Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тиграша умер от рака. В Мемориал
Добавлено: 23 фев 2010, 01:19
Новичок
Автор темы
История песика Тиграна начиналась так... Во дворе ул. Савушкина 128 под лестницей у черного входа детского сада жила собака черного окраса с рыжими пятнышками на морде. Его появление было недавним, еще осенью Тиграна мы не видели и не знали. Зима 2010 выдалась очень холодной, а Тигран лежал и замерзал. Когда я его впервые увидела, он сильно прихрамывал на заднюю лапку. Через несколько дней у Тиграна не было и следа от травмы. Между тем, люди ходили мимо замерзающего песика. Раз в сутки от поднимался с холодной земли на отклик, что мы принесли ему еды. Тигран кушал и не спускал с нас настороженных глаз. В этих глазах отражалось все, что можно увидеть в глазах обездоленной собаки: недоверие, доброта, робость и предательство человеком. Песик был когда-то домашним, он не агрессивный, немного недоверчив, ориентирован на человека, миролюбивый, тихий, послушный. Про таких говорят:"Золотой характер". В холке 55 -60 см. Общими усилиями форумчан, Тиграна отвезли в клинику, чтобы кастрировать. Однако после кастрации не заживал шов. Эту болезнь Тиграша преодолел. Через несколько недель была сделана прививка, на 3-ий день песику стало хуже, у него пошли припадки и появилась в лапах слабость. Предположили, что это аллергия на прививку от бешенства. Назначили курс лечения. Но лечение не помогло, припадки стали учащаться, Тигран стал плохо контролировать лапы, шататься как "пьяный". Отвели его к невропатологу, диагноз не утешительный - воспаление головного и спинного мозга. Тигран нуждается в постоянном медицинской помощи, для этого он определяется в стационар.
Приход 21.02.2010 - 500 руб. (Мара43 - Марина) 25.02.2010 - 1.000 руб. (Хафаня - Наталья) 28.02.2010- 500 руб. Валерия Дебельбер. 01.03.2010 - 700 руб. Милена В. 1.000 руб. - Лена (Lesik) 19.03.2010 -2000 руб. Ольга + 1.000 (23.03.10) + 1.000(30.03.10) 24.03.2010 - 300 руб. Неизвестный (отпишитесь!) на ЯК. После обналички 264.36 р. 29/03 - 300 руб. Фелина (Юля) 29.03 - 1.000 руб. Марина (Mar_ina_hvost) 200 руб. - Русалочка -Марина (ЯК). После обналички 164.66 р. 08.04 - 1.000 руб. Лесик 12.04 - 5.000 руб. "Второй шанс"(Наталья) 15.04 - 1.000 руб. Хафаня (Наталья) 17.04 - 1.000 руб. Марина-хвост 28.04-2000 руб. Марина(Мара-43) 1.05.10 - 2.500 руб. Лесик 3.05.10-690.75 руб.Лесик Зачисления на ЯК 1 382,54 руб. НастяЧер 495,00 руб. Карина Григорьевна 286,95 руб. sopikovna 512,07 руб. may83 - Майя 377,10 руб. Русалочка -Марина ___________________________ После обналичивания ЯД на руках 2 245 руб. 22 коп.
Приход + обналичка ЯК =24 864. руб. 99коп.
Расходы 100 руб. - вет.паспорт 2.000 руб. - передержка на 2 недели 300 руб. - корм, 2 миски 85 руб.-таблетки Фламин и Аллохол-желчегонные. 500 руб. - стационар 06.03.2010 08:48 - 700,00 руб. стационар Тиграна (остаток) 420 РУБ. консультация в вет. клинике "ЕВРОВЕТ" 230.10 руб. суповой набор кур,говяжий,кефир,рис,греча. 350 руб. анализ кала на паразитов и пищеварение. 1000руб. оплата третьей недели передержки. 693руб. вет услуги,лактоферон, воротник. 215руб.77 коп. крупа рис -2 упаковки,гречневый продел-2 упак. сердце свин. и говяжье. 268 руб. Бисептол, Хилак 294руб.50.коп. Креон. 22.03.10 - 1000руб. оплата четвертой недели передержки (до 26.03) 50 руб - шприцы 28.04.10 - 700 руб оплата передержки за неполную неделю 28.04.10 - 4000 руб.-оплата лечения в клинике,уколы. 3.05.10-1430 р-оплата клинике окончательная. Далее расходы указаны на 12 странице в обсуждениях на общую сумму 2254 руб. 10 коп. 31.03.10-1000руб. оплата 5-й нед. передержки. 245руб.-приём,обработка шва у хирурга. 327руб.-творог,гречневый продел,сердце,хвосты. 93р.60 к. - Ацилакт 680 р. - прививка 272 руб.92к. - продукты 3.000 руб. - передержка (6,7,8 недели) 18.04.10-1142 руб.-,биохим. и клин. анализ крови,приём,2 укола. 19.04.10-260 руб.приём,3 укола. 20.04.10-286 руб.преднизолон,лазикс,пирацетам(амп.,таб.),шприцы 25.04 - 268 ру (прием, 3 укола) 27.04 - 700 руб (прием, 3 укола, узи печени)
Заголовок сообщения: Re: Не срастается шов! Тигран борется за жизнь - нужна ваша помощь!
