Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Доберман Зевс Нашелся Старый Хозяин!
Добавлено: 09 май 2008, 20:24
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот такая правда жизни:
Очень нужна помощь в оплате передержки. Зевс вовсе не старикашечка, а мужчина в самом соку Все же решили его возарст определить, как около 6 , что безусловно должно увеличиьть его шансы на новую семью Недостатки выявленные на сегодня: не любит кошек, плохо остается один дома
Найдется ли у нас желающие? я не знаю...добрые люди, подскажите, можно ли его попробовать в Финку?? к каким-нить почтенным пенсионерам, ему много не надо, тишина и покой - вот его друзья...много хлопот он не доставит, больно спокойный старикан....
Глядишь на него, а в глозах тоска.....тоска и ничего более....такое впечатление, что он сам уже не верит, что у него будет все хорошо...
А Я ГОВОРЮ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ХОРОШО!!!
Поможем ему??
фото
посмотрите на него....
мой телефон Мария +7 921 902 28 20
"Я пожилой доберман....когда-то меня взяли домой чудным игривым щенком....меня любили, со мной гуляли....Люди, которые заботятся сейчас обо мне говорят: с ним мало гуляли, о нем плохо заботились", а я же не знал, как бывает по другому , мне хватало того, что у меня было...ЧТО случилось...весна, птицы поют, новая травка пробивается сквозь промерзшую землю.....Где я!? помогите мне...я бегаю и ничего не понимаю....я потерян? я выкинут!? ЗА ЧТО!? что я плохого сделал!?....меня нашли...тепло рук, добрые слова...но что это? клетка? так противно пахнет больницей ...еда...еда....она мне мало интересна...мяско, съем чуть, чтоб не обижались...куда везут? НОВЫЙ ДОМ нет....какая-то передержка....люди вроде хорошие, а вдруг оставят ...нет...ругаются и все время что-то говорят про меня....опять люди...споры...споры и снова я куда-то иду...не срослось, возвращаюсь домой , домой ли....что-то здесь не так, тут все время из-за меня ругаются...снова поездка - новый дом, мой?.....нет не мой....опять разговоры......снова отдают...Я УСТАЛ....У МЕНЯ НЕТ СИЛ ПЛАКАТЬ....а меня снова куда-то везут....привезли...много собак, все разные...пахнет едой, но я уже не хочу есть....у меня даже нет сил плакать и просить, я НЕ буду просить и плакать...Я ДОБЕРМАН!!!! Да....я ДОБЕРМАН, но я старый, усталый Доберман, который жил верой и правдой для людей....ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ!?....я не хочу об этом думать.....у МЕНЯ НЕТ СИЛ.... неужели есть чудо...может стоит еще поверить, что и для меня ЕСТЬ ДОМ?...я поверю...поверю...а пока посплю.....но СЛЫШИТЕ, Я ВЕРЮ В СВОЙ ДОМ, В СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" по деньгам:
Спасибо Людмиле, дала нам 5000 руб. - 4000 за передержку, остаток 1000 руб. Спасибо моей подруге Ане, дала 1000 руб Итого в остатке - 2 000 руб.
далее, по Зевсу и затратам:
Было потрачено 5 260 руб, из них:
5 260 за:
операцию по удалению зубов (2 шт)
операцию по удалению опухоли на шее
кастарацию (по мед.показаниям)
за биохимию и анализ на лептоспироз
лек-во цифран
за это заплатили:
- 2000 руб из имеющихся в наличии ранее
- 1 260 снова дала нам Людмила
- 1000 руб Лина
- 1000 руб я
на счету 0 руб 0 коп
Последний раз редактировалось Дайна 25 июн 2008, 20:10, всего редактировалось 14 раз(а).
Можно и с Кирой Анатольевной поговорить, без разницы. Они в карантин заходить могут. Может быть переговорить с ними, чтобы Зевса кормили там домашней едой.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Зарегистрирован: 08 май 2008, 14:39 Сообщений: 107 Откуда: СПб, Коломяги
Фото Зевса от 4 июня - без комментариев
Свои извинения за несогласование передачи собаки в приют куратору Зевса Maше я вчера принесла по телефону. Надеюсь и Маша, и Лина меня поймут и примут мои извинения. Мы с Ириной имели возможность собственными глазами увидеть условия содержания и ухода, как на передержке, так и в двух приютах Благотворительного фонда "Помощь бездомным собакам"- на Торфяной и Смоленском. Я выражаю большую признательность владельцу передержки Ольге. Она действительно делает все, что может для собак, живущих у нее, но ее возможности не безграничны. Кстати, Ольга тоже стала кормить Зевса сухим кормом с добавлением мяса.
Наше решение принято по объективным причинам и основано на знании породы и любви к ней.
