Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Kuzma.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_8471.JPG
9XbkEIQoLe0.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPG1234567.jpg
2~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpgchu11~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
Bezymyannyy.png
0wW1G5tHipk.jpgPWJyByC6B54.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8059.jpg
_77A5016_1mb.jpgbatterknayf_3.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegQUi4VZn37oA.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
14.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgmikro~19.jpgDSC_0639.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
5265fbec819f.jpg
3~0.jpg555~0.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 20:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Нужны ли ограничения на платные передерки
Запрет тем с предложением платных передержек 6%  6%  [ 14 ]
Ограничение по стоимости, например, 1500/месяц (кошка) и 3000/месяц (собака) 41%  41%  [ 100 ]
Оставить все как есть 44%  44%  [ 109 ]
Другое (для репрезентативности выборки обязательно изложите свой вариант в теме) 9%  9%  [ 22 ]
Всего голосов : 245
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 21:48 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Проблема с платными услугами на форуме становится все более актуальной. Давайте обсудим необходимость вводить какие-либо ограничения.

В данной теме будем обсуждать только передержки.

Просим принять участие в голосовании

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:13 
Частый гость

Patri писал(а):
если человек живет загородом и передержка для него способ жизни---в этом лично я не вижу ничего плохого)))
И я то же. :) Помощь дело добровольное, чем и сколько помогать каждый вправе решать сам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:17 
Частый гость

Patri писал(а):
Быть куратором теперь не круто.
Вот об этом никогда не думала :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:44 
Бан

АнфисаК писал(а):
Извините, я не так давно на этом сайте, но вот обнаружила странную особенность.
Вы сейчас критикуете платные передержки и платные услуги вообще, но вот разъясните мне, что происходит.
Например, была у меня тема про породистых щенков, пусть и особенных. Не мелких. Сложных для пристройства. И сразу много предложений о бесплатной передержке с самыми хорошими условиями. Спасибо. Я рада. Не понадобилась. Была у меня тема о котятах - здоровеньких домашних. Были предожения о платных передержках. Спасибо. Нашла не на форуме бесплатную.
Была здесь тема об устройстве метисов бассета- аншлаг, многие хотят взять. Причем, среди людей, предлагающих бесплатную передержку, я видела тех, у кого курируемые собаки сидят на платных и на платные собираются деньги.
Есть много тем о необходимости передержать здоровеньких домашних щенков - количество предложений бесплатных передержек стремительно стремится к нулю. Попробуйте выставить тему о необходимости передержать породистое - отбоя не будет. Я вижу причину только в одном - есть у кураторов возможность держать собак у себя дома. Не у всех, но у многих. но вот дворняжек не хотят. В целом я понимаю, почему. Но почему тогда идет критика тех, кто не хочет держать бесплатно, но все-таки готов это делать в качестве работы или приработка?

Анфиса К ! В точку! Что называется "не в бровь..." :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:55 
Бан

romnata писал(а):
Умеете или делаете, ежедневно затрачивая ЛИЧНОЕ время и силы дополнительно около 1-2 часа в день, на платные услуги оказываемые в стационарах/клиниках и пр ? Для скольких котят?
Посчитайте пожалуйста в примерах цифрах.

Умею и делаю и затрачиваю личное время. Прямо сейчас только один котенок, а обычно 2-4, вобчем, помет. В клинику если надо, то тоже езжу, трачу свое время и зачастую много (например, на стерилизацию времени надо не пять минут). Очень часто я сама и куратор и передержка - так удобней, а самое главное, ни от кого не завишу. Считать не буду - хочется, есть время, можете этим сами заняться ;) Так, на вскидку, были у меня три котенка, и я им делала:
- промывала глаза три-четыре раза в день
- капала капли 3-4 раза
- по два укола (один утром, один вечером)
уж о кормежке-уборке в клетке писать не буду, времени на самом деле, занимает не так уж и мало (если качественно к
этому вопросу подойти) ;) кто знает, тот поймет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:10 
Участник

Пример, кто их возьмёт на передержку?
viewtopic.php?t=66864
Если вне города, то пристраивать сложно, ездить далеко, ручки не хотят. Если в городе, то не сыщешь квартиру, которую готовы отдать на растерзание. В этом возрасте и грызут всё подряд, гадят, острая опасность инфицирования, и в клетку особо не посадишь - им двигаться надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:11 
Посетитель

Patri писал(а):
вопрос-ЗАЧЕМ БРАТЬ ХВОСТОВ БЕСПЛАТНО ЕСЛИ ЗА ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?

