Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две двухмесячные котёночьи зверюги... ...выгребли из-под снега... Кори ушла... Грейси должна жить за двоих
Добавлено: 25 ноя 2010, 04:08
Бан 30 дней
Автор темы
12.01.2012 ...ну... обещала - любуйтесь
05.06.11 ...я не знаю кто кого победил... уезжаем навсегда в хэпи ...можете поздравить нас с прибавлением семейства 02.05.11 Мы выросли... похорошели...
«Сегодня мама с папой сделали мне первую прививку…. Бррррр… как только посмели! В загривок…. Иголкой тыкать…. Брррррр…. Грозатся через месяц повторить… Ну-ну!... А еще мама всё время твердит про какие-то хэппы… и как она боится туда переезжать… Посидим, говорит, в выхаживании… Я, конечно, нифига не понимаю, но чего там страшного в хэппах – не понимаю еще больше! Я же с ней! Я же рядом!!! А Я – ничего не боюсь! Так что, мама, не бойся – Я с тобой!»
24.12.10 Поехали мы в "Выхаживание"
15.12.10 Грейси живёт )) ...вот только не можем справиться с ринитом ((
10.12.10 Вчера вечером сняли Грейси катеттер и сделали повторный рентген. Жидкость есть, но её не стало больше. Антибиотик будем колоть до двух недель (вчера был 11-й день). В субботу-вскресенье детка почти ничего не ела. Сейчас съедает до 2-х пакетиков детского РК в сутки, чем несказанно радует нас с Изей.)))) Ребёнок, конечно, худенький... шерстка плооохонькая... но ребёнок ластится, муркает и играет!!! Ну и, признаюсь честно, меня приводят в умиление и восторг её какахи А еще мы любим кефирчик))) А у папы с мамой растет и крепнет надежда)))
03.12.10 16:00 ПЦР на ФИП асцитной жидкости Грейси - ОТРИЦАТЕЛЬНО 21:00 ПЦР на носительство коронавируса - ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПЦР по плазме крови на ФИП - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ПЦР Кори на носительство - ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПЦР Кори по плазме крови на ФИП - ОТРИЦАТЕЛЬНО
Я надеюсь лишь на то, что при заборе крови пробирки перепутали...девочки очень долго выясняли кто есть кто: серая - Кори или Грейси? а чёрная? у меня еще тогда в голове шальная мысль мелькнула: ведь перепутают же! Пока живем, играем, кушаем как все обычные двухмесячные котявчики :-)
29.11.10 Кори ушла... Беги, моё сердечко, по мягкой травке под теплым солнышком... У Грейс по рентгену жидкость в брюшной полости. Прокол показал еще и наличие гноя. Грейс хорошо кушает, играет как нормальный котёночиЙ детёныш и я БУДУ ЕЁ ТАЩИТЬ!
Огромное спасибо всем, кто помогает нам!!! У меня нет слов, чтобы выразить вам всю свою благодарность за вашу помощь и поддержку!
28.11.10
на 27.11.10 У Корички жидкость в брюшной полости, неоднородная печень, подозрение на инфекционный перитонит. Пожалуйста, помогите кто чем может... Ей жить надо!!! И она этого хочет! Но нам одним не справиться...
Котявки сегодня днём приехали ко мне и с порога транзитом прямо в переноске отправились в ванную. Там их уже ждал смотровой столик и средства первой необходимости. Я, конечно, ожидала увидеть то, что в итоге и увидела, но никак не ожидала почувствовать то, что почувствовала, когда достала первого зверя, серо-белого... В возрате 2-2,5 месяцев это чудо весит не более 400 грамм ("упалападстол...") кости, кожа, шерсть и мурчательный девайс внутри... вся в какахах до самых ушей... колтуны даже между пальчиками всех четырех лапок, моська грязная до такой степени, что еле размочила и смыла засохшую намертво грязь (что-то пришлось жестоко отколупывать), на лбу у ушей проплешины, левый глаз в порядке, правый - беда, нос более-менее в порядке, в ушах - полный ппц... Отчистила, отмыла по-максимуму, замотала в полотенце и запихнула в большую переноску на горячую грелку с теплым свитером. Зверь все процедуры мужественно работал мурчательным девайсом и в переноске блаженно уснул. При осмотре был определен как деффка. Второй зверь все время измывательств над сестрёнкой сидел в переноске и бухтел эдаким "прокуренным" басом. Ну, думаю, теперь мне трындец - сожрёт... Сходила перекурила и, набрав полные лёгкие воздуха, полезла "к тигру в клетку"... "Тигр" оказался роскошной деффкой - пушистой до безобразия даже в своем плачевном состоянии, окраса "черный дым" с длиннющими кудрявыми усами и бровЬми Этот зверь был почище шерсткой, но вот все остальное.... те же 400 грамм... шерсть вокруг и под глазами отсутствует, глаза гноятся, из носа сопли ручьем, уши даже по сравнению с первым зверем не поддаются НИКАКОМУ описанию... Вся процедура повторилась сначала и закончилась водворением зверя к сестрице в переноску на грелку. Через десять секунд оба скелета блаженно сопели ...намаялись сиротинушки...
