Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 27 июл 2011, 23:36
Бан
Автор темы
Уважаемый, Юрий Петрович во избежание искажения фактического материала и рождения очередной серии сплетен и слухов в этом письме я выкладываю только факты. Надеюсь, Вам тоже будет интересно с ними ознакомиться. В мае месяце в Вашу клинику поступил кот Яша и два месяца он находился в Вашем стационаре, где проходил лечение. viewtopic.php?f=2&t=65582 В июле месяце, толком не объяснив причины, куратора попросили забрать кота. Я согласилась взять этого кота к себе в стационар, но попросила куратора привезти полный анамнез. Вот он. Возможно, Ваши сотрудники не понимают значения слова "анамнез". В противном случае их можно заподозрить в неуважении к коллегам и издевательстве над куратором.
Тринадцатого июля кот в состоянии крайнего истощения заехал ко мне. Шерсть была жухлого вида, из уха лил не гной, а гноище (в такой среде отодектоз не живёт), писал кот кровью, в которой было немного мочи. Мы сделали коту УЗИ и все анализы. Состояние было крайне плачевное. В общем-то кот не производил впечатление жильца. Для принятие окончательного решения было принято всё-таки полечить кота и выяснить, что у него в мочевом пузыре. Кот не дождался повторного УЗИ c окончательным диагнозом и умер.
Умирал Яша долго, всю ночь. Иногда забывался тревожным сном, иногда поднимал голову и дышал открытым ртом. Грешна, я не помогла ему уйти. Делала только уколы, облегчающие страдания. Если бы я тогда имела диагноз на руках, то прекратила бы его страдания за минуту.
Тело Яши я отвезла на вскрытие. Позвонив на следующий день, я услышала слегка раздражённый голос паталогоанатома - Ты мне что привезла? - Котика - слабо пискнула я - А на что похоже? - Сколько он лечился в клинике? - Два месяца. - Не ври, старому преподавателю врать грешно. Этот кот не мог последние два месяца жить в клинике, потому что весь кишечник забит токсокарами. Просвет почти не виден.
В принципе этого уже достаточно что бы погибнуть и уж ни о каком выздоровлении речи быть не молжет. Остальные диагнозы тоже достаточно серьёзные. - громадные камни в мочевом пузыре (с копеечную монету), - закупорка уретры, - пиелонефрит, - гнойный цистит, - cердечная недостаточность, - отёк лёгких, ну и так по мелочам - гастрит и прочее.
Вопросы. - Во имя чего страдал Яша? - Почему куратору не были озвучены диагнозы? - Сколько куратор должен заплатить за такой сервис (цифры, пожалуйста) - Почему нет платёжных документов? - Кто мне оплатит моральный ущерб?
Все желающие могут в течении недели осмотреть тело Яши. Сейчас оно в состоянии глубокой заморозки.
Кота жалко безумно. Это был очень мужественный и добрый кот.
C уважением, Сачевко Наталия Владимировна - ветеринарный врач, специалист по болезням мелких домашних животных.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 31 июл 2011, 21:14
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Lanasp писал(а):
Читала,читала....Делаю СВОЙ вывод:У каждой клиники есть свой КЛИЕНТ,у любой клиники есть свой КОСЯК,у каждого клиента есть ВЫБОР...Доктора не БОГИ,они просто ЛЮДИ,а люди частенько ОШИБАЮТСЯ!!!!!!!!!!!! Не СУДИТЕ да НЕСУДИМЫ будите)))
Есть ошибки, а есть халатность.
Меня больше всего умиляют призывы помалкивать и идти разбираться лично.... Ну вот принято у нас в стране так. Всё лично , все по тихому, всё замалчивать. Омерта в некотором роде. Не дай Бог сор из избы вынести.
Это же помешает: Брать деньги за не оказанные услуги, торговать гнильём, лечить онкологию молитвами , а диабет приседаниями.Помешает наживаться на чьей то боли, на чьей то крови, на чьих то страданиях. Столько вокруг беспредела и только шёпот доносится "тише тише, молчите, никому не слова..."
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
согласна,халатности много....Но оскорблять друг друга-не выход из положения...Деньги берут и брать будут,это уже в крови многих...Повторюсь клиник много и у каждой есть СВОЙ клиент...А на "бездомышей"почему-то многим наплевать,вот что обидно...Хотелось бы ,что бы люди ,которые берутся за лечение ушастиков ,подходили к этому вопросу со всей ответственностью...Жаль малышей...
