Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
nadja писал(а):
Цитата:
У Нади дети поправились - она не ответила?
Да, Лена, выздоровели. Просто наша няня уже уехала на лето, а бабушек у нас, увы, нет. Поэтому я ничегошеньки не успеваю. Прошу прощения, что не оветила. Спасибо за 300 рублей - я получила. Это мы копим на оставшихся кисок.
Лена, мне 200 тоже дошли, но из моей части общего кошелька отложить на остальных не получится. Завтра буду собирать приданое для малявки на передержку.
Жорик дома.В клинике его постригли под ноль,только головку по моей просьбе оставили.Завтра посригу мордаху и выложу фотки,не хотела пока лезть с ножницами к мордочке,пусть освоится немного Никакого стресса я не наблюдала,он очень доволен,влюбился в красотку Ежку,она крупная - метис южачки,(тоже из клиники Ю.П.),но уже давно здорова,пристает к ней смешно - сбоку на задние лапки становится,о плечо опирается - на ручки просится! Ежа попробовала с ним поиграть - не получается...Он крохотный... Ходит за ней хвостиком.Спал всю ночь со мной под пуховым одеялом(там,внутри!) я несколько паз просыпалась - доставала его,рядом укладывала - нет! Туда!Чем он там дышит? В общем,он победил,мне странно у меня никто так не делал... Но раз человеку так удобно... Ест жадно,много(три порции моего карлика Васи,а Вася крупнее намного),правда над ряженкой немного задумался,потом распробовал Слепой и глухой,но активный и сегодня писал уже как мальчик!И лапками задними уже от себя отгребал,как настоящий! Завтра едем сдавать анализы пс целуется смешно - со скоростью пропеллера облизывает лицо
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Наконец зашла на форум. Поскольку я живу за городом, то инет у меня только на работе, но надеюсь в ближайшее время купить ноут и скайлинк, чтобы быть в курсе событий Поэтому на выходных мне лучше звонить Маркизу думаю надо переименовать, но идей у меня нет, совсем с ремонтом дома замоталась. Маркиза хорошо себя чувтвует, боиться правда, есть сушку отказалась, консервы смолотила сразу, но на ночь я ей оставляла сушку только и воду, она немного съела. В лоток пока не ходила. Вчера днем сделала лужу на полу около двери, т к я еще к тому времени не приехала, а Миша не знал где лотки и наполнитель. Лужа была огромная просто, у меня спаниель такую лужу делает, ну спаниель и крупнее намного.
Поставила ей домик, снутри положила подушечку, с удовольствием сидит в домике, выходить боиться. Когда ее берешь на руки, вся сжимается и тресеться, видимо бабка ее поколачивала И еще у нее вокруг шеи совсем нет шерсти
Девочки, Вы большие молодцы, я не представляю, как Вы общаетесь с этой безумной бабкой. Еще хотела сказать большое спасибо строителю Мише, хотя он и не читает форум, за то, что ждал и принял кошку, хотя у него был выходной и он собирался в город съездить, а я была у подруги на даче, и позвонила ему уже поздно, попросила подождать кошку, он конечно сопротивлялся, но потом согласился Спасибо тебе большое, что следишь и нянчишься со всем моим зоопарком
Фото Маркизы будут немного попозже.
Вытащили таки, вот молодчаги, девчонки
Вот счастье то привалило Жорику, спит под одеялком. Ему такое , наверно и не снилось. На старости лет косточки погреет.
Вот тема Жорика: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2981 Может, лучше в ней разместить новые фотки?
Даша, спасибо за Маркизочку! Бабка их действительно поколачивала! Моя тоже сначала тряслась, сжималась, а вечером сама на руки пошла! Соня моя вообще самая доверчивая из всех кошек бабкиных была.
Кто-нибудь может подсказать: это нормально, что после операции кошка писать не может? Плачет, как будто больно? У Сони шов обычный, наружный. Я просто в такой ситуации первый раз, моя кошка в клинике после стерилизации 6 дней валялась, вот ни черта и не знаю...
Baileys писал(а):
Какое-то время может и не писать. А плачет когда? Когда в лоток идет? Может, это не связано одно с другим?
