Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осталось стерилизовать мамочку...
Добавлено: 02 авг 2010, 11:08
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, до настоящего времени мое пребывание на форуме ограничивалось финансовой помощью. Потом все изменилось: недалеко от дома родились маленькие щенки. Сначала щенков было 9, причем 5 - своих, а еще 4 подкинули "добрые" люди Двоих щеночков кормилица стаи Ольга Аркадьевна смогла пристроить. В настоящий момент еще четверо малышей нашли свой дом Трое малышей - Кэрри, Бренда и Ральф в сентябре 2010 г. ушли за радугу. Бегите, малыши, и простите меня...
Раньше они жили под бетонной плитой. Выходили, когда мама звала их кушать, потом еще некоторое время играли на травке - и снова залезали в свое убежище. Чем старше они становились, тем чаще начали выходить на улицу, стали все более любопытными и доверчивыми...
Мама среднего размера, высота в холке - около 50 см, окрас чепрачный (как у ротвейлера). Все собаки в стае очень умные, активные, доброжелательны к людям.
Уважаемые форумчане, мне как человеку, еще не знакомому на практике с уходом за щенками и их пристройством, очень нужны Ваши советы и помощь.
Фин.отчет по лечению щенков: Приход: 25.08.10 Оля Рио-Рита - 1 160 руб. 25.08.10 Ира Kity - 500 руб., наличные 26.08.10 Оля Рио-Рита - 4 324 руб. 27.08.10 Ирина Ириус 888 - 500 руб., на телефон 27.08.10 Оля Рио-Рита - 2 283 руб. 30.08.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 31.08.10 Вика Orange Moon - 500 руб. 01.09.10 Света Светлана Васильевна 999,6 руб., на ЯК 04.09.10 Оля Рио-Рита 2 343,9 руб. 10.09.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 11.09.10 Ира Kity - 1 000 руб. 12.09.10 Ира Kity, Аня, Наташа Tusya - 1 200 руб. 17.09.10 Ольга Rudder - 1 000 руб. 18.09.10 Аня Annika - 500 руб. 19.09.10 Ирина Irusik - 915,85 руб.
Оля - Вы настоящая мамочка-героиня. Держитесь! Ральфику и Бренде ещё очень нужны Ваши силы и любовь! Я в свою очередь сделаю всё что в моих силах, чтобы найти самых лучших хозяев для малявочек. Скорейшего выздоровления щеночкам!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна финансовая помощь! Щенки со Звездной: Ральф и Бренда заболели, Кэрри уже за радугой.
Добавлено: 12 сен 2010, 21:23
Участник
Уважаемая Вест, отстаньте от Оли- ей и без того нелегко. Прочитайте про изоспороз в интернете. Эпидемии на передержке нет. Там хороший уход и чистота. Знаю не по наслышке- у меня там собака. Или Вам и в этой теме надо устроить свару? Сразу же предупреждаю- ни отвечать Вам, ни спорить не буду- не считаю нужным.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна финансовая помощь! Щенки со Звездной: Ральф и Бренда заболели, Кэрри уже за радугой.
Добавлено: 13 сен 2010, 09:33
Посетитель
Автор темы
Большое спасибо за поддержку. Увы, как всегда, беда не приходит одна - домашний комп поймал вирус, в и-нет не зайти. Поэтому теперь есть возможность выходить только с рабочего компа.
Бренда чувствует себя плохо - очень сильный энтерит. Не кушает, только пьет (что уже не плохо). В туалет по-большому ходит слизью, иногда с примесью крови. Сейчас стала очень плакать, даже когда пытаемся померить температуру - кишечник очень воспален, даже введение градусника (смазанного) доставляет болевые ощущения. Ставим дома капельницы через катетер. Колем кобактан (кажд. день), циклоферон (через день). Внутривенно с капельницей (р-р Рингера)вводим метрогил, вит. С, гамавит, катозал, эссенциале, препарат для сердца (не помню как называется).
Как я прочитала, энтерит может иметь вирусную или невирусную основу. У Ральфа ПЦР на парво, который мы сдавали по соскобу из прямой кишки на Лиговке, показал отрицательный результат. Но остается еще возможность короновируса + возможно, такую реакцию на ослабленный адено (?) организм вызвал изоспороз.
Хорошо, что Вы забрали себе малышей. Большой опыт по вытягивание малышей в Чемпионе, да это далеко - Озерки. Но сколько там тяжелых вытянули. С чем-то серьезным я бы в Элвет не поехала.
Добавлено: 13 сен 2010, 10:37
Посетитель
Автор темы
Алла, Элвет - ближайшая ко мне клиника, куда я могу своим ходом добраться. Ральф быстренько оклимался, а вот Бренда что-то не очень... А в Чемпионе в "Озерках" есть конкретные врачи, к которым стоит обратиться?
Алла, Элвет - ближайшая ко мне клиника, куда я могу своим ходом добраться. Ральф быстренько оклимался, а вот Бренда что-то не очень... А в Чемпионе в "Озерках" есть конкретные врачи, к которым стоит обратиться?
Там два, ток я часто забываю как зовут вроде Ольга Олеговна и Андрей как-то не помню. Можно узнать у Марины Мармусик, она их хорошо знает.
Добавлено: 13 сен 2010, 11:58
Посетитель
Автор темы
Из хорошего: огромное спасибо Ире Kity и ее мужу Виталику, которые в субботу передали мне 1 000 руб. на лечение щенков!
Наташа, большое спасибо за предложение помощи! Сегодня вечером все посчитаю (что из лекарств заканчивается) и завтра утром напишу. Еще пеленки очень быстро заканчиваются, на которые малыши ходят в туалет... Есть в Окее недорогие, мне понравились - 120 руб./10 шт.
Добавлено: 13 сен 2010, 17:02
Посетитель
Автор темы
Алла писал(а):
Рио-Рита писал(а):
Там два, ток я часто забываю как зовут вроде Ольга Олеговна и Андрей как-то не помню. Можно узнать у Марины Мармусик, она их хорошо знает.
Алла, спасибо, я посмотрела на сайте Чемпиона - там есть координаты этих врачей. Инфекционного стационара у них нет, а возить со Звездной в Озерки, конечно, нереально... Посмотрим, я уже голову сломала, что делать, как помочь хотя бы Бренде с Ральфом. Очень разные мнения у разных врачей, и по поводу диагностики, и по поводу лечения.
Оля, ОБЯЗАТЕЛЬНО привейте свою собаку. Взрослые тоже очень серьёзно болеют энтеритом. Прокварцевать квартиру обязательно перед тем как привезёте собаку с дачи! Иначе инфекция ещё очень долго будет жить в вашем доме. Также регулярно промывайте полы дезинфицирующими растворами. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Добавлено: 13 сен 2010, 17:59
Посетитель
Автор темы
Наташа, большо спасибо за совет! Я уже договорилась по поводу лампы, на этой неделе заберу у Светланы с форума, чтобы обработать квартиру. Что касается прививки. Я обсуждала этот вопрос с родителями, но они категорически против. Считают, что в данной ситуации вероятность заболеть у собаки после прививки выше, чем без нее. Увы, я согласна, что прививать уже поздно. Будем стараться минимизировать риски такими способами как кварцевание и дезинфекция
Добавлено: 13 сен 2010, 21:49
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
денежкой помогите на лечение!!!
Ольга, я не спец, и не вет, но Мареку моему энтерит лечили капельницами с этими же препаратами, я посмотрела, но - каждый день, была темп.40, кровавый понос - после третьей капельницы стало явно лучше, но долечивались мы полностью, конечно. нам ещё ношпу в/м делали каждый день 2 раза, я так понимаю - от спазмов. держитесь!
Добавлено: 14 сен 2010, 09:33
Посетитель
Автор темы
Вика, Таня, большое спасибо за слова поддержки! Мы капельницы тоже далаем каждый день, вчера дважды - утром и вечером. А сегодня утром попытались сделать, но видимо кровь в катетере свернулась, не капалось (гепарин капали, не помогло). Вечером понесу Бренду в клинику, чтобы другой катетер поставили.
Таня, а сколько дней Вам назначали Мареку делать капельницы?
Вчера докупила лекарств, в ближайшее время будем ими обеспечены. Но расход все равно очень большой, если кто-нибудь захочет помочь лекарствами, то очень пригодится: 1. Циклоферон в ампулах. 2. Эссенциале в ампулах. 3. Метрогил для инъекций. 4. Гамавит для инъекций. 5. Катозал для инъекций.
Добавлено: 14 сен 2010, 23:15
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
назначено было 7 дней, но мы после четвёртого перевели антибиотик и всё, что можно на в/м, так как у Марека пошла реакция(возможно на гепарин) прямо во время капельницы(реанимировали).
обсуждала этот вопрос с родителями, но они категорически против. Считают, что в данной ситуации вероятность заболеть у собаки после прививки выше, чем без нее. Увы, я согласна, что прививать уже поздно. Будем стараться минимизировать риски такими способами как кварцевание и дезинфекция
Вашей домашней собаке надо проколоть сыворотку глобкан, три иньекции, так как контакт с заболевшим животным был. Это защитит её. Кварцевание и дезинфекция дают результаты в помещениях где пол и стены из кафеля и мебель специальная из металла и пластика,а не из дерева или опилок с обивкой из ткани. Прививать собаку, имевшую контакт с заболевшим животным можно только через четырнадцать дней после курса сыворотки.