воооот. Как вы точно описали мысль то!
Вот мне кажется, что новички приходят на форум, просматривают темки и как раз такой вопрос себе и задают! {yee} Видя, что в последнее время появляются темы о платных передержках. Приходит новый человек - ознакомится со всем... Видит, что деньги платят. Так и мысли такие появятся. Что он - дурак что ли делать бесплатно, если можно копейку заработать? Мне почему то кажется, что так и есть. Что некоторые (пусть не все) приходят с желанием помочь (может даже просто так), а потом видят возможности форума и его предложения :hmmm: и уже немного меняют отношение к делу. ставят цену. Потому что кому-то это может показаться нормой даже. Как то так. Хотя могу и ошибаться. Но мне всё же кажется, в голове у многих что то да щёлкнет. Если другие берут деньги - почему я то не могу??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:19 
Свой на форуме

romnata писал(а):
Вот об этом никогда не думала :D
ну дык об этом выше писали,в этой теме.)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:41 
Участник

ksu-cat писал(а):
научите меня, будучи передержкой, с кураторов деньги брать за то, что животинка у меня сидит, помощь получает, а! очень прошу, научите!!! Только вот никак не пойму от каких кураторов я смогла бы денег за передержку взять :hmmm: Ведь знаю людей, знаю все их проблемы, а потом мило так заявлю, что с вас по 100 р. за день :O Энто как?

+100!
Проголосовала за то, чтобы все оставалось как сейчас, потому что ограничить стоимость передержки, как мне кажется, нереально. Пусть будет лишний шанс спасти животное хотя бы за деньги, если, конечно, они есть у куратора.
Часто бываю на ПиКе и вижу, что там практически невозможно найти бесплатную передержку, и мы тоже движемся по тому же пути. Хотя, на мой взгляд, это неправильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:48 
Бан

Да все как есть оставить, но ввести строгую анкету, которую должна заполнить передержка!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:11 
Частый гость

ksu-cat писал(а):
Считать не буду - хочется, есть время, можете этим сами заняться
Спасибо за ответ. :flower:
ksu-cat писал(а):
были у меня три котенка, и я им делала:
- промывала глаза три-четыре раза в день
- капала капли 3-4 раза
- по два укола (один утром, один вечером)
уж о кормежке-уборке в клетке писать не буду, времени на самом деле, занимает не так уж и мало (если качественно к
этому вопросу подойти) кто знает, тот поймет
Теперь могу объяснить свою мысль.

Три котенка однопомётника это 1-2 клетки на платной передержке.

1. Кормёжка и уборка платная услуга. Естественно, что подразумевается "качественная уборка и кормёжка", т.е все животные сытые и в чистоте.
2. Промывание и закапыание глаз 3-4 раза в день, это дополнительные услуги платных передержек, для имиджу.
3. По два укола каждому, утром и вечером это помощь.

Теперь представьте, что на передержке десять клеток. Жителям трёх клеток, ежедневно делают иньекции, перевязки, капельницы,
помимо промываний и закапываний глазок.

Неужели это не помощь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:20 
Друг хвостов

Оставить как есть.

Вот мне некуда больше брать животное, всё забито. Но , если мне случится не пройти мимо очередного зверя, то куда его?? только на платную передержку, поскольку не найти б\п.
Б\п я сама, а всё что не моё-платно.

Опять же мне не надо страдать когда зверь пристроится, не надо вскакивать по ночам, не надо ссориться с соседями, всё это возьмёт на себя передержка.
И поскольку передержка платная, то я не буду сидеть на попе ровно, а буду стараться поскорее найти хозяина, что бы спасти свой кошелёк от опустошения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:27 
Свой на форуме

чипка писал(а):
Оставить как есть.

Вот мне некуда больше брать животное, всё забито. Но , если мне случится не пройти мимо очередного зверя, то куда его?? только на платную передержку, поскольку не найти б\п.
Б\п я сама, а всё что не моё-платно.

