Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.
I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции». Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов. Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги. Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь. Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.
II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.
Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.
Свои 5 копеек... Когда я только начала заниматься бездомными кошками, как, наверное, многие - подобрав свою первую, я нашла группу в контакте касательно операции кошечки со сломанной лапкой. И ссылкой на хвосты. Кошке нужно было еще 2 с чем-то тысячи (точную сумму не помню). Я кинулась кошечку спасать, написала куратору и передала необходимую на тот момент сумму. 1. Приехал куратор, забрал деньги, толком даже спасибо не сказав, и поехал дальше. 2. В теме на хвостах приход моих денег даже не был отражен... Было просто написано, что деньги собраны и операция сделана... Честно - было очень обидно Сейчас я знаю этого куратора, на своей шкуре испытала сбор денег,и ни на секунду не думаю, что она в принципе могла деньги в карман положить. Но, если бы у меня был мнительнее характер, могла про все хвосты плохо подумать. Собственно, потом месяца 3 денег никому не давала - думала, обманывают.
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Цитата:
Цитата:
Простая порядочность требует перечислить всех, кто помогает и дать людям возможность наглядно видеть количество уже собранных, потраченных и недостающих финансов, а не разыскивать по страницам эту информацию. Коли уж находишь время просить денег, изволь найти время поблагодарить и отчитаться.
+1000 Вот и вся форма Перечисли всех, кто деньги давал, поименно и расскажи, куда деньги потратил. Без бреда типа чеков, скринов, выписок из историй болезни или фоток назначений. Потому как любые чеки и назначения подделать очень легко в инете, а реально работающих кураторов это только отвлекает и напрягает. Максимально простой дожен быть этот отчет. Но он должен быть обязательно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Бенджи, спасибо за тему! Я тоже столкнулась с нечистоплотным куратором. До прихода на форум. Просто читала темы. Задел за живое крик СОС куратора, что собачке совершенно нечего есть. Перечислила денег и какое -то время не читала форум. А потом, когда тема была уже в хэппи, я открыла эту тему и увидела отчет. Потрясло. Оплата бензина, которого бы хватило до Москвы и обратно, игрушки-погрызушки. Стало все понятно. Даже не хочу называть эту активную даму. Для себя я решила, что она не меня обманула, у бездомных отняла.
Оплата бензина, которого бы хватило до Москвы и обратно, игрушки-погрызушки.
Это правда. Иногда зайдёшь в тему, где кричали, что чуть ли не с голоду пухнут, а там отчёт такой, что злость берёт. Игрушки, МИСКИ, поводки-ошейники. Уж мисок и ошейников неужели никто бы не дал? И ведь недешёвые вещи покупаются. Не свои деньги - не жалко.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ну на сегодня есть ещё одна тенденция...Вы заметили,как много ушло с форума собирать деньги в контакт?И если ты в такой группе задаешь неуместный вопрос,тебя банян..
candy писал(а):
Бенджи, спасибо за тему! Я тоже столкнулась с нечистоплотным куратором. До прихода на форум. Просто читала темы. Задел за живое крик СОС куратора, что собачке совершенно нечего есть. Перечислила денег и какое -то время не читала форум. А потом, когда тема была уже в хэппи, я открыла эту тему и увидела отчет. Потрясло. Оплата бензина, которого бы хватило до Москвы и обратно, игрушки-погрызушки. Стало все понятно. Даже не хочу называть эту активную даму. Для себя я решила, что она не меня обманула, у бездомных отняла.
Тоже попадалась так, теперь просто не перечисляю именно этому человеку и в темы не захожу даже.
Думаю, что, к сожалению, многие попадались. Вконтакте намного проще со сбором денег. И народу побольше, и, абсолютно верно замечено, любых неугодных можно сразу же в черный список занести. С момента создания этой темы прошло почти четыре года. Собакам помогать я не перестала, но прежде чем перевести куда-то деньги, я внимательно изучаю профиль куратора, смотрю отчеты в предыдущих его темах и т.д. Если меня что-то не устраивает, то прохожу мимо. Всем я помочь не могу, финансовые возможности, естественно, ограничены, поэтому очень хочется, чтобы деньги дошли именно до тех, кому они и были предназначены.