Вечером поехали в ветку. Результаты: 1. лишая под лампой - нет 2. спектральный анализ, трихограмма - отрицательно, но наблюдаемся 3. отит, ушной клещ 4. глаза капаем, носы промываем. в случае отсутствия улучшения сдаем ПЦР 5. общее истощение, у серой небольшое обезвоживание 6. температура серой - 37,2 черной - 35,2
Взяли клинику крови. Обе получили капельницы.
По дороге домой серо-белый зверь покакал... извозил всю переноску и себя... и сестрин хвост ;-) дома был безапелляционно оттерт от г...на теплым мокрым полотенцем Поскольку поселить этих "нежитей" на чердак у мню рука не поднялась, всё наше стадо было изгнано и заперто в спальне, зверям разгребено место в гостиной у батареи, где и водружена Наташина выставочная палатка. В палатке очень удачно разместилось теплое одеяльце, лоток и миска для еды-воды. Зверям положено по чайной ложечке эркашного бебиковского паштета с энтерос-гелем разбавленные водичкой. Звери с удовольствием поели, пописали в лоток! и уснули. В 2 часа покормила ещё по чуть-чуть (поели с удовольствием! кстати еще пописали и покакал кто-то вполне прилично. думаю, чёрная...). ...потом в 5... ...потом в 8.... по чуть-чуть... Фоток сегодня не будет... Пусть отдохнут горемыки... Назначение:
на 01.12.10 Приход: 995 руб. - Наташа-Май, ЯК 1000,97 руб. - Люта (Пантера) и Толстопопики, ЯК 490 руб. - Виктория1972, ЯК 3000 руб. - Caterina, нал. 1000 руб. - jamaica, ЯК 1045 руб. - хозяйка Джессики (от Тани-Тива), ЯК 475 руб. - Petta, ЯК 475 руб. - kisanja, ЯК 961,16 руб. - Dagula, ЯК _____________________________ Итого приход - 9442,13 руб. Спасибо всем, кто помогает!!!
Расход: клиника крови (2х380р) - 760 руб. установка катеттера (2х180р) - 360 руб. капельница (0,5чх2х350р/ч) + лек-ва - 720руб. трихоскопия - 250 руб. люминисц.диагностика (2х250р) - 500 руб. прием вет.врача терапевта - 500 руб. микроскопия (на ушного клеща, 2х100р) - 200 руб. скидка - -1310 руб. лекарства по назначению (чек ниже) - 1090 руб. корм (чек ниже) -1800 руб. анализ кала Кори 26.11 (без чека, после 20.00) - 450 руб. анализ кала Грэйси 27.11 (чек ниже) - 450 руб. прием Кори 27.11 (рентген (2 снимка), УЗИ брюшной полости, лек-ва струйно) - 550 руб. 4 ПЦР - 1600 руб. рентген Грейс - 400 руб. аптека (расходники) - 150 руб. забор асцитной жидкости - 150 руб. ПЦР жидкости - 440,14 руб. Ронколейкин - 735 руб. кремация Кори - 500 руб. рентген Грейси 09.12.10 - 350 руб. мягкий корм - 1040 руб. ___________________________________ Итого расход - 11685,14 руб. (чека на услуги клинии на 1260 руб. и 450 руб. не будет... аппарат стоит в аптеке, а аптека работает до 20-ти. прайс можно проверить на сайте клиники Сотникова - мы лечимся во второй сотниковской на Жукова, 60)
Остаток: -2243 руб.