Из истории приюта на Смоленском
"Осенью 2006 года в Санкт-Петербурге открылся Приют для бездомных животных. Идея создания Приюта, привлечение единомышленников и организация строительства принадлежат Фонду сохранения животного мира и природы. За основу взяли уже существующий старейший Лондонский приют Беттерси, но проект разрабатывался согласно самым современным техническим требованиям.
Администрацией города была выделена территория бывшей чулочно-носочной фабрики в Невском районе, это были только стены и кучи мусора. Проект Приюта предусматривал полную реконструкцию производственного корпуса с перепланировкой здания для размещения самого Приюта с клетками для животных, вспомогательными помещениями и ветеринарной клиникой, а на базе реконструированной котельной с пристройкой - приемное отделение Приюта и отдел профилактики бешенства и инфекционных заболеваний Городской ветеринарной станции. Приют для бездомных животных - организация благотворительная, строился и содержится на благотворительные взносы и пожертвования частных лиц, предприятий и учреждений, понимающих необходимость решения проблемы содержания бездомных животных в большом городе.
Здание Приюта является крупнейшим сооружением такого типа на Северо-Западе России, оснащенным оборудованием для ухода и содержания животных, просторными клетками и теплыми полами, современными системами вентиляции и лифтами для подачи кормов; помещением ветеринарной клиники с операционной, рентгеновским кабинетом и клинической лабораторией; здесь работают кинологи и зоопсихологи, студенты и волонтеры."
Все это соответствует действительности, увиденной нами вчера. Мы действовали на благо Зевса.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
От себя добавлю , Зевс не на карантине . Он сейчас имеет нормальный бокс . Питание - роял канин . О добавлении конесервов в еду вопрос будет решаться сегодня .
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Людмила, скажите пожалуйста, в чем, по вашему, разница между СВОЕЙ собакой и ЧУЖОЙ собакой?
Ирина Богачева, я просила Вас прокомментировать Ваш пост, прошу еще раз: объясните мне пожалуйста про выделенные слова.
Цитата:
Мне странны рассуждения на форуме людей , не очень бывающих в курсе ... Надеюсь , Люда выложит сегодняшние фото . От бесконечных передержек собака скоро рехнется , ей уже не нужны доброхоты в кавычках ... Казик уже есть ...
Так как Казик "моя" собака, объясните мне пожалуйста кому ЕЙ?? Кому не нужны доброхоты в кавычках?
Цитата:
Кричать все готовы - странно ... И никто не спросил , почему . А Вы , Маша ? Вчера мне писали очень важные вещи . Так почему же не позвонили - договаривались же ? Я не знала еще с утра о кураторах Зевса , но зачем Вам помощь доберманистов - вы и сами все знаете . И скажите пожалуйста кто "Вам", "доберманисты" и "вы"?? Это Вы по кого?
Последний раз редактировалось Shadow 05 июн 2008, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 09:31 Сообщений: 1398 Откуда: Фрунз. р-н
Мой Черрик пристроился из приюта Смоленка за неделю (!!!), а до этого сидел 2 месяца на передержках и ни одного звонка.
Желаю удачи и Вашему псяке!
Совет: привезите собаке пластик. лежанку
А так, там условия очень хорошие. Я сама проходила в боксы и смотрела!
_________________ Оля ________________________________ Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом! Тел. 8-911-236-14-8семь
Если Зевс не на карантине, тогда вообще проблем нет! Я знаю, что Людмила Борисовна ездит на Смоленку и кормит собак покойной Асты домашней едой и гуляет с ними, и никто ей в этом не препятствует! Для Зевса-приют, всё-таки лучший вариант, там и врач есть и можно переговорить с руководителями, каким кормом лучше кормить, привезти корм, навещать его. Я достаточно хорошо знаю и Т.А. и К.А. Зевсу там плохо НЕ БУДЕТ! А уж как они хозяев отбирают... это надо один раз поприсутствовать при разговоре с потенциальными хозяевами. ...Извините, что вмешиваюсь.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Наташа, которая нашла Зевса, со вчерашнего дня не находит себе места. Звонит мне каждый час, и спрашивает, что ей делать? В приюте ей сказали, что Зевс на карантине, и к нему ее не пустят еще 10 дней! Она хотела наготовить для него еды и привезти в приют, но и в этом ей было отказано!
Цитата:
От себя добавлю , Зевс не на карантине . Он сейчас имеет нормальный бокс .
Цитата:
привезти корм, навещать его.
только вот противоречия настораживают...Пустите хоть Наташу,
Цитата:
чтобы абы кто не приходил
мы уж доброхоты не претендуем.
Последний раз редактировалось NZ 05 июн 2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо оЗеро, вы отлично поняли и ясно выразили мою мысль.
