Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
ghs29-BQuts.jpgIMG_7407.JPGT1jh1C23nss.jpg01-11-2015.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
Mishanya.jpgKN8f55HtHfQ.jpg24.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
Mishanya.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgsobachki.jpg12~0.jpgpinchery4.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
1.jpg
3_leo.jpg01.jpg11.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
_77A5201_1mb.jpg92xfMwGrzXs.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgQUi4VZn37oA.jpg
Foto0507.jpg
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPG
niZ279iI38M.jpg
18.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 сен 2024, 23:38





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду" {crz}

На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться :P

МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}

Выкладываю рецепт:

Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль

Тушить 1,5 часа.

Вкуснотищща нереальная!

Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.

1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса

Тушить 30 минут.

Рецепт № 3 (без варки)

1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки :)

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:33 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Преимущества делать заготовки на даче всё-таки есть.
У нас летняя кухня это отдельный домик и рядом с кухней хозяйственная зона - мне больше нравится летом на улице возиться, а не в помещении.
Сейчас, увы, не лето, но и не слишком холодно. Поэтому все овощи-фрукты можно мыть, чистить, резать на улице. Соответственно и свинячить сколько душе угодно, пол мыть не надо.
Ну и потом на даче полно всяких ведер, тазов, кастрюлищ, в городе у меня этого нет.
Чистые банки надо залить кипящей водой на 2/3, закрыть крышками и поболтать, соблюдая меры предосторожности. Затем вылить воду, дать банкам высохнуть (сохнут моментально) и прикрыть крышками. Банки готовы к употреблению.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 21:34 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Бенджи писал(а):
Сегодня осваивала экспресс-стерилизацию по методу Венечки (Аня7).
Аня, большое спасибо за консультацию по телефону :flower: .
Закрыла 15 банок яблочной начинки.

Не за что :flower: :flower: :flower:
Главное, что бы хорошо "стояли" заготовки :-[ :-[ ттт ттт ттт

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 20:42 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2008, 02:23
Сообщений: 13766
Кто смелый такое приготовить? {crz}
http://soneta.ru/secretcook/Tort-shutka-Koshachii-lotok

_________________
Бульдог-Команда
8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376
Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 00:12 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11
Автор темы

Сообщений: 11737
Откуда: м. Большевиков
Я сделала "Детское печенье", хочется поделиться: очень вкусно (даже мне, и малышня оценила) {yee} :
Смешала в комбайне (мелко все вместе промолола) печень индейки, куриную грудку, пару морковок, луковицу, 3 яйца, гречневую муку и оливковое масло. Получилась густая масса, почти однородная.
Первую партию запекала в духовке. Не очень (мне), дети пищат и попрошайничают.

Вторую партию приготовлила в пароварке, до полной готовости. Потом нарезала на кусочки и выложила в сушилку (специалная, для грибов, овощей и т.д.). Получились такие вкусненькие печеньки {dg3} У детей ворую {yee}
Думаю, и лежать будут достаточно долго, потому что высушены.

Хочу поэкспериментировать, в следующий раз приготовить "Детское печенье" с рисовой мукой и чесноком :)

_________________
Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает)))
Изображение
Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 01:47 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21755
Откуда: Петергоф
Ирина "СиМ" писал(а):
Кто смелый такое приготовить? {crz}
http://soneta.ru/secretcook/Tort-shutka-Koshachii-lotok

Ира, я в ауте. я хоть и с чувством юмора, но такое без предупреждение первой есть не смогу. умру от страха.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 02:20 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 15:20
Сообщений: 23000
Изображение
:D Может и вкусно, но выглядит .......Изображение

_________________
Роскошные кошечки и котики ищут самые добрые руки: https://vk.com/club13549190
Приглашаем в группу ВК: https://vk.com/club13549190
Участникам группы делаем перепосты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 10:40 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Видимо я очень старомодна и традиционна. Мне в принципе не нравятся торты в виде чего-либо (женская грудь, футбольное поле с игроками, танк и т.д.).
Этот кошачий тортик хорош (наверное) для детей определенного возраста, когда их интересуют всякие приколы вроде пищащих какашек или проткнутого пальца.

У вас хорошее воображение? Вот представьте себе - спагетти или толстыми макаронами (штук 10-15) проткнуть насквозь сосиску или сардельку, положить в кипящую воду и варить до готовности. Мне противно, а, судя по комментариям под фотографией, народ пищит от восторга и собирается радовать этим кулинарным шедевром своих близких.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:33 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Очень рекомендую куриные котлеты (мои очередные фантазии, но ОЧЕНЬ вкусно - муж и сын оценили).
Куриное филе (сделать фарш блендером или прокрутить на мясорубке), чеснок, зелень, творог (лучше фермерский, который не крупинками), геркулес (№2), сметана, молоко, соль.
Всё на глаз, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы геркулес впитал молоко. Фарш брать мокрыми руками, иначе прилипает сильно.
Ещё можно в фарш добавить кабачок молочной спелости или цуккини.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:55 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Очень рекомендую куриные котлеты (мои очередные фантазии, но ОЧЕНЬ вкусно - муж и сын оценили).
Куриное филе (сделать фарш блендером или прокрутить на мясорубке), чеснок, зелень, творог (лучше фермерский, который не крупинками), геркулес (№2), сметана, молоко, соль.
Всё на глаз, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы геркулес впитал молоко. Фарш брать мокрыми руками, иначе прилипает сильно.
Ещё можно в фарш добавить кабачок молочной спелости или цуккини.

Я делаю такие котлетки. {yee}
Только без молока и геркулеса.И в духовку.
Очень диабетически-диетически получается.
А ещё можно морковки положить.Или грибочков. {crz}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:58 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 12:37
Сообщений: 800
отмечусь)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:06 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
Я делаю такие котлетки. {yee}
Только без молока и геркулеса.И в духовку.
Очень диабетически-диетически получается.
А ещё можно морковки положить.Или грибочков. {crz}

Морковь не добавляю, потому что сын сразу заметит, что в котлетах посторонние продукты :D , а так ест "на ура". Грибы сын не ест вообще (будущей невестке уже заранее сочувствую). Я даже в кислые щи не могу 1 сушеный белый гриб положить для вкуса :cry: .
Попробуйте с геркулесом и молоком. Вся жидкость остается в котлетах, они очень сочные получаются.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 00:27 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Морковь не добавляю, потому что сын сразу заметит, что в котлетах посторонние продукты :D , а так ест "на ура". Грибы сын не ест вообще (будущей невестке уже заранее сочувствую). Я даже в кислые щи не могу 1 сушеный белый гриб положить для вкуса :cry: .
Попробуйте с геркулесом и молоком. Вся жидкость остается в котлетах, они очень сочные получаются.

Геркулес мене низя. :( Он - страшные углеводы... :(

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 15:06 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21755
Откуда: Петергоф
Бенджи писал(а):
Очень рекомендую куриные котлеты (мои очередные фантазии, но ОЧЕНЬ вкусно - муж и сын оценили).
Куриное филе (сделать фарш блендером или прокрутить на мясорубке), чеснок, зелень, творог (лучше фермерский, который не крупинками), геркулес (№2), сметана, молоко, соль.
Всё на глаз, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы геркулес впитал молоко. Фарш брать мокрыми руками, иначе прилипает сильно.
Ещё можно в фарш добавить кабачок молочной спелости или цуккини.

какие вы счастливые, что ваши домочадцы такие продвинутые и едят такое! прям завидую белой завистью... у меня муж такое есть не станет, лучше с голоду будет помирать. или просто кусок хлеба всухомятку съест. у нас котлеты должны быть классические кубанские: мясо крутить на мясорубке самим (магазинный фарш не катит, муж говорит что он воняет не буду писать как что), лук, картошка сырая, яйцо и лук-перец-мускатный орех. иногда чеснок. допустимо положить кусочек булочки пропитанный молоком. и ВСЕ. все остальное - это для него уже не котлеты.
напишу рецепт очень сытного супа, придуман моим мужем. он его называет "мой грибной суп". ну типа просто грибной не очень сытный, поел и через час снова голодный. а этот с фрикадельками - так сильно сытнее.
в кипящую воду кидаем фрикадельки, варим. добавляем лук-морковь. варим. добавляем грибы - можно замороженных, можно отмоченных сушеных. варим дальше. потом добавляем рис, картошку и помидоры. варим до готовности риса и картошки. в конце добавить зелени (петрушка, укроп, можно даже кинзу - от нее он такой очень специфичный на вкус, но вкусный). я все варю, но в принципе лук-морковку-помидоры можно и обжарить в ложке растительного масла и потом в кастрюльку вытряхнуть со сковородки. суп получается очень сытный, но вкусный. суп для мужчин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 15:20 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Аля, у меня совсем не продвинутые, просто я своим мужчинам не говорю, из чего я готовлю.