Опять же мне не надо страдать когда зверь пристроится, не надо вскакивать по ночам, не надо ссориться с соседями, всё это возьмёт на себя передержка.
И поскольку передержка платная, то я не буду сидеть на попе ровно, а буду стараться поскорее найти хозяина, что бы спасти свой кошелёк от опустошения.
но да,отчасти все верно)))но я бы выделила вот это))только на платную передержку, поскольку не найти б\п.
еще пару лет назад на форуме б-п передержек было на порядок больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:38 
Друг хвостов

Эх, чего только не было. Но сколько животных на тех передержках и зависло?
а кураторы про них и думать забыли и уже "наспасали" других животных, так же распихав по б\п передержкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:42 
Активист

Можете кидаться тапками,но лично Я беру бесплатно ТОЛЬКО ОТ СУПЕР ПРОВЕРЕННЫХ кураторов(думаю как и большинство передержек).могу взять и агрессора и с мед.уходом,но от очень ответственного человека.Слишком много животных бросают на передержках,как платных,так и бесплатных :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:44 
Участник

чипка, верно сказано! +100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 22:13 
Новичок

Nezabydka писал(а):
Видя, что в последнее время появляются темы о платных передержках. Приходит новый человек - ознакомится со всем... Видит, что деньги платят. Так и мысли такие появятся. Что он - дурак что ли делать бесплатно, если можно копейку заработать? Мне почему то кажется, что так и есть. Что некоторые (пусть не все) приходят с желанием помочь (может даже просто так), а потом видят возможности форума и его предложения :hmmm: и уже немного меняют отношение к делу. ставят цену.

Ну не знаю... Мне кажется, что если человек знает, куда идет, знает, зачем идет и имеет некое количество альтруизма, то его не смутит предложение платных передержек, и он возьмет зверя вполне-себе бесплатно. Тут ведь как везде в жизни, вот зайдет к Вам сосед, скажет: "Ох, соседи, помогите мебель подвинуть/ламинат положить/рояль поднять на 17 этаж", Вы ведь можете сказать: "Ой, что-то некогда", можете денег попросить, потому что если не Вы - то ему так и так надо будет за деньги человека нанимать, а можете сказать: "Да, почему нет", обуться и пойти помочь человеку. Тоже самое в дороге будет кто-нибудь голосовать, просить дотянуть машину на галстуке, можно мимо проехать, можно денег попросить, а можно так помочь. И таких ситуаций масса случается с нами чуть ли не ежедневно. Так что каков человек в жизни, таков он и тут, на форуме. Только вопрос передержки животного - он намного глобальнее, чем такая вот небольшая помощь из приведенных мной выше примеров. Всё-таки вот так соседу помочь - это полчаса час, а передержка собаки той же - это от недели до месяцев совместной жизни и большие риски, куда входят и инфекции, и вздувшиеся полы, и съеденная мебель со шторами, и скулеж по ночам и протча. Я не хочу сказать, что это вот прям героизм и нечто сверхъестественное, но если человек считает, что может попросить за это денег, то пусть просит, ведь бесплатно он наверняка не пойдет на это, а так может серьезно помочь, пусть и за деньги. Тут уж как совесть велит.
И я считаю, что платные передержки нужны, от того, что их запретят на этом форуме - они никуда не денутся, просто уйдут в другое место, в группы вконтакте, на другие форумы, и туда же за ними пойдут кураторы, ибо хочешь, не хочешь, но порой платная передержка - единственный выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:39 
Бан

romnata писал(а):
Спасибо за ответ. :flower:
Теперь могу объяснить свою мысль.

Три котенка однопомётника это 1-2 клетки на платной передержке.

1. Кормёжка и уборка платная услуга. Естественно, что подразумевается "качественная уборка и кормёжка", т.е все животные сытые и в чистоте.
2. Промывание и закапыание глаз 3-4 раза в день, это дополнительные услуги платных передержек, для имиджу.
3. По два укола каждому, утром и вечером это помощь.

Теперь представьте, что на передержке десять клеток. Жителям трёх клеток, ежедневно делают иньекции, перевязки, капельницы,
помимо промываний и закапываний глазок.

Неужели это не помощь?

