Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
Заголовок сообщения: Re: Когда привать кота после герпесвирусного ринотрахеита? Кот Феликс с переломом.
Добавлено: 22 дек 2011, 00:28
Посетитель
Автор темы
Яна, пофоткать снова, это только после каникул. Проблема, что его не поставить. Он, если его ставишь или прямым ходом из комнаты, или сразу брякается валяться. Поэтому, все фото "лежачие"
Давно висит, все читали, никто внимания не обратил:)))
Да я тоже, если честно, только сейчас обратила внимание)) Я обещала вам пиар Фели, если уже можно его пиарить, скиньте мне в ЛС пиарный текстик. У него фотки только те что в главпосте?
Заголовок сообщения: Re: Когда прививать кота после герпесвирусного ринотрахеита? Кот Феликс с переломом.
Добавлено: 27 дек 2011, 23:27
Посетитель
Автор темы
Катя, спасибо!
Феликсу около трех лет. Кастрирован, приучен к лотку, ест сухой корм. Феликс не навязчивый кот и не будет надоедать хозяевам излишним вниманием. Но когда его берут на ручки, с удовольствием лежит и мурлычет. Спокойный, серьезный, иногда любит построить очень уморительные рожицы. Подарите Феликсу уютный дом, в котором он станет единственным любимцем! 8-909-5-777-369 Валерия Только не пиарьте на АВИТО!
Заголовок сообщения: Re: Когда прививать кота после герпесвирусного ринотрахеита? Кот Феликс с переломом.
Добавлено: 10 янв 2012, 12:58
Посетитель
Автор темы
Яна, я хочу фото делать, но на этой неделе у меня послеканикулярная запарка. За все время было 4 звонка (1 с ВКонтакте, 2 с досок, 1 с Авито) 2 неадекватных дяденьки, женщина, которая думала, что Феликс ее кот и девушка, у которой дома непривитая молодая кошка.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен фотограф и пиар! Кот Феликс с переломом задержался на платной передержке.
Добавлено: 10 янв 2012, 14:14
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
есть ли возможность проверить на носительство? у меня после заболевания от принесенного котика- после выдежрживнаия карантина и обработки-кварцевания ни один из принесенных больше не заболел. так что наличие носительства- не факт! за несколько месяцев вирус может уйти совсем из организма.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен фотограф и пиар! Кот Феликс с переломом задержался на платной передержке.
Добавлено: 10 янв 2012, 14:26
Посетитель
Автор темы
Мне врачи сказали, что герпес на носительство не проверяется, в отличии от других инфекций. Именно поэтому ПЦР из Синего креста была чистая, а Феля все-таки заболел. (другой вариант - сам подцепил заразу в Синем кресте) Герпес в спящем состоянии находится в нервной ткани, откуда его не извлечь никакими анализами. Носительство на герпес очень часто - пожизненное, что вовсе не означает, что кот когда-либо им заболеет. Когда он заболел, на передержке от него один кот заболел здорово, одна кошка - легко, а одной хоть бы хны. Это зависит от состояния иммунки. Но в пиарных текстах же указывается - единственным любимцем
Добавлено: 10 янв 2012, 14:35
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
да. знаю. что вывертился- буквально несколько дней вирус может жить на сухой поверхности. но я все таки вымыла несколько раз экоцидом и кварцевала 5 дней по 20 минут все помещения. и после этого никто не болел- так что считаю, что все коты у меня- не носители врачи мне сказали, что и у носителей вирус выделяется боьше всего в период стресса- тогда и сам кот может опять заболеть, и начать заражать.
Добавлено: 10 янв 2012, 14:38
Посетитель
Автор темы
А мне сказали, что на фоне стресса носитель может начать выделять вирус незаметно, не болея. А другой, ослабленный кот может заразиться. Короче я боюсь брать на себя грех пристраивать его к не привитым животным, тем более спустя полтора месяца после болезни.
Добавлено: 10 янв 2012, 14:50
Участник
мои привитые тоже болели, но все- и привитые и нет- болели очень-очень легко, без насморка, температуры. с нормальным аппетитом. думаю, иммунитет помог.
Добавлено: 10 янв 2012, 15:00
Посетитель
Автор темы
А чем тогда проявлялась их болезнь, если даже насморка не было? Насколько понимаю, у взрослых кошек - насморк с чиханьем наиболее часто встречающийся симптом (хотя может быть очень легкий). Мои личные коты периодически простужались (обычно пересидев на насесте у форточки) Я вообще понятия не имела, что какие-то кошачьи простуды бывают. Они почихают, посопливятся недельку и все само проходило - никогда к врачу не носила, чего носить если температуры нет и кушают хорошо. А теперь думаю - это ведь тоже что-то такое было, не человеческое (какой-нибудь герпес или хламидиоз). Перед Новым годом у меня одна из мелких расчихалась. Сейчас здоровая.
Добавлено: 10 янв 2012, 15:23
Участник
они просто чихали. несколько раз подряд. насморка с соплями, залоенным носом, течением из глаз- небыло!!! болели все примерно одинаково. несмотря на то, чо 2 привитых (только один привитый был пару дней грустным, и глазки отечные были.... ) один почечник непривитый, и подросток только-только после операции кастрации и удаления грыжи. они бегали-играли-чихали... врачи говорят- столкьо вирусов есть сейчас. столько форм разных... сошлись на том. что это рино (лечение все равно практически одинаковое при всех вирусных), но не в острой- а сразу в хронической- смазанной-слабой форме. причем кот. который приехал болеющим- не чихал!! температуры тоже не было!! глаза не текли!! у него был заложен сильно нос. я даже думала, опухоли-аденоиды и тп...