Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 16 сен 2010, 13:13
Друг хвостов
Автор темы
Ночью, около 24-00, в Буграх найден пес. Он попал под машину. Отделался скальпированной раной в области правого локтя. Внутренних повреждений нет. Мужчина, который ехал следом за той машиной, которая его сбила - подобрал и привез к нам. Пес - см 35 в холке, пушистый. Лет 8 по зубам. Возможно, больше. Достаточно ручной и контактный, был в хорошем ошейнике. Но домашним его сложно назвать - клокастый, блохастый, местами лысый, в ссадинах и шрамах... Очень пугается, если ругаешься - мордой тычется в колени сразу. Терпит. На поводке не тянет. Послушный, со всеми дружит. Если что-то не нравится - скорее отвернется, чем покажет "крысу". Какое-то время прожил дома, показал себя очень хорошо.
Проблема в том, что у него эпилепсия. Приступы случаются периодически. Первый раз было замечено сразу после того, как его нашли. Потом приступов не было, но после недавнешнего побега приступы снова повторились. Сейчас все снова нормально. Я не знаю, насколько это связано, но что есть, то есть. Эпилепсия - заболевание неврологического плана, непредсказуемое. Единственное, что могу обещать тому, кто решится его взять - ветеринарную поддержку. Он - маленький, очень трогательный, добрый, неконфликтный. Я правда не очень верю в его пристройство, но все же надеюсь... Феде нужен хозяин, который примет его таким больным и без шансов на выздоровление, но который будет любить его, лечить.
пока приехал к Насте.. пока адаптировался... вот и "всплыло" а на передержке часть "странного" на стресс списывали .... (что и правда могло быть с любым пёсой)
да,списывали...припадает-так слабый,ночью цокает-место найти не может,грустный-так стресс.... Господи,поняла бы я раньше ____________________________________________________________________________ ну а теперь о самом "приятном" сегодня на лекарства я потратила 600р-мало?да,мало! но это лекарства на ОДИН день.... ему их давать как минимум 14дн+еще пару лекарств докупить.... я сейчас повешусь(((((
Бедный, бедный Феденька. Только жить начал, как обидно. Кругами ходит -это очень нездОрово. У моего пса при таких симптомах сказали инсульт. Но Феденька моложе. Господи, хоть бы поправился!
Юль, Насть, хоть строчку напишите - как ночь прошла? что на консультации у врача сказали?? что Феденьке нужно?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Просидели 3 часа на Репищева. Феденька - жив, но ему очень плохо. Но лапках почти не стоит, пройдет пару шажков и падает... Взяли еще раз кровь и соскобы на каких-то сложных клещей. Кровь будет готова вечером (после 20ч.) буду звонить в клинику. Истощение, обезвоживание, темпаратура 37 градусов, расчесы и гнойники по всему телу, диагноза пока нет... В понедельник вечером будут готовы ПЦР и еще что-то (какие-то титры по крови). 95% что это какая-то сложная инфекция (задавленная или... вызванная той прививкой, которую ему делали 2 месяца назад) Шансы выжить... при инфекции и таком истощении... не большие (доктор-то считает, что очень мизерные), но ... будем лечиться и ВЕРИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ! Выписали кучу дорогостоящих лекарст и назначили капельницы - строго каждые 8 часов (Настя, этот святой человек - будет их дома делать!) + уколы еще. СТОЛЬКО лекарств, что... вообщем,Настя как сможет, выложит список - он у нее остался... Господи... я уже ничего не соображаю. Господи, помоги Феденьке!
попа, короче, большая...будем денег просить, у форумчан-то денег не много, остаётся надежда на гостей форума.... держитесь, тяжело, конечно, видеть такое... разозлиться, вцепиться смерти в горло и зубами перегрызть, когда на моих руках были тяжело больные животные, делала все манипуляции (уколы, капельницы), а сама думала "хрен тебе, у нас просто так не заберёшь, у меня тебе, костлявая, поживиться нечем!" Я буду тему постоянно на виду держать, даст Бог, найдутся люди готовые помочь денежкой...
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Да, забыла написать про "консультацию" Сотникова - мы честно полтора часа просидели в очереди (я за час до его приема приехала, чтобы заранее занять очередь), зашли к нему в кабинет на... 2 минуты. Он посмотрел на Федю (худого, облезлого, всего - в перхоти и болячках)... и отослал нас к терапевту (правда, уже почти без очереди - всего через 20 минут нас вызвали), сказав, что если неврологические проблемы у собаки и есть (в т.ч.и поражение мозга), то они ВТОРИЧНЫ, а лечить надо внутренние поражения всего организма, а только потом (когда-нибудь, если пациент останется в живых), можно будет записываться на прием к нему... Так что нами занималась Ольга Олеговна - терапевт...
