Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой доберман Казимир! Переносите нас в хеппи))))
Добавлено: 09 мар 2008, 01:07
Посетитель
Автор темы
Парню 2-3 года. Кобель с характером. Отдаетсяс условием посещения площадки. Опытным людям.В семью без детей.
Мой телефон: 8 921 638 86 90 Оксана.
Завра парень последний день на передержке, так что и передержку мы тоже ищем.... Хоть на недельку....
-----
Последний раз редактировалось Shadow 11 июн 2008, 10:21, всего редактировалось 7 раз(а).
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Нападать всякий может ... Несомненно , нужно терпение . Но собаку со срогача не снять никогда ... Можно использовать альтернативные методы . Например , жесткое крепление цепочки под уши . Такое положение чувствительно для собаки и не унижает ее достоинства . Для добермана это очень важно . Завидую Вашей уверенности . Желаю успеха !!! Искренне .
Нападать всякий может ... Несомненно , нужно терпение . Но собаку со срогача не снять никогда ... Можно использовать альтернативные методы . Например , жесткое крепление цепочки под уши . Такое положение чувствительно для собаки и не унижает ее достоинства . Для добермана это очень важно . Завидую Вашей уверенности . Желаю успеха !!! Искренне .
Фигня какая-то..... С любой собакой можно работать на строгаче, если уметь им пользоваться, конечно,.... Есть некие индивидуумы к которым металл не применим в принципе, но их очень меньшинство.
Короче, от строгача в умелых руках еще ни одна собака не померла...
Я конечно не спец по доберманам конкретно, но собаки всю жизнь у меня большие и "с харатером"
Прочитав ещё раз всю тему, мне показалось ( может я и не права) что этот товарищь просто издеваеться.
понятно много пережил , но судя по тому как описываються прогулки радость и тд.
может он по началу и поверил людям, но потом эти люди стали меняться как в калейдоскопе, НО он видит что все с ним сюсюкаються, вот и ведет себя как "ребенок из детдома" - "посмортире какой я плохой, меня уже один раз бросили, я все равно ни кому не нужен"
НО это собака и если её не очеловечивать то..
надо всё же показать кто в стае главный. и кому надо подчиняться. ( не унижая его достоинства)
Помойму строгий ошейник ( в умелых руках) САМАЯ ТЕМА.
Я думаю Ольга-Доктор вполне спасобна объяснить ЭТОМУ товарищу (на его собачьем языке, и понятиях), как надо вести себя с людьми
И плетку возьмите еще ... Мои доберманы выигрывали всероссийские соревнования по ИПО без строгача , ходят без строгача . Почитайте хоть литературу по зоопсихологии что ли ... Более отвечать не буду . Сами умные .
зачем же плётку
я же не говорю что надо ему боль причинять
просто у собак есть зубы (а он их очень часто показывает), а у людей есть строгий ошейник. ( мы же не можем его покусать , а он как раз может.
Как собаки в стае разговаривают?
Если млачший по званию лезит в перед старших то по шее получает.
Я только об этом. а ни как не о применение насилия над животными.
Заголовок сообщения: Хозяина у молодогодобермана нет
Добавлено: 06 май 2008, 20:08
Свой на форуме
Джесси! А ведь человек искренне пытается принять участие! Хотя бы советами! Негостеприимно получается,тема всех ответов - делайте сами - или -не лезьте.Зачем тогда форум?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Очень просто. Девочки нашли способ попытаться. А тут говорят-плохой способ, не так надо.
Человек-доберманист, литературу читал... Дык скажите как надо.
Честно - согласна с jessy... У Казика вопрос стоит не о сохранении его собачьего достоинства (пока), а о том, будет он жить, вообще жить, или нет. Если кто-то знает, как научить его жить с людьми - покажите, помогите!
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
Могу одолжить не китайский строгач и удавку
Т.е. приехать с данным обмундированием, а вечером уехать
Очень любопытно пообщатся с вашим добером. Все так запущенно?
