Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Смотрите последние страницы, я сделаю сейчас копии последних сообщений. Ирина77 там, я вызвала милицию. Жилкомсервис выплясывает перед выборами. У РА отняли две машины, куда-то дели несколько собак. ГРОЗЯТ ОТНЯТЬ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ и насильно ее перевезти в комнату 16 м.
Прошу срочно вызвать ТВ на ее адрес: Канал Грибоедва, д.72, кв.57, Савинова Руфина Алексеевна. Она в сердечном приступе. Выживет ли - не понимаю... еду к ней, если будет возможно.
Пожалуйста, вызовите ТВ! Даю копию сообщений Ирины77 и своих. Ситуация отчаянная!!!
Тел.Руфины Алексеевны 314-85-77. Собак надо срочно забрать.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 03 дек 2011, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У Руф.Ал. вывезли 2 а/м, закрыв ее в кв. А сегодня, 2.12. отловили 3-х собак, увезли Спецтрансом. 5.12 надо вытаскивать:
Добавлено: 04 дек 2011, 16:26
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Прохожий писал(а):
И после таких тем еще удивляемся откуда берутся ДХ? Соседям этой РА надо памятник ставить,за долготерпение.Другие уже давно бы решили проблему самым негуманным способом. Плохо то, что из-за таких руфин страдают собаки у нормальных владельцев.
Как раз такие, как РА, являются благодатной почвой для взращивания ДХ. Она сама вкладывает им в руки козыри, снабдив побудительными мотивами. Не имеет значения, что мы думаем о ДХ, они-то уверены, что заботятся о безопасности своих близких. Вреда от деятельности РА гораздо больше, чем пользы.
Заголовок сообщения: Re: У Руф.Ал. вывезли 2 а/м, закрыв ее в кв. А сегодня, 2.12. отловили 3-х собак, увезли Спецтрансом. 5.12 надо вытаскивать:
Добавлено: 04 дек 2011, 16:33
Старый знакомый
Прохожий писал(а):
. А опасность возникает вот из-за таких руфин.
100 БАЛЛОВ за никнейм! точний синоним нутру.... Сами себя обнажили и предали..... ________ Опасность не из- за руфин. проблема возникла раньше, до руфин вы же- прототип тех, кому все равно, такие люди могут быть хорошими друзьями тех, у кого была собака, да " потерялась", или тех, кто плодит.а потом в коробочку и на помойку... потом появляются в темах и возделывают почву ( мне страшно, я сам боюсь за своих собак, руфины- угроза, понимаю,почему дх....,) Так вот если руфины-по-вашему- больные то тдх заключением психиатров признаны псих. больными Лучше уж быть такими больными как руфины, которые собирают и помогают, потому что ЭТО ЛУЧШЕ. чем убивать. никогда и нигде вопрос бездомных не решается УБИЙСТВОМ вопрос решается собственно помощью в уходе и помощью в развитии понимания вопроса...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 04 дек 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 дек 2011, 16:36
Старый знакомый
Автор темы
Ну, ладно, хватит о вреде и пользе, каждый, прям, Остап Бендер... От кого еще можно забрать деньги, девочки? Пожалуйста, помогите. Писали, считали, что 2600 было. Кто сможет пробежать по теме, написать все телефоны и суммы мне в личку? А я в главпосте выложу.
На Финбан могу прибежать в любой момент, перелететь через мост? нищему собраться - только подпоясаться...
У Ирины77 тоже сложности, она не может ко всем приехать...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 04 дек 2011, 16:43
Старый знакомый
Елена60 писал(а):
Наташа, здравствуйте, вроде Сергей хотел в понедельник ехать днем? Нет? не страшновато до вторника собак оставлять? Напишите. пож-та. подробнее, т.к. Руфины Алексеевны нет дома, звоню-звоню... или в милицию пошла, или уснула. или что?? Имейте в виду, что Настя будет с 16.30, поэтому рано утром ухать нет смысла, а в понедельник часа в два дня было бы нормально. Или нет?
в понедельник нужно с утра звонить и разговаривать. т.к. мальчика подростка должны стерилизовать и чипировать.Две другие собаки стерилизованы и чипированы. ( проверят и ревакцинируют) Так вот то ли в пон сделают операцию и отправят , то ли во вторник и кастрируют и готовы отвезти собак . ___________ Мальчик Тимоша - у меня выставлен на КК. он и Бим.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
ну где же все сочуствующие ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЬ ПО 100 РУБЛЕЙ. ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ХОТЬ 100 РУБЛЕЙ КИНУТЬ МНЕ НА ТЕЛЕФОН: 8-921-983-86-88 ОТДАМ ИХ СО СВОИМИ....только отпишитесь
Добавлено: 04 дек 2011, 16:54
Старый знакомый
с отловом разговаривали. Я- пока собаки ещё ехали до пункта передержки. Потом должна была РА звонить. как они доехали. Решили, что возвращать в среду обитания не будем торопиться, т.к. выборы, людей поток увеличится... Да и видите. как быстро появляются в темах такие "с пониманием ", а уж во дворе "с фаршиком" ....
