Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
4H67AXS1YHc.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
01-11-2015.jpgCpErR7o-dP8_3.jpggIYcmgks49Q.jpgVzhik.JPG
12~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
DSC_3361.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgvO6YkUstu4w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
4_oshi.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgDSC_0085.JPGHD7_5966.jpgHD7_5675.jpg
mikro~16.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgVasya-3.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 00:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 22:16 
Новичок

Автор темы

Девчонки, здраствуйте! Помогите советом а? В подъезде обитает стая диких кошек.... весь подъезд обкакан (это так, чтоб помягче...) .
Соседка, старая бабка, давно не в адеквате, подкармливает кошатин, а они всю лестницу обоср*** На контакт не идёт - на угрозы "отравлю всех нафиг" отвечает просто - "придут другие"
Травить, топить и душить рука не поднимется, жалко животинку. Может есть какое средство, чтоб они просто ушли? Помогите а? сил уж больше нет г***м дышать... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:27 
Участник

Араукария писал(а):

я не писала что это лично Вы говорили, я спрашиваю про способ решения проблемы со стороны ВАШИХ союзников...тех кто смеется над нами и называет неадекватными...про не кормить и замуровывать есть и в этой теме и в соседней про людей с нами рядом...
а еще есть фразы типа "срущщие-гадящие террористы-кошки"...
"кошка срет - собака чистит", "кошка это не часть природы, а мусор человечества! она не является естественным хищником, она уничтожает все живое ничуть не хуже человека"...вот эти фразы убивают...и кроме горстки людей никто не швыряет в этих людей тапки...

У меня нет союзников, да мне они и не нужны. Для меня форум это только форум, как и интернет, впрочем.
Не знаю от чьего лица Вы говорите, кто вас называет неадекватными. Но мне кажется, что Вы постоянно пытаетесь выискивать врагов, союзников и какой-то скрытый смысл в словах. Читайте, то что пишут, перестаньте додумывать.
Я останусь при своем мнении, что если вести себя как агрессивные тетки, то не надо ждать притока помощи. Да, и кстати я ни разу не написала, что кого-то надо замуровывать. А то, что я против говна кошачьего в подъезде. Да, есть такое. Не хочу ни кошачьего, ни собачьего, ни крысячьего. Даже в лотках в подъезде этого не хочу.
И нет у меня решения проблемы. Я об этом писала выше, но Вы этого тоже не заметили, выискивая тайный смысл в постах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:44 
Посетитель

Вин-Сент писал(а):
выход один: ПО МЕРЕ СИЛ,ГУМАННО И ЦИВИЛИЗОВАННО стерилизовать,адаптировать,пристраивать. С "неправильными" бабушками вести беседы,помогать. Это сложно,нудно,долго,но только так!

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 17:01 
Старожил

Надежда Нора писал(а):
Benita!

Да Вам сколько угодно пожалуйста! {yee}
Но,Вы же понимаете,как и 95% участников этой конкретной темы-ВСЁ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.Люди на грани сумасшествия.Это факт!А с ними спорить-сам таким станешь, ТТТ...Не Дай Бог!(не хочу в Степанова-Скворцова). :D

Вы сами читаете, ЧТО вы пишете? Люди на грани сумасшествия. Это оскорбление.
Конечно, брать деньги за кошачью передержку гораздо полезнее, чем пытаться пристроить бездомных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:50 
Участник

Вин-Сент писал(а):
да,давайте! давайте плюнем на помощь попавшим в беду и пойдём разговаривать с вашими соседями! и окажется,что это милые люди,что кот и не гадит вовсе,а просто вас терпеть не может,так как животные прекрасно чувствуют отношение к себе. купите себе квартиру,это хороший выход из ситуации. вы живёте в коммунальной квартире,это микросоциум и трудно запретить кошке не выходить из комнаты. ваши соседи тоже живут в коммунальой квартире,думаю,что они делают всё,что бы минимизировать ваше общение с вашим котом. только,даже если кот выходить из комнаты не будет,а лишь иногда мяукать из комнаты,вам и это не понравится!

