Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарства Кошарикам с Заячьего переулка! Денег нет совсем...
Добавлено: 02 янв 2010, 19:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
Короче, все со мной ясно... Вот и пролегла дорога в Ад...
А к какому Врачу Вы обращались, Наталия? Терапевту?
Я недавно переехала, даже не подозреваю, где здесь поликлинника и врачи!
Помню, что с подобным заболеванием Невестка беременная боролась - была угроза от какого-то вируса, полученного в результате кошачьих царапин. Все равно Внук родился недоношенным.
Чем обрабатывать царапины и укусы?
Я обращалась к терапевту, просто процедура такая, на самом деле надо к хирургу, туда меня и перенаправили. А раны надо йодом обрабатывать, если нет противопоказаний, но я всегда практиковала обработку одеколоном (туалетной водой, что под рукой окажется), а когда надо огромное количество уколов сделать зверям, а они уже знают, что им предстоит и готовы сражаться не на жизнь, а на смерть, тут уж думаешь только как бы всем всё нужное уколоть и не замечаешь боевых ран, разве что самые значительные! Вы всё это проходили, знаете, как бывает... Что-то обработаешь, что-то не заметишь даже... Вполне возможно, что организм способен сам справиться с этой бедой, но мой вот не смог, причём терапевта поставило в тупик, что только один лимфоузел так сильно увеличился, она сразу подумала про опухоль. Но хирург сказал, что это лимфаденит, как я сама определила по медицинскому справочнику...
Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарства Кошарикам с Заячьего переулка! Денег нет совсем...
Добавлено: 02 янв 2010, 22:36
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
они уже знают, что им предстоит и готовы сражаться не на жизнь, а на смерть, тут уж думаешь только как бы всем всё нужное уколоть и не замечаешь боевых ран, разве что самые значительные...
+ 100! Потихоньку за неделю разболелось плечо. Когда стала разбираться с ним, обнаружила глубокие короткие царапины - скорее всего, Чебурашка на меня приземлялась. Вот в упор не помню этого. Ладно, с этим тоже разгребем.
Ща хочу выразить восторг Гулей и ее Командой. Ира Черепанова и Лена TOFSLA - Девушки, вот не просто спасибо, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Гуля все так продуманно и продуктивно распределила, что я на три дня обеспечена всем. Ирина по собственной инициативе снабдила меня наполнителем и баночками ПроПлана, Лена привезла шприцы и спасительный циклоферон, Гуля достала антибиотик, 3 сыворотки и средство для сердца, плюс мне передали 700 рублей на лекарства!!! 150 я сразу кинула на гентомицин с физраствором - для промывания глаз и носов по рецепту Лужецкого. Ща с лекарствами все очень хорошо, осталось достать только 1 глобулин - но я его уже сама спокойно куплю)))) Сегодня, завтра и послезавтра - чудесная безбедная жизнь))))
Хозяйка Тимоши - Вера - приезжала к нам, фотографировала нас и подарила нам игрушки. Такие мячики с колокольчиками внутри - чую, спать мне сегодня под музыку Вивальди...
Добавлено: 02 янв 2010, 23:16
Частый гость
Автор темы
Кадр недели. Это - Кошечка. Удивлению моему нет предела. Поскольку изначально воспринималась Котиком, то и называлась Пацаном. Ща, соответственно, - Пацанка. Но, возможно, ей лучше другое имя получить? Какое имя бы ей подошло?
Добавлено: 03 янв 2010, 16:13
Частый гость
Автор темы
Сказка заняла свое любимое место перед Компом))) Чебурашка вышла на всеобщее обозрение с открытыми неприщуренными глазами! Ласка второй день абсолютно не чихает и имеет полностью чистые глаза и нос!! Ох, неужели жизнь налаживается??
Добавлено: 03 янв 2010, 23:11
Частый гость
Автор темы
Танюш, я не знаю, что это было, но мой Комп заболел и нельзя было даже раскладку переключить!!! Типа у нас выговор нерусский стал... Мрак... Раз 50 перезагрузилась, уже чисто из спортивного азарта)))
Добавлено: 04 янв 2010, 00:51
Частый гость
Автор темы
Нет, тут другое дело, на Кошар грешить не буду))) Раньше Дети поддерживали мой Комп, а ща некому...
Рексик шатко-валко. Вчера он стал прищуривать глазки и перестал спать... Ночью он, правда, хорошо вырубился у меня под мышкой, сопел как крокодил, но в течение дня он пугает - сидит с приоткрытыми-полузакрытыми глазками и качается в такт пульсу. Я уже приглядываюсь - не посинели ли у него губки... Но аппетит зверский. И кто сказал, что у Котенка желудок с наперсток?? Не верьте! Стограммовая баночка паштета - напополам Рексику и Беззубой Крошке. Ща на ночь покушал, залез под одеяло и ждет меня с полностью закрытыми глазами, только ушками реагирует на все звуки.
У нас с ним - амоксициллин, циклоферон, люголь на десны, максидин в глазки и в носик, катозал и пребиотик Омега-10. Вот чего ему еще не хватает? Греют его все - начиная от Пап (Ляпсус, Мишель, Чек, Льюис) и Мам (Матильда и Марта), продолжая батареями старого дома (ну очень горячие) и заканчивая мною и моим одеялом...
Добавлено: 04 янв 2010, 01:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
риша писал(а):
тогда его не рекламирую?