Доброй ночи. Я здесь на форуме новенькая совсем- полгода всего. Немного помогаю в темах - где денежкой, где вещами или ещё чем-либо на пользу котишкам, т.к. сама кошатница - дома пять котоморд своих любимых. По теме - сюда на форум заползла как раз по ссылкам из Контакта. И одна из моих первых "помощей" была оказана летом 2013г прямо на расчётный счёт клиники Филлмора на рыжего кота Стивена. Так вот я две недели не могла дождаться от администраторов клиники ответа - дошли ли мои 1500 рублей до них или нет. А всего-то хотела информацию получить и спасибо. То бухгалтера у них нет в данный момент, поэтому информацию никто дать не может, потом вообще молчали, и только после своей настырности с вопросом о деньгах - дождалась таки ответа и спасибо. И теперь нет желания именно этой клинике оказать помощь. Я сама бухгалтер и знаю, что информацию дать легко, даже если бухгалтера нет на рабочем месте - есть удалённый доступ и прочее - было бы желание.
Доброй ночи. Я здесь на форуме новенькая совсем- полгода всего. Немного помогаю в темах - где денежкой, где вещами или ещё чем-либо на пользу котишкам, т.к. сама кошатница - дома пять котоморд своих любимых. По теме - сюда на форум заползла как раз по ссылкам из Контакта. И одна из моих первых "помощей" была оказана летом 2013г прямо на расчётный счёт клиники Филлмора на рыжего кота Стивена. Так вот я две недели не могла дождаться от администраторов клиники ответа - дошли ли мои 1500 рублей до них или нет. А всего-то хотела информацию получить и спасибо. То бухгалтера у них нет в данный момент, поэтому информацию никто дать не может, потом вообще молчали, и только после своей настырности с вопросом о деньгах - дождалась таки ответа и спасибо. И теперь нет желания именно этой клинике оказать помощь. Я сама бухгалтер и знаю, что информацию дать легко, даже если бухгалтера нет на рабочем месте - есть удалённый доступ и прочее - было бы желание.
Ну.. а сколько просили у этой клиники сделать отчет по сбору денег по собаке Бонусу А там речь шла не о 1500 рублей, а по итогу - около 2 млн. рублей (ну что нам озвучили). Тоже - все некогда было . После Бонуса эта клиники и сборы там денег - для меня закрытые темы.
Ни фигасе 2 млн ! Ну значит в клинике этой полный бардак либо с финансами, либо бардак с кадрами (бухгалтерию имею ввиду)
Это то, что приходило с пометкой "на Бонуса".. а что пришло без этой пометки - не озвучили. Я лично просила сделать отчет по финансам по собаке Гуффи, когда было написано администратором , что он остался должен клинике. Не дождалась - сама выбирала суммы переводов, оказалось, что долгов по Гуффи не было. Объяснений почему клиника дает суммы долга с потолка - не было и нет. Вы в поисковой здесь наберите Бонус... если темку не снесли - много интересного почитаете.
Лёлик-СОН, наивный вы человек. Всё там в порядке и с бухгалтерией и с финансами. После смерти Бонуса остаток средств (могу ошибаться, но больше миллиона) были списаны на внезапно всплывшие (их нигде не было, на сайте Потеряшки тоже) старые долги Потеряшки перед клиникой.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ну значит - бардак с совестью - только бизнес. А в бизнесе, как известно, совести нет. Хорошо бы в таких фондах благотворительных, как при Филлмора, аудит бы проводить, независимый Да, ветеринария - жила золотая, это известно
Никогда не думала, что сама окажусь в идиотской ситуации. Пиарила одну тему в ВК, причем не только по общепринятым на форуме ресурсам. Могу сказать, что собрать благотворительные взносы - проблем нет. Проблема - куда их перечислять, если пропало доверие одному из кураторов - вот это проблема. И как можно со всеми лично перезнакомиться? Никак. Я теперь точно знаю, что финотчет крайне важен четкий, особенно в плане приходов. Понятно, что чеков на все не будет, иногда просто нет никакой возможности их получить, но приходы должны отрабатываться обязательно по мере их поступления в ГП - это важнее любой "спасибы"
Никогда не думала, что сама окажусь в идиотской ситуации. Пиарила одну тему в ВК, причем не только по общепринятым на форуме ресурсам. Могу сказать, что собрать благотворительные взносы - проблем нет. Проблема - куда их перечислять, если пропало доверие одному из кураторов - вот это проблема. И как можно со всеми лично перезнакомиться? Никак. Я теперь точно знаю, что финотчет крайне важен четкий, особенно в плане приходов. Понятно, что чеков на все не будет, иногда просто нет никакой возможности их получить, но приходы должны отрабатываться обязательно по мере их поступления в ГП - это важнее любой "спасибы"
В теме, где Вы участвуете, по "Рыжей квартире" - отчёт меня удовлетворил - всё понятно и чётко. Я там немножко поучаствовала денежкой Проходила в отчёте как помощь на СБ из Контакта
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Проблема не только в самом отчете,а в отношении,действует принцип-дай денег,а остальное тебя касаться не должно.Люди готовы помогать,но они хотят знать,на что конкретно идут их деньги,а подав один раз не порядочному человеку,перестают помогать другим,так как не хотят быть лохами.Более того,иной раз закинишь денюшку и не отпишешься...и купюрка изчезает,как будто её и не было..