Что ж Вы так агрессивно?? кот местный вел себя так всю свою жизнь - и до моей покупки комнаты, купила я ее год назад.И с чего Вы взяли, что я буду обижать кота?? И с чего Вы взяли, что они минимизируют общение?? кот как ходил по столам, так и ходит... и моям котам я не разрешаю выходить на общую площадь...
а зову я Вас, чтобы Вы убедились, что НЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО уговорить людей пойти на контакт.
мне, например, очень долго не нравилось их нижее белье, сохнущее над моим столом. и плиткой. где я еду готовлю.. очень долго пришлось и убеждать вешать трусы ночью- когда никто на кухне не готовит...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Последний раз редактировалось 3_Котэ 27 июл 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 18:52 
Свой на форуме

Слушайте, а по-моему, автор темы бросил нам удочку - мол может разгребет народ его парадную... {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 19:02 
Участник

а можно уточнить ( не могу все 11 стр. читать ) - это случайно не закрытый двор на Восстания 7 или 9 ??? точнее не помню.

давно хотела написать

там одна еле живая старая тетя ходит и кормит геркулесом с рыбой кошек у себя и в округе.

там закрытый на код двор. и просто каменный мешок. кошки плохие. я ей периодически когда встречала давала деньги и предлагала всякие ерундовые попытки пристройства.

но давно ее не видела.

там нужна помощь.

но мне не потянуть.

да она и боится контакты давать и пускать а двор закрыт.

она говорила там один мужик ногами кошек отбивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:15 
Активист

missmara писал(а):
Слушайте, а по-моему, автор темы бросил нам удочку - мол может разгребет народ его парадную... {haa}

странная удочка)) адреса то не дает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:17 
Свой на форуме

Да и телефона нет. А ведь это против правил.

Трусишка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:21 
Старожил

missmara писал(а):

А может это плод его воображения, и нет там ни кошек, ни бабок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:23 
Активист

именно поэтому я могу предполагать что описанная ситуация не совсем так трагична...а люди здесь тут же бросились уничтожать морально "бабку", хотя никто ее не видел и сгущать краски о ужасном подъезде...
На самом деле я бы если съездила рассказала бы правду как есть, врать что все хорошо если бы там было все плохо не стала бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:29 
Активист

Татьяна А писал(а):

Вы сами читаете, ЧТО вы пишете? Люди на грани сумасшествия. Это оскорбление.
Конечно, брать деньги за кошачью передержку гораздо полезнее, чем пытаться пристроить бездомных.

А Вы сами то поняли,ЧТО написали? Деньги за кошачью передержку я беру далеко НЕ ВСЕГДА и далеко НЕ ОТ ВСЕХ!
И да,брать деньги-это действительно,гораздо полезнее,чем пристраивать и адаптировать(как сумасшедшая {crz} ) совершенно непристраиваемых и неадаптируемых ни к кому-только к таким бабкам-кошек. Вам лично,Татьяна А-Флаг в руки и вперёд!На амбразуры вместе с бабками! {yee}
И я не оскорбляю здесь никого-я вижу эти факты(ну или люди откровенно врут,высказываясь,что мне тогда странно).Для меня лично-это именно так ну или близко к этому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:30 
Старожил

Аня, посмотри, и улыбнись. :) http://vkontakte.ru/video60702468_160418201
А вам, Надежда Нора :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:33 
Активист

Ну и Слава Богу! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:49 
Участник

missmara писал(а):
Да и телефона нет. А ведь это против правил.

Трусишка

Мда, нет слов, конечно. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 22:22 
Активист

ну да ну да...слово "трусишка" к герою форума не приемлимо!! )))))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 22:27 
Свой на форуме

Подводя итог, можно сказать, что совет № 1 был самым правильным. А все остальное - трепотня. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 22:43 
Активист

по-моему, телефон не обязателен в разделе "разное" ;)
а мне вот интересно вдруг стало: откуда автор родом? :-[

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 23:10 
Бан

накинулись на парня. А ведь кто-то туда съездить пытался и все на месте разузнать - тож треп? автор, если вам не сложно, не могли бы вы сфотать ваше "бедствие" в виде кошек и кучек в подъезде и выложить сюда. Чтобы было понятно что кучки реальные и их много- если там все так катастрофично. Либо второй вариант - толпы кошек нет, но есть некоторые особи, которые приходят и регулярно откладывают по паре кучек. Это тоже противно и я вас понимаю, но бедствие совсем другого масштаба. И последний вопрос - в руки-то они даются?

Насчет "милой бабушки" и любви к животным - скажу так - не все обязаны любить котов, собак и их испражнения и умилять при этом и тащить лотки и миски. Автору думаю было бы очень просто (не с моральной конечно стороны а чисто с физической) прибить всех кошек нафиг и бабку всместе с ними. Но он этого почему то еще не сделал :).