Самое экзотическое сочетание продуктов, которое я использовала.
Я возьму рецепт в кавычки, потому что буду цитировать Екатерину Вильмонт.
"Итак, из расчета на трех-четырех человек, в зависимости от аппетита едоков (можно вполне справиться вдвоем). Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины, в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола, еще нам понадобиться немножко сливочного масла для обмазки сковороды. пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку. Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, то лучше взять половинку. Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на очупь тесто. попробуйте - уже вкусно!
Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее. Если все в порядке и ничего добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно, в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую. Смажте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка, прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах. И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки. И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со сковородки! На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку.
Но пока форшмак в духовке приготовьте соус. Что-то вроде тартара. Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп. Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится. Без соуса тоже будет вкусно. Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки. Успех вам обеспечен. Многие из тех, кто этого блюда не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой... Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку. Форшмака всегда бывает мало. Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен, а можно его ненадолго сунуть в микроволновку. Но все же с пылу с жару он куда вкуснее".

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:16 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Аля, у меня совсем не продвинутые, просто я своим мужчинам не говорю, из чего я готовлю.

Самое экзотическое сочетание продуктов, которое я использовала.
Я возьму рецепт в кавычки, потому что буду цитировать Екатерину Вильмонт.
"Итак, из расчета на трех-четырех человек, в зависимости от аппетита едоков (можно вполне справиться вдвоем). Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины, в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола, еще нам понадобиться немножко сливочного масла для обмазки сковороды. пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку. Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, то лучше взять половинку. Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на очупь тесто. попробуйте - уже вкусно!
Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее. Если все в порядке и ничего добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно, в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую. Смажте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка, прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах. И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки. И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со сковородки! На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку.
Но пока форшмак в духовке приготовьте соус. Что-то вроде тартара. Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп. Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится. Без соуса тоже будет вкусно. Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки. Успех вам обеспечен. Многие из тех, кто этого блюда не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой... Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку. Форшмака всегда бывает мало. Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен, а можно его ненадолго сунуть в микроволновку. Но все же с пылу с жару он куда вкуснее".

Ииии??
:O

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 12:07 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
Ииии??
:O

Результат интересует?
Когда впервые приготовила, то накрыла на стол, разложила форшмак по тарелкам и ждала, когда семья попробует (им проще, они не знали, из чего это приготовлено {haa} ). Только увидев как они лопают, попробовала сама.
Очень вкусно!
Теперь делаю регулярно, даже сын ест с удовольствием (он селедку вообще не ест в любом другом виде).

Посмотрите в книге "О вкусной и здоровой пище" в разделе "Горячие закуски" (могу с разделом ошибиться), так вот там рецепт горячего форшмака очень похож на этот. Так что как обычно - ничего нового, просто забытое старое.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 13:03 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:17
Сообщений: 21755
Откуда: Петергоф
надо попробовать, думаю, что мне точно понравится. я такое очень люблю. муж скорее всего и пробовать не будет, он очень консервативен в еде. хотя последние лет 5 что-то все таки в нем сдвинулось немного и изменения заметны. раньше был вообще кремень - ел очень ограниченный круг продуктов.
Лена, я правильно поняла что картошка сырая?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 13:30 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Аля, картошка вареная (в рецепте написано). Селедку надо покупать ту, которую чистить надо.
Вы мужу не говорите из чего сделано, может и съест.
У меня сынуля великовозрастный с радостью лопает.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 25 окт 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 13:43 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
мне тоже рецепт понравился. :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 15:31 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Девочки, если кто-то решится приготовить горячий форшмак, то его можно пробовать перед тем, как ставить в духовку. Если чего-то не хватает (на ваш вкус), то можно добавить.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 00:44 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
А у меня муж яблочное вино поставил... {haa}
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:28 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24, мой дедушка делал яблочное вино - пьется как сок, голова светлая, а ноги не ходят.