Поэтому, собак. которые жили во дворе, конечно , нужно забирать , и не от власти города , т.к. собаки должны быть возвращены в среду обитания , а, они жили в этом дворе и РА ухаживала за ними как за своими. Опасность для собак теперь исходит от "понимающих....."
Добавлено: 04 дек 2011, 17:06
Старый знакомый
Автор темы
В среду обитания не возвращают, так у нас красавец Ален: с подрезанным правым ухом, кастрированного, хромающего, на трех лапах гиганта, 100% породистого... явно потерянного случайно - выбросил Спецтранс на Литейном проспекте, на Фурштадтской! или на Моховой, или где-то в центре, но не там, где нашли, явно, потому что мы тут с Виленой и Галей Екогал - всех и всё обошли... не нашим был, любимцем стал... мало того, его еще и машина большая переехала, видимо, терпеть не может большие, заходится аж от них... (то же самое еще с двумя уже нашими ... но это уже другая тема).
Так что на место обитания их не привезут, но собаки могут вернуться сами, так что уже и решено, и обговорено - к Насте везти, спасибо ей огромное!
Завтра в 8.20 на Финбане. 300 р. от Насти. От Иры 500, от меня 300 = 1100. С Ирой встретимся. Девочки, напомните, пожалуйста, от кого еще, кто готов был еще? Милена, да? как с Миленой встретиться?
Наташа Vilma, Вы сможете подъехать на Глухоозерное, не сможете ли помочь Руфине сопроводить её собак? Руф. не отвечает по городскому. Может, обиделась, что я ей вчера в два часа ночи не позвонила? Не плохо ли ей?
Добавлено: 04 дек 2011, 17:20
Старый знакомый
Елена60 писал(а):
Так что на место обитания их не привезут, но собаки могут вернуться сами, так что уже и решено, и обговорено - к Насте везти, спасибо ей огромное!
Этих собак вернуть Руфине никто не возражает.И их привезут в место, откуда взяли Но это место не безопасно для собак , поэтому , конечно. нельзя их вести туда.Это очевидный факт. И конфликтную ситуацию возвращение собак не снимет, а усилит. конечно - перевозить в другое место....
И конфликтную ситуацию возвращение собак не снимет, а усилит. конечно - перевозить в другое место....
К сожалению, это верно. Если нужны еще деньги на перевозку собак и мои 450 рублей на карте будут кстати, то напишите, на какой телефон я могу их переслать, только укажите оператора.
Это подстава для животных. И что надо было оформлять в юридическом плане? Самовыгул? Не понимаю.
Да, сейчас там животным находиться опасно, согласен. Именно из-за этих распоясовшихся дворников,техников и "сочувствующих". Но жили собаки там, судя по всему, неплохо, о них заботилась хозяйка. И в действиях нападавших было много противозаконного, в том числе посягательство на частную собственность. Нужно решить вопросы с приватизацией имущества РА, что бы никто не смел ей угрожать комнатой 16 метров вместо квартиры. Постройки во дворе тоже можно отстоять при граммотном подходе. А номера увезенных жилсервисом машин вообще собственность ГИБДД и т.д. Нужно помогать РА прежде всего отстоять ее права, так как самой ей это трудно сделать из-за возраста и эмоциональности. Самовыгул, к сожалению, в наше время опасен для собак, но существуют ситуации, когда это единственный выход.
Удивлен количеством недоброжелателей в теме - неужели такая нехватка общения? Впрочем, надеюсь, что выпустив пар здесь, эти люди не пнут лишний раз собаку за то, что она осмелилась жить рядом с ними и создавать такие неудобства. Так что, ругайтесь, уважаемые, поднимайте эту тему!
К сожалению, это верно. Если нужны еще деньги на перевозку собак и мои 450 рублей на карте будут кстати, то напишите, на какой телефон я могу их переслать, только укажите оператора.
конечно Ваши 450 рублей очень помогут. можно положить мне на телефон Мегафон 8-921-983-86-88
Удивлен количеством недоброжелателей в теме - неужели такая нехватка общения? Впрочем, надеюсь, что выпустив пар здесь, эти люди не пнут лишний раз собаку за то, что она осмелилась жить рядом с ними и создавать такие неудобства. Так что, ругайтесь, уважаемые, поднимайте эту тему!
Большинство "недоброжелателей" в этой теме имеют не по одной собаке. Общения так же вполне хватает, так что не стоит переносить свои проблемы на других.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
...надеюсь, что выпустив пар здесь, эти люди не пнут лишний раз собаку за то, что она осмелилась жить рядом с ними и создавать такие неудобства...
