Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
bigfish писал(а):
А как, простите, Вы узнаете ответственный новичок или безответственный. Вы что будете все темы новичков просматривать? Междусобойчик.. Тогда не сетуйте на отсутствие "массовости". Объявите прямо: "Мы самые опытные ответственные и правильные. А вы, пацаки, жертвуйте деньги и не суйтесь со свой скотиной на наш форум"
Грубо и не по существу Да, темы и сообщения просматриваем, прежде чем бросаться помогать. Иначе себе может оказаться дороже
Надежда фото писал(а):
А еще насчет команд - кому то не очень понятно или не нравится, а мне например слово КОМАНДА уже не кажется пустым или пафосным, потому что когда меня просят о помощи люди, которых я знаю, я всегда стараюсь согласиться и приехать. Всегда спокойнее работается с теми, на кого уже можно положиться. Ну, или считайте это "блатом" человеческий фактор он на то и есть. И многое делаешь не потому, что ты такой прям герой-помощник спасателей. а потому, что хороший человек попросил помочь. имхо конечно.
Вот этот пост кое- что наглядно объясняет
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 29 апр 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 29 апр 2011, 17:13
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ирина "СиМ" писал(а):
bigfish А почему Вы считаете, что когда мы были новичками, нам помогал весь форум, а вот Вам никак не помогает? Нам также не помогали. Новичку в чем-то даже проще. Есть еще не окошаченные/неособаченные друзья, есть знакомые с машинами, которых можно попросить разово помочь. Никогда не отказывают новичку, который много делает сам. Если человек взялся, то ему помогают.
есть и такие продвинутые организаторы-новички. которые весь форум подключат к решению своих проблем
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 29 апр 2011, 17:15
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Цитата:
а кто будет считать деньги в чужом кошельке - кто на какие нужды зарабатывает? логика железная - если у человека ЕСТЬ хвосты на кураторстве - значит. все в порядке, а если НЕТ - то он от безделья копейку зарабатывает ?
Да нет, это как пример.
Просто я к тому, что каждый случай индивидуален. Деньги при этом могут быть одинаковые.
bigfish Есть еще не окошаченные/неособаченные друзья, есть знакомые с машинами, которых можно попросить разово помочь. Никогда не отказывают новичку, который много делает сам. Если человек взялся, то ему помогают.
Т.е. Вы всерьез полагаете, что распахивать по знакомым кошек-собак человек начинает только зайдя на этот форум?!! А не приходило в голову, что помощь "единомышленников" начинают искать, когда уже не могут справиться в одиночку? И причем тут знакомые с машинами? Т.е. предполагается что у старожилов таких знакомых нет? Не вижу логики
Добавлено: 29 апр 2011, 17:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ирина "СиМ" писал(а):
Я не раз была свидетелем, когда куратор не просит и благодарит, а требует. ....
Именно поэтому я и перестала предлагать себя в качестве бесплатной фотосъёмки. В самом начале два раза позвонила, предлагая бесплатно снять животинку (о чём просилось в теме). Оба раза "получила по башке" : так как могла подъехать не тогда, когда было удобно нуждающимся, а только в те часы и те дни, когда была свободна (кстати, даже проезда не просила оплачивать). Одна раздраженно бросила трубку, потому что ей надо было с утра, вторая на меня ещё и накричала, что три дня ждать не может, так как кошка обос..ла ей все кровати и я обязана приехать немедленно! Наверное, неудачный опыт, не повезло, но... больше себя не предлагала. Мне легче деньгами. Тут хоть в лицо пока никто не говорил, что сумма маловата.
P.S. Больше всего, честно говоря, мне был непонятен радраженный тон, которым со мной общались, как будто я уже обязана всем только потому, что предложила свои услуги и позвонила по телефону.
Когда попала на приютский форум, первые месяцы просто читала и помогала малой копейкой, потом стала понемногу писать, потом уже "включилась" по полной. И когда мне начали помогать, принимала это с большой благодарностью и изумлением. И до сих пор считаю, что просить на форуме имеет право только тот, кто сам что-то сделал. И это не "дедовщина", как часто здесь пытаются выставить. Просто у всех полно негативных примеров. И когда появляется новичок, его право оказать посильную помощь - любую. Деньгами, перевозкой еще чем-то, да просто тему поднимать, когда куратор не может. Тогда и отношение к нему будет другое, когда понадобится помощь форума.
А, вообще, по поводу новичков - я знаю людей, которые помогали годами, а потом только зарегистрировались. А есть человек, который очень много помогает, но не хочет регистрироваться - это ее право. Хотя, наверное, множество форумчан скажут спасибо Люде, которая не только все деньги, по-моему, на форум отдает, но и чем-нибудь другим помочь старается...
Оплата лечения-корма-наполнителя - это само собой разумеющееся, если только тот, кто передерживает, не предлагаем сам взять это на себя. Ничего зазорного в том, чтобы попросить деньги за бензин при перевозке животного и на оплату проезда до места фотосъемки. Но 500 рублей за собаку при фотографировании десятка приютских собак - это, простите, вертолет можно ангажировать, чтобы на место фотосъемки вылететь.
Разговоры - это мое время, мои силы и проч. - все понятно. Но у кураторов-то откуда время, силы и проч.? Сейчас в силу обстоятельств могу посмотреть на все немного отстраненно и вообще не могу понять, как живут наши форумские "монстры", у кого на кураторстве несколько десятков собак и кошек. Надо все организовать, мотаться между передержками, клиниками и проч., да животные, которые у них сидят, да работа, да семья и т.д. и т.п. И не надо говорить, что они делают это ради своего удовольствия, потому что ХОТЯТ так. Они делают это ради жизни на земле - вот такой вот пафос. А платные передержки - те, к кому у меня лично претензии, я уверена, и за 1000 рублей в день вели бы себя точно так же. Если у человека нет совести, то плати хоть миллион, она не появится. Другое дело, если человек становится платной передержкой действительно в силу обстоятельств, берет по минимуму и при этом относится к животным именно милосердно. Но такие передержки не качают права и не кричат - это тяжелая работа - они просто тихо делают свое дело.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 29 апр 2011, 17:44
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Нет.Никто здесь САМ не справляется.И благодарность ТРЕБУЕТ.Почитайте темы повнимательней. Если бы справлялись сами-не создавали бы темы,если бы не требовали благодарность-не "дулись" бы,что им не порукаплескали..а это очень даже заметно,кстати. Ха,выше постом кстати подтверждение
Для тех кто не в теме. можно в главпосте писать сухой осадок? интересно же, осталось чего или нет. А все читать и искать у кого еще чего осталось сил и времени нет. У меня все бесплатное, собственно потому сил и времени нет)(
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 29 апр 2011, 18:40
Старожил
Автор темы
Когда я писала о командах, то вовсе не имела ввиду команды помощи по породам. Я говорила о принципе "ты - мне, я - тебе". Т.е. не помощь животному, остро нуждающемуся, а помощь приятелю. Очень неприятно читать, когда предъявляют претензии типа: вот я тебя возила или ещё чем-то помогла, а ты (неблагодарная такая) мне не помогаешь. Помогаем-то зверикам.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 29 апр 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 апр 2011, 18:49
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
И все-таки я буду предлагать помощь только тем людям, с кем "приятно работать", а не тем, кто может походя не понять и обидеть. Вот так и создаются "Команды" и "ты мне-я тебе".
И все-таки я буду предлагать помощь только тем людям, с кем "приятно работать", а не тем, кто может походя не понять и обидеть. Вот так и создаются "Команды" и "ты мне-я тебе".
Вот только несчастные животные, которые попадают в кураторам, с которыми Вам "неприятно работать" ни в чем не виноваты... Это не в упрек Вам, никто не может заставить помогать, если помогать не хотят. Просто грустное размышление...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 29 апр 2011, 19:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
НичейЁжик писал(а):
Когда я писала о командах, то вовсе не имела ввиду команды помощи по породам. Я говорила о принципе "ты - мне, я - тебе". Т.е. не помощь животному, остро нуждающемуся, а помощь приятелю. Очень неприятно читать, когда предъявляют претензии типа: вот я тебя возила или ещё чем-то помогла, а ты (неблагодарная такая) мне не помогаешь. Помогаем-то зверикам.
Галина Владимировна, это не моя фраза, имеет место цитирование оратора, которого цитировала я. Прошу исправить
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
надо провести тестирование или голосование:нужны ли этому форуму платные передержки. Если не нужны-закрыть все темы и предложения с этими платными предоставляемыми услугами и я первая уйду отсюда,как платная передержка.
поддерживаю. кстати очень познавательная тема,некоторые люди с новой стороны "открываются"
Естественно нужны все передержки! Бесплатные,платные Вы ж посмотрите некоторые готовы отвести собаку и в стационар, лишь бы не оставить на улице. Некоторые считают, что платные передержки делают бизнес на бездомных, я не считаю что 3тыс в мес за собаку - бизнес. Да я не работаю и имею возможность брать на передержку собак и обеспечить им должный уход. Как Вы думаете если бы я хотела делать бизнес на собаках - я бы взяла бездомную? за 3 тыс (100р. в сут.) или все таки хозяйскую за 15 тыс (500 р. в сут.) А условия проживания собак у меня одинаковые для всех!!!
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Естественно нужны все передержки! Бесплатные,платные Вы ж посмотрите некоторые готовы отвести собаку и в стационар, лишь бы не оставить на улице. Некоторые считают, что платные передержки делают бизнес на бездомных, я не считаю что 3тыс в мес за собаку - бизнес. Да я не работаю и имею возможность брать на передержку собак и обеспечить им должный уход. Как Вы думаете если бы я хотела делать бизнес на собаках - я бы взяла бездомную? за 3 тыс (100р. в сут.) или все таки хозяйскую за 15 тыс (500 р. в сут.) А условия проживания собак у меня одинаковые для всех!!!
Ну почему же.На бездомных можно делать бизнес) только увы когда ты сам берешь на кураторство или лечишь,или пристраиваешь"кураторстких"(с помощью того же платного пиара) и когда условия нормальные делаешь(например:утеплить домик,сделать отсеки для агрессивных/инвалидов,провести дизенфекцию,обновить "карантин",завести песок в загон) то не особо получется. Или когда собак бросают,не оплачивают,оставляют долги в 20тыс +набираешь бесплатных,за корм или со скидками...... Но видимо это на форуме не ценится
Добавлено: 29 апр 2011, 23:27
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
НичейЁжик писал(а):
Я не об этом спросила. Кто здесь, на форуме цены устанавливает? Я бы в другом порядке исходила - бездомная собака, доходов у неё 0р. Корм, прививки, лечение - платно. На это скидываться. Всё остальное (пиар, передержка, транспорт) - безвозмездная помощь. Т.е. каждый вкладывает, кто услуги, кто деньги. И никто не зарабатывает. Вот так мне представляется помощь. И, думаю, на таких принципах форум задумывался.
+ 100
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
все очень плавно скатилось к вопросу платных передержек.... да некоторые передержки на руках носить надо.... как часто в темах мелькали фразы типа: "у меня есть передержка, но я ее никому не сдам" и это понятно...хоть иногда и обидно, потому как понимаешь - передержка, пусть платная, но явно заслуживает доверия....тебе не светит скажу про себя: один раз...давно взяла добермана на передержку, за плату в 1000 руб рублей за месяц....как вы думаете, на что ушла эта 1000 руб? на вкусняшки, новый намордник, обследование у вета.....правда потом этот добер так и остался у меня на пмж....поэтому я НЕ беру собственных доберманов на передержку (были правда и исключения, брала себе, но потом пристраивала ибо внутри сидит четкий стопор - нет, у самой собак и кошек хватает), боюсь врасти в любимую породу, но иногда мне такого труда стоит отдать собаку на передержку...уже в машине я понимаю - мое, но бью себя по рукам и ищу лучший, чем я дом.... я за платные передержки в большинстве случаев именно потому, что на приютском форуме я полно почитала тем, когда на бесплатных передержках "забывали" животных...сейчас тоже и в еще больших масштабах происходит и с платными передержками.... новички....оспидя...я до сих пор себя новичком порой ощущаю...все мы "хороши" .... в свое время я активно занималась пиаром...до 3-4 ночи пиарила животных - не своих, а по зову сердца...что я читала порой в личке : "мне не нужен пиар всего помета, надо каждого Отдельно пропиарить"....а при этом инфы = 0!!! "мне не нравиться ваш текст"....а своего в теме нет и именно потому, что пиар дело добровольное и вроде как мне НИКТО не обязан был говорить спасибо, но вот получать оплеухи за проделанную работу было как-то, мягко говоря, не приятно....я пиарила, пока сама куратором по самое нехочу не стала... тут уже поднимался вопрос, что такое бесплатная передержка. ИМХО - это предоставление времени, сил, возможностей (духовных и физических) для передержки, но не оплата корма, лечения и тд и тп - все это должно оговариваться конкретно и отдельно в каждом индивидуальном случае.... а платная, когда все по пунктам оговаривается.... мне ОЧЕНЬ повезло с передержками, которые у меня были...и надеюсь будут я за бартер например...Алла, мой сокуратор, предлагала и даже тему открывала из серии "ты мне я тебе" Алла готова пиарить животинок за то, чтобы у наших добиков была бы возможность воспользоваться услугами перевозки.....никто не откликнулся, а разве плохое предложение?? Слава Богу - находились просто Святые люди, которые перевозили наших энергичных "детей" просто по велению сердца - НИЗКИЙ ВАМ ЗА ЭТО ПОКЛОН!!! БЕСПЛАТНО...а иногда и в ущерб себе....вот такое, такое бескорыстное поведение людей меня двигает на "подвиги" дальше, НО это не значит, что я не заплачу за бензин или за услугу перевозки, когда мне это будет экстренно необходимо ибо я Отлично понимаю, что свеже отловленный или только найденный доберман - это риск и еще какой! честно меня немного "разрывает" эта тема....я по обе стороны, но в рамках реальной стоимости за предоставляемые услуги....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 29 апр 2011, 23:36
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ольга,вот и я хотела,да постеснялась здесь написать,но после Вас осмелюсь:на этот Новый год мне могли привезти кота за 250р. в сутки и кошку за 200р. в сутки(оба хозяйские).Но с форума приехали двое за 150р. в сутки(с каждого по 70р)-Феня(куратор Виктория1972) и Алиса(куратор Оперуполномоченный). Хозяйским наврала в три короба всего-и из "милосердия" приняла "наших".Посчитайте,сколько потеряла?300р. в сутки.(для меня-поверьте-не мало).Умножьте на 10 дней.Офигенный бизнес! Кого интересует-предложения были из контакта. Условия,что для хозяйских,что для форумских-один в один-вся комната в распоряжении одной кошки.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 29 апр 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5