Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Гатчине садист издевается над животными!Отрезал уши кошке и прижигал сигаретой котенка! Новая жертва в том же дворе!
Добавлено: 04 сен 2010, 20:03
Активист
Автор темы
19.11.2010 На сегодняшний день имеем: - пострадавшая кошечка, стараниями Елены Lilita, стерилизована и отправлена на передержку. - в том же дворе обнаружился кот с отрезанными ушами. Уши гноятся, но кота не поймаешь, он очень боится. - котенок, которого прижигали сигаретами, живет у приютившей его женщины. Нужен пиар - жду фоток от нее. - котята кошечки, которой ушки отрезали, осталались в магазине, в недостроенном неотапливаемом помещении. Их временно пустили в теплое помещение, но долго там держать не могли. Я забрала четверых, пятый убежал на крышу и до сих пор не появляется. Возможно, замерз - был минус. Котята дикие, им 3-4 месяца, три белых с пятнышками и один серый. Я не могу их долго держать - они живут у меня в туалете за унитазом, я домой прихожу только ночевать - фига с два они у меня адаптируются. Выпустить в квартиру я их не могу - заныкаются в кухне за холодильник и мойку, и привет. Клетка у меня есть, но держать там четырех немаленьких подростков не получится. Короче, котят нужно разделять. Нужны люди, которые смогли бы взять себе по одному котенку и адаптировать. У меня в квартире кошек огромное количество, еще и этих я не потяну - я их и взяла-то только потому, что им бы крышка настала... - есть еще один двор, где садюга уничтожил всех кошек. Его знают местные бабушки, они написали заявление в милицию, но без толку... Там осталась только одна кошка с маленькими котятами в подвале, ручная. Рядом, в яме, обитает кошачья семья - кошки и котята-подростки. Там очень холодно, животины рискуют замерзнуть! нужна передержка! Lilita согласна их курировать, но нужны деньги и передержки!
Фото в теме. Я не могу с рабочего вставлять фото - еле шевелится.
Сегодня опять побывала в родных краях (куда, как я давно поняла, лучше не ездить). Меня осчастливили котенком и кошкой с усыпления, но это еще ничего... По делам была возле того дома, где жили семьи Добрыни viewtopic.php?f=32&t=42810 и Гермионы viewtopic.php?f=2&t=44770&start=30. Я еще писала в теме Гермионы и ее мамы Ники - и почему кошки там долго не живут? Теперь выяснила.
Там у магазина кормилась серая с белым кошечка. Она часто приходила в подвал, где обитали вышеназванные кошаки. Сегодня шла мимо магазина - увидела ее. У нее под корень обрезаны ушки! И у нее молоко - значит, есть котята. А на двери магазина объявление - ищет дом рыжий котенок-подросток. Я зашла в магазин, спросила про кошку. Продавцы там любят животных и подкармливают их. Они рассказали, что в том районе давно орудует какой-то мужик-садист. Кто-то видел, как он отрезал уши кошечке. А недавно к магазину пришел котенок (тот самый, что на объявлении), сильно плакал. У него были ожоги от сигарет! Котенка подлечили, сейчас ищут ему хозяев. У кошки ушки уже зажили, но она очень напугана. Она родила котят на втором этаже того здания, где расположен магазин, но недавно перепрятала котят, где они теперь - неизвестно. После того, что с ней произошло, она не верит людям, как только котят обнаружили, она их перепрятала. Котята родились в середине июля, их пятеро.
В этом дворе живут еще и другие ручные кошки и котята. На данный момент очень хочу найти передержку хотя бы для искалеченной киски и ее детенышей!
Продавцы рассказали, что это далеко не первые случаи издевательств над кошками в этом районе. Садист - мужик. Кто он и где живет - конечно, неизвестно. Живет, видимо, где-то поблизости.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 19 ноя 2010, 16:32, всего редактировалось 5 раз(а).
У сайта хвосты.ru несколько партнеров, есть "Потеряшка", наверняка кто-то сотрудничает с юристами, получает необходимую в официальной работе юр.помощь. наверняка в этой теме есть люди, кто давно на форуме и знает,как обратиться напрямую можно к партнерам, попросить проф. консультацию юриста,что в случае неадеквата по психике в отношении животных можно предпринять, как изолировать садиста. Пишите также на эл.адр.УВД Гатчины. Бабушки бабушками, а грамотные,напористые требования граждан РФ обязаны принять к действию. Нужно письменное заявление,зарегистрировать. В случае отказа - в прокуратуру!