Александр, за собак не переживайте, как раз их-то здесь жалеют и пытаются помочь. а вот РА попечительский совет не помешал бы.. В теме найдется человека 3-4 сочувствующих именно ей (это при четырех тысячах просмотров), так что есть смысл.
сейчас мне пришло от Александра 450 рублей на телефон и 1000 от Елены со Всеволожска. завтра передам свои 1500+эти 1500 Настя, а 3000 рублей не можете отдать-вечером обязательно подвезу. честно-честно! обещаю. часов в 20, а может и часов в 14-15. сможете помочь?
Добавлено: 04 дек 2011, 21:36
Участник
Alexandr писал(а):
Самовыгул, к сожалению, в наше время опасен для собак, но существуют ситуации, когда это единственный выход.
Самовыгул стаи во дворе единственный выход? Да, но тогда не надо говорить о спасении животных. И странно, что негативные мнения об этой ситуации Вы воспринимаете как возможность пнуть собаку. Жаль только, что забрав у нее 3 собак проблема-то не решится. Остается 8 собак, у человека, который не имеет возмжности ни содержать, ни выгуливать их.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
И странно, что негативные мнения об этой ситуации Вы воспринимаете как возможность пнуть собаку.
Вы почитайте внимательно, что пишут здесь - и изничтожить, и принять радикальные меры, и догхантеров позвать. Этот "Прохожий" хоть отморозок мужского пола, но и женщины (кстати из Санкт-Петербурга) в выражениях не стесняются! Речь идет именно о ненависти к беспородным собакам, которые попадаются на глаза, грязнят, лают, живут, вообщем. А что, когда собаки на поводке, они гадят по-другому? Или не лают на улице? Или хозяева за ними убирают? У РА - не стая собак, это ее домашние собаки. У кого-то 1 ребенок, у кого-то 10. И нужно учитывать мнение РА при "спасении". Не всегда лучше то, что удобно дворникам.
Вы почитайте внимательно, что пишут здесь - и изничтожить, и принять радикальные меры, и догхантеров позвать. Этот "Прохожий" хоть отморозок мужского пола, но и женщины (кстати из Санкт-Петербурга) в выражениях не стесняются! Речь идет именно о ненависти к беспородным собакам, которые попадаются на глаза, грязнят, лают, живут, вообщем. А что, когда собаки на поводке, они гадят по-другому? Или не лают на улице? Или хозяева за ними убирают? У РА - не стая собак, это ее домашние собаки. У кого-то 1 ребенок, у кого-то 10. И нужно учитывать мнение РА при "спасении". Не всегда лучше то, что удобно дворникам.
Александр, а вы откуда приехали?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Домашние собаки, мне кажется, живут дома. А не болтаются по улице, охраняя свою территорию. Всё же содержание собак в городе (тем более почти в центре) должно отличаться от содержания их же в деревне Кукуево. Нет?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
сейчас мне пришло от Александра 450 рублей на телефон и 1000 от Елены со Всеволожска. завтра передам свои 1500+эти 1500 Настя, а 3000 рублей не можете отдать-вечером обязательно подвезу. честно-честно! обещаю. часов в 20, а может и часов в 14-15. сможете помочь?
да, отдам 3000
только не подведите - это последние мои деньги на сейчас
Добавлено: 04 дек 2011, 22:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
rap-ira писал(а):
Домашние собаки, мне кажется, живут дома. А не болтаются по улице, охраняя свою территорию. Всё же содержание собак в городе (тем более почти в центре) должно отличаться от содержания их же в деревне Кукуево. Нет?
Вот именно, похоже уже договорились до того что дворовых собак своими детьми считают. Домашние должны гулять только в сопровождении хозяина на поводке и не представлять опасности для окружающих, да и воспитывать их не мешало бы, чтобы машины людей не портили.
Добавлено: 04 дек 2011, 22:49
Посетитель
С трудом представляю как во дворе-колодце у одного хозяина 3 автомобиля и вагончик. И что - все автомобили на ходу, или используются как будки для собак? Куда ставят свои авто другие жильцы, приезжающие к ним гости? В такой ситуации соседей тоже жалко. Они получаются заложниками доброты этой женщины, как ни странно это звучит.
Добавлено: 04 дек 2011, 23:01
Участник
Alexandr писал(а):
Читаю всю тему, но выводы другие. Да, когда собаки на поводке это лучше. И домашние собаки -это собаки живущие дома, гуляющие на поводке, и желательно в наморднике. Если Вам приятнее аналогия с детьми, то у кого-то 1, у кого-то 10. Но у кого-то дети одеты, накормлены, спят дома, а у кого-то шляются по улицам, ими не занимаются. И Вы наверное скажете, ничего, главное, что у детей есть мама, она их по своему любит. Ничего, что спят они в машине, главное мама их любит.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4