Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 23 авг 2011, 14:25
Бан
Шабалина писал(а):
ksu-cat Спасибо! Я сегодня еду забирать одну))) Но и от Вашей бы не отказалась))))) А где территориально?
А может в эту клеточку Вы свинюшку заселите??
На Академке. Угол Верности и Руставели.
Заселила бы Но за два года у меня три свинки ушли, одна за другой. знаю, что забирала из усыпалки, знаю, что не жильцы, что стары и т.д.... Но не могу больше, честно. Сорри, но слишком мне это тяжело все дается
Добавлено: 23 авг 2011, 16:01
Частый гость
Автор темы
ksu-cat Это очень тяжело, согласна... Но Вы подарими им любовь и заботу, продлив их жизнь! Они смотрят на Вас с радуги и благодараят! И когда нибудь обязательно к Вам вернуться, молодыми и здоровыми!
Добавлено: 24 авг 2011, 12:34
Частый гость
Автор темы
Scorpio2111 Полина! Огромное спасибо за клетку!!! Мы ее немножко переделаем (свинкам решетки для ходьбы не подходят, дощечками застелим, и свинкам будет раздолье на время карантина!!!!
Добавлено: 25 авг 2011, 13:27
Частый гость
Автор темы
22 августа ко мне приехали еще три свинки. Семья...Папа, мама (естественно, беременная) и их дочка (надеюсь, что не беременная). Маме с Папой 1 год 4 месяца, девочке месяца два (вес 268 гр).
Это Эльф. Симпатичный и общительный мужчина)))
Это Носик))) Очень ласковая и ручная! Подставляет носик под почесушки.
А это, маленькая Пута Так ее назвали, считая, правда, что она мальчик)))) Без моей руки фотографироваться отказывалась, пыталась дать деру))))
Носик будет пристраиваться, только после того, как выкормит малышей.
Раз в день обязательно захожу в Вашу тему полюбоваться на свинок.Всегда была равнодушна,но Вы так преподносите,рассказываете о них-очень трогательно. Пушок-это вообще что то,невероятная красота!
Добавлено: 25 авг 2011, 14:57
Частый гость
Автор темы
Mummi, Спасибо! Я, вроде, и не рассказывала о них...Но могу и много Они очень интересные животинки, но особенно интересно, когда их МНОГО! Становится понятно, что все они разные. И по характеру, и по привычкам, и по желанию общаться с человеком и с сородичами. В коллективе проявляют себя очень забавно и отношения выстраивают. Не хотите поросюшку??
Добавлено: 25 авг 2011, 16:05
Бан
Вместе веселей, но и по одному им вполне хорошо живется! Главное вкусная еда и внимание хозяина! Я могу и клеточку вам отдать - если решитесь. Я ее, конечно, Наташе предлагала, но, думаю, в такой ситуации она согласиться, что так будет просто супер (это было предложение, от которого не очень хочется отказываться )
Добавлено: 25 авг 2011, 16:18
Частый гость
Автор темы
skessa Они прекрасно живут по одному, если вниманием хозяин не обделяет. Прекрасно умеют требовать это самое внимание))) свистят, если что-то хотят (есть в основном и желательно что-нить вкусненькое), реагируют на голос, когда домой приходишь или мимо проходишь. Милые зверики, любопытные. ksu-cat Я, конечно, буду только за! А если и с клеточкой мы skessa не совратим на свинку, я обязательно за ней приеду))))
Добавлено: 25 авг 2011, 16:23
Частый гость
Автор темы
6 сентября уже и Фросиных деток можно будет пристраивать, им месяц исполнится. Смешнючки подросли такие у малышей на спинках розетки расположены по бокам и они на динозавриков похожи А еще Дашина малышка не пристроена! Но самое главное, для меня, самцов пристроить... Эльфика и Бориса Николаевича, а то им отдельные клетки требуются для проживания.
Да skessa уже совращённая - дальше некуда, спит и видит у себя свинюгу типа Фрэда или Эльфа - трёхцветную чтоб и с проточинкой. Тока надо сначала закончить ремонт, потом покрасить буфет, инсталлировать его на место - и тогда станет ясно, есть в моём королевстве место под свинку или нет. А то королевство-то маловато... А клеточка-то у меня есть.
У вас? Закончатся?? Свининки?? Да не смешите мои тапочки - они и так смешные ) Но ремонт уже почти, совсем вот-вот - в эти выхи обещают закончить. А буфет я буду красить сАмА... И во что это выльется - я даже представить себе не могу...
копирую с ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441543 Отдадим в хорошие руки чудную маленькую морскую свиночку. Ей 1 месяц,правда мы не знаем девочка это или мальчик. Звоните 89045165606. Мы - возле метро Комендантский проспект
Шабалина Я могу клетку от Оксаны- ksu-cat забрать к себе в купчино, если это для вас будет удобнее. Клетка бывшая моя, от моей свинки, 60*40 ферпластовская. Вот такая:
Только без домика.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Шабалина Можно) Как перевезу - напишу. Вообще планирую на этих выходных к ней заехать.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Шабалина Клетка у меня, на Бухарестской. Дома я после 20-00 и до 9 утра) ну или на выходных по договоренности. 9237059, Дарья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1