Кормежка-то тоже моя :-[ Я сама за все за это плачу ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 12:37 
Участник

Не осилила всю тему, сорри, если повторюсь в своих суждениях.
Первый порыв - о каком "подвиге" и о какой "работе" может идти речь?
Форум ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Стало быть, вписываясь в его работу, человек должен отдавать себе отчет – бездомные несчастные существа не имеют никаких средств и платить за себя не могут, здесь должна быть чистая благотворительность.
Кто-то идет в хоспис, кто-то в детдом, кто-то в ночлежку, кто-то помогает бездомным животным. Кто-то делает все сразу, а кто-то вообще не заморачивается – что ж, их право.
Если я беру животное в дом, я отдаю себе отчет, что у меня, скорее всего, будет полно проблем, что собаки, особенно молодые, будут все грызть, кошки – драть обои и метить, что все, что неубрано, будет скинуто, разбито и т.д. Но я заранее понимаю, что это будет, потому что это животное. И какой смысл роптать тогда? Можно пожаловаться форумским друзьям, в ответ они, скорее всего, расскажут тебе подобные случаи из своей жизни.
Если же берешь взрослое и спокойное животное, то тут кричать – тяжелая работа, ущерб и т.д, просто нечестно. А если есть и свои животные, то ту вообще "работа" делается заодно, что тут оценивать?

Далее, по размышлении - да, бывают случаи, когда для адаптации животного нужен специалист, и тогда придется платить, так же, как платим за лечение и проч.
Да бывает, что человек не может держать бесплатно, для некоторых форумских "стариков" платная передержка – это выход, наверное.
Одна из моих форумских подруг берет минимальную цену, но ей с кошками просто не прожить на свою пенсию в нынешних условиях, и все, кто привозит к ней животных, это видят и понимают. Выхода нет. Когда могла, она помогала бесплатно, ничуть не меньше наших "богатеньких", которые так любят при случае пнуть "нищебродов" в их понимании – вот ведь тоже проблема на форуме, которую никогда, наверное, не поднимут, бессмысленно.
Но еще раз – речь о тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается.
Я всегда оговаривала в своей критике платных передержек, что зарекаться не буду, никто не знает, какие обстоятельства настанут.
Сейчас, наверное, готова была бы морально стать платной передержкой, чтобы заработать на корм и лечение своих – в большинстве своем тех, кто остался у меня навсегда уже в форумское бытование, - а не клянчить на форуме, не лезть дальше в долги и кредиты, положение уже отчаянное. Но я не могу себе этого позволить. У меня перебор, устраивать эпидемии и стрессы для своих нездоровых животинок я не стану.

Те же, кто приходит сюда только с целью заработать, начинает на форуме не с помощи, а именно с предложения платных передержек, должны, на мой взгляд, иметь возможность писать только в разделе предложения платных услуг. И там же должен быть какой-то раздел – отзывы, предложения и т.д.
А влезать в работу форума и еще позволять себе поливать грязью заслуженных форумчан, как это часто без всякого повода делают некоторые изначально платные передержки, недопустимо.

Спорный вопрос по поводу ЧС. Да, субъективно, да передержка должна иметь возможность ответить. Но просто так, думаю, никто не внесет в черный список никого, повод должен быть весомый.
Да плюс у нас всегда найдутся те, кто будет защищать самую плохую, самую черную передержку. Потому что всегда остается крамольная мыслишка – а вдруг, понадобиться... То же касается клиник и проч. И те, кому есть что сказать, часто отмалчиваются – себе дороже. Случись что – куда пойдет животное?
Поэтому мне кажется, что наш ЧС скорее меньше, чем он мог бы быть. И на форуме только верхушка айсберга.
Мой маленький опыт платных передержек заставил меня задуматься. Были хорошие передержки, которым я бы и сейчас с легким сердцем доверила животное, вот только даже самая минимальная цена в моей ситуации непосильное бремя. И ни о каком комфорте куратора речи не идет, просто к себе уже брать некуда. Но таких передержек можно по пальцам одной руки пересчитать.
А чаще всего, если даже начиналось все за здравие, потом летело в тартарары. У некоторых совершенно явно прослеживалось – возникло понимание, что можно особо ничего не делать – животное же не расскажет, - а деньги получать.
А разговоры о том, что платная передержка "не рассчитала свои силы", "не смогла отказать" – это уж такой художественный свист, простите.