Давайте теперь все принимать самостоятельные решения в темах других кураторов
а вот приду я к кому-нибудь, предложу свою помощь, и под добрым девизом: я решила, что для собаки ТА передержка плоха, возьму и увезу собаку в приют или на другую передержку. Ну вот потом скажу: ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОБАКА!!!!!!!! ВСЕ ДЛЯ НЕЕ И ВО ИМЯ ЕЕ!
а потом торопливо объясню человеку (у которого на тот момент мозги будут заняты другими проблемами и который будет в мыле и пене ехать по делам до ночи в другой конец города), что так было лучше для всех
Дай Бог Зевсу хороших хозяев! А про себя скажу следующее – не вижу больше необходимости принимать участие в жизни собак, попавших в беду, а особенно доберманам! У них есть свои спасатели, которые все берут на себя и решают их дальнейшую судьбу!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
"А напоследок я скажу"(с)
Утрирую специально: "Как плохо ухаживают за телевизором в этой кв-ре. И пылью-то он зарос. И грязный весь. Вот возьму я его в другую кв-ру отнесу, там ручки хорошие, ухаживать за ним будут, мыть-вытирать. И унесут этот телевизор в другое место , да ничего, предупрежу потом старых владельцев, что плохо за ним приглядывали, объясню все - поймут"
НИКТО НА СВОЙ СЧЕТ СИЮ СКАЗКУ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРИНИМАЕТ
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ УБЕРИТЕ ТЕМУ В АРХИВ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ Заранее спасибо.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЛ ПРЯМОЕ ИЛИ КОСВЕННОЕ УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ ЗЕВСА!!!!!!
Да, конец света. Если мы не сможем доверять друг другу внутри форума, все разлетится к...
Бедный Зевс. Ситуация еще та, девочки, Лина, Маша, сочувствую
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Оксана, тема закрыта, ответов, насколько я себе это понимаю, более не будет. Оппонирующая сторона считает себя правой во всем, что они сделали. Ругаться, ссориться и выяснять отношения, если хочешь в виртуальный ринг, только я более чем уверенна, что разговоры разговаривать ты будешь там сама с собой.
От себя повторю для Людмилы и Ирины, если этого не видно из моих постов выше:
дело не в том ОТКУДА пристроиться собака, а КАК это было провернуто. взрослые все люди...неужели вы думали, что мне и Лине не обидно за такое отношение к нам?
Просто переверните, на секундочку, ЭТУ СИТУАЦИЮ лично на себя и представьте, что бы вы ощущали и испытовали.
Зарегистрирован: 08 май 2008, 14:39 Сообщений: 107 Откуда: СПб, Коломяги
Дайна писал(а):
...взрослые все люди...неужели вы думали, что мне и Лине не обидно за такое отношение к нам? Просто переверните, на секундочку, ЭТУ СИТУАЦИЮ лично на себя и представьте, что бы вы ощущали и испытовали.
Мне не нужно даже представлять. Я доверяю людям, которых знаю. Мы понимаем друг друга, а в критической ситуациии верим в нашу объективность и порядочность. Лина и Маша, извините еще раз. Мое отношение к ВАМ не изменилось.
А почему Зевс такой худой на фото? Кошмар Кто его довел до такого состояния?
Зевс был найден истощенным, а похудел он еще больше из-за смены передержек.
С момента как его нашли и до момента отправки на последнюю передержку Зевс набрал за не полный месяц килограммчика два-три, а то, что сейчас на фото, это как раз то состояние, в котором его нашли...
Ладошка, вы часом не психатр или психолог, на худой конец психоаналитик дабы определить степень моего состояния на момент написания предыдущего поста?
На вопросы свои ответов я ну увижу впрочем так и думала
Я ЖЕ ТОЛЬКО ЗА, ЧТОБЫ У ЗЕВСУЛИ БЫЛО ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! И безусловно в самое ближайшее время собака поправиться, ибо он КАСТРИРОВАН , а кастрированный собаки имеют свойство набирать вес, а далее и перебирать его
Зевсулечка безусловно найдет самых лучших хозяев, ведь он уже показал себя с наилучшей стороны!!! Замечательно слушается и выполняет команды, не боиться стай бродячих собак, теперь вот и кушать будет хорошо, т.к. проблема больных зубов решена, так что все складывается наилучшим образом!!!
Ладошка, вы часом не психатр или психолог, на худой конец психоаналитик дабы определить степень моего состояния на момент написания предыдущего поста?
Думаю любой человек, не имеющий специального образования, поймёт по вашему посту, что вы не в состоянии душевного спокойствия прибывали, когда писали вот это сообщение:
Цитата:
Ладошка...в чем дело? Вы собственно кто? Представьтесь пожалуйста, на каком основании такие вопросы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3