Я помню была на форуме тема, когда стая собак была опасна из-за вожака - и его переселили, тем самым спасли от отстрела собак и людям хорошо стало.

Здесь мне кажется тоже самое - почему не перечелить кошек туда, где их любят и кормят, раз стерелизовать и пристраивать все равно никто не будет, тут вроде кто-то предлагал адрес кормовой базы в личку кинуть? автор, попросите адрес и тогда можно будет вам организовать отлов и перевоз. Способ отлова зависит от кошек.

Но как тут уже писали - не заделав ходы в подъезд вы не на долго избавитесь от "гостей". Может быть вам стоит все-же обследовать подъезд, если дыры - то и в жэк можно жаловаться, ну или самим их забить, думаю не сложно будет. Это нужно, чтоб кошки сами не проходили, и тогда бабке можно любые предъявы вешать уже - если она их сама впускать будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 23:14 
Активист

почему треп то?? я готова была ехать! только куда? автор адрес не дает ни здесь ни в личке, так что треп уж точно не с моей стороны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 23:16 
Бан

ну если адреса нет - то на нет и суда нет. к сожалению не могу прочитывать все сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 09:39 
Посетитель

ТС прогнали задолго до того, как соизволили предложить помощь.
Человек ушел - нормальный, адекватный человек, уже оказывавший помощь, и не отказывающийся в посильной в будущем.
Новички, вэлкам! {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:14 
Старый знакомый

автор просто увидел, что тема превращается в бойню, и ушел. Думаете, приятно это все читать? да еще и с переходом на личности

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:40 
Участник

lazy писал(а):
ТС прогнали задолго до того, как соизволили предложить помощь.
Человек ушел - нормальный, адекватный человек, уже оказывавший помощь, и не отказывающийся в посильной в будущем.
Новички, вэлкам! {alc}

+1 Всё как всегда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:26 
Новичок