По поводу того, что платность передержки заставляет куратора шевелиться и быстрее пристраивать – вот уж полная чушь.
У меня есть животные, которые так и осели у меня, хотя, вроде бы, вполне пристраиваемы. Пиарили лучшие пиарщики, объявления шли везде и всюду, а результата так и не дождались.
И есть замечательный опыт с Китти, когда хороший и качественный пиар лучших пиарщиков помог пристроить ее братьев, но не дал никакого результата в ее случае, а просто тема на форуме, которая и не велась толком, потому что я тогда уже по больницам моталась, привлекла внимание Кати Карась, и теперь у Китти есть отличная хозяйка, а у нас новая замечательная форумчанка. Здесь все только благодаря фотографиям Наташи McSima и форуму. Так что все тут - чистая лотерея.
Рассуждать же о том, что животным в любом случае лучше в доме, а не на улице, это тоже страусиный метод. Кто бы спорил, конечно, лучше. Но, если в доме постоянная инфекция и эпидемии, то у животного на улице больше шансов выжить, чем в таком доме.
А регулировать цены и требовать финансового отчета от платных передержек, ИМХО, бессмысленно. Тогда начнутся подводные камни и сплошное вранье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 12:44 
Участник

liza_mona, подписываюсь под каждым словом!!

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:47 
Участник

Эсфирь писал(а):
Да все как есть оставить, но ввести строгую анкету, которую должна заполнить передержка!

А кто будет проверять эти анкеты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:13 
Активист

spassig писал(а):

Ну не знаю... Мне кажется, что если человек знает, куда идет, знает, зачем идет и имеет некое количество альтруизма, то его не смутит предложение платных передержек, и он возьмет зверя вполне-себе бесплатно. Тут ведь как везде в жизни, вот зайдет к Вам сосед, скажет: "Ох, соседи, помогите мебель подвинуть/ламинат положить/рояль поднять на 17 этаж", Вы ведь можете сказать: "Ой, что-то некогда", можете денег попросить, потому что если не Вы - то ему так и так надо будет за деньги человека нанимать, а можете сказать: "Да, почему нет", обуться и пойти помочь человеку. Тоже самое в дороге будет кто-нибудь голосовать, просить дотянуть машину на галстуке, можно мимо проехать, можно денег попросить, а можно так помочь. И таких ситуаций масса случается с нами чуть ли не ежедневно. Так что каков человек в жизни, таков он и тут, на форуме. Только вопрос передержки животного - он намного глобальнее, чем такая вот небольшая помощь из приведенных мной выше примеров. Всё-таки вот так соседу помочь - это полчаса час, а передержка собаки той же - это от недели до месяцев совместной жизни и большие риски, куда входят и инфекции, и вздувшиеся полы, и съеденная мебель со шторами, и скулеж по ночам и протча. Я не хочу сказать, что это вот прям героизм и нечто сверхъестественное, но если человек считает, что может попросить за это денег, то пусть просит, ведь бесплатно он наверняка не пойдет на это, а так может серьезно помочь, пусть и за деньги. Тут уж как совесть велит.
И я считаю, что платные передержки нужны, от того, что их запретят на этом форуме - они никуда не денутся, просто уйдут в другое место, в группы вконтакте, на другие форумы, и туда же за ними пойдут кураторы, ибо хочешь, не хочешь, но порой платная передержка - единственный выход.

Истиная правда. +1000
единственное-"дотянуть" авто на галстуке или "прикурить" дать машинке-никогда мимо не проеду и денег не возьму,если только меня свяжут и насильно в карман запихнут (водительская выручка,так скать..).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:12 
Частый гость

Я могу найти бесплатную передержку в 2 счета - у меня хорьки на пристройстве, поэтому подселить к одному из пристроенных приютских животных еще одно очень просто.
Но вынуть хорька с этой передержки иногда очень и очень сложно, особенно если живность там живет больше 2 недель. Но ты же ее пиаришь, находишь, наконец, ручки, а тебе заявляют, что оставят живность себе. Поэтому раньше я отдавала живность на передержку только на маленькие сроки, заранее оговоренные, а не до пристройства. Сейчас мы договорились с клиникой о предоставлении помещения. Для нас это бесплатно. Если эта клиника закроется - есть договор с другой. Так объективно легче для куратора.
В хорячьем мире тоже появляются платные передержки, но их мало. И у нас этот вид пока не приживается ТТТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 23:10 
Частый гость

Везет Вам! С кошками еще отже худо бедно можно сыскать б/п вариант, а вот собаки... Мне это представляется совершенно невозможным..
У старожилов наверное уже просто наработаны связи и контакты, б/п передержки остались еще с тех замечательных времен, когда бесплатно все было, а вот что делать тем, у кого этого нет?? Расстегивать кошелек и попрошайничать на платные передержки, выхода нет.
Как бы ни хотелось, чтобы не было этих платных услуг, без них вообще туго было бы...