Добавлено: 20 мар 2010, 21:11
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Тигран в беде, помогите хоть по 100 рублей!!!! Пожалуйста! Ситуация критическая! Нет денег на лекарства! Нет денег на передержку! Нет звонков даже... ПОМОГИТЕ ХОТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!
Заголовок сообщения: Re: Не срастается шов! Тигран борется за жизнь - нужна ваша помощь!
Добавлено: 21 мар 2010, 15:13
Посетитель
Ольга, Валентина! сделан макетик для распечатки на Тиграна! Посмотрите. Я попросила только фон изменить, поярче сделать...ждём-с. посмотрите. Как общее впечатление... viewtopic.php?f=24&t=39593
Добавлено: 21 мар 2010, 18:40
Новичок
Автор темы
Мариночка,спасибо,мы уже отписались,макет очень хорош!!!Сегодня я, Валентина ,дозвонилась до передержки -Виктории,она сказала,что после Бисептола Тигран не поносит,шов красный отечный,но не лижет,т.к. одет воротник.Завтра встречаемся с ней-0тдам деньги за передержку 4 нед. и Эвитол,для восстановления кишечника,а дальше что-не знаю!!!Где можно распечатать макет?Его надо клеить?Где?
Добавлено: 21 мар 2010, 18:47
Посетитель
Olga_Zh писал(а):
Мариночка,спасибо,мы уже отписались,макет очень хорош!!Сегодня я, Валентина ,дозвонилась до передержки -Виктории,она сказала,что после Бисептола Тигран не поносит,шов красный отечный,но не лижет,т.к. одет воротник.Завтра встречаемся с ней-0тдам деньги за передержку 4 нед. и Эвитол,для восстановления кишечника,а дальше что-не знаю!!Где можно распечатать макет?Его надо клеить?Где?
Ольга, я могу несколько штук поклеить по зоомагам в Пушкине. Но этого мало, надо и ещё "охватить" магазины в др. районах. Чем больше - тем лучше! Распечатать - на принтере (желательно, на цветном, конечно, но у меня чёрно-белый). если недорого и есть цветной принтер - отнесу в библиотеку, распечатаю там. Если там нет цветного - мне больше негде, сделаю чёрно-белые листовки. А так - во многих офисах есть цветной принтер.
Добавлено: 21 мар 2010, 19:07
Новичок
Автор темы
Русалочка, я поспрашиваю сколько будет стоить услуга распечатки на цветном принтере в ближайших копицентрах, если это будет дешевле, чем дома (так как мне придется покупать около 5-и картриджей минимум за 300 руб каждый), то определюсь как быть.
Будет здорово, если Вы поможете в расклейке объявлений! По интернет-объявлениям никто не звонил еще
Добавлено: 21 мар 2010, 19:33
Посетитель
Мариш, спасибо! Напечатала листовок, поклею на Охте. Но срывают все безбожно! Есть смысл дать рекламу в "застекленные" стенды на остановках. Я все узнаю и все оплачу, но надо определиться с районами размещения Жду предложений.. Марин, в личку отвечу чуть позже, надо добраться до стационарного компа)))) Лена
Добавлено: 21 мар 2010, 19:53
Посетитель
Да, Ольга, что могу, сделаю. Ещё советуют дать объявки подавать:
- в "Из рук в руки" (там, вроде, можно подать - а потом только продлевать, отзваниваться, но лучше у диспетчера газеты уточнить); в "Шанс"; в "Зоопрайс" (журнал) и др. зоо-издания.
