Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередной СОС.7 кошек остались одни.Все давно пристроены!Ура
Добавлено: 11 май 2008, 23:06
Старый знакомый
Автор темы
Многие помнят, наверное, тему со старого форума про Елену Константиновну - пенсионерку с приветом. У нее жили в 3-х метровой кухне 11 кошек. И постоянно рождались котята, которых она не желала отдавать. С большим трудом удалось пристроить инвалидика Даньку, Тьена, Лайму, Тайсона, Томми, стерилизовать 3-х кошек и на этом пенсионерка уперлась - хотела еще котят для развлечения. Ни стерилизовать, ни пристраивать больше никого не позволила. Имеем теперь пенсионерку при смерти в больнице и 7 кошек и котенка, голодающих у нее в квартире. Квартира принадлежит посторонним людям, которые наверняка выбросят всех на помойку. Коты и кошки красивые, молодые и спокойные
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Неее, отдать Жаську пока речи не идет )
Я не думаю, что ситуация с Вафлей будет фатальна. Вафля, в конце концов, кошка энергичная, но вполне адекватная. Надеюсь на стандартное развитие ситуации.
А он нашелся?
Я думала сначала немножко их с Лукой в чувство привести, а потом уже отдельные темы создавать и активно пристраивать. Они ж совсем пока с людьми обычными не смогут общаться
Лука ночью осмелел, вылез и осваивал диван, я проснулась от того что кто-то дышит мне в ухо ))))))) походил по нему, посмотрел, погрыз несколько крупинок Хиллса ( я утром проверила, в мисочке уменьшилось совсем чуть-чуть) и нашел себе место для новой нычки.
"Гостей" пока нет, все лотки пустые.
Утром знакомились "на ручках". Что-то похожее на урчание, про которое писала Соня, я тоже почувствовала, но по-моему это он просто трясется со страху
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
пописал, ура!!! На пеленочку в своем "котоубежище", умничка такой!
И перебрался на открытую полочку в шкафу, убрала оттуда книжки и теперь совсем ему там комфортно )))
блин, а я чего то ступила и выкинула ее кусочек попробую отрезать и положить тогда ему в его лоточки.
Мне кажется он стесняется и кушать и писать при мне и на открытом пространстве. Аня, может лоток тоже переставить в его укрытие?
Ко мне переехал Тимми. Благоухает Евиным парфюмом, совершенно не пахнет ЕК.
Ничего не ест опять, вжался в угол лежаночки и не шевелится.
Берешь на руки - обнимает и прижимается.
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Что касается благоухания - мы сегодня вымыли Жаську. Она перенесла это в общем спокойно, помяукала, конечно, подрожала, пока мы сушили ее полотенцем, но потом на коленках пригрелась. Урчала как мотор )) Потом полезла на подоконник, что уже хороший признак.
Сегодня сама вылезла из-за холодильника, даже при госте - соскучалась, наверное.
Кажется, пила... может, конечно, просто показалось, но воды в миске стало меньше. Немного поела.
А вот запах не отбился. Разве что уменьшился. Кто-нибудь знает испытанные средства, чтобы его отбить?..
В понедельник планируем познакомить с Вафлей и посмотреть, что получится. Пора уже Жаське побегать по квартире, размяться и заодно проветриться.
Лука утром переместился на подоконник и полдня осторожно все изучал из-за занавески. Как только замечал малейшее движение, тут же прятал голову за цветок.
Счас к вечеру, несмотря на мое присутствие в комнате, вышел из сумрака, прошелся по комнате, поизучал себя немного в зеркале и заныкался обратно на свою полочку.
Девочки заинтригованы, вовсю рвутся знакомиться
Ох, у девушки уже и банный день был! Запах будет уходить постепенно(((Мы Басю из подобного бомжатника ыл аж 2 раза, жгли ароматические палочи на кухне, где она обитала, но всё уходило постепенно...Ждём новостей по общению кис. Вроде ттт Жасик приходит всебя.С лотком у неё ок?
Мне кажется, что раз они все так плохо пахнут даже после мытья, то дело не во впитавшемся в шерсть запахе грязного помещения. Я думаю, у них нарушен обмен веществ в рез-те плохого питания и кожа выделяет такой запах. Восстановится обмен - перестанут пахнуть.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
...или в результате чудесных уколов. Химия вообще сильно влияет на жизнь, в том числе и на всю секрецию... Ведь в квартире ЕК был запах не просто бомжовника и не мочи - а какой-то очень специфический запах, я такого больше нигде не встречала, хотя вонючих людей встречала не мало и интерьеры тоже всякие...
Я Тьена никогда не мыла. Не захотела ради этого бороться с его отчаянной самообороной, он очень здоровенный, когда сопротивляется. И сейчас думаю, что мытье не сильно повлияло бы. Следы бедствий должны вывестись из крови, из тканей. Вонь прошла за месяц. Не думайте, я не опустившийся человек
Вот и я думаю, что тут что-то нечисто (( Запах не мочи, и вроде даже не неухоженной квартиры, а чего-то странного. И подождать мы подождем, пока он исчезнет ) Зато белые лапы Жаськи снова белые, да и шерсть сама по себе все-таки стала пахнуть не так сильно. Уж не говоря о внешнем виде.
Вообще эта кошь тоже все делает тайком. Сегодня она тайком поела и тайком порылась в наполнителе, дела делает в лоток, кстати, исправно... хотя и мало. Ест как эльф. Крошки корма какие-то. Зато сегодня она стопудово залезла на стол в наше отсутствие и успела свалить оттуда и раздолбать керамическую кружку ))) В этом есть свой плюс - лучше пусть посуду бьет, но мы знаем, что она гуляет по ночам, двигается как-то.
Знакомить хотели в понедельник. Но я почему-то думаю - чем раньше они разберутся между собой, тем лучше... поделят территорию, глядишь, успокоятся, да и мест для пряток у нас в доме хватает, если что.
Так что попробую начать завтра.
они почему-то не любят сушку
и Лука, и Тим лучше едят консервы, корм очень вяло
Тим ночью схомячил пол-банки, исправно сделал все в лоток
в присутствии человека старается зарыться с головой под матрасики
Лука ночью тоже все дела сделал в лоточек, глистов визуально не заметила.
Сидит днем и спит в основном на подоконнике, прячется там за цветком, но периодически выглядывает. Когда пытаюсь брать его на руки, делает попытки сбежать от рук подальше и пищит
ой, начиталась вчера про запах и решила утром его понюхать И конечно же забыла это сделать. Зато обнаружила небольшие ранки на голове и под шеей. Аня, как ты думаешь, само пройдет или помазать их?
Ань, я беру его на руки, просто пока не так часто, день-два что б он обвыкнулся в комнате, а то он в первый день в таком ужасе был. А сейчас уже выходит из укрытий сам, исследует подушки на диване. Старается это делать когда тихо и когда я не смотрю (вернее когда ему кажется что не смотрю, я на самом деле подсматриваю в зеркало, хоть и сижу за компом спиной к нему )
Но сегодня уже выходит не только когда тишина - мы разговаривали, рассматривая фото в компе, оборачиваюсь, а он стоит прямо за нами и внимательно смотрит, совершенно неслышно подошел сзади. Когда его обнаружили тут же сбежал обратно, но сам факт уже радует
Алина, ранки я видела, это скорее шрамики поджившие, мы с Соней к такому выводу пришли, так что не беспокойся. Это за кошек, наверное, воевал с братьями и папашей
Ева, все сразу не подошло - пространство непривычно большое и собака впридачу. А ванной не так страшно, можно уже и о горшке подумать.
Муж-то простил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4