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 03:29 
Частый гость

Когда пристраивала кошака тоже нашла б\п передержку и тоже говорила о небольших сроках - месяц где-то.
Сама тоже если и предлагаю кому-то б\п передержку говорю о том, на какой период сразу. Так что может быть, это и будет для кого-то выходом. Попросить, но заранее оговаривать, что заберешь через 3 недели, например. Так и с собакой договаривалась 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 12:06 
Частый гость

Да, но если животное на 99 % не пристроится за месяц? Я бы не потащила на временную передержку, потому как после нее податься некуда. Проще сразу оставить на улице, чем сначала показать, что такое дом, уют, человек и забота, а потом выставить за дверь.
Просто у меня нет ни одной как говорят постоянной передержки в загашнике, в виду того, что не курировала я никого особо. Поэтому я была рада, когда мне помогли отыскать место на платной передержки у Анастасия76, без этого я бы вообще за кураторство не взялась.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:21 
Бан

Платной передержкой быть честнее. Честнее зарабатывать деньги, а не просит постоянно на свои нужды как происходит на бесплатных передержках.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 15:59 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):
Платной передержкой быть честнее. Честнее зарабатывать деньги, а не просит постоянно на свои нужды как происходит на бесплатных передержках.
Странная логика. Я регулярно беру животных на передержку бесплатно. Зачастую сидят свои, но частенько и кураторские. Были случаи, когда брала просто под свое кураторство и к себе домой, найденную кем-то зверину - то есть и корм и весь гемор полностью мой. Иногда, когда есть деньги, подкидываю в разных темках понемножку.
При этом, когда надо на операцию, на сложную животину или на стерилизацию сразу большого количества кошек, а у меня в данный момент не густо - прошу помощи форума. И мне всегда помогают, за что спасибо и земной поклон. Если бы вместо этого я брала с кураторов деньги за передержку - это было бы "честнее"? Даже если у меня в этот момент все терпимо с финансами? Я так не думаю.
В то же время, надо учитывать, что бесплатно человек возьмет одну собаку или пару кошек, а платная передержка, для которой это Работа (или приработок), возьмет значительно больше "голов". Да, качество ухода, скорее всего, будет хуже. Но при имеющемся спросе это все-равно выход и спасение.
Полагаю, что все останется, как есть. А с качеством и ценами каждый куратор будет, как и раньше, разбираться "на месте". Только хотелось бы, чтобы люди чаще и честнее писали на форуме и про плохие(ну, скажем, Им не понравившиеся) и про хорошие передержки. А то от бесконечных "закулисных интриг" вреда больше, чем от всего остального. ИМХО

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 16:36 
Активист

irin писал(а):
Полагаю, что все останется, как есть. А с качеством и ценами каждый куратор будет, как и раньше, разбираться "на месте". Только хотелось бы, чтобы люди чаще и честнее писали на форуме и про плохие(ну, скажем, Им не понравившиеся) и про хорошие передержки. А то от бесконечных "закулисных интриг" вреда больше, чем от всего остального. ИМХО

Ирина, мне кажется будет еще больше ругани. Допустим мне не нравится передержка Х. Если мне она не нравится - соответственно своих подопечных я туда не отправляю. Но этой передержкой пользуются форумчане. Значит их все вполне устраивает. Смысл писать тогда.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 17:04 
Частый гость

Затем, что Вам на передержке Х что-то не понравилось, но Вы об этом не сказали, я не узнала и отправила туда животное. Но это "что-то" произошло и с моим подопечным. В итоге страдает животное, а вина уже разделится между передержкой, которая это "что-то" сделала, мной, потому что туда отправила и Вами потому что не предупредили и умолчали какие-то факты. Ну это моя логика.

Я считаю, надо обязать всех кураторов отписывать отзывы о передержках в соответствующих темах, это касается по крайней мере тех передержек, которые открыто предлагают свои услуги на форуме, куда ведется периодический набор животных.

Да, и еще... Все должны адекватно на эти отзывы реагировать. Надо различать просто критически настроенный отзыв и крики о занесении в ЧС.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! Опрос: платные передержкиСообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 17:08 
Активист

Олеся, но прежде чем отправить животное на передержку Х, Вы наверное туда съездите - посмотрите условия. И потом решите для себя отправлять туда свое животное или нет.

Если мне не нравится передержка Х, я постараюсь не отправлять туда животных, именно потому что она мне не нравится. Соответственно отзыв мне писать смысла нет.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]