Огромное спасибо Маrishka за денюжку на ЯК ЯК только - мой (она-то его знает), напишу здесь в теме (в главпост мне на зайти для редакции)... Денег понадобится много Лекарств надо много. Сегодня заплатили (со скидкой) 1820 руб. за осмотр, анализы и всякие "расчистки" (даже не хочу объяснять ЧТО это такое и как выглядит... ) Сколько заплатили за капельницу - Настя потом напишет (я убежала, не дождалась до окончания) Чеки, естественно, выложим (чуть позже)... Я тоже думаю... надо сказать смерти "Хрен тебе! не отдадим тебе нашего мальчика! будем лечить и выхаживать!"
как же..., а если есть отёк мозга, насколько я понимаю, капельницы-то нельзя....
Я же говорю, Сотников нас ВЫСТАВИЛ из кабинета, никакого отека мозга нам никто не диагностировал (даже не интересовался). Во вторник поедем, скорее всего (если доживем!) к Марии Александровне. Я звонила сегодня на Ветеранов, но она принимает только во вторник...
Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 15 янв 2011, 19:44
Друг хвостов
Автор темы
Юль, последний раз напоминаю - вы в любой момент можете вернуть Федю в клинику. Хоть и пишите, что нельзя, но мне кается, что нужно. Если все так плохо, как пишите -ему необходтим врачебный контроль.
Юль, последний раз напоминаю - вы в любой момент можете вернуть Федю в клинику. Хоть и пишите, что нельзя, но мне кается, что нужно. Если все так плохо, как пишите -ему необходтим врачебный контроль.
Лен, спасибо. Но в клетку Федя не вернется. Если уж... помирать, так ДОМА! А если выживет... то тем более лучше - дома...
Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 15 янв 2011, 19:55
Друг хвостов
Автор темы
Просто бред это все с титрами и инфекциями. Он жил эти месяцы в клинике, пусть в клеточке, но нельзя сказать, чтобы он был какой-то грустный, с температурой. Он ел, мало, но регулярно и в принципе с аппетитом. Да, была аллергия, но удавалось поддерживать здоровье на определенном уровне. Он прыгал на прогулках с удовольствием. Простите меня за откровенность, человек Вы очень чудесный, но, по-моему, с небольшим опытом. Верю, что Вы и Настя очень хотите помочь, но нельзя лечиться у 25 врачей и надеяться на результат. Еще Вы очень внушаемы по причине, озвученной выше, и всерьез воспринимаете вредные советы. Я буду следить за темкой, буду читать, но более не буду писать, чтобы не сбивать Вас. Только, очень прошу, подумайте всерьез над мои предложением. Я не предлагаю это, что б он умер в клетке, я предлагаю поправить все как было.
Может и правда, лучше вернуть Феденьку в клинику? Ведь ему в любой момент может стать хуже (не хочется этого писать), и ночью, врача на дом ночью не дождешься. А в клинике Федя будет под круглосуточным наблюдением. и откуда какая-то инфекция полезла? симптомы - очень похоже на инсульт.... извините, что влезаю в тему с советами.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
я на хвостах недавно. но мне непонятно - это так принято, что собаке лучше быть дома, чем быть в клинике, и не получать квалифицированную медицинскую помощь в такой сложной ситуации? Феденька был в клинике IF, клиника предлагает его полечить и вернуть в прежнее состояние. Вы не доверяете этой клинике?
и ведь надо делать - как лучше для собаки, а не поддаваться человеческим эмоциям. Верну, не верну - ведь Феде от этого не легче. Лечение вообще жестокая вещь.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
и так денег нет, Настя дома сама все манипуляции сделает, дома и стены помогают. тем более, от чего его там будут лечить, если нет диагноза. надо результаты анализов ждать... Господи, помоги...
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Последний раз редактировалось Ksjusha 15 янв 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
я на хвостах недавно. но мне непонятно - это так принято, что собаке лучше быть дома, чем быть в клинике, и не получать квалифицированную медицинскую помощь в такой сложной ситуации? Феденька был в клинике IF, клиника предлагает его полечить и вернуть в прежнее состояние. Вы не доверяете этой клинике?
и ведь надо делать - как лучше для собаки, а не поддаваться человеческим эмоциям. Верну, не верну - ведь Феде от этого не легче. Лечение вообще жестокая вещь.
они не знают от чего его лечить, по их заключению у Феди не более, чем стресс. Смысл его туда отдавать? Настя сегодня возила Федю в другую клинику, сдали анализы- результаты будут в понедельник. Ей выписали лекарства, она умеет делать капельницы и уколы. Будут результаты анализов- будет смысл дальше смотреть что делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1