Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда - чумка... Все плохо...Прости, Варя....
Добавлено: 02 сен 2009, 22:01
Участник
Автор темы
12.02.2009 ВСЕ ПЛОХО. ВАРЯ НЕ ВСТАЕТ. ПАРАЛИЗАЦИЯ ОТ ПЕРЕДНИХ ЛАП, ПОЭТОМУ КОЛЯСКА НИ К ЧЕМУ. ПРОЛЕЖНИ ДО КОСТЕЙ- НЕКРОЗ. СОЛОВЬЕВ И Юрий Петрович СЧИТАЮТ, ЧТО ГУМАННЕЙ УСЫПИТЬ, ПОКА ТЕЛО ВАРИ НЕ НАЧАЛО ГНИТЬ....)))
Вот так.... Варя живет у Даши. Спасибо ей большое за все и низкий поклон, за любовь и заботу. Она плачет. Не может принять решение. Это очень трудно. Люди, скажите хоть что нибудь.... Я не знаю.....
У Вари (Герды) проблемы с координацией, Заплетаются лапы, заваливается на бок... ЧУМКА!!!
16.01.2010:Съездили к Юрию Петровичу, все очень плохо, у Варюши скрытая чума, которая и превела к этим последствиям, лечение выписал, сказал, что нужен хороший уход, и одному Богу известно, что будет. Выписали лекарства: Гамовит по 2 мл. 1 раз в день (10-20 дней) Целебролизин по 1 мл. 1 раз в день (20 дней) В1 по 1мл. 1 раз в день Ноотропил по 1 капсуле 2 раза в день месяц Солкосерил по 2 мл. 1 раз в день через день.
Очень нужна помощь финансами. Не тянем.....
ПОМОГИТЕ! ЗВОНИТЕ: 8-911-272-09-18 Маргарита
Вот такую щеночку- красавицу увидела вчера у Гражданского проспекта. Она металась, не зная куда идти. На шее ошейник брезентовый. Она живет на разделительной полосе (там газон) прямо посреди Гражданского проспекта. Слева и справа мчатся машины. Иногда встает, перебежит трассу, погреется на люке и возвращается назад на разделительный газон.... Боюсь, добром это не кончится... Девочка пугливая, подойти к ней близко сложно, вдруг рванет вправо/лево и под колеса???
+++ 16 октября 2009г.+++ поймали Герду, при помощи Марии Даурановой отвезли собачку в приют при клинике ВЕГА. когда мы ее привезли,она долго не могла успокоиться, и все пыталась убежать. Ей покапали корвалол для успокоения.
+++ 20 октября 2009г.+++ Герду навестила Светлана Рогачева. Новости не из приятных. Адаптация проходит очень тяжело. Герда только только начала кушать и пить. Когда ее выводят гулять,ложится на землю, и прижимает уши к голове. +++ 30 октября 2009г.+++ Были сегодня у Герды. Она замечательная. Очень пугливая, но уже привыкает к человеку. Я ее гладила по голове, она стояла не шелохнувшись. А потом, когда я отвлеклась на разговор - подошла поближе. Видно, что она очень тянется к человеку. И собе нужно общение, кто может, кто ездит на Планерную к своим подопечным, пожалуйста, не забывайте про Гердочку.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Беда - чумка... Все плохо...Прости, Варя....
Добавлено: 18 фев 2010, 19:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ой да, я себе места не нахожу со вчерашнего вечера, когда увидела в Контакте группу о Варе... Я ведь была там в Зооспасе , к Лисику ездила осенью и Герда-Варечка там была как раз. Прости меня, Варя, и беги за Радугу, детка.....
Добавлено: 19 фев 2010, 17:51
Посетитель
Девочки! Я весь вечер мысленно разговаривала с Дашей. Даша! Большое вам спасибо! Ведь благодаря вам Варенька узнала такую любовь к себе, какая не всякому человеку выпадает на долю в жизни! Вы думаете, она не чувствовала эту любовь? Конечно же, чувствовала и все понимала! Она почувствовала себя БЕСКОНЕЧНО ЛЮБИМОЙ, ЦЕННОЙ и НУЖНОЙ! А это - самое главное для живого существа. Все, что имеет дыхание - ДУХ, ДУШУ, - бессмертно. И мы навечно соединены с теми, кого любим. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ, - сказал Апостол Павел. Вы все для нее сделали, все, что могли. И даже день рождения ей придумали такой, что сразу видно, как вы ее любите! Она этим жила, она согревалась вашей любовью - и это навсегда, понимаете, навсегда! Ведь у этой песни про радугу есть продолжение... Там они играют, скачут на заливных лугах. Вдруг одна из них поднимает уши и замирает, вслушиваясь напряженно. Внимательно слушает минуту-другую - а потом бросается со всех ног встречать своего человека, который тоже переходит радугу. Подпрыгивает, лижет ему щеки - и они замирают в блаженых объятьях! Те, кто побывал в состоянии клинической смерти, иногда встречали там, за чертой, своих собак. Дашенька! Варя теперь навсегда с вами, навсегда! Она станет вашим маленьким животным ангелом-хранителем, которого вы всегда будете чувствовать, а она всегда будет чувствовать вашу ответную любовь! Храни вас Бог!