Ольга, она плачет, когда пытается начать писать. В лоток киса сама пошла, начала рыться, присаживаться и вдруг стала плакать, когда сам процесс должен был начаться.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Подавайте ей Кота-Эрвина по 3 мл пару раз в день. На самом деле, там очень хороший состав, реально помогает, а вреда точно не будет. А дальше, наверно, надо УЗИ мочеполовой системы, почек делать. Если все-таки пописает, анализ мочи неплохо бы.
А до стерилизации как было? Кто стерилизовал?
Baileys писал(а):
Подавайте ей Кота-Эрвина по 3 мл пару раз в день. На самом деле, там очень хороший состав, реально помогает, а вреда точно не будет. А дальше, наверно, надо УЗИ мочеполовой системы, почек делать. Если все-таки пописает, анализ мочи неплохо бы. А до стерилизации как было? Кто стерилизовал?
До стерилизации все было в порядке, да и после операции врачи сказали, что она писала, поэтому они ее немного даже помыли. Стерилизовали кису в Чемпионе, у нас была безвыходная ситуация. Почему-то сказали, что невозможно было внутрикожный шов сделать и пришлось накладывать наружный.
А врачей не спрашивали, с чем это может быть связано? Кота Эрвина все-таки попробуйте дать, не помешает, продается в зоо магазинах и вет аптеках, стоит копейки. У меня Муся прописалась с него сразу, хотя до этого больше 2 суток не ходила, только рылась, правда, и не плакала.
Baileys писал(а):
А врачей не спрашивали, с чем это может быть связано? Кота Эрвина все-таки попробуйте дать, не помешает, продается в зоо магазинах и вет аптеках, стоит копейки. У меня Муся прописалась с него сразу, хотя до этого больше 2 суток не ходила, только рылась, правда, и не плакала.
Ольга, спасибо за совет! Сейчас иду в нашу ветклинику покупать корм, сыворотку и пеленку, заодно прикуплю и кота Эрвина. Попробую еще и с ветами поговорить, хотя не доверяю я им немного, безразличные совсем.
Еще такой вопрос: когда Маркизу можно мыть? Пахнет от нее жутко конечно, а сидит она в папиной спальне, это одна из комнат, которую полностью доделали, папина и моя спальня, в свою ее поселить не могу, тк там все мое стадо спит и она нараспашку все время. папа пока на даче не живет, но вдруг решит в гости заехать.
Дарья писал(а):
Сегодня планирую купить сыворотку, уколоть Маркизу и своих кошаков. Не подскажете, какая лучше.
Даш, говорила со своим ветом, она советовала витафел. По-моему, правильно запомнила. Я для Ксюшки ее буду покупать. Колится однократно, подкожно, шприц на 2 кубика.
Если чего напутала, поправьте кто-нибудь, пжлста.
Последний раз редактировалось ksu-cat 16 июн 2008, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Дарья писал(а):
Еще такой вопрос: когда Маркизу можно мыть? Пахнет от нее жутко конечно, а сидит она в папиной спальне, это одна из комнат, которую полностью доделали, папина и моя спальня, в свою ее поселить не могу, тк там все мое стадо спит и она нараспашку все время. папа пока на даче не живет, но вдруг решит в гости заехать.
Даш, мне советовали пока не мочить кошек. Можно воспользоваться салфетками для шерсти или сухим шампунем (тоже сегодня прикупать буду чего-нибудь из этого). Опять же мой вет сказала, что очень хорошо помогает от запаха сухой шампунь для хорьков и стоит недорого. Хочешь, я тебе перезвоню, как все выясню в ветклинике?
А зачем их всех колоть? Есть подозрение на плохое самочувствие, инфекцию? Вообще-то взрослым кошкам колят витафел-глобулин. Есть еще витафел-Ц, это для малышей.
Baileys писал(а):
А зачем их всех колоть? Есть подозрение на плохое самочувствие, инфекцию? Вообще-то взрослым кошкам колят витафел-глобулин. Есть еще витафел-Ц, это для малышей.
По-моему, больше для нашего спокойствия. Кошек мы с Надей давно наблюдали, не производят впечатление больных. По анализам тоже все нормально. Просто вдруг чего бабка или мы на ногах в последнее посещение принесли, к тому же у беленькой кошки со здоровьем явные проблемы (глаза, нос), а в этот раз, когда мы забирали кошек, мне показалось, что хуже ей стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1