Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
наверное,не во всех,но фото,которое я приводила выше(белый в разрезе) именно такого размера,как ваш на этом фото.
т.е видимо,червивость не всегда зависит от размера,но и от местности,где гриб растет..я в основном в лесу вижу те,что меньше 6-7 см,иногда наковыриваю вообще мелочь по 2-3 см..почему то их вижу лучше,хотя у меня близорукость((
Вот и я с близорукостью только мелочь вижу. У меня никогда ничего в супе из моих сушеных белых не плавало. Но теперь куплю лупу или микроскоп и буду во всех белых ковыряться.
Котлеты из земляных червей 700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца 2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое 1 стакан панировочных сухарей 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Берем земляные червей, запускает в казик с молоком, пусть питаются, молоко менять два раза в день, когда они как следует пропитаются молоком и помоются внутри-запустить в тазик с вареным рисом. Когда наедятся- китаем на сковороду. При подаче отрубить бошки и полить соусом. Это кухня заморская, черви тоже те, что рисом питаются.
ахаха)))) про котлеты из червей-это мощно))) я вчера по дискавери видела передачу-так там мужик доказывал что надо есть только тухлое мясо..и сам его ел..придурок.. меня реально чуть не вывернуло.. и еще он сказал что атких как он 35000..35000 придурков
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Никнейм писал(а):
А хотите рецепт рисовыхколбасок??
Берем земляные червей, запускает в казик с молоком, пусть питаются, молоко менять два раза в день, когда они как следует пропитаются молоком и помоются внутри-запустить в тазик с вареным рисом. Когда наедятся- китаем на сковороду. При подаче отрубить бошки и полить соусом. Это кухня заморская, черви тоже те, что рисом питаются.
Чуудненько!!спасибочки!!и его тоже повешу на холодильник....
Чуудненько!!спасибочки!!и его тоже повешу на холодильник....
Цитата:
Это вапще перл: Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются сразу двумя кастрюлями с кипящей водой — из первой перекладывают во вторую после 15 минут варки и варят еще столько же для полного удаления слизи. Если слизь остается, можно варить дольше. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо прежде заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить и, подстелив бумажное полотенце в несколько слоев, уложить на противень. Спустя полчаса можете наслаждаться ароматом и вкусом.
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
rap-ira писал(а):
все,пожалуй я сегодня ужинать не буду..не хочу. ...че то мне грибы,лук и сметана теперь уже не нравятся.....и вермишель ,и котлеты,и оладушки.....что ж такое??
Patri, опята роскошные - моя слабость. А вообще больше всех грибов я люблю молодые дождевики. Когда у них мякоть еще белая, не пожелтела, вкуснее гриба я не знаю, белые отдыхают. Большинство, кто пробовал, со мной соглашаются. У них мякоть плотная, мясистая, но нежная, при жарке не раскисает. А запах! Вот у меня отец чистит, как Вы - половину выбрасывает. А меня всегда жаба душит. Я пофигист, с моей точки зрения, черви сами повылезут при варке или сушке. А те, что останутся, я потом могу и шумовкой с поверхности бульона собрать перед закипанием. К счастью, мои домашние так же пофигистически к этому относятся. Так что я вырезаю только то, что откровенно червивое и дальше не заморачиваюсь. Видимо, не стоит ходить ко мне в гости есть грибы. А дочечка моя (та, что с грибами на фотке) неделю назад на Белом море всех моллюсков, что мы собирали и варили, сырыми перепробовала. Я не рискнула. Сказала, что литорины ей и сырые понравились, а вот мидии не очень. Зато отварными мы их навернули целый таз. Червяков этих рисом фаршированных (можно еще творогом) я давно мечтаю попробовать где-нибудь.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Когда у них мякоть еще белая, не пожелтела, вкуснее гриба я не знаю, белые отдыхают. Большинство, кто пробовал, со мной соглашаются. У них мякоть плотная, мясистая, но нежная, при жарке не раскисает. А запах!
Точно! Очень вкусные!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Воот! Когда вот такой улов - кайф, но это редкость.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
irin писал(а):
Воот! Когда вот такой улов - кайф, но это редкость.
ооу!!Никогда не собирала такие,хотя растут у нас в лесу везде..есть совсем белые,есть светло-бежевые..а как их готовить и как распознать среди ядовитых и несьедобных?
Опята обожаю с детства,Особенно хорошо помню,когда в магазинах ничего не было,мы на зиму мариновали трехлитровыми банками опята-откроешь такую баночку и все,пропал!!!!!вкуснее только маринованные моховики и маслята(для меня).Мама раньше делала много маринованных,теперь я продолжаю,но меньше,гораздо))
а как их готовить и как распознать среди ядовитых и несьедобных?
Я их просто мою и сразу режу на сковородку - даже без отваривания. Они крайне редко бывают червивые. Важно, чтобы мякоть на срезе была белая, когда уже желтая или буровато-зеленоватая, они не становятся ядовитыми, просто невкусные. Спутать их с чем-то сложно, ничего похожего в наших лесах не растет, они единственные в своем роде - такие пузырики на ножке-точечке. Как таковой ножки нет, просто тело гриба имеет форму перевернутой капли и острием этой капли прикрепляется к земле. Я этот "хвостик" срезаю, а грибы мою. Их можно отварные заморозить и потом пирожки с ними - дивные! Солить и сушить пока не пробовала, думаю, что маринованные будут тоже хороши. Но они такие вкусные, что их мы съедаем сразу, не удается заготовить. С возрастом они вызревают в те самые дождевики, которые все в детстве топтали, чтобы они "фукнули".
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
irin писал(а):
Я их просто мою и сразу режу на сковородку - даже без отваривания. Они крайне редко бывают червивые. Важно, чтобы мякоть на срезе была белая, когда уже желтая или буровато-зеленоватая, они не становятся ядовитыми, просто невкусные. Спутать их с чем-то сложно, ничего похожего в наших лесах не растет, они единственные в своем роде - такие пузырики на ножке-точечке. Как таковой ножки нет, просто тело гриба имеет форму перевернутой капли и острием этой капли прикрепляется к земле. Я этот "хвостик" срезаю, а грибы мою. Их можно отварные заморозить и потом пирожки с ними - дивные! Солить и сушить пока не пробовала, думаю, что маринованные будут тоже хороши. Но они такие вкусные, что их мы съедаем сразу, не удается заготовить. С возрастом они вызревают в те самые дождевики, которые все в детстве топтали, чтобы они "фукнули".
а кожицу снимать с тельца не нужно??просто жарить с луком и все?надо будет попробовать-у нас их в лесу море-пару раз срывала-пахнут хорошо,но готовить не пробовала.
Кожица не снимается, она у них бывает гладенькая, бывает немножко чешуйчатая. Я не снимаю, просто от земли споласкиваю и все.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения