Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Марта остается у Олиной мамы. Готовы отдать кошку только проверенным ручкам.
Добавлено: 23 май 2010, 11:50
Посетитель
Автор темы
Трехцветная красавица Марты живет у бабки еще с такими же 20-ю кошками. Мы чем можем стараемся помогать - кормом, наполнителем, периодически оттуда забираем и пристраиваем кошек. Но бабусе не объяснить, что больше брать никого не надо, она продолжает это делать. На прошлой неделе мы заехали к ней, чтобы пофотографировать кошек, и заметили, что у одной из них есть явно проблемы с дыханием. Т.е кошка пыталась есть и при этом невыносимо хрюкала, глаза у кошки текут, дышит она с трудом. Кошечку мы отвезли на Щербакова, сдали анализы. Ветеринар сказала, что это явно вирусный бронхит. Результаты анализов: подтвердился ХЛАМИДИОЗ и МИКОПЛАЗМОЗ. С деньгами на анализы и диагностику нам помогла Марина (большое вам, Марина, спасибо), но теперь нам нужны лекарства. Байтрил 2,5% - по 0,5мл 1 р/день, 10 дней Колбиоцин, капли в глаза, 1р/день, 20 дней Интерферон -промывать ноздри, 1мл. 10-15 дней Ронколейкин 50 000 - 1р/день, 5 дней Витафел (сыворотка), 1 доза 1р/день, 3 дня Шприцы Может кто-нибудь может нам помочь с лекарствами? Лекарства нужны срочно.
29.06.2010г. На данный момент Марта на передержке с медуходом. Вирусы мы победили, но остаточное явление болезни все же осталось. Дело в том, что она все еще похрипывает. Нужно делать узи легких. Опять вопрос, где взять денег. Марту можно будет скоро уже прививать, и можно пиарить. Мне очень-очень нужна помощь с PR. Если кто может помочь, я буду безумно рада.
Если честно, то я рада совершенно любой помощи, всегда нужны: деньги/корм/лекарства/передержки/PR
06.07.2010г. Марту пролечили от вируса, но хрипы остались! Нужны деньги на рентген легких. Нужны 1500 руб. на рентген Марте 16.07.2010г. Назначили : 1) Цефтриаксон 1гр. развести на 5мл. новокаина 0,5% колоть в холку 1раз в день по 1мл. 2) Рот полоскать отваром коры дуба или шалфея или ромашки 2 раза в день. 3) смазывать дёсна люголем на глицерине. 4)Деринат, капать в нос 2 раза в день по 1 капле.( есть небольшие выделения, да и скорее всего слизистая там как и в пасти) Курс 10дней. Если у кого есть, поделитесь с нами, пожалуйста.
Поступления: Анна Morana 800 руб. Лена Enot 2000 руб. Я + 620 руб (игрушка, ямс, корм интестинал) Ирина (девушка, которая передала денюжку на котиков) +1500 руб Итого приход на 21.08.10 = 4920 руб. ________________________________________________ Затраты: 28.07.10 - 320 руб. - походы к врачу - 240 руб. - 6 уколов по 40 руб. (еще оставалось делать) - 170 руб (наполнитель) - 96.80 корм - 840 руб. поход в клинику (осмотр, противорвотные и обезбаливающие уколы) - 1280 руб. - анализы на биохимию, осмотр. - 110 руб. корм - 40 руб. хилс - 220 руб. корм - 620 руб. (на корм и игрушку) - 500 руб. (передержка с 21.08. по 28.08) Итого расходов на 21.08.10 = 4 436,80 руб. В копилке Марты осталось 483,20 _______________________________________________________________________________________ Новые поступления: Людмила + 1000 руб. (12.11.10) Наталья Kadet + 2250 руб. (поход к ветеринару) (22.11.2010) Наталья Kadet + 727 руб. (лекарства по назначению) (23.11.2010) Наталья Kadet + 850 руб. (прививка+ветпаспорт) (25.11.2010) Наталья Kadet + 220 руб. (корм) (01.12.2010) _________________________________________________________________________________________ Новые затраты - 500 руб. (передержка с 23.09.10) - 1000 руб./ 16.11.10г. (830 руб. корм (Интестинал жидкий и сушка)+170 руб. на мелкие расходы в передержку) - Наталья Kadet - 2250 руб. (поход к ветеринару) (22.11.2010) - Наталья Kadet - 727 руб. (лекарства по назначению) (23.11.2010) - Наталья Kadet - 850 руб. (прививка+ветпаспорт) (25.11.2010) - Наталья Kadet - 220 руб. (корм) (01.12.2010) - 1000 руб на корм бабкиным кошкам (15.12.10) - 500 руб. на корм Марте 1,5 кг.(21.02.11) В копилке Марты МИНУС (16,80коп.)
Поступления 4000 руб. = Людмила (12.03.2011) 1500 руб. = Маша hedgy (передавала Оле) Итого: 5500 Затраты - 2875 руб. (расходы в клинике 12.03.2011) - 50 руб. лекарство Оля Liza Mona Итого: 2925 руб. В копилке Марты:2575 руб.
Затраты от 31.03.2011 Вильпрафен - 470 руб. Офлоксацин - 170 руб. -640 руб. (осмотр в клинике) Итого в копилке Марты на 01.04.2011 = 1295
- 2980 за осмотр в клинике и риноскопию (02.04.2011) Долг на 05.04.2011г. 1860 руб.
+ 500 руб. из ЯК (общего) Долг на 08.04.2011 = 1360 руб.
Расходы на 13.04.2011 - 808 руб.(Тилозин и ветуслуги в Прайде) -250 руб. (Стомарджил) - 250 руб. (набор для взятия мочи) Итого расходов: 1308 руб.
Приходы на 13.04.2011 +175 руб. +600 руб. (Маша Hedgy) Итого приходов: 775 руб.
Долг составляет: 1893 руб.
Приход + 990 руб. от Аиды
ДОЛГ: 903 руб.
Расходы -520 руб. за Прайд (расходы на повторный осмотр)
Долг на 27.05.2011 = 1423 руб. - расходы на пеленки
Поступления 28.05.2011 + 1500 руб. Enot
Итого: у Марты в кошельке снова ноль! Приходы: 298,50 руб. от 31.05.2011 E-mail отправителя: gottfrid-lenz@yandex.ru 1000 руб. от Жени Mummi Итого приходов: 1 298,50 Расходы: две пачки по 528 руб. + 138 геделикс. Итого расходов: 1194
Итого в копилке: 104,50
Приход на 28.06.2011 + 1352 из общей темы viewtopic.php?f=2&t=25578 Расход на 28.06.2011 - 1352 руб. (оплата в Прайде анализов и уколы) Остаток: 104,50
29/06/2011 У Марты пока все то же - вирусная бронхопневмония, стафилококк вылечен или нет будет понятно по бакпосеву, он только после 6 июля будет готов. Дышит она лучше, но все равно, бывает, "хрюкает". И по снимкам пока улучшения в легких нет.
+ 1500 от Маши Hedgy (11/02/2012) - 1500 на содержание и корм - 100 на телефон Тишке Остаток 4,50 - 200 руб. за PR Тишке (за июнь 2012) - 200 руб. Тишке (июль-август) Итого с меня 400 руб. - 250 руб. за PR Тишке (15.11.2012)
_________________ Юлия, тел. +7911 981 17 25
Последний раз редактировалось YULA-YULA 19 ноя 2012, 11:57, всего редактировалось 77 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Держим кулачки за нашу Мартушку, она на новом месте.
Добавлено: 14 окт 2010, 16:17
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Я ее эти дни и не видела почти, отрабатываю на работе. Как сказал супруг(он днем дома) сегодня по телефону:" Что же она все время мяучит?" Готов подождать недельку до наступления тишины Я-то ночью сейчас вырубаюсь в аут, а он просыпается:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 15 окт 2010, 11:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Марта сегодня спала у меня в ногах и почти не вякала. Но, по-прежнему не ест почти ничего. В магазины я попадаю только на выходных, поэтому пытаюсь ей предлагать то, что дали при передаче. Ест очень плохо А на руках сидеть не хочет. Трется, гладится, но с рук спрыгивает почти моментально
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Марина,мявкает она верно от переживаний ,вроде на передержках молчала,странно... Юля,что Марта ела на передержках? натуралку может пока? хотя зацикливаться на этом не надо.Марина,поставьте воду главное,еду чутьположите,не съест,придёт когда совсем проголодается,у неё внутренние запасы имеются Она сейчас уже должна успокоиться,на ручки уж потом,она столько раз переезжала у нас,что сама теряется. Спасибо вам за терпение и мужу вашему!
Добавлено: 17 окт 2010, 11:26
Активист
с едой разобрались. Вискас в пакетиках идет на ура. Любые консервы вдогонку отвергаются с полоборота. Две ночи спала у меня в ногах. Сегодня с утра, после того, как я ее увидела на столе и сказала(!) "Брысь", пришла и прямо на наших глазах, в кровать же и написала. Остальное время дней сидит где-то, скорее всего под ванной, и не выходит. Мявкать перестала
Добавлено: 18 окт 2010, 21:22
Активист
Кошка начинает шкодить. Пока вечером водили ребенка к врачу, лазила по окнам, пыталась познакомиться с красноухой черепахой, Под конец написала на кровать к ребенку и залезла под ванную Пока не наказываем, тоьлко журим. Оба лотка - и в ванной, и в туалете- игнорирует напрочь
Кошка начинает шкодить. Пока вечером водили ребенка к врачу, лазила по окнам, пыталась познакомиться с красноухой черепахой, Под конец написала на кровать к ребенку и залезла под ванную Пока не наказываем, тоьлко журим. Оба лотка - и в ванной, и в туалете- игнорирует напрочь
я когда-то с ней вела беседы по этому поводу,привезла клетку,думала посадим,но после разговоров у неё как-то всё наладилось,и писать стала в лоток.ограничьте ей пока перемещения по квартире,когда уходите,комнаты закрывайте,если есть возможность. у меня есть кошка(моя),она тоже по началу писала на постель,когда я её подобрала и при переездах,писала на все кровати ,меня с ней чуть из дома не выгнали,это от страха и стресса,я с ней говорила,закрывала комнаты и секла,когда дома,успокоительное подавала.кошка успокоилась быстро,помню неделю с ней носилась.
Добавлено: 19 окт 2010, 16:58
Активист
успокоительное-это что? Валерьянку? Я серьезно - не знаю. Спасибо за поддержку надеюсь, что Мартуся привыкнет. В кровати уже спит, в нашей. Теперь, видимо, задача приучить ее спать в кровати ребенка ) И ему теплее, и нам свободнее:-)
Добавлено: 20 окт 2010, 17:33
Активист
Enot. а как бы мне киску приучить спать не в моей постели , а с малышом?:-)))...... Она от него шугается, как черт от ладана, при том, что ему, по-моему, еще и погладить ее ни разу не удалось:-( хотела фотку вчера выложить сюда, и что-то не поняла - КАК?
Enot. а как бы мне киску приучить спать не в моей постели , а с малышом?:-)))...... Она от него шугается, как черт от ладана, при том, что ему, по-моему, еще и погладить ее ни разу не удалось:-(
Марина,вот притирка живыых душ это сложная штука,тут не приучить мне кажется Сколько вашему малышу? Да и даже,если шугается,подождите делать выводы,они сами приучатся.Марту он обязательно погладит. что с лотком пока?
Добавлено: 20 окт 2010, 17:46
Активист
3,5 года. Я бы на ее месте тоже шугалась, когда при виде кошки он сразу радостно показывает на нее пальцем и вопит:"Киса-киса! Он ее и сам побаивается, прежнюю кошку- то и не помнит. С лотком- все также-никак. Похоже, что ночью она опять написала на кровать мелкому, только он тоже сегодня заспался и я утром в этой смеси запахов разобраться не смогла Кушает хорошо. Не знаю достаточно ли я ей даю?-утром пакетик Вискса и вечером
3,5 года. Я бы на ее месте тоже шугалась, когда при виде кошки он сразу радостно показывает на нее пальцем и вопит:"Киса-киса! Он ее и сам побаивается, прежнюю кошку- то и не помнит. С лотком- все также-никак. Похоже, что ночью она опять написала на кровать мелкому, только он тоже сегодня заспался и я утром в этой смеси запахов разобраться не смогла Кушает хорошо. Не знаю достаточно ли я ей даю?-утром пакетик Вискса и вечером
по толстоте скоро поймете много или мало ,да думаю нормально.вискас конечно не айс для Марты,премиум корм мягкий она не ест? Я вижу они рады друг другу-подружаться,и писают в одну кровать ,а ведь и спихнуть все можно друг на друга у Юли распросите еще подробнее как Марта с лотками на передержках справлялась,она умеет,всё наладится.
вообще кошки не любят шума и шумны людей,они предпочитают спрятаться.Подскажите малышу,что нужно тихо,не кричать,не махать предметами,так он тихо к ней подойдёт ,погладит, пусть поиграет с ней верёвочкой,мышкой на верёвочке.Она потом и сама,если тихо,к нему с удовольствем придёт.
Добавлено: 21 окт 2010, 10:00
Активист
Мартуська, оказывается, взяла в привычку большие дела откладывать на полу перед холодильником в 20 см от собственной миски. Узнала только сегодня утром, потому как встала первая, а до этого от меня это скрывали Забавно, что вчера вечером я так же скрывала описанные подушки )) и еще меня мучает вопрос, кто сегодня ночью описался - ребенок или кошка:-)) Но мурлычим, как трактор. На одеяло и погладиться рвемся, как ошалелые. Витамины игнорируем как класс. Их ей что - в пасть запихивать насильно надо? Мстя, наверное, будет ужасна...... ) Хорошая кошка - чистенькая, ласковая Хотелось бы уточнить у тех, кто с ней жил - лоток ей с наполнителем ставить или, все-таки, без
Добавлено: 21 окт 2010, 17:53
Новичок
Добрый вечер! У меня Марта была на передержке месяц. Первую неделю-полторы были проблемы с туалетом, ходила и на кровать и на кресло и на халат, как-то в корзину с грязным бельем накакала... Ограничивала ей пространство, закрывала комнату и кухню. Купила отпугиватель в зоомагазине... с тех пор все наладилась... Правда из-за этого начались проблемы с моим котом, но сейчас не об этом. Отпугивателем брызгала раз в 2 дня, стоило забыть и все повторялось... Больше всех любили мы делать свои дела на кресле. Но со временем привыкла, увидела, что мой кот ходит в туалет и стала ходить в его коробку, свою игнорировала (спала там переодически)... В силу того, что Мартик у меня в туалет ходит исключительно на решетку и без наполнителей(ему видно запах не нравится), то Марта тоже привыкла к этому. Вообще она стала все за Мартиком повторять, спать, где спит он, пить, где пьет он и т.д. Надеюсь, что у Вас с Мартой все наладиться, она умная девочка!
Добавлено: 22 окт 2010, 14:20
Активист
продолжаю отчет (По крайней мере, сама буду помнить, что было) 9-й день кошки. Утром встала- перед холодильником чисто, пока бегала одевалась- навалила и смылась под ванну. Все-таки, не понимаю, что она хочет сказать своей кучкой в 20 см от кормушки? Видимо, придется в выходные плотно занятся ее выпасыванием по поводу туалета - одеяла не успевают сохнуть После сообщения Melisente появилась крамольная мысль взять еще одну кошку , умеющую пользоваться лотком, для благого примера
я свою кстати изолировала на месяц,в ванной сидела. когда успевала её перехватить,сразу в лоток,показывала руками что это,что надо капать и т.д. каки,кот. мимо забрасывала в лоток и показывала и объясняла,вообщем некот. время чувствуешь себя "не в себе" мягко говоря. ха,а вторая кошка,кот. пристроила,у хозяина ходила по большому на кухне рядом с мисками,ничего не помогало.он её изолировал,но вообще не выпускал,у кошки вообще проблемы начались. я её к себе,и пример других котов подействовал,она потом за ними всё прикапывала ещё для порядка счас мы ещё у Лизы спросим про Мартин лоток...
