру? Может фото выставите?
Подождем, пока герои спасения отпишутся в теме. Или не отпишутся. В теме Карата, на которого даже ручки были, но он исчез с передержки и до сих пор не найден, передержка так и не появилась. Осеннее обострение какое-то. Чего хотят, то и творят.
Добавлено: 19 ноя 2012, 00:40
Частый гость
Есть сложности: первое - куратор Потеряшка, надо разговаривать с МЯ, второе - Марина не откликается. Если действительно в общем-то не совсем здоровая собака сидит в холодной будке, то это не очень. Честно говоря я думала, что Савушка находится в лучших условиях. Как решать эту проблему не знаю.
Добавлено: 19 ноя 2012, 03:12
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Птичка писал(а):
А почему все молчат? Всем наплевать или боимся чего?
Так слов нет от прочитанного!!!! Ты ведь помнишь,как мы там были-дозвониться сложно было,Марина на связь вышла сутки спустя. Надо звонить Ярославовне и договариваться о передаче Савушки,а потом забирать у Марины и всё. Это всё выполнимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3