Отдельное спасибо Наташе-Май за то, что не прошла мимо! За транспортировку, выставочую кетку-сетку-палатку, наполнитель для зверюг!
...долго думала над именами для зверей... А поскольку дефки будут чудо как хороши, то и имечки я им изобрела ... в общем, судите сами Серая с белым - Грей-Сильвер Сноу -Мэй (по-домашнему Грейси) Черная - Браун-Сильвер Сноу-Мэй (по-домашнему Кори, КорИчка, Корнелия)
...пысы: Сноу-Мэй - это в честь Наташи-Май, откопавшей их практически из-под снега Наташа... надеюсь, ты не будешь против?
Заголовок сообщения: Re: Две двухмесячные котёночьи зверюги... ...выгребли из-под снега... Кори ушла... Грейси должна жить за двоих
Добавлено: 23 дек 2010, 00:44
Бан 30 дней
Автор темы
Dagula писал(а):
kisanja писал(а):
Как дела у Грейси?
Как здоровье малышки?
ТТТ!!! Долечиваем ринит, дочищаем ухи На выходных планирую к глистогонке приступить наконец-то Не хотелось мне неокрепшую ребятёнку еще и этой гадостью мучить Рыбонька моя скачет-поскачет маленькой козочкой, тарахтит как маленький трактор, кушает как маленький троглодит Вытягиваются лапочки, уже мяско наросло на хребтинке и в попу есть во что уколоть ...слава богу уколы закончились у нас, ттт... Освоила в комнате уже все поверхности, на которых можно сладенько поспать и все нычечки, в которые можно наигравшись-наскакавшись сныкаться и опять же сладенько уснуть Оч хорошо усвоила, что после любой процедуры ей положена вкусняшка и к миске летит быстрее "Сапсана" Мечтаю уже и жду не дождусь когда её можно будет в стадо выпустить!!! ...а то у меня сердце каждый раз сжимается когда к ней захожу Сладкая моя маленькая девочка одна-одинёшенька в комнате сидит... сама с собой играет... а там... за дверью... десять штук нянек и больших живых игрушек без дела прозябают... ...а с ней рядом нет сестрёнки... нет сердечка моего Кори... Корнелии...
Заголовок сообщения: Re: Две двухмесячные котёночьи зверюги... ...выгребли из-под снега... Кори ушла... Грейси должна жить за двоих
Добавлено: 23 дек 2010, 11:39
Бан 30 дней
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Какой ей поставлен диагноз? ФИП?
По крови ФИП положительно По асцитной жидкости ФИП отрицательно По ПЦР - носительство коронавирусного энтрита ...вот только меня не покидает ощущуение, что в клинике кровь перпутали когда на ФИП брали... у Кори кровь на ФИП отрицательная, а девочка на радуге бегает... может быть, конечно, результат ложноотрицательный
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 23 дек 2010, 18:46
Бан 30 дней
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
А ну ка держать хвост трубой!
Виииик... да я стараюсь... и всё равно... вижу Грейси, радуюсь безумно, а сердце как тисками давит... и не избавиться мне пока от этого ...пойду-ка к Грейси загляну, потискаю сокровиСЧе кино ей в окошко покажу
...это она на фотках такая вся из себя скромная и стеснительная... ... а на самом деле вырастает самая настоящая хулиганствующая личность...!!!... ... которая может играть не только с теми предметами, которые сами двигаются... а и теми, которые просто стоят или просто висят...
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 24 дек 2010, 11:54
Бан 30 дней
Автор темы
Поедем-ка мы, девочки, в "выхаживание" Там нас теперь ищите. Ринит скоро окончательно сдаст свои позиции, с ухами тоже еще немного поборемся и будем наблюдать, шоб больше никакая дрянь у нас там не завелась. Глистам в выходные устраиваем полный разгром и ускоряем темпы наращивания мяса и веса И играем, играем, играем!
Удачи зявоньке! Кешка передает ей привет и машет лапкой:)
Добавлено: 25 дек 2010, 00:41
Бан 30 дней
Автор темы
Dagula писал(а):
А мне очень нравится третья фотка и последняя. Сразу видно, что растет личность скромная, НО хулиганистая... Здоровья малышке!!
