Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Преимущества делать заготовки на даче всё-таки есть. У нас летняя кухня это отдельный домик и рядом с кухней хозяйственная зона - мне больше нравится летом на улице возиться, а не в помещении. Сейчас, увы, не лето, но и не слишком холодно. Поэтому все овощи-фрукты можно мыть, чистить, резать на улице. Соответственно и свинячить сколько душе угодно, пол мыть не надо. Ну и потом на даче полно всяких ведер, тазов, кастрюлищ, в городе у меня этого нет. Чистые банки надо залить кипящей водой на 2/3, закрыть крышками и поболтать, соблюдая меры предосторожности. Затем вылить воду, дать банкам высохнуть (сохнут моментально) и прикрыть крышками. Банки готовы к употреблению.
Сегодня осваивала экспресс-стерилизацию по методу Венечки (Аня7). Аня, большое спасибо за консультацию по телефону . Закрыла 15 банок яблочной начинки.
Не за что Главное, что бы хорошо "стояли" заготовки ттт ттт ттт
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Я сделала "Детское печенье", хочется поделиться: очень вкусно (даже мне, и малышня оценила) : Смешала в комбайне (мелко все вместе промолола) печень индейки, куриную грудку, пару морковок, луковицу, 3 яйца, гречневую муку и оливковое масло. Получилась густая масса, почти однородная. Первую партию запекала в духовке. Не очень (мне), дети пищат и попрошайничают.
Вторую партию приготовлила в пароварке, до полной готовости. Потом нарезала на кусочки и выложила в сушилку (специалная, для грибов, овощей и т.д.). Получились такие вкусненькие печеньки У детей ворую Думаю, и лежать будут достаточно долго, потому что высушены.
Хочу поэкспериментировать, в следующий раз приготовить "Детское печенье" с рисовой мукой и чесноком
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Видимо я очень старомодна и традиционна. Мне в принципе не нравятся торты в виде чего-либо (женская грудь, футбольное поле с игроками, танк и т.д.). Этот кошачий тортик хорош (наверное) для детей определенного возраста, когда их интересуют всякие приколы вроде пищащих какашек или проткнутого пальца.
У вас хорошее воображение? Вот представьте себе - спагетти или толстыми макаронами (штук 10-15) проткнуть насквозь сосиску или сардельку, положить в кипящую воду и варить до готовности. Мне противно, а, судя по комментариям под фотографией, народ пищит от восторга и собирается радовать этим кулинарным шедевром своих близких.
Очень рекомендую куриные котлеты (мои очередные фантазии, но ОЧЕНЬ вкусно - муж и сын оценили). Куриное филе (сделать фарш блендером или прокрутить на мясорубке), чеснок, зелень, творог (лучше фермерский, который не крупинками), геркулес (№2), сметана, молоко, соль. Всё на глаз, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы геркулес впитал молоко. Фарш брать мокрыми руками, иначе прилипает сильно. Ещё можно в фарш добавить кабачок молочной спелости или цуккини.
Очень рекомендую куриные котлеты (мои очередные фантазии, но ОЧЕНЬ вкусно - муж и сын оценили). Куриное филе (сделать фарш блендером или прокрутить на мясорубке), чеснок, зелень, творог (лучше фермерский, который не крупинками), геркулес (№2), сметана, молоко, соль. Всё на глаз, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы геркулес впитал молоко. Фарш брать мокрыми руками, иначе прилипает сильно. Ещё можно в фарш добавить кабачок молочной спелости или цуккини.
Я делаю такие котлетки. Только без молока и геркулеса.И в духовку. Очень диабетически-диетически получается. А ещё можно морковки положить.Или грибочков.
Я делаю такие котлетки. Только без молока и геркулеса.И в духовку. Очень диабетически-диетически получается. А ещё можно морковки положить.Или грибочков.
Морковь не добавляю, потому что сын сразу заметит, что в котлетах посторонние продукты , а так ест "на ура". Грибы сын не ест вообще (будущей невестке уже заранее сочувствую). Я даже в кислые щи не могу 1 сушеный белый гриб положить для вкуса . Попробуйте с геркулесом и молоком. Вся жидкость остается в котлетах, они очень сочные получаются.