Добавлено: 15 сен 2010, 09:05
Посетитель
Автор темы
romnata писал(а):
Рио-Рита писал(а):
обсуждала этот вопрос с родителями, но они категорически против. Считают, что в данной ситуации вероятность заболеть у собаки после прививки выше, чем без нее. Увы, я согласна, что прививать уже поздно. Будем стараться минимизировать риски такими способами как кварцевание и дезинфекция
Вашей домашней собаке надо проколоть сыворотку глобкан, три иньекции, так как контакт с заболевшим животным был. Это защитит её. Кварцевание и дезинфекция дают результаты в помещениях где пол и стены из кафеля и мебель специальная из металла и пластика,а не из дерева или опилок с обивкой из ткани. Прививать собаку, имевшую контакт с заболевшим животным можно только через четырнадцать дней после курса сыворотки.
Добавлено: 15 сен 2010, 09:36
Посетитель
Автор темы
Очень тяжело это сейчас писать, но наши дела совсем плохи. У Бренды регулярно поднимается температура. По-прежнему ничего не ест, рвота, понос со слизью. Вчера Ральф снова плохо себя почувствовал - с утра кушал не очень охотно, был чуть менее веселый. А к вечеру началась рвота. Тошнило ночью. Мы с мамой отнесли его в 5 утра в клинику, чтобы поставить катетер. Потом сделали капельницу. Неужели Ральф болел не тем же самым, чем Кэрри и Бренда, а заразился от контакта с Брендой?
Результаты ПЦР: у Ральфа и одной из девочек - положительно на чуму, у другой девочки, как ни странно, отрицательно.
Как сейчас лечимся: 1. Кобактан - 0,5 мл * 1 р/д * 10 дн. 2. Цефазолин - 1 раз в 2 дня, 10 раз (дозировку не помню). 3. Капельницы: - р-р Рингера - 100 мл; - метрогил - 10 мл - вит С + глюкоза 40% - 2 + 1,5 мл - гамавит - 2 мл - эссенциале - 2 мл - сердечное (не помню)
При температуре - ношпа 0,3 + димидрол 0,3 + анальгин 0,3. Сегодня постараюсь вызвать врача на дом. Ирина, Марина вчера не взяла трубочку. Я ей смс написала, но она пока не перезвонила. Сегодня после 10 буду еще звонить.
Уже не один человек на форуме использовал назначения Ольги Олеговны из клиники Чемпион, она еще на Репищего принимает. Напишите в личку Лене Ленчику, Людмиле Lyudmila!!! Они столкнулись с чумой на собственном опыте. Не медлите!!! Элвет не вытащит Ваших щенков. А так же передежрку стоит немедленно предупредить, туда нельзя брать щенков и непривитых собак!
Алла,права-я столкнулась с чумой и мои собаки живы только благодаря московской схеме,которую посоветовала Лена-Ленчик Лена с мужем героически сражались за жизнь моих шилопопиков,низкий им поклон. И до сих пор мы не расслабляемся viewtopic.php?f=2&t=48186&start=0
Прочитайте тему,что не понятно позвоните Лене она все подскажет и объяснит
Вот схема для Дуная,он был с нами на одной передержке Его сестричка ушла.....
Ленчик. писал(а):
Схема для Дуная: Дюфалайт в/в 7 дней Полиоксидоний в/м 7 дней Камедон в/м 7 дней Лакто6актерин или 6ифидум6актерин - 2 раза в день по 1 дозе Кефир, творог 5%, мясо сырое свежее говядина (не заморозка), раз в 3 дня свежее яйцо - помимо основного питания.
Если сопли и кашель - анти6иотик в/м (ко6актан и т.п.) 7 дней, отхаркивающее(детский сироп) и деринат(капли в нос) Карсил, канефрон - по 1 та6л. каждого 7 дней ( что6 не посадить печень и почки анти6иотиками)
Некоторые препараты дорогие, поэтому исходя из финансов препараты можно заменить на 6олее дешевые, но придерживаться о6щей схемы. ------------------------------------------------ О6щая схема: 1)Регидратирующие растворы в/в (дюфалайт и т.п.) 2)Иммуностимуляторы 6эта-системы(т.е. синтез антител) (циклоферон и т.п.) 3)Противовирусные препараты (камедон и т.п.) 4)Анти6иотики(цефтриаксон и т.п.) 5)Про6иотики (лакто6актерин и т.п.) 6)Витамины(гемо6аланс и т.п.) 7)Отхаркивающие препараты Кефир, творог 5%, мясо сырое свежее говядина (не заморозка), раз в 3 дня свежее яйцо - помимо основного питания.
Я Вам желаю успехов и здоровья!! Но это такой великий труд,ребята капали щенов иногда до 3-4 ночи.Катеторы меняли 2 раза
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1