У меня немка, которая жрала всех и меня пыталась! Через год методичных втыков и площадок коррекция удалась
Naych Оля Доктор именно в том смысле,в котором Вы советуете и пытается договориться с собаком.Дай ей Бог...14 лет назад ко мне попал метис пита ,"съехавший2,правда,очень молодой,годовалый.Мужа кушал конкретно,не в лицо,конечно,кто ему лицо подставлял? но руки-ноги ел.Истерил жутко.Наказания не помогли,все вокруг меня накачивали - усыпить!Заматереет - всех съест.Я попробовала(почувствовала?) дать собаку успокоится.Оставила его в покое.Домашние договорились - избегать любых провокаций...Все на цирлах ходили полгода( но делали вид,что к нему относятся по прежнему строго).Удалось нам договориться только после этого.Последние 13 лет он никого не кусал.К доберману эта история не имеет отношения,там все очень по взрослому...Единственное,что думаю,может тоже пока попробовать просто не трогать его?А насчет - будешь рычать,ужинать будешь в завтрак-вот это,-ГЕНИАЛЬНО!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Он, видите ли, не вполне адекватен, не понятно, из-за чего. Не определить, с чего его начинает "клинить". Просто так, на пустом месте, связи между случаями - никакой.
Проблема еще и в том, что, если Оле и удастся его поставить "в рамки" , это будет ее собака. О пристройстве речи идти не будет - хозяину все сначала придется повторять...
Я вот совсем не специалист в этих случаях,дилетант полный,но слышала об "антигуманных" ненаучных случаях построения кавказцев.Не кормить!Пока он,увидев человека,от которого зависит,хвостом не завиляет,и в глаза не заглянет.Кормить -только при этом условии,просто характер выдержать Это жестоко,да, но когда уже об усыплении речь...Я просто думаю,что Оля прекрасно и сама эти способы знает.Но вот интуиция мне подсказывает,что не кормить и не трогать - это его шанс.Зубы человека это не только строгач,это еще и зависимость собака от удовлетворения биологических потребностей,которое в жизни собака играет не меньшую роль,чем у среднего человека.А может,и большую...
Антуан де Сент Экзюпери
Да мы все бываем не адекватны!Собака бывает кусачей только от жизни собачей!Мы не знаем,какие дебилы с ним дело имели.Зато он знает...Оля ведь сама говорит - мне нужно время,чтобы понять что с ним.Очень умный она собачник.Кроме теорий и книжек,с сбакой нужно уметь договориться.Оля,похоже умеет.Не факт,что это ее крест.Если добер в ПРИНЦИПЕ поймет,что ЧЕЛОВЕК не враг,успокоится,то и другому уже легче поверит...Согласна,что появление другого - шанс почти нулевой,но он есть...Собак=то молодой
Антуан де Сент Экзюпери
Работать с собакой , несомненно , надо . Надо учитывать еще , что о доминировании вообще речь не идет . Скорее всего , это способ защиты от тех людей , которые держали его в постоянном страхе . К сожалению , у доберманов переходный период в подростковом возрасте очень часто проходит тяжело и владельцам , не имеющим опыта , справиться трудно . Надо время и терпение . А на деле тычки и грубость ...Пишу потому ,что в питомнике , откуда моя собака , уже всякого насмотрелись . И к забору привязывали , и озлобленных возвращали , и истощенных . Иногда привозят на перевоспитание как раз таких , кто привык пугать и зубы использовать - кто почувствовал свою силу ... И заниматься , конечно , надо . Только сначала эти собаки в компанию попадают , на себе подобных смотрят - очень хорошо срабатывает ... И оттаивают понемногу . Уверена, первое , -лишить эту собаку провокации , когда она кусать надумает . Дать выход энергии - прогулки , физические нагрузки ...Без нажима - осторожненько . Только после определенного набора положительных эмоций использовать дрессировку - очень осторожно , начиная с элементарной послушки за лакомство ... Если хотите , напишу еще телефончик руководителя питомника , у которой стаж работы с доберманами более 30ти лет . Доберманистов в городе знаю практически всех (оговорюсь - тех , у кого собаки на выставки и соревнования ходят ) . Считаю , что один ум хорошо , а совет не помешает . Надо пробовать . Все вместе и надумаем что-нить . В конце концов пес молодой еще ...
Ирина Богачева, а из какого питомника у Вас собаки? И под кем Вы ИПОшный соревнования выигрывали? Мне правда интересно))))
А если по делу...
1. Как Вы предлагаете грузить собаку не спуская ее с поводка?