Морковь не добавляю, потому что сын сразу заметит, что в котлетах посторонние продукты , а так ест "на ура". Грибы сын не ест вообще (будущей невестке уже заранее сочувствую). Я даже в кислые щи не могу 1 сушеный белый гриб положить для вкуса . Попробуйте с геркулесом и молоком. Вся жидкость остается в котлетах, они очень сочные получаются.
Очень рекомендую куриные котлеты (мои очередные фантазии, но ОЧЕНЬ вкусно - муж и сын оценили). Куриное филе (сделать фарш блендером или прокрутить на мясорубке), чеснок, зелень, творог (лучше фермерский, который не крупинками), геркулес (№2), сметана, молоко, соль. Всё на глаз, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы геркулес впитал молоко. Фарш брать мокрыми руками, иначе прилипает сильно. Ещё можно в фарш добавить кабачок молочной спелости или цуккини.
какие вы счастливые, что ваши домочадцы такие продвинутые и едят такое! прям завидую белой завистью... у меня муж такое есть не станет, лучше с голоду будет помирать. или просто кусок хлеба всухомятку съест. у нас котлеты должны быть классические кубанские: мясо крутить на мясорубке самим (магазинный фарш не катит, муж говорит что он воняет не буду писать как что), лук, картошка сырая, яйцо и лук-перец-мускатный орех. иногда чеснок. допустимо положить кусочек булочки пропитанный молоком. и ВСЕ. все остальное - это для него уже не котлеты. напишу рецепт очень сытного супа, придуман моим мужем. он его называет "мой грибной суп". ну типа просто грибной не очень сытный, поел и через час снова голодный. а этот с фрикадельками - так сильно сытнее. в кипящую воду кидаем фрикадельки, варим. добавляем лук-морковь. варим. добавляем грибы - можно замороженных, можно отмоченных сушеных. варим дальше. потом добавляем рис, картошку и помидоры. варим до готовности риса и картошки. в конце добавить зелени (петрушка, укроп, можно даже кинзу - от нее он такой очень специфичный на вкус, но вкусный). я все варю, но в принципе лук-морковку-помидоры можно и обжарить в ложке растительного масла и потом в кастрюльку вытряхнуть со сковородки. суп получается очень сытный, но вкусный. суп для мужчин.
Аля, у меня совсем не продвинутые, просто я своим мужчинам не говорю, из чего я готовлю.
Самое экзотическое сочетание продуктов, которое я использовала. Я возьму рецепт в кавычки, потому что буду цитировать Екатерину Вильмонт. "Итак, из расчета на трех-четырех человек, в зависимости от аппетита едоков (можно вполне справиться вдвоем). Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины, в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола, еще нам понадобиться немножко сливочного масла для обмазки сковороды. пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку. Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, то лучше взять половинку. Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на очупь тесто. попробуйте - уже вкусно! Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее. Если все в порядке и ничего добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно, в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую. Смажте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка, прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах. И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки. И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со сковородки! На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку. Но пока форшмак в духовке приготовьте соус. Что-то вроде тартара. Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп. Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится. Без соуса тоже будет вкусно. Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки. Успех вам обеспечен. Многие из тех, кто этого блюда не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой... Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку. Форшмака всегда бывает мало. Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен, а можно его ненадолго сунуть в микроволновку. Но все же с пылу с жару он куда вкуснее".
Аля, у меня совсем не продвинутые, просто я своим мужчинам не говорю, из чего я готовлю.