Скромная - ха! Эта детка отлично знает себе цену! Ну а хулиганка - так это да... этого нам не занимать Вот за это за всё я её и люблю Ну а со здоровьем мы будем ооооооочень стараться, пасип
Добавлено: 02 янв 2011, 01:47
Бан 30 дней
Автор темы
Dagula писал(а):
Как там хулиганка?
Хулиганка хулиганства хулиганит и безобразия безобразничает Встречает громким мурчанием, очень радуется Растёт девонька))) очень сладкая Жутко самостоятельная и, в тоже время, безумно трогательная Самодостаточная и одновременно очень ласковя Потрясающе умненькая и сообразительная. И вообще! Она вся - превосходная степеь восторга!!!
Добавлено: 02 янв 2011, 02:49
Бан 30 дней
Автор темы
май писал(а):
отдавать то будете хулиганку?)))))или уже не расстаться будет?
Наташ... ну что я могу сказать?... ФИП, как известно, не лечится... Кто рискнёт взять животное, которое от стресса переезда может заболеть и умереть?.. Как Я могу рискнуть отдать животное, прекрасно понимая чем это может закончиться?.. И могу ли я оставить себе животное с ФИПом, понимая, что в случае если оно опять заболеет ФИПом, то под угрозой будут жизни еще, как минимум, 10-ти хвостов?.. Пока я склоняюсь к одному варианту: до конца февраля девочка точно отаётся у нас. Потом рентген, УЗИ, ежемесячно ПЦР на носительство, кровь на заболевание, клиника и биохимия крови. Естетвенно наблюдение за общим состоянием, за характером, по возможнои прогноз устойчивости к стрессам. Если мой спинной мозг хотя бы на 70% будет уверен в том, что девочку можно попробовать пристроить, то будем пробовать. Останется самая малость: найти ручки, которым я смогу доверять больше, чем себе Но скажу честно: я не хочу с ней расставаться! Я хочу быть рядом с ней в тот момент, когда придет время и она побежит на встречу с Кори.
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Наташ... ну что я могу сказать?... ФИП, как известно, не лечится... Кто рискнёт взять животное, которое от стресса переезда может заболеть и умереть?.. Как Я могу рискнуть отдать животное, прекрасно понимая чем это может закончиться?.. И могу ли я оставить себе животное с ФИПом, понимая, что в случае если оно опять заболеет ФИПом, то под угрозой будут жизни еще, как минимум, 10-ти хвостов?..
А если носительство не выявится... вдруг, как Алла писала, случилась всё же ошибка? И действительно, отдавать такого у сердца выхоженного ребёнка почти невозможно, я бы не смогла, у меня даже просто посидят подольше - и не расстаться, как будто я их из дома выгоняю, к которому они привыкли.
Добавлено: 02 янв 2011, 15:59
Бан 30 дней
Автор темы
ИЗЯ_Концельбоген писал(а):
...11??...
...а ты сам-то готов с ней расстаться? и не 11-я, а 9-я "своих" детей уже сосчитать не можешь Филимон у нас всё-таки "в подвешенном состоянии болтается" в силу своей полудикости А Кусюна щаз глисгонку прожрёт и отправится в ручки как миленькая!
Добавлено: 02 янв 2011, 16:05
Бан 30 дней
Автор темы
Caterina писал(а):
ИЗЯ_Концельбоген писал(а):
Наташ... ну что я могу сказать?... ФИП, как известно, не лечится... Кто рискнёт взять животное, которое от стресса переезда может заболеть и умереть?.. Как Я могу рискнуть отдать животное, прекрасно понимая чем это может закончиться?.. И могу ли я оставить себе животное с ФИПом, понимая, что в случае если оно опять заболеет ФИПом, то под угрозой будут жизни еще, как минимум, 10-ти хвостов?..
А если носительство не выявится... вдруг, как Алла писала, случилась всё же ошибка? И действительно, отдавать такого у сердца выхоженного ребёнка почти невозможно, я бы не смогла, у меня даже просто посидят подольше - и не расстаться, как будто я их из дома выгоняю, к которому они привыкли.
Да не так страшно носительство, как заболевание... С носительством животное может прожить долгую и счастливую жизнь, а вот заболевание - неизлечимо Можно вывести в состояние ремиссии, но нельзя быть уверенным, что через день, неделю, месяц или год не будет рецидива и животное уже невозможно будет спасти Тут только время покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4