== Оль, короче, садишься в Ниву, поводок в форточку, и поехала)))==
2. Что значит лишить собаку провокации? Не подходить к нему вообще? А как же пункт один? Мы же объяснили, что _неизвестно_ на что переклинит собаку. Не-из-ве-стно! Как Вы предлагаете? Убрать все внешние факторы?
3. На себе подобный он смотреть может! Оль, скока времени до броска он смотрит?))
4. Собака не пищивик. Савсэм. Более того, он не ориентирован на человека. Я Ольге советовала его голодом поморить и воду не давать... но чёт она не хочет пока.... И разыгрывать его страшно - перевозбудится, сделаешь ошибку, поедешь в травму...
5. Телефончик не знаю, а имя руководителя Вашего интересно)))
6. Если Вы знаете всех доберманистов участвующих в выставках и соревнованиях, значит мы с Вами знакомы)))
ПО поводу этого: "И плетку возьмите еще ... Мои доберманы выигрывали всероссийские соревнования по ИПО без строгача , ходят без строгача . Почитайте хоть литературу по зоопсихологии что ли ... Более отвечать не буду . Сами умные ."
Девушка, не хамите.
Последний раз редактировалось Shadow 07 май 2008, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Народ, я все понимаю, советы по поводу того как вести себя с собакой это очень здорово. НО вы хоть читайте чего пишут! Я с этой собакой черти скока времени провела, я же знаю о чем говорю! И Ольга знает.
А некоторые из присутствующих толи на своих собак ориентируются печатая посты, толи представляют себе какого-то мифического добермана...
Если бы с ним можно было вот так вот погулять-нагрузить-поиграть-подрессировать на кусочек... Все было бы намного проще. И все бы это давно уже сделали. Это мой не первый проблемный добер, но тока относительно него я решилась на усыпление... потому как эта собака совсем какая-то непонятная....
Хамство и грубое отношение - никогда не было выходом из ситуации . Я очень надеюсь , что у Вас получится . Сегодня говорили о том , чтобы приехать . -НЕТ - НЕ поеду . Не из-за Вас . К консенсусу не придем : глухие слепых не разумеют ... Фамилию свою я написала . Собака - Адониконс Баронесса Блекберри - интер , Ипо 1 , Чемпион РДК , Гранд , кобель - Теодор Драйзер - чемпион восьми стран . Далее Тирон- обладатель Золотого ошейника -2007 , Тибулл - ЧР ... И внуки есть - скоро покажем .
Shadow
Ах да, про соревнования...
Этап первенства России. Петродворец, площадка ДОСААФ (извините за анахронизм, не люблю новые названия)
ИПО-1 - 254 балла (по разделам не помню, но все ровно), судья - Олифиренко, фигурант - Зубарь.
Тест А - Национальная выставка, эксперт - Пеццано (Италия), фигурант - Марио Фридрих (Германия)
Shadow Ах да, про соревнования... Этап первенства России. Петродворец, площадка ДОСААФ (извините за анахронизм, не люблю новые названия) ИПО-1 - 254 балла (по разделам не помню, но все ровно), судья - Олифиренко, фигурант - Зубарь. Тест А - Национальная выставка, эксперт - Пеццано (Италия), фигурант - Марио Фридрих (Германия)
Дрессировались в Сосновке и в Петродворце.
А у Вас ??
А у нас? А у нас ничего, по большому счету))) Собака с помойки, готовимся к сдаче КОДа, потом ЗКС сдадим. Участвуем в маленьких соревнованиях, медалями не звеним.
Так а я и ничего не пишу про то что у меня собака супер-супер. И никому не пишу что этого нельзя и того нельзя... Странно, кстати, на площадке в Петергофе довольно грамотные инструктора... странно что Вам не объяснили что строгий ошейник - один из инструментов, с помощью которого дрессируют собаку.... и думаю фразу "Но собаку со срогача не снять никогда ... " Вы услышали не в Петергофе.... Если это так , то это меня расстраивает....
Далее: Вы, как я предполагаю, когда советы нам тут раздаете, видимо, как я уже писала, либо ориентируетесь на своих собак, либо представляете себе какого-то мифического добермана... не стоит..... Не проффесионально это...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2