_________________ "Пусть в чаще свирепые хищники воют,
Добавлено: 31 июл 2011, 21:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
elenna писал(а):
Есть ошибки, а есть халатность.
Меня больше всего умиляют призывы помалкивать и идти разбираться лично.... Ну вот принято у нас в стране так. Всё лично , все по тихому, всё замалчивать. Омерта в некотором роде. Не дай Бог сор из избы вынести.
Это же помешает: Брать деньги за не оказанные услуги, торговать гнильём, лечить онкологию молитвами , а диабет приседаниями.Помешает наживаться на чьей то боли, на чьей то крови, на чьих то страданиях. Столько вокруг беспредела и только шёпот доносится "тише тише, молчите, никому не слова..."
ППКС
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Так что спорить? Если такое отношение к животным при людях, так и гадать не нужно как там относятся к животным, когда рядом с животными нет кураторов. Вот и частые рецидивы таких тем с загубленными животными. Глав врач может профессионал и золотой человек, но начальник, видимо, из него никакой.
Добавлено: 01 авг 2011, 13:12
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
А вообще, тема абсурдна с точки зрения любой логики... Вне зависимости от того, кто из клиники тут сидит, и кому от этого хорошо и денег много - создавать претензию к организации на сайте клиентов организации - это и смех и слёзы, но никак не здравый смысл.
Претензию к организации можно адресовать либо самой организации, либо органу, её контролирующему. А не другому, такому же клиенту, коим по отношению к Филлмора является наш форум. Более того, претензия должна быть надлежащим образом оформлена. На форуме можно создать тему, но она должна носить не заявительный, а информационный характер, в ней можно для форумчан просто освещать ход истории. Не, я понимаю, жара на улице, мозг плавится... Но жаловаться на батон хлеба бабушкам на лавочке, вместо булочной - это может быть объяснимо только иной целью самой жалобы, а никак не желанием найти справедливость и разобраться в ситуации...
Так что спорить? Если такое отношение к животным при людях, так и гадать не нужно как там относятся к животным, когда рядом с животными нет кураторов. Вот и частые рецидивы таких тем с загубленными животными. Глав врач может профессионал и золотой человек, но начальник, видимо, из него никакой.
А я говорила про отношение к людям а не к животным.
Добавлено: 02 авг 2011, 02:41
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Aitana писал(а):
А вообще, тема абсурдна с точки зрения любой логики... Вне зависимости от того, кто из клиники тут сидит, и кому от этого хорошо и денег много - создавать претензию к организации на сайте клиентов организации - это и смех и слёзы, но никак не здравый смысл.
Претензию к организации можно адресовать либо самой организации, либо органу, её контролирующему. А не другому, такому же клиенту, коим по отношению к Филлмора является наш форум. Более того, претензия должна быть надлежащим образом оформлена. На форуме можно создать тему, но она должна носить не заявительный, а информационный характер, в ней можно для форумчан просто освещать ход истории. Не, я понимаю, жара на улице, мозг плавится... Но жаловаться на батон хлеба бабушкам на лавочке, вместо булочной - это может быть объяснимо только иной целью самой жалобы, а никак не желанием найти справедливость и разобраться в ситуации...
Добавлено: 02 авг 2011, 15:27
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Vladilenka писал(а):
Кто-нибудь слышал, чем все закончилось-то? Заинтриговали и зависло все....
Так автор темы (Наташа Хранитель) в бане. Вся инфа о ходе "следствия" я думаю у неё и ни у кого больше. Мне кажется, ЮП тут отписываться не будет. Посему ждём Хранителя
Добавлено: 02 авг 2011, 18:13
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Aitana писал(а):
Так автор темы (Наташа Хранитель) в бане. Вся инфа о ходе "следствия" я думаю у неё и ни у кого больше. Мне кажется, ЮП тут отписываться не будет. Посему ждём Хранителя
Понятно, что отписываться не будет. Но хоть кто-то бы сказал, чем дело-то закончилось...