- на доску объявлений под стекло (будет на остановках висеть 2 недели, кажется). Опять-таки - уточнить лучше у диспетчера (тел. есть на самих досках).
Добавлено: 21 мар 2010, 20:01
Посетитель
Lesik писал(а):
Мариш, спасибо! Напечатала листовок, поклею на Охте. Но срывают все безбожно! Есть смысл дать рекламу в "застекленные" стенды на остановках. Я все узнаю и все оплачу, но надо определиться с районами размещения Жду предложений.. Марин, в личку отвечу чуть позже, надо добраться до стационарного компа)))) Лена
Я не знаю, в каких районах, Лена. В принципе, в любых. если бы это была активная собака, которой надо много бегать - то, по логике, было бы лучше выбрать окраины города, где есть место для нормальных прогулок. Но Тигран тихий, не очень активный - значит, и в центре не будет страдать, и на окраинах, и в пригороде.
А рекламки на улице, конечно, не надо вешать - сорвут 100%! У меня был (давно ещё) потерян кот с очень серьёзной травмой головы - и я КРУПНО ПИСАЛА - "УМОЛЯЮ, НЕ СРЫВАЙТЕ! ИНАЧЕ ПОГИБНЕТ" - бесполезно. Уже через час объявок не было. Так что - только зоомаги, может быть - ветстанции...
Добавлено: 21 мар 2010, 23:33
Посетитель
ПРОШУ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ! Если не можете помочь деньгами Тиграну - хотя бы поклейте несколько объявок по зоомагам - кто где может! В идеале - в цвете распечатать, но можно и чёрно-белые(макетик сделан: см.макет №3 для Тиграна). viewtopic.php?f=24&t=39593
сейчас совсем денюжек нету, но вот как расплатимся с долгами за ушедшую кошечку в Чемпионе... так сразу "кинем" все финансовые силы на Тиграшу... такой он славный песка, надо ему помочь обязательно
а что все-таки ДОКТОРА говорят? они как-то объясняют ПОЧЕМУ не срастается шов? и особенно вот что интересно - ЧТО говорит ТОТ доктор, который делал в IF операцию Тигранчику? Вот просто даже вопрос к самой клинике можно задать, если доктор настолько не проявляет интереса к результатам своей работы...
Добавлено: 22 мар 2010, 15:42
Посетитель
Фелина писал(а):
а что все-таки ДОКТОРА говорят? они как-то объясняют ПОЧЕМУ не срастается шов? и особенно вот что интересно - ЧТО говорит ТОТ доктор, который делал в IF операцию Тигранчику? Вот просто даже вопрос к самой клинике можно задать, если доктор настолько не проявляет интереса к результатам своей работы...
Я так поняла, там настолько уже "запутаны следы", что сам чёрт ногу сломит...
да они же все ЗАПИСЫВАЮТ (сама делала операцию своей собе - 2 недели назад там же!) - надо только число знать, когда операцию делали, а кто делал - они уже тогда обязаны сказать...
все зависит от материала, которым шили и от имунной системы собаки - элементарная непереносимость шовного материала, так что не всегда веты виноваты в том, что швы "расходятся" или свищуют - в таких случаях ставят блокады , как правило, при интенсивном лечении все проходит
жалко конечно, что Тиграну так досталось, по полной конечно денег - увы у самих нет совсем и вовсе покамест только поподнимать темку
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Денюжкой обязательно поможем, только вот через недельку примерно (или даже - на выходных постараюсь). А вот что с лечением? СЕЙЧАС какое назначено в итоге?
Добавлено: 23 мар 2010, 15:29
Посетитель
Фелина писал(а):
Денюжкой обязательно поможем, только вот через недельку примерно (или даже - на выходных постараюсь). А вот что с лечением? СЕЙЧАС какое назначено в итоге?
Фелина, подробности по лечению знает только куратор. Я знаю только то, что крайне плохо идёт заживление, рана воспалена и нет полного срастания. Все подробности, препараты, процедуры - об этом пусть лучше расскажет Ольга. Можно ей и позвонить, кстати.
я знаю, что куратор Ольга, но ее почему-то в теме не видно как-то... Только вот Вы, Русалочка и я еще немножко... просто я так поняла, что Тигранчика лечить надо, а на это нужны денюжки. Так вот, если так слабо темку поднимать, как эта... то финансы очень тяжело собирать будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0