Самое экзотическое сочетание продуктов, которое я использовала. Я возьму рецепт в кавычки, потому что буду цитировать Екатерину Вильмонт. "Итак, из расчета на трех-четырех человек, в зависимости от аппетита едоков (можно вполне справиться вдвоем). Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины, в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола, еще нам понадобиться немножко сливочного масла для обмазки сковороды. пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку. Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, то лучше взять половинку. Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на очупь тесто. попробуйте - уже вкусно! Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее. Если все в порядке и ничего добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно, в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую. Смажте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка, прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах. И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки. И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со сковородки! На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку. Но пока форшмак в духовке приготовьте соус. Что-то вроде тартара. Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп. Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится. Без соуса тоже будет вкусно. Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки. Успех вам обеспечен. Многие из тех, кто этого блюда не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой... Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку. Форшмака всегда бывает мало. Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен, а можно его ненадолго сунуть в микроволновку. Но все же с пылу с жару он куда вкуснее".
Результат интересует? Когда впервые приготовила, то накрыла на стол, разложила форшмак по тарелкам и ждала, когда семья попробует (им проще, они не знали, из чего это приготовлено ). Только увидев как они лопают, попробовала сама. Очень вкусно! Теперь делаю регулярно, даже сын ест с удовольствием (он селедку вообще не ест в любом другом виде).
Посмотрите в книге "О вкусной и здоровой пище" в разделе "Горячие закуски" (могу с разделом ошибиться), так вот там рецепт горячего форшмака очень похож на этот. Так что как обычно - ничего нового, просто забытое старое.
надо попробовать, думаю, что мне точно понравится. я такое очень люблю. муж скорее всего и пробовать не будет, он очень консервативен в еде. хотя последние лет 5 что-то все таки в нем сдвинулось немного и изменения заметны. раньше был вообще кремень - ел очень ограниченный круг продуктов. Лена, я правильно поняла что картошка сырая?
Аля, картошка вареная (в рецепте написано). Селедку надо покупать ту, которую чистить надо. Вы мужу не говорите из чего сделано, может и съест. У меня сынуля великовозрастный с радостью лопает.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 25 окт 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, если кто-то решится приготовить горячий форшмак, то его можно пробовать перед тем, как ставить в духовку. Если чего-то не хватает (на ваш вкус), то можно добавить.
nats24, мой дедушка делал яблочное вино - пьется как сок, голова светлая, а ноги не ходят.
Отвоевала я сегодня для себя и деточек право ещё пожить на даче (муж не в восторге). Муж благополучно отбыл в город, а я себе еду стала готовить - тушеную квашеную капусту. Я уже и забыла, КАК это вкусно! Себе я делала без изысков, просто, но вспомнила, что в городе когда-то неоднократно делала айсбайн. Это нереально вкусно! Особенно с пивом! Рецептов айсбайна много, я делала без гороха, смешивала квашеную и свежую капусту. Друзья до сих пор вспоминают эти наши вечеринки с пивом и айсбайном! Это когда мы ещё не думали о холестерине и прочих "прелестях". Пива надо больше чем обычно - айсбайн очень жирное блюдо (но жир не чувствуется из-за квашеной капусты).
Это для тех, у кого холестерин, а у кого нет - свиная копченая нога Как же это было вкусно! Особенно с хорошим темным пивом.... (я не любитель пива, но с айсбайном....).
А тыкву кто как готовит? Хочется рецепт без сахара и муки...С мясом...
Это запросто. Базовый рецепт. Отрезать "шапку" и вынуть семена. Фарш обжарить с луком и добавить специи. Хорошо положить довольно много специй. Уложить фарш в тыкву, покрыть "шапкой", положить в форму и в духовку, нагретую до 150 - 200 градусов. Запекать до готовности, т.е. когда тыкву можно легко проткнуть вилкой.. Воду можно не добавлять - тыква дает сок. В фарш можно добавить всё что угодно - рис, грибы, овощи...
Это запросто. Базовый рецепт. Отрезать "шапку" и вынуть семена. Фарш обжарить с луком и добавить специи. Хорошо положить довольно много специй. Уложить фарш в тыкву, покрыть "шапкой", положить в форму и в духовку, нагретую до 150 - 200 градусов. Запекать до готовности, т.е. когда тыкву можно легко проткнуть вилкой.. Воду можно не добавлять - тыква дает сок. В фарш можно добавить всё что угодно - рис, грибы, овощи...
Я из тыквы только каши варить умею,раз сезон,надо осваивать сей овощ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения