Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 29 мар 2011, 09:15
Новичок
Angie писал(а):
Нет времени перечитывать всю тему,высказываю своё личное мнение:стерилизовать всех!Кроме тех,кто представляет БОЛЬШУЮ племенную ценность.Чтобы котёнка или щенка можно было достать лишь за большие деньги и всю жизнь над ним тряслись!! И ещё поголовное чипирование.Оказалось животное на улице-найти владельца и примерно наказать. Такого вида животных,как "бродячая собака\кошка" природа не создавала!
чипирование хорошая штука, но я вот побаиваюсь вшивать своей собаки в голову излучающий неизвестно что чип и питающийся неизвестно от чего
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 29 мар 2011, 09:23
Новичок
уже все я вижу забили на тему поднятую в топике и обсуждают откуда взялась собака динго. Давайте поищем собаку Динго в России, а? Мы не в Автралии живем и решаем проблему нашей страны.
касательно той же динго - это НЕ СОЗДАННАЯ природой дикая собака. Ди́нго (лат. Canis lupus dingo) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в аборигенной фауне Австралии. динго завезли в Австралию выходцы из Юго-Восточной Азии. В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту
чипирование хорошая штука, но я вот побаиваюсь вшивать своей собаки в голову излучающий неизвестно что чип и питающийся неизвестно от чего
Чип в голову? Вы о чем? Насколько мне известно, чип ничего не излучает и ничем не питается, это своеобразный штрихкод, где уникальным является только номер. И уже на этот номер регистрируется инфа о владельце, не более. Мои все чипированы, никто не умер И стерилизованы тоже, и тоже ничего плохого в этом нет
Кстати про динго. Еще есть новогвинейские динго. Маленькая гладкая черно-подпалая собачка. Симпатичная по экстерьеру и приятная по характеру. Только лаять не умеет. Все эмоции выражает воем.
много вы видели белых королевский пуделей? Или есть такой район города где они стаями бегают? Может знаете где есть племенной кобель малого белого пуделя титулованный с отличным экстерьером.
К сожалению, на улице можно встретить различных собак и редких в том числе. Мне мою подобрашку - мраморную колли, настойчиво многие советовали вязать и как легко родословную сделать рассказывали и даже в очередь на щенков предлагались.
Енни писал(а):
Вы похоже близко не подходили к рингам, тогда бы знали что выставочная карьера собаки закончится не начавшись
Совершенно верно! Сознательно обхожу эти места!
Последний раз редактировалось romnata 29 мар 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
тут уже поздно кого-то винить. Если только систему. Судя по мордашке тут и порода пробежала и дворняжка. Но откуда же порода появилась на улице?? мы же выяснили что на улицах только беспородные бегают вот и ответ, как мне кажется.
А вот и мама щенка, явно она не на улице родилась от бездомной собаки и даже не в результате вязки 2х домашних дворняжек судьба остальных щенков неизвестна, думаю они пополнили ряды бездомышей...
в приюты, построенные на деньги с налогов владельцев, введенных вместе с обязательной стерилизацией всех хозяйских животных. это так..если уж мечтать)
Вы серьезно считаете что там им будет лучше? у нас во дворе куча бабушек с подобранной мелочью , не молодой ,болезненной, которую они водят к ветеринарам , спецкорма покупают. А стоимость стерилизации у многих равна их пенсиию
во дворе куча бабушек с подобранной мелочью , не молодой ,болезненной, которую они водят к ветеринарам , спецкорма покупают. А стоимость стерилизации у многих равна их пенсиию
Старилизовать дешевле, честнее и гуманнее, чем пристраивать пометы от болезненной немолодой мелочи.
Проблема во владельцах. и не важно породитсое или беспородное животное. Бардак в головах, бардак кругом. Надоела или заболела собака вон её, зачем тратиться. Потерялась, значит такая бестолковая. не нашла дом, зачем такая собака.
ну и бесплатная стерилизация должна быть обязательно. Хотя бы раз в месяц для животных неимущих граждан. и не в одной клинике города, а в каждом районе.
Добавлено: 29 мар 2011, 12:30
Посетитель
bip писал(а):
Вы серьезно считаете что там им будет лучше? у нас во дворе куча бабушек с подобранной мелочью , не молодой ,болезненной, которую они водят к ветеринарам , спецкорма покупают. А стоимость стерилизации у многих равна их пенсиию
+100 Не забирать, а предоставлять льготную стерилизацию (или неимение денег на стерилизацию во ВСЕХ случаях приравнивается к плохому обращению??) А приюты, куда животные будут сдаваться с благими намерениями, но откуда они не будут разбираться - хорошими, богатыми, 100%-надежными новыми ручками, могут превратиться в крематории "с гуманным лицом".
P.S. В теме про бездомных российских собак вспоминать австралийских динго - как-то странно, учитывая, что динго существуют уже несколько тысяч лет и являются в полной мере дикими животными (и многими учеными выделяются в отдельную группу). Одомашненное животное диким в полной мере не становится, в природе нет обратного хода, есть генетическая память (человек разве что быстро деградирует), динго не были в полной мере одомашненными, дикими и остались.