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Добавлено: 20 фев 2010, 01:13
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
[quoteЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ , ЧТО В ЗООСПАСЕ ВОЗМОЖНА ИНФЕКЦИЯ , ЧТО Б НЕ БЫЛО ТАКИХ КОШМАРНЫХ ПОВТОРЕНИЙ , ТАКИХ СМЕРТЕЙ , КАК НАША ВАРЬКА. Это бесчеловечно и к собаке , а особенно к хозяевам , Даше , ведь это подпорченная жизнь , здоровье , человек так переживал за свою собаку , так любил . Если б предположили , что у Герды чумка тогда в ноябре , то может и вытянули ее.. ][/quote] Просто кто-то любит собак, а кто-то делают на них деньги. Безумно жаль Варю и Дашу. Хорошая собака, хороший человек - и просто столкнулись с реальностью - бизнес на животных. Дай бог, Даше сил и здоровья. А Варьке уже хорошо, она уже в другом мире, здоровая и сильная.
Я не знаю... В голове просто каша. Зооспас - это "палочка выручалочка" для кураторов. Если не отдавать в Зооспас, то куда отдавать?? Передержек нет. НИ платно не найти, ни бесплатно. Куда можно было еще деть Герду тогда, осенью? Приют отпал - решили серьезно ей заниматься. В клиники не берут с улицы, в лесси тоже. Куда? Одно спасение - Зооспас. Понятно, что там большой риск. И мы на это пошли. Конечно, очень хотелось бы, чтобы раз нет какрантина и помещений для него, чтобы хотя бы очень внимательно смотрели на любые "звоночки" начинающихся болезней. И тут мы все виноваты. ПО незнанию, по неопытности... Понадеялись, что все под контролем. Я не снимаю ответственности с нас, курараторов, и вижу проколы Зооспаса. Да что толку кулаками махать после драки? Вывод напрашивается сам собой. В места большой скученности животных нельзя отдавать щенков до 1 года, если они не привиты. Да только куда их девать? Я не знаю. Опускаются руки. Выхода нет?
Толковый пост. Да, собаку жалко. Приюты, клиники, зоогостиницы потому и не берут с улицы. Вернее берут иногда, но в жёсткий карантин. Но даже в карантине щенки хватают инфекции слёту (воздух, одежда, обувь, инвентарь). Как определить носительство в скрытый период? Да никак, пока не проявится. Где скопление животных - там высокая щенячья/котячья смертность. В одном Зооспасе что-ли чума или парво? Что вы на этом Зооспасе-то зациклились? Инфекция сегодня там, завтра здесь,а после завтра уже ещё где-то. Домашние передержки это и есть своеобразный карантин.
Добавлено: 10 мар 2010, 21:38
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Чикита писал(а):
Басятка писал(а):
Я не знаю... В голове просто каша. Зооспас - это "палочка выручалочка" для кураторов. Если не отдавать в Зооспас, то куда отдавать? Передержек нет. НИ платно не найти, ни бесплатно. Куда можно было еще деть Герду тогда, осенью? Приют отпал - решили серьезно ей заниматься. В клиники не берут с улицы, в лесси тоже. Куда? Одно спасение - Зооспас. Понятно, что там большой риск. И мы на это пошли. Конечно, очень хотелось бы, чтобы раз нет какрантина и помещений для него, чтобы хотя бы очень внимательно смотрели на любые "звоночки" начинающихся болезней. И тут мы все виноваты. ПО незнанию, по неопытности... Понадеялись, что все под контролем. Я не снимаю ответственности с нас, курараторов, и вижу проколы Зооспаса. Да что толку кулаками махать после драки? Вывод напрашивается сам собой. В места большой скученности животных нельзя отдавать щенков до 1 года, если они не привиты. Да только куда их девать? Я не знаю. Опускаются руки. Выхода нет?