Отвоевала я сегодня для себя и деточек право ещё пожить на даче (муж :-[ не в восторге). Муж благополучно отбыл в город, а я себе еду стала готовить - тушеную квашеную капусту. Я уже и забыла, КАК это вкусно!
Себе я делала без изысков, просто, но вспомнила, что в городе когда-то неоднократно делала айсбайн. Это нереально вкусно! Особенно с пивом!
Рецептов айсбайна много, я делала без гороха, смешивала квашеную и свежую капусту. Друзья до сих пор вспоминают эти наши вечеринки с пивом и айсбайном! Это когда мы ещё не думали о холестерине и прочих "прелестях".
Пива надо больше чем обычно - айсбайн очень жирное блюдо (но жир не чувствуется из-за квашеной капусты).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:36 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Похудеешь тут с тобой... {crz}

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:37 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
Похудеешь тут с тобой... {crz}

Запросто! Я себе просто потушила квашеную капусту, вообще ничего не добавляла :cry: .
На печке готовила {haa}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:42 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
С индейкой тоже вкусно. ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:49 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
С индейкой тоже вкусно. ;)

Это для тех, у кого холестерин, а у кого нет - свиная копченая нога {haa} Как же это было вкусно! Особенно с хорошим темным пивом.... (я не любитель пива, но с айсбайном....).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:26 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
А тыкву кто как готовит? :-[
Хочется рецепт без сахара и муки...С мясом... {crz}

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:38 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
nats24 писал(а):
А тыкву кто как готовит? :-[
Хочется рецепт без сахара и муки...С мясом... {crz}

Это запросто.
Базовый рецепт.
Отрезать "шапку" и вынуть семена. Фарш обжарить с луком и добавить специи. Хорошо положить довольно много специй. Уложить фарш в тыкву, покрыть "шапкой", положить в форму и в духовку, нагретую до 150 - 200 градусов. Запекать до готовности, т.е. когда тыкву можно легко проткнуть вилкой..
Воду можно не добавлять - тыква дает сок.
В фарш можно добавить всё что угодно - рис, грибы, овощи...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:42 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 03:26
Сообщений: 5053
Откуда: Питер
Какая хорошая тема. :) :great:

_________________
Ладушка, миленькая, найдись, пожалуйста..
viewtopic.php?f=21&t=111718&start=0
Изображение
http://vk.com/cdangels
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любители аджики, давайте делиться рецептами:))СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 22:52 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:38
Сообщений: 6655
Откуда: ЛО , Гатчинский р-н
Бенджи писал(а):
Это запросто.
Базовый рецепт.
Отрезать "шапку" и вынуть семена. Фарш обжарить с луком и добавить специи. Хорошо положить довольно много специй. Уложить фарш в тыкву, покрыть "шапкой", положить в форму и в духовку, нагретую до 150 - 200 градусов. Запекать до готовности, т.е. когда тыкву можно легко проткнуть вилкой..
Воду можно не добавлять - тыква дает сок.
В фарш можно добавить всё что угодно - рис, грибы, овощи...

:flower: :flower: :flower:
Я из тыквы только каши варить умею,раз сезон,надо осваивать сей овощ.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Куплю габапентин
Два брата акробата ищут дом!
Акция на сухие корма т паучи с 04.09 по 10.09.2024 г
Потерялась кошка на трассе М-11, Шива - беспородная чёрная кошка, с мятно-зелёными глазами и белым пятнышком на груди.
Препараты для лечения ХПН Пронефра (Pronefra) и Кетостерил
Ищем платную передержку! Черный кобель, примерно 60 см. Скорее всего цепной или самовыгульный
Кошачий ребёнок на пристройство.
В поисках Передержки для кошачьего семейства.
Акция на сухие корма и паучи, все сроки 2025г. С 28.08 по 03.09.24
Продано
Пожалуйста, помогите собрать на корм бездомным кошкам в садоводстве под Выборгом.
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Ищем платную передержку! Черный кобель, примерно 60 см. Скорее всего цепной или самовыгульный
Нужна помощь опытных волонтёров с кошколовкой в отлове больного кота






Техническая поддержка