Лёлик-СОН, наивный вы человек. Всё там в порядке и с бухгалтерией и с финансами. После смерти Бонуса остаток средств (могу ошибаться, но больше миллиона) были списаны на внезапно всплывшие (их нигде не было, на сайте Потеряшки тоже) старые долги Потеряшки перед клиникой.
из собранных денег на Бонуса списали 40 тыс. рублей... остальное на "долги Потеряшки" по старым листочкам из блокнота в качестве бухгалтерских документов
Проблема не только в самом отчете,а в отношении,действует принцип-дай денег,а остальное тебя касаться не должно.Люди готовы помогать,но они хотят знать,на что конкретно идут их деньги,а подав один раз не порядочному человеку,перестают помогать другим,так как не хотят быть лохами.Более того,иной раз закинишь денюшку и не отпишешься...и купюрка изчезает,как будто её и не было..
Не знаю кого как, а меня еще всегда умиляло пристройство за разовый взнос, тысяч эдак за 20. И при этом куратор не говорил куда собачка едет. Обещала шепнуть в личку тем, кто даст денег. То есть без 20 тыров собачку любить не будут, а с деньгами - велком. А что будет потом, когда деньги закончатся? Любовь к собачке тоже закончится? И так красиво кураторы говорят! Друзья! Помогите! уже ...месяцев нет звонков, а тут такая удача! И дом свой, сад-огород-свежий воздух-парное молоко! И всего-то по стоимости 3 месяцев передержки с кормом. Это такая удача! и т.д. и т.п. .........Лично я плохо на такое реагирую, с большим недоверием к этой любви за деньги.
candy, я тоже плохо реагирую. Действительно, какая-то любовь за деньги получается (а может быть к деньгам?). Ведь всё равно этих денег не хватит на пожизненное содержание собаки, они закончатся. И что дальше?
Лёлик-СОН писал(а):
В теме, где Вы участвуете, по "Рыжей квартире" - отчёт меня удовлетворил - всё понятно и чётко. Я там немножко поучаствовала денежкой Проходила в отчёте как помощь на СБ из Контакта
Спасибо Вам за участие - в этой теме очень нужны были средства. Конечно, удовлетворил этот отчет тех, кого внесли в список дающих. Значит Вас внесли в него. А посчитано там все правильно, да. Только там не все приходы учтены. Моего, например, нет. А я ж не только в ВК посты кидала. Тема-то серьезная - мне очень понятны цели и действия группы - нужно было использовать еще ресурсы для "пиара". Существует еще имиджевая реклама - она не менее отзывчива, даже наоборот! Мне дали работы на выставке в союзе художников с целью благотворительной распродажи люди, которые доверяют лично мне - продажи были хорошие. Я "пиарила" именно эту тему, значит деньги должны пойти на нее были. В итоге, часть средств пришлось вернуть авторам со словами "сбор средств закрыт, проблемы все решены". Часть зависла у меня на руках. Я не могу отправить их в тему, понимая, что могу не получить обратной связи, так же, как со своими деньгами. Ситуация абсолютно дебильная - как я теперь должна понять, кому можно доверять, кому нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3