Добавлено: 29 мар 2011, 13:01
Новичок
Sano совершенно права. В нашей стране разброд в головах. Мы много говорим, но мало делаем. Если бы племенной отбор был как на Западе, то не было бы у нас столько проблем. Плюс еще сами "заводчики" не следят за своими пометами и не интересуются, что происходит со щенки. Единицы кто болеет за своих собак и щенков и контролирует. В основном при покупке щенка смотрят на внешний вид, а что его нужно воспитывать и ухаживать об этом в последнюю очередь. И потом когда собака начинает строить всех в доме, берутся за голову или отдают или выкидывают. Потому что усыпить жалко, а то, что потом собака страдает бывшего хозяина это как-то мало волнует. А бездомные собаки с неба не берутся. Единицы кто выжил и вырос на улице, остался там жить. В основном это выброшенные или самовыгульные собаки от безответственных хозяев. И ни один закон работать не будет, так как надо доказать или поймать за руку нерадивого хозяина. А его попробуй найди. Я сама собачник. У меня был стафф, которого мы усыпили в 5 лет из-за лимфомы. У меня даже мысли не было куда-то деть больную собаку. И разведением мы не занимались, так как собака постоянно болела. А многих послушаешь: "Ой собачку или кошку жалко. Это же природа, как же можно стерилизовать. Ой а зачем собачкой заниматься, нам заводчик сказал это шоу, диванный вариант". А потом Вы сами знаете что из этого выходит. Это лично мое мнение: нужно стерилизовать не племенных животных и метисов; организовать нормальные государственные приюты; если нашли хозяина выброшенной собаки, то давать такому срок, а не штраф; Но в нашей стране только добровольцы реально занимаются безнадзорными, а гос. пофиг
Добавлено: 29 мар 2011, 14:15
Новичок
Astra писал(а):
Чип в голову? Вы о чем? Насколько мне известно, чип ничего не излучает и ничем не питается, это своеобразный штрихкод, где уникальным является только номер. И уже на этот номер регистрируется инфа о владельце, не более. Мои все чипированы, никто не умер И стерилизованы тоже, и тоже ничего плохого в этом нет
я утрирую. естественно под кожу. а как по вашему считывание происходит? аппарат должен как то код считать - магнитным излучением или радио или чем еще. я не в курсе. может когда окончательно просвечусь - чипирую. Ну умер не умер - это слава богу конечно. Сколько собаки чипированы - год или 10 лет?
я утрирую. естественно под кожу. а как по вашему считывание происходит? аппарат должен как то код считать - магнитным излучением или радио или чем еще. я не в курсе. может когда окончательно просвечусь - чипирую. Ну умер не умер - это слава богу конечно. Сколько собаки чипированы - год или 10 лет?
Мои чипированы уже больше 3х лет. Заграницей животных чипируют уже достаточно долгое время.
Общие сведения о микрочипах: Его размеры – чуть больше рисового зёрнышка, размер (12 Х 2 мм). Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора Чипирование номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784 , то есть микрочип, представляемый компанией Байер универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.
Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью Микрочипкоторого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак и кошек, в область выйной связки с левой стороны шеи у лошадей. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. ЧипированиеОдноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером.
Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно - тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Безопасность введения микрочипа подтверждается практикой Московского зоопарка, в котором успешно чипируют мелких змей, ящериц, птиц и рыб. Чипирование животных - безболезненный процесс.
Нара. моя личная собака чипирована уже 6 лет и в темноте не светится и помех на радиоустройства не создаёт. За бугром собак чипируют уже не одно десятилетие и ничего, это до России (СССР) всё с опазданием доходит вспомнить,так мы ещё совсем недавно и задницу газетой подтирали,а теперь вот трёхслойной и с узорами
Добавлено: 29 мар 2011, 15:10
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
До тех пор, пока ВСЕ собаки не будут учтены. такие опросы не будут давать НИЧЕГО...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя.
[/quote]
Явление миграции и отторжения микрочипа наблюдаются достаточно часто. Теряют чипы тоже не редко. Именно по этой причине собак перед отправкой завозят на проверку чипов.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
До тех пор, пока ВСЕ собаки не будут учтены. такие опросы не будут давать НИЧЕГО...
Всё верно. Но чтобы были учтены ВСЕ, надо как минимум с кого-то начинать. Проще всего начать с породников (они и так почти все учтены - для переездов и выставок ведь чип всё равно нужен, так?), а также сознательных граждан. Затем уже учтённым нужно предоставлять какие-то льготы (по налогам, по стоимости ветобслуживания и пр.), которые бы простимулировали неучтённых встать на учёт. И уже только потом вводить санкции для тех, кто остался неучтённым по прошествии времени. А опросы и так не дают ничего, кроме возможности высказаться.
Добавлено: 29 мар 2011, 15:58
Бан
Цитата:
Явление миграции и отторжения микрочипа наблюдаются достаточно часто. Теряют чипы тоже не редко. Именно по этой причине собак перед отправкой завозят на проверку чипов.
[/quote]
6 лет чипирую своих животных, никаких проблем не возникало ни с одним, у знакомых питомник шнауцеров - 24 чипированных собаки - тоже никаких проблем...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
У меня тоже чипы никуда не деваются, не мигрируют и не выпадают. Наталья, понятно, что Вам все равно, Вам не нужны ни чипы, ничего, т к на судьбу щенков, которых Вы наплодили Вам наплевать и их судьбы Вы не отслеживаете.
Добавлено: 29 мар 2011, 16:59
Бан
Да, забыла сказать - всех своих проданных щенков чипирую, вот котят не всех, а только тех, кто из дома продавался после 4 месяцев... Лимон-оккупант тоже чипирован, не хочу, если пристрою, чтобы он безхозным болтался, пусть уж тогда мне его обратно вернут... Если ВСЕ животные будут учтены. тогда можно будет и о налогах говорить, лично я совершенно не против платить налоги, чтобы у животных, потерявших хозяев, был шанс пристроиться без поборов... А вот насчет приютов я бы хотела, чтобы животные там не сидели бесконечно, должен быть какой-то разумный срок их пребывания в заточении...Если они не пристроились, их все-таки нужно гуманно усыплять, как не ужасно это звучит...ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4