Заголовок сообщения: Re: В Гатчине садист издевается над животными!Отрезал уши кошке и прижигал сигаретой котенка! Новая жертва в том же дворе!
Добавлено: 16 дек 2010, 22:26
Новичок
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 17:23 Сообщений: 66 Откуда: Санкт-Петербург
Что с котятами? Где это конкретно? Бываю на выходных в Гатчине, могу посмотреть. Приятель разместил тему на гатчинском форуме: http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=30964 Может, там садиста опознают..
Заголовок сообщения: Re: В Гатчине садист издевается над животными!Отрезал уши кошке и прижигал сигаретой котенка! Новая жертва в том же дворе!
Добавлено: 16 дек 2010, 23:20
Частый гость
Двор, где котята с мамой сидели в яме, известен автору — Наташе Saheli, а также это место знает Lilita. Пожалуйста. постарайтесь их отыскать, может быть, еще не поздно.
Добавлено: 17 дек 2010, 14:10
Активист
Автор темы
Ждем, когда Елена выяснит в том дворе точны адрес садюги, имя-фамилию и проч. Насчет котят - это тоже надо звонить к ней. Это рядом с желтой церковью (павловским собором), точный адрес я помню только визуально.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
:wall: Господа психологи, это ваша компетенция.. Что делать?
Нужно узнавать имя и фамилию и идти писать заявление в местный психоневрологический диспансер на имя главного врача, где все подробно изложить о животных и про ДЕТЕЙ не забыть. Собрать несколько подписей, желательно еще соседей и потребовать в заявлении психиатрического освидетельствования и принятия мер. Если он на учете, то - просто принятия мер. Желательно подписи соседей ! И указать что он соц. опасен, например не только издевался над животными , но и Вам угрожал. Если он клиент диспансера , его закроют на какое то время, на пару месяцев, может на пол года. а там видно будет, может он и в психоинтернат уедет, если он совсем больной. Милиция не сделает ничего, только по просьбе участкового психиатра. Напишите заявление и к участковому психиатру( к которому его адрес прикреплен) сходите поговорите, обычно медики в таких случаях помогают, расскажите о зверствах, врачи тоже люди. Это единственный законный путь. А так припугнуть крепко можно, подобные больные чаще всего трусы, и смелые только с животными и детьми.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 18 дек 2010, 01:44
Новичок
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 17:23 Сообщений: 66 Откуда: Санкт-Петербург
Люди в Гатчине относятся к новости о садисте более, чем странно! Я давала выше ссылку на форуме... большинство отписывается в стиле "тоже мне проблема" и "все равно ничего не поделаешь"...
что до котят. а куда их нести? к себе не могу, у меня два кота, причем один болен, другой не привит!
Всем привет. И спасибо что не бросили тему. У меня были очень важные дела и потом я долго болела,так переживала за котят,что заболеют в мороз,что сама в результате заболела. С Saheli мы на связи постоянно,если кто мне хочет что-либо сообщить,пишите ей в личку. Поскольку бабушки кормили котят утром и днем,а вечером они из дома не выходят так и не получалось нам никак встретиться,я к котятам ходила в 8 и в 12вечера. Когда заболела попросила Алину Сасину сходить покормить, вот везучий человек,она там встретилась с бабулей и теперь у нас есть её телефон (бабуле кстати тоже помощь нужна, в принципе все как и у многих,НО, все кошки у бабули стерилизованы!!!). КОТЯТА ЖИВЫ!!! Фантастика, и если бы был хламидиоз,то они уже были бы без глаз,при остальных вирусах котят уже не было бы в живых. Любая еда и даже корм на морозе застывают сразу,так что думаю пора их разбирать вне зависимости есть передержка или нет. Я не знаю везти их на ПЦР в Питер или нет(в Гатчине этот анализ не делают) может ли больной вирусом котенок выжить на морозе? думаю нет,поэтому предполагаю что и вирусов там нет. Выловить котят теперь легче,не надо устраивать спецоперацию,собирать народ,можно по одному спокойно разобрать. Кто возьмет? Да,ещё момент бабушка заболела,ей очень тяжело ходить,дикие боли в ногах и она теперь не может несколько раз в день ходить к котятам, заставляет себя хотя бы раз в сутки до туда доползти,так что надо её освободить от этой обязанности.
Основная проблема в чем,в том что в Гатчине люди ,не равнодушные к животным имеют не меньше семи кошек в доме,ну плюс ещё семья и двушка-хрущевка,все кого я знаю,имеют дома мини-зоопарк,да ещё на улице и на работе подкармливают,так что предлагать им хотя бы даже одного котенка это уже наглеж. Поэтому ищу не равнодушных в инете,а вдруг да получится. RitaRita находила передержки,писала мне,передержки даже были бесплатные,но у всех дома свои не привитые,так требовалось мед. обследование и вакцинация,чего я никак не могла сделать,поскольку передержка для того и нужна была,чтобы им где-то побыть пока придут результаты анализов и пока глистогонка,вакцинация и т.д. Теперь мне как-то плевать уже на эти вирусы,возьму завтра хоть одного,выхода другого нет. Нашла я место под передержку,но много НО. Помещение очень холодное,вообще без батарей и пол утеплять надо,зато аренда дешевая 5 в месяц. Батареи хозяин провести может,но аренда будет 8,5. Я могу на свои утеплить,но нечем тогда будет кормить кошек и лечить не на что. И еще не известно как хозяин отнесется к тому ,что там будут кошки. Знаю сейчас напишите,чтоже за место,но кошек много,места нет,никому ничего не надо,кто не равнодушен у тех денег мало, проблем куча и решать их надо. Поэтому предлагаю собраться и вместе пойти выбивать помещение,в любом случае оно отдельно от других зданий,если кто будет возникать,то никак кошки не помешают, и оно уже полтора месяца стоит пустое и никому вроде пока не нужно. И вопрос с деньгами актуален,кто сможет хотя бы по 500 в месяц давать и подскажите места где можно ящики для сбора денег на бездомных животных поставить,два места мне уже предложили. Даже если это сотню в неделю даст,это уже хорошо. Знаю от людей достоверную информацию,что городу выделяются деньги на решение проблемы бездомных животных, даются они либо приютам,либо фирмам по усыплению,властям по-барабану,лишь бы вопрос решался. Где-то в инете читала,что в Гатчине какая-то фирма взяла 200 за отстрел собак, которых отстреливать не стала,а просто деньги взяла,ну хоть убивать не стали и то ладно. Но этот вопрос надо выяснить,сходить в администрацию,для этого наверное нужно официально зарегистрироваться,не приду же я одна в администрацию,скажу дайте денег,ага и мне дадут. Вобщем предлагаю гатчинцам собраться и решить вопросы. Да,ещё слух прошел,что какая-то женщина выбила деньги и помещение,но я обзвонила всех знакомых кошатников - ни кто ни слухом,ни духом,может утка?
Котятам полгода,может меньше чуть чуть. По поводу садиста.Адрес тот же Достоевского 12,квартиру и фамилию надо идти узнавать у участкового. Народ в подъезде его боится,он им двери поджигал,и вообще говорят он агрессивный,около 40,но я не знаю его в лицо. И,самое главное,он не ограничивается районом,ходит по всему городу. А про жестокости кот. происходят у него дома рассказали бомжи,живущие у него
Добавлено: 24 дек 2010, 20:18
Частый гость
Отдельный домик для кошек — это просто круто. Что касается отопления. Привожу практические подробности. Мы, например, сейчас живем в расселенном практически доме, где отопления уже НЕТ. Помимо включенной газовой плиты у нас есть только один электрообогреватель (даже не батарея, а плоский такой). Пол ледяной. На стенах — конденсат. НО! кошки чувствуют себя гораздо комфортнее, чем мы с мужем. И даже игнорируют меховые подстилки, лежат иногда просто на полу. НО! Оплата электричества с учетом обогрева обходится примерно в 1800 - 1900 руб/месяц.
Желательно подписи соседей ! И указать что он соц. опасен, например не только издевался над животными , но и Вам угрожал. Если он клиент диспансера, его закроют на какое-то время, на пару месяцев, может на полгода. а там видно будет, может и в психоинтернат уедет, если он совсем больной. Милиция не сделает ничего, только по просьбе участкового психиатра. Напишите заявление к участковому психиатру (к которому его адрес прикреплен) сходите поговорите, обычно медики в таких случаях помогают, расскажите о зверствах, врачи тоже люди. Это единственный законный путь. А так припугнуть крепко можно, подобные больные чаще всего трусы, и смелые только с животными и детьми.
передержка для того и нужна была,чтобы им где-то побыть пока придут результаты анализов и пока глистогонка, вакцинация и т.д. Теперь мне как-то плевать уже на эти вирусы, возьму завтра хоть одного, выхода другого нет.
Так стойко держатся котятки. Так хотят жить... Хотят в тепло..
МАРУСЯ ИЩЕТ ДОМ,на домашней передержке у неё все хорошо,кроме того,что её не взлюбили домашние кошки,а к хозяйке уже тянется сама и дается погладиться,но на ручки не идет пока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0