Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 08 мар 2010, 03:31
Бан
Автор темы
Когда голубь болел,Анна мне советовала кормить насильно. Я намазала ему клюв желком-на это все успехи и ограничились Я ему мешанку никогда не делала. Даю разное пшено с перерывом,чтоб ему не надоело, но все равно зажрался....
У голубя новая замашку, когда звонит домофон, он прячется в гнездо на шкафу
Добавлено: 08 мар 2010, 12:32
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Эсфирь писал(а):
Я намазала ему клюв желком-на это все успехи и ограничились
Сырым,что ли?Так у него,наверно,пасть слиплась от этого...
Эсфирь писал(а):
Я ему мешанку никогда не делала. Даю разное пшено с перерывом,чтоб ему не надоело, но все равно зажрался....
А я Хохе смешивала много разных круп,и он ел там что-то,выбирал,что ему ибольше нравится.А Квазимодо ест с руки,и пока наибольших успехов достиг в поедании пшеницы.Всё остальное трудно ему клевать.
Эсфирь писал(а):
У голубя новая замашку, когда звонит домофон, он прячется в гнездо на шкафу
С ним не соскучишься!
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 08 мар 2010, 13:39
Новичок
Сейчас знакомили гулей: поставили коробки стык в стык. Гуля-старичок умопомрачительно гулькает и кружится вокруг себя с космической скоростью, периодически делая хвост веером, поклевывает. Новичок побегает, побегает и вновь в свою коробку. Сейчас уехала, будем надеятся, что мама их подружит. Чуть позже фото выложу
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 08 мар 2010, 17:29
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Эсфирь писал(а):
Два голубя в доме это уже укомплектованный цирк
жидкий желток он еще хлебал в клюв, а вот вареный, и вареные каши так и не запихала. И вообще он вареные крупы не жалует.
Это дело вкуса.Мои птицы яйца любят,и варёные крупы предпочитают сухим.А вот Ann рассказывала,что её голуби каши не едят категорически.
Эсфирь писал(а):
А у кого нибудь есть в доме долматинцевый или бежевый голубь? Мечта!
Это да... Беленькие такие красивые!Мой Квазимодо из этой темы- viewtopic.php?f=39&t=38577&start=0-серо-коричнево-белый.Очень интересный окрас у него,а лапки розовые,хотя у большинства птенцов они чёрные.А глазки-зелёно-карие
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 09 мар 2010, 00:49
Бан
Автор темы
Мне очень нравятся именно долматинцы и чтоб черная рябь была мелким бесом, особенно на шее. Во дворе есть два долматинца и бежевый, из-за них всю стаю стала кормить с балкона попугаячим кормом, который некоторые не едят
Добавлено: 09 мар 2010, 01:00
Частый гость
Цитирую сама себя
Бродяга писал(а):
От одного гули я в таком восторге была-белый в чёрную крапинку,а шея и чуть-чуть туловище тёмно-серые с радужным блеском,как шеи у обычных сизарей.Выглядит так,будто голубь одет в блестящую жилетку.
Это на Балтийской такой птиц проживает
Добавлено: 09 мар 2010, 01:35
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
НастяИзКупчино писал(а):
Сейчас знакомили гулей: поставили коробки стык в стык. Гуля-старичок умопомрачительно гулькает и кружится вокруг себя с космической скоростью, периодически делая хвост веером, поклевывает. Новичок побегает, побегает и вновь в свою коробку. Сейчас уехала, будем надеятся, что мама их подружит. Чуть позже фото выложу
А, ну тогда все понятно! Любовь, значит.)))
Я познакомила голубя давнего и голубя Юлианны. Мой смотрит на чужака настороженно, делает выпады, будто хочет его клюнуть, примеривается. Но ограничивается угрозами. Никак не пойму, какого они пола! Мой Гул похож на пацана, да и Озеркова так сказала. Но когда я знакомлю его с голУбками и с голубкАми, никто ни за кем не ухаживает. А ведь интерес голубей к самкам не зависит от погоды, они и зимой влюбляются!