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 02 авг 2011, 18:24
Участник
А чем это может закончится? Кота не вернуть. В теме все перегрызлись. Даже если выяснится, что виноваты врачи и они признают свою ошибку, всё останется без изменений.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 03 авг 2011, 00:05
Посетитель
Aitana писал(а):
Я бы сказала, что дело-то ещё и не началось... Может и ЮП вообще не в курсе ситуации
jessy писал(а):
Мне кажется, логичнее куратору подойти на прием к Юрию Петровичу с результатами вскрытия, УЗИ и что еще было сделано и подробно поговорить по всем вопросам. Можно будет найти все документы по лечению, а также получить фин. отчет. Автору темы, как... гм.. истцу... вероятно, тоже будет интересно поприсутствовать. Я больше чем уверена, что он во всем разберется. Единственная просьба заранее сообщить, если такое решение будет принято. Юрий Петрович не бывает на Всехвосты. ру, вряд ли он увидит сие письмо. По крайней мере, не раньше понедельника. И никто не ответит, т.к. я, естественно, не врач, а кроме меня представителей клиники здесь нет.
П.С. Провокационная тема, которая рискует скатиться к обсуждению плохая или хорошая наша клиника .
Думаю ЮП УЖЕ в курсе. Другое дело, как нам уже написала уважаемая "jessy" - цитирую-"Руководитель коммерческой организации ничего не должен Интернету, сообществам и Всехвостам в частности" По моему написано довольно исчерпывающе. "послали " - (мягко выражаясь) весь форум.
Думаю ЮП УЖЕ в курсе. Другое дело, как нам уже написала уважаемая "jessy" - цитирую-"Руководитель коммерческой организации ничего не должен Интернету, сообществам и Всехвостам в частности" По моему написано довольно исчерпывающе. "послали " - (мягко выражаясь) весь форум.
У Вас нет телефона?? Что мешает Вам набрать номер клиники или лично ЮП?? А форум ЮП "пошлет", когда откажется принимать всех и всегда, лечить в долг и оставлять брошенных (или забытых) кураторами животных. Для многих это будет беда (мягко выражаясь)
Добавлено: 03 авг 2011, 02:56
Посетитель
Тютелька писал(а):
У Вас нет телефона?? Что мешает Вам набрать номер клиники или лично ЮП?? А форум ЮП "пошлет", когда откажется принимать всех и всегда, лечить в долг и оставлять брошенных (или забытых) кураторами животных. Для многих это будет беда (мягко выражаясь)
А на каком основании, я простите, буду требовать финансовой и врачебной отчетности по животному лично от ЮП? или клиники? "Хранитель" была передержкой и является вет врачом, у несчастного умершего кота есть куратор. Это им положено требовать отчета, что они и делают, собственно А я в данном конкретном случае их поддерживаю в качестве общественности. Позвонить в клинику не проблема. И...?
-"Руководитель коммерческой организации ничего не должен Интернету, сообществам и Всехвостам в частности" По моему написано довольно исчерпывающе. "послали " - (мягко выражаясь) весь форум
По моему тут все достаточно четко прописано. ЮП НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. Я приступами мазохизма не страдаю и на таком уровне разборок не желаю. Есть правоохранительные органы, есть налоговики,есть ещё ряд организаций. Вот пусть они и разбираются - должна ли фирма взявшая деньги за услугу её оказывать или нет.
Добавлено: 03 авг 2011, 03:27
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
почему все уткнулись именно в эту клинику? я уже очень давно обхожу её далеко-далеко. славакпсс, в городе полно небольших ветклиник со стационарами, где можно оставить животное спокойно, не лечить отит месяцами, и не получать на выходе с глистами, кровавой мочой и прочим.
каждый сделает свой выбор. хорошая тема, спасибо, Хранитель!
удалено модератором я нынче редко сюда захожу, аккаунт поменяла навечно и общаюсь, в основном, в ЛС.
Добавлено: 08 авг 2011, 02:54
Участник
и?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Кого конкретно с форума тут послали? Если Вы так интерпретировали слова джесси, то почему Вы позволяете себе приписывать ЕЕ слова - Юрию Петровичу? по принципу "сама придумала, сама же и обиделась"
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
А на каком основании, я простите, буду требовать финансовой и врачебной отчетности по животному лично от ЮП? или клиники? "Хранитель" была передержкой и является вет врачом, у несчастного умершего кота есть куратор. Это им положено требовать отчета, что они и делают, собственно Позвонить в клинику не проблема. И...?
А на каком основании Вы тут тогда счас все перевираете и приписываете незнакомому вам человеку то чего не было в принципе?
elenna писал(а):
А я в данном конкретном случае их поддерживаю в качестве общественности.
...А мы пойдем на север, а мы пойдем на север... (с) только с шакалом из Маугли и ассоциируются подобные посты... Типа "не читал, но вякнуть должен"
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2