Добавлено: 25 окт 2010, 10:04
Активист
день десяты началься с теплой лужи на ребенкином одеяле, пока догоняла кошку-лужа впиталась..... Ткнула ее носом, отнесла в лоток, после чего кошка затихарилась под ваной на целый день. К вечеру, о чудо, по-большому в лоток, с наполнителем. Но на 11-й день лужа на кровати опять была. Вроде вот, только что, было сухо, пока делала кофе - уже мокро:-( Опять ткнула и уже шлепнула. Итог: все выходные - кошка сидит под ванной. Даже на ночь к нам в кровать не пошла. Сегодня понедельник- утром закрыла все двери в квартире, пригласила ее поесть, она упешно использовала для больших дел лоток, но , обнаружив, что все комнаты закрыты, удалилась под ванну.
Последний раз редактировалось Orienta 25 окт 2010, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кисе трехцветке срочно нужна передержка или новый дом!
Добавлено: 25 окт 2010, 11:03
Посетитель
Автор темы
Марина, я выпала из жизни из за работы почти на 2 недели, простите. Щас неделю еще в городе, потом уезжаю на неделю. Ну так вот, я думаю кису надо возвращать, у нее психика надорвана, она очень ревнует, и вопрос с туалетом - для нее принципиальный, потому что она понимает что у вас есть еще кто то кого вы любите больше чем ее. Кроме того, Марта когда жила у моего друга, а он там жил один, она ходила исключительно в лоток, но у Лизы она ходила на кровать, у Оли на кровать и у меня на подушку первые недели, здесь нужно либо терпение, либо нужно расставаться с ней. У меня к вам другое предложение, давайте я Марту заберу. У нас еще 20 кошкоморд, и есть такие классные кисы, которые я уверенна ходят в лоток. По крайней мере у всех 5 кошек которых мы пристроили нет проблем с лотком. Марта очень ревнует, поэтому и гадит где попало. У нас на пристройство есть Маркизик и Миф - красавчики неописуемые, есть Муся - киса в возрасте, но очень классная. Ну и еще ряд кисуль.
Я щас вот все это пишу, а сама матом про своих крою, у меня и кот и кошка вытворяют такое, что жуть, обосали весь дом, не знаю что творится, главное не было такого никогда, кот правда щас гуляет, видимо метит, а кошка ходит на те места которые он пометил. Это просто ужас, я их закрыла в комнате, но и это не помогает. Так что прекрасно вас понимаю, тем более что когда нет возможности присматривать весь день за всеми.
Добавлено: 25 окт 2010, 11:10
Посетитель
Автор темы
Оля, Лена, Лейла, я думаю нам надо поискать передержку для Марты. А Марина может захочет взять у нас кого то еще. Марта не приживется там, она ревнует к ребенку. Лена, мне кажется ее надо отдать как Белку какой нить бабушке одинокой, тогда все наладится. Марта деваха ласковая, но эгоистка жуткая, она у меня жила вот щас почти неделю, так как только Никита заходил в кухню и мы сидели рядом, она сразу прыгала мне на колени, и начинала кусаться. Она если полюбит хозяйку не может ей простить еще кого-то. Оля предложила Марту вернуть к бабке, я согласна. Я лучше заберу оттуда еще кого-то у кого нет проблем с лотком.