Автор темы

Всем привет))).... ооо нефига вы понаписали тут, скучали видать сильно ;)
Зашёл, почитал, хохмы ради. Всё-таки я был прав, когда хотел закрыть темку, говна на вашем форуме тогда было бы меньше, а модерация у вас ну ваще никакая (на любом уважающем себя форуме, модератор всегда закроет тему, если топикстартер не может и просит об этом, модераторы, начните наконец работать).
Ну, чтоб вам не было скучно, подкину ещё пищи для флуда)
Начнём с кошек... на следующий день, после моего к вам обращения, хотите верьте, хотите нет, кошки исчезли...может они тоже читали форум и испугались хлорки с красным перцем и сами ушли, а может соседи как-то посодействовали (как? - пока никто не рассказывает, все шемятся, говорят не знают), говно ещё осталось, но засохло и не воняет - могу сфоткать, если интересно.
Да, говном вы меня облили знатно, особенно после того, как я ушёл, но я зла не держу ("Бабы дуры не потомучто дуры, а потомучто бабы" С.).
По поводу - "пришёл с дамами пообщать вечерком, а про кошек всё выдумал" - ну про пообщаться, частично вы правы:), а что в этом плохого? а вот про выдумал - нет, не выдумал. Я не писал, что проблема так уж критична, а просто попросил совета, если его нет или он неприемлим для меня, ну и бог с ним. Не надо учить меня жить, сами с усами!
Да, очень улыбнуло - сначала прогнали, обозвав тролем позорным, а потом решили помочь, стали кричать дайте адрес дайте телепон, да и не столько помочь, сколько посмотреть правда ли всё из-за чего вылилось столько срача в этой теме :) "Испугался и убежал" - ну ну), адреса вам уже не надо, так как проблема решена, а телефон 89045573211 Виктор - звоните, если есть вопросы какие, или если кто-то сомневается в моей адекватности. (пысы, если звонящий начнёт мне словестно срать по телефону, или учить жить, будет сразу послан/а далеко и надолго, гневные смски писать тоже не надо, ибо данный детсад будет сразу выложен здесь новой темой, пусть народ "погордится" за своих форумчан, я не злой, вот просто не надо и всё;) ). Вот ещё контактик, если кто хочет в личке пообщаться на темы глобальных проблем человечества http://vkontakte.ru/id58125662 Главное, давайте не будем устраивать интернет-бои, не вам, не мне, это не надо Я уважаю вас (какогобы говна вы про меня не написали) за то, чем вы занимаетесь, вы, надеюсь, меня :)
А теперь самое интересное, чтобы сразу были поняты мои принципы. Тапками чур не кидаться, это всего лишь моё мнение, и я вполне имею право его здесь высказать.... Вы помогаете животным, лечите их, отдаёте в добрые руки, тратите свои кровные деньги на это - низкий вам поклон, вы молодцы, как хочется, чтобы таких Человеков было больше в нашей стране!!! Но вот про стерилизацию, как единственный выход (я точно не знаю, что это и представляю себе операцию по отрезанию чего-та там, чтобы животное не имело секаса и не могло размножаться:)))) поправьте, если я не прав ) я никак не могу понять, по мне, сказать что это "не гуманно", вообще ничего не сказать. Размножение у животных - это один из главных инстиктов, на уровне пожрать и посрать. Так зачем отнимать у них эту радость в жизни? Я вот никак не могу понять. Животное становится овощем и просто плюшевой игрушкой, вот такая моя правда. Поставьте себя на их место, я вот думаю, что им нет никакого кайфа так "существовать", уж лучше сдохнуть под колёсами или как-то ещё (((( Тоже самое - когда животное получило сильные травмы никак не сопостовимые с жизнью или заболело... ну зачем?? Мы усыпил свою собаку, боксёра, лучшего друга, когда ему было 13 из-за того, что у него просто отнялись задние ноги, так он пролежал месяца два, вообще не вставая, никакие лекарства и врачи не могли помочь, смотреть на него нельзя было без слёз на глазах, это было очень волевое решение, и я лично нёс его потом в большом чёрном пакете в буханку ветеринаров, мне было 17, а девушка ветеринар не могла, так как пёс был не маленький... Ну ради чего было мучать животное? надо было сделать это сразу, зря псинка лежала "овощем" 2 месяца. Есть какие-нибудь доводы по этому поводу, что я не прав? (лечить пробывали, не у одного ветеринара, денех потратили тоже нормально). Вот только как понять момент, когда можно вылечить, а когда уже нет?
Чтобы численность бездомных животинок стала меньше?? Не верю. Кто-то тут написал фразу Дарвина - "естественный отбор", так вот он сделает своё дело ;). Я бы был за то, чтобы лучше некоторых людишек отстирилизовал, их тоже с каждым годом всё больше и больше, а вот животные точно не виноваты, что они бездомные и никак не заслужили, чтобы кто-то лишил их чуть ли не единственной радости в их короткой жизни.
Ну короче понеслась.... давайте только предоставлять какие-то доводы, а не пустословить. Вот вам мнение человека, который никакого отношения не имеет к помощи животным...пусть это будет "контрой" точки зрения большинства, собравшихся здесь.
Сёдня я зашёл просто пообщаться, пофлудить, потроллить, каждый пусть назовёт это по-своему.
:bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:32 
Старый знакомый

Виктор :flower: Не все бабы дуры и "бабы", правда ;)

Вот, почитайте, там делее продолжение Вашей темы{crz}
viewtopic.php?f=28&t=66380&start=240

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:33 
Посетитель

Виктор, Вам :flower: за мужество!
И Вы не в меньшинстве!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:35 
Новичок

Автор темы

Венечка (Аня7) писал(а):
Не все бабы дуры и "бабы", правда ;)

вкурсе {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:46 
Активист

Виктор! Ну Вы-молодца! {dg5}

ЩЩАС НАЧНЁТСЯ ОПЯТЬ! {haa} Не-не опять,а СНОВА! :D

Тётушки-ну ФАС,что-ли! Понеслась..? :D :D
Ау! Где Вы! {crz}

А бабка то зараза хитрая оказалась!Это она форум читает-и кошек прибрала,испужалась собак,которых мы Виктору бы подкинули :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:51 
Бан

кошки все "поняли" и сбежали {haa} короче, главное - результат! ну и поржали малехо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как прогнать кошек с подъезда?СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 20:53 
Активист

про стерилизацию прочитала и вспомнила своего кота...уж не знаю почему, но этот кастрированный мачо, когда еще ездил на дачу такое с кошками вытворял, что мне казалось он даже не понял что чего то лишился..хотите верьте хотите нет, но тарарам стоял на весь двор)))))))) МужиГ одним словом)))

Больше ничего не хочу говорить...нет проблемы - нет предмета для спора, я думаю не только автор получил здесь свой ушат...))

Надежда, только никому не говорите! та бабка это я!! я зассала и всех кошек поубрала))))

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]