Сейчас он еще нездоров, надо вылечить, нельзя такого отдавать
Chizha писал(а):
Рексик шатко-валко. Вчера он стал прищуривать глазки и перестал спать... Ночью он, правда, хорошо вырубился у меня под мышкой, сопел как крокодил, но в течение дня он пугает - сидит с приоткрытыми-полузакрытыми глазками и качается в такт пульсу.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 04 янв 2010, 01:22
Частый гость
Автор темы
Это Улика (ударение на первый звук )
Та самая Котенка, которая к счастью или к несчастью попалась на Заячьем в день сбора всех Кошар. И та самая, которая умудрилась получить чуть ли не заворот кишок и трое суток вааабще не ходила в туалет.
Ща летает. Налетает на любого, безнаказанно улетая. Но чтобы она не творила, у нее всегда грустное личико... Но Девушка ласковая, сообразительная, не капризничает.
Я и не заметила, как она подтянулась и стала одного роста с Весной. Вот две сорви-головы)))
Добавлено: 04 янв 2010, 01:28
Частый гость
Автор темы
Ох, Девочки, извините, Комп тормозит, и пока я прочитаю Ваши сообщения, много времени уйдет))) Да, Лена, было бы чудесно, если бы Вы взяли бы Рексика к себе. Передержка или насовсем - лишь бы в Чистый Дом. Третьего заражения ему точно не пережить. Как только я доставлю ему все уколы и Рексик откровенно скажет, что он живой - плиз. Только как у Вас дома с Кошками - есть? А если есть, то привитые?
Добавлено: 04 янв 2010, 01:33
Частый гость
Автор темы
риша писал(а):
я думала, что лучше отдать и новые хозяева долечат... он же не привитый, ему жить в такой толпе болеющих кошек - тяжко
Ирочка, таких Хозяев трудно найти. Как правило, новым Хозяевам старые проблемы не решить. Только мы знаем, что с Рексиком и что ему может понадобиться.
_________________ 921-576-8-576
Последний раз редактировалось Chizha 04 янв 2010, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 янв 2010, 02:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Chizha писал(а):
Рексик шатко-валко. Вчера он стал прищуривать глазки и перестал спать... Ночью он, правда, хорошо вырубился у меня под мышкой, сопел как крокодил, но в течение дня он пугает - сидит с приоткрытыми-полузакрытыми глазками и качается в такт пульсу.
Какая у него температура?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 04 янв 2010, 16:20
Частый гость
Автор темы
38,0 - 38,2. Не зависит от того, грелся он или нет. Вообще-то Рексик делает редкие попытки удрать от источников тепла на середину комнаты. Но в основном он сидит у Ляпсуса под боком.
Мой ЗооМагазин сегодня закрыт. Пришлось идти в магазин на Сенном Рынке - ну и ужас. Та баночка ПроПлана, которая обходилась мне в 61 рубль, здесь стоит 81. Наполнитель ЭкоКат за 120 рублей пришлось купить за 171 рубль.
Купила глобулин для Рексика. Вколю ему сегодня пол-дозы, а завтра Лена уже у нее дома вколет ему вторую половину. Сегодня у него ампициллин (предпоследний). Завтра (пред)последний циклоферон - 0,3 мл, послезавтра последний ампициллин - 0,15 мл. Циклоферон - вообще курс из 6 инъекций. Но ему вроде бы должно было хватить 5. Врач сказала - смотреть по состоянию.
Некоторым вообще хватило по 4 укола, 5-й укол я ставлю для уверенности. Некоторым (особенно Нюшам) не хватило и 6 уколов. Чебурашка и Белка напрочь отказались вообще колоться. От Чебурашки - царапины на руках и ногах, а Белка - та больше по скальпам специализируется.... Они у меня получили по 2-3 укола и антибиотика и циклоферона, а уж про гемобаланс вообще не говорю. Пыталась пеленать, связывать, загонять в угол, в коробку, зажимала в самый конец переноски, где есть дырочки, чтобы просунуть шприц - ни фи ка!!!
Добавлено: 04 янв 2010, 19:23
Частый гость
Автор темы
Так трудно ставить фото... Радикал все время пишет про ошибочную идентификацию изображения. Пока с 10-й попытки что-то поставится, уже час времени потеряется.
Нужен корм ПроПлан Деликат - у нас осталось только на завтра. Из лекарств - нужно два глобулина (или две сыворотки). Вроде бы Улику завтра или послезавтра заберут, но могут выбрать и другую Кошечку. Ей надо глобулин обязательно вколоть перед отдачей.
Вообще вот этот глобулин перед отдачей нужен для каждого Животярки. Может, потихонечку будем запасать его? Вдруг еще что-то резкое и неотложное случится...
Ща буду возиться с новыми фото, может, удастся поставить их до того, как меня очередной псих хватит. Есть у нас какие-то дешево-сердитые программисты?
Добавлено: 04 янв 2010, 19:45
Частый гость
Автор темы
Нюши. До сих пор чихают. Так и не понятно - родственники ли они или просто похожи так?
У меня есть своя Найденыш Панда, так со спины не отличить мою Панду от Заячьих Нюш)))
Вот интересно убеждение, что Трехцветочки - к счастью или к деньгам. У нас Панда появилась 2,5 года назад. И вправду тогда легче нам стало - Сын получил повышение, Дочь (студентка) нашла удобную работу и мне подняли зарплату))) Но совпадение это или нет - не знаю)))
Добавлено: 04 янв 2010, 19:48
Частый гость
Автор темы
Saheli писал(а):
Так как там Стаут, гордо отказались его есть?
Наташа, если Стаут - это та штука, которая с Гатчинского завода, то нам бы хорошо бы его еще попробовать и побольше (прости нахалку!). Они вмиг умяли тот кулечек!! Хочу еще раз, Наташ)))) А вот Акану долго ели - дня три потихоньку с мисочек подъедали, да и то ночью, когда убеждались, что я ни за что не встану кормить их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5