Добавлено: 25 окт 2010, 11:40
Активист
ласковая- это правда. Ночью обязательно приходит, тарахтит, подкрадывается, чтобы поближе к животу лечь, но и в ногах с наслаждением дрыхнет. Но вот от сынишки шарахается - не понимаю, почему. Лежит, вроде спит, только его приближающийся голос услышит- шмыг в кусты:-( т.е под ванну Я тут в гости ходила, их кошка весь вечер у меня на коленях просидела и очень обиделась, когда нам домой было пора уходить:-) очень на нашу старую киску была похожа- трехцветка и сами пятна похожие.... НАдеюсь, что Юля к нам в гости зайдет, посмотрит, прочувствует, может и подскажет хвост
Я не согласна,что Марту надо возвращать (и сразу вопрос куда? Юля?). Она не разу не показала свою ревность,писает на кровать?-территорию помечает,для собственной уверенности,когда в доме больше одного человека.Ей времени нужно несколько больше,чем кошкам с детства или по природе более социальным и коммуникабельным. Детишек многгие сначала обходят,главное в тишине контакт наладить. Если будем её всё-время тягать туда-сюда,надорвем её окончательно. Как вариант-вторая кошь,знающая лоток,железная увверенная психика,знающая детей.(у Оли примером же воспользовалась). Как другой вариант,дайте время Марте,она же показывает свою любовь. может в лоток в ванну положить тряпочку или газетну порвать,потом она будет на тряпочку в лоток,потом уберёте ну и т.д.
Добавлено: 26 окт 2010, 13:17
Активист
день 12-й. Кошка стала писать в лоток. С наполнителем. Кстати, вопрос, этот описанный наполнитель , - его куда потом можно выкидывать? В ведро? Зато,теперь она шарахается ото всех. Это после тыканья носом в лужу на кровати. очень осторожно выходит поесть на кухню утром и вечером и при малейшем шорохе все бросает и прячется. Муж с ребенком все эти дни сидели дома на больничном, говорят, что и днем она не выходит, если дверь в ванную открыта.
день 12-й. Кошка стала писать в лоток. С наполнителем. Кстати, вопрос, этот описанный наполнитель , - его куда потом можно выкидывать? В ведро? Зато,теперь она шарахается ото всех. Это после тыканья носом в лужу на кровати. очень осторожно выходит поесть на кухню утром и вечером и при малейшем шорохе все бросает и прячется. Муж с ребенком все эти дни сидели дома на больничном, говорят, что и днем она не выходит, если дверь в ванную открыта.
так,ну уже что-то... Марина,какой у вас наполнитель? древесный можно в туалет спускать,остальные в ведро. Вы заходите к ней в ванную,поговорить по душам,если она в пределах погладиться-погладьте. Ей конечно страшно,она хочет очень вам понравиться,но ей сложно всё сразу делать правильно. Я очень надеюсь,что вы с ней всё-таки уживётесь!!! Вы большие молодцы,терпеливые!
Добавлено: 26 окт 2010, 13:33
Активист
наверное, древесный. Вроде сосной пахнет и мокрый рассыпается в труху. Я его пока не меняла, т.е пару-тройку раз, получается, Марта в него ходила, но выглядит он еще совсем гранулированным. Насчет приживется - не уверена, если честно. Меня уже все домашние, по очереди и шепотом, прощупывали на примерно:"Что-то мы кошке не нравимся". Я пока отвечаю, что кошь брала на передержку, ну вот и посмотрим, как она приживется. Если бы Марта не была такой тихоней и, не дай бог, добралась бы до бабушкиной кровати....... Мозг бы был вынесен у всех
Добавлено: 27 окт 2010, 22:43
Активист
неважно. Кошка выходит теперь из под ванной на кухню и в туалет, но только, когда никого нет поблизости. При малейшем звуке бросает все и летит поближе к ванной. Хотя в ванной дается погладить и поурчит даже
неважно. Кошка выходит теперь из под ванной на кухню и в туалет, но только, когда никого нет поблизости. При малейшем звуке бросает все и летит поближе к ванной. Хотя в ванной дается погладить и поурчит даже
Просто Марте нужно больше времени,чем другим.Она вас любит,но страх в ней сидит,просто потому-что он был всегда. Жалко я до вас не смогу доехать(если бы конечно пригласили ),поговорила бы с Мартой Попробуйте её игрушками выманивать,верёвочка,бантик на верёвочке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1