Говорят, что нужно потянуть голубя за клюв. Если голубь с негодованием вырвется, это мальчик, а если он замрет, не обидится, это девочка. А я вот не замечала никакой разницы. Кто хочет провести маленький эксперимент над своими подопечными?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 09 мар 2010, 01:42
Частый гость
Ann писал(а):
Говорят, что нужно потянуть голубя за клюв. Если голубь с негодованием вырвется, это мальчик, а если он замрет, не обидится, это девочка. А я вот не замечала никакой разницы.Кто хочет провести маленький эксперимент над своими подопечными?
Я всех животных хватаю за нос! Хоха вырывался и ворчал,а Квазимодо пищит и просит жрать))
Добавлено: 09 мар 2010, 02:34
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну Квазимодо маленький, поэтому он так и реагирует. А вот реакция половозрелых голубей очень интересна. Особенно если вы наверняка знаете, какого пола ваш голубь (у НастиИзКупчино все четко). Хочется проверить этот способ.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 09 мар 2010, 08:48
Новичок
Целенаправленно ловить и трогать за нос не хочется, но по прежнему поведению вероятно можно предугадать реакцию. Рыжий голубь, который был у нас осенью и сегодняшний голубь-старичок - сварливые, злобно гулькающие, били крылом, бесстрашные. А вот голубь-новичок (который вроде самочка) застенчивый, неворчливый, неклюющийся, предпочитает убежать, чем драться. ***Всегда интересовал такой вопрос: как получаются цветные непородистые голуби. Белые вроде бы понятно - от белых породистых, а вот рыжие?
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 09 мар 2010, 12:02
Частый гость
НастяИзКупчино писал(а):
***Всегда интересовал такой вопрос: как получаются цветные непородистые голуби. Белые вроде бы понятно - от белых породистых, а вот рыжие?
-Скорее наоборот,породистые произошли от непородистых На другом форуме я читала,что чем южнее регион,тем больше там светлых голубей.На том форуме есть человек из Ямало-Ненецкого округа,он пишет,что там нет ни одного белого голубя!А у нас,да,я заметила,что белые голуби то мохнатые лапки имеют,то ещё какой-нибудь признак породы.Просто белый-непрактичный цвет,очень броский и белые особи часто более слабые,чем тёмные сородичи.Рыжий цвет более удобный,хотя тоже не лучший вариант
Добавлено: 11 мар 2010, 01:01
Бан
Автор темы
Я лили так люблю. Лилию вынесла, помещение проветрила, воду с витаминами сменила на простую, насильно напоила водой, жду.... Сидит в гнезде, ворчит, на имя отзывается, вылазит пока меня нет дома только
Добавлено: 11 мар 2010, 15:15
Участник
Я так и подумала, что это ее амадинки (скоро у нее будет много птичек, с которых можно сдирать перья! это юмор).
Надо, наверно, собрать птичьи смайлики в одном посте где-нибудь здесь. А потом, когда мы поймем, что все хорошие на месте и новых не предвидится, я бы написала в тему Лиона Кинга про усовершенствования на сайте (думаю, там это будет уместно).
Добавлено: 12 мар 2010, 16:24
Бан
Автор темы
Голубю получше стало. В гнездо лезет по старому расписанию около 13-14 и вылазит 15-30. Все время в гнезде орет, если взять коробку с гнездом в руки, даже не встает, а просто орет. А просто так голуби не могут в гнезде валяться? До постройки гнезда он на подушках валялся вальяжно и орал. После истории с лилиями стал говно от меня охранять Погадит, я прихожу с салфеткой, он бежит из противоположного угла помещения и руку атакует А где наши голуби живут на улице, как их гнезда выглядят?
Добавлено: 13 мар 2010, 12:07
Частый гость
Вот,наделала вчера фоток,не знаю,в какую тему их вставлять.То ли в тему про Квазимодо,то ли сюда.А может,надо сделать третью тему,про голубей,пиарную.Но повешу здесь некоторые-,.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0