Толковый пост. Да, собаку жалко. Приюты, клиники, зоогостиницы потому и не берут с улицы. Вернее берут иногда, но в жёсткий карантин. Но даже в карантине щенки хватают инфекции слёту (воздух, одежда, обувь, инвентарь). Как определить носительство в скрытый период? Да никак, пока не проявится. Где скопление животных - там высокая щенячья/котячья смертность. В одном Зооспасе что-ли чума или парво? Что вы на этом Зооспасе-то зациклились? Инфекция сегодня там, завтра здесь,а после завтра уже ещё где-то. Домашние передержки это и есть своеобразный карантин.
Чикита, мы зациклились на Зооспасе не потому, что там могла быть инфекция. Мы прекрасно понимаем всю степень риска, когда везем туда собаку. И видели, что никакого карантина там нет и в помине, все сидят в куче. Поэтому здесь вся ответственность на нас.
У нас претензии к Зооспасу потому, что от нас явно скрывалась информация. Когда все симптомы чумки начались в Зооспасе примерно через две недели пребывания Вари там и на наше беспокойство, что с собакой что-то не так - она резко похудела, у нее жуткие зеленые сопли, нос весь в корках и т.д. Ксения Рута сразу же реагировала и писала нам на стене группы в контакте, что мы все преувеличиваем, с собакой все нормально и как она нам написала "похудела - даже не буду комментировать". Говорила, что у Вари понижен иммунитет и ей проводят лечение. Все это можно прочитать на стене группы в контакте. Мы как неопытные кураторы успокаивалась (хотя сейчас понимаем, что совершенно зря это делали, надо было хватать Варьку и везти к врачу). Маша, работница клиники, сказала нам, что Варьке колят антибиотики якобы от простуды. В общем когда мы сделали анализ на чумку сразу после Зооспаса, этот анализ ничего не показал и началась катавасия с неправильными диагнозами и т.д. Время было упущено. Хотя вероятно время было упущено уже в Зооспасе, т.к. когда мы Варьку забирали, Маша несколько раз нам сказала, посмотрите, у нее что-то не так с ногами. Т.е. нервная форма уже началась в Зооспасе.
Да инфекции есть, но надо иметь смелость об этом говорить. Вот в этом наша претензия конкретно к Зооспасу, собственно. Мы никогда не поверим, что люди, работающи с животными, не знают основные симптомы самых опасных заболеваний собак.
По уму, анализы берутся ДО введения каких-либо вакцин. Потому ваши анализы ничего и не показали. Странно было бы, если показали! Я так 9 лет назад инфекционный гепатит проходила. 1. взяли кровь две пробирки 2. вкололи комплексную вакцину 3. через три дня получила на Лиговке ответ с диагнозом 4. врачом назначено соответствующее лечение На всём протяжении болезни все симптомы выглядели как простуда! Озноб сильный (без насморка), вялость, отказ от пищи, температура. Вот и судите сами.
Добавлено: 11 мар 2010, 00:10
Посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 00:49 Сообщений: 621 Откуда: Санкт-Петербург
Чикита писал(а):
По уму, анализы берутся ДО введения каких-либо вакцин. Потому ваши анализы ничего и не показали. Странно было бы, если показали! Я так 9 лет назад инфекционный гепатит проходила. 1. взяли кровь две пробирки 2. вкололи комплексную вакцину 3. через три дня получила на Лиговке ответ с диагнозом 4. врачом назначено соответствующее лечение На всём протяжении болезни все симптомы выглядели как простуда! Озноб сильный (без насморка), вялость, отказ от пищи, температура. Вот и судите сами.
Так Варе никакие вакцины и не вводили. Ксения говорила, что вакцинировать нельзя, т.к. еще слабый иммунитет. Анализы ей взяли сразу же по поступлению в Зооспас. Они пришли чистые. Симптомы чумки начались недели через две после нахождения в Зооспасе.
А уже потом, после Зооспаса анализы ничего не показали потому, что ей кололи антибиотики от простуды, я так думаю. Вопрос в том от простуды ли? Ну сейчас уже ничего не доказать, к сожалению.
В моём случае может и не вакцина была, за давностью я уже и не помню. Но что-то интенсивно кололи 3 дня, пока ответы на анализы не получили. Озноб почти сразу исчез, аппетит немного вернулся. А уж как увидели диагноз... и пошло-поехало! И дорого, и очень долго. И теперь, на закате жизни, сидим мы опять на эссенциале. А на вакцины после лечения гепатита, вообще пожизненная аллергия. И всё благодаря тому самому щенячьему случаю. Вывод один - подальше от скопления животных, клиник и приютов. А первые в жизни собаки прививки не сложно делать самим, т.е. без посещения клиники. На форуме всегда есть у кого спросить совет как это правильно делается. На аватарке та самая собака, но только молодая ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2