Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малыш из Ильинки. Отпустили за Радугу. Прощай... Помогите, пожалуйста, погасить долг в Норе!
Добавлено: 29 июн 2009, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
27.10.09 После того, как Малыш последние два дня не ел и не ходил в туалет, собранный консилиум принял решение его отпустить. Малыша больше нет. Спасибо всем, кто боролся вместе с ним...:cry:
Создаю тему по просьбе Татьяны Семеновны из общества защиты животных (приют Ильинка).
Малыш - восьмилетний пес из Ильинки. В июне месяце его порвали собаки, и с того момента много чего было - рваная рана в паху, угроза перитонита, большая потеря крови... Операция, круглосуточной уход...
Затем по распоряжению "добрейшего" господина Андреева собаку без предупреждения опекуна вывезли в карантин по бешенству... После чего Малышу, оставшемуся без должного ухода, стало хуже. Плюс после поездки возникли проблемы с лапой...
Собаку удалось выцарапать из карантина. В тяжелейшем состоянии, практичеки обескровленного, с отеками... 09 июля, было сделано переливание крови - спасибо Галине и ее собаке Марте.
Теперь Малыш в реабилитационном центре "Волшебная нора", ул. Ординарная, 20, где поставили на ноги Масика и Полину. Теперь у него реально есть возможность поправиться. Но ему по-прежнему нужна помощь людей.
Новые фото (20 октября):
[color=#FF0000]ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЕЖКА НА ОПЛАТУ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА!
Сейчас ему нужны: -шприцы, -пеленки, -памперсы, -траумель ампулы, -левомеколь мазь, -эхинацея ампулы -пластырь "Космопор" -левомеколь -но-шпа ампулы -геладог, -мускул-дог, -деньги на массаж и проживание - корм. Спасибо всем, кто захочет и сможет помочь...[/color]
Это начало (июнь-июль):
Это сейчас (октябрь):
Малыш был последнее время у одной женщины на передержке. Это оказался ужас. На данный момент задние ноги а-ля Полечка, слежавшиеся вместе ляжки без мышц, только кости и кожа, весь испачканный какашками, весь воняющий мочой, пролежень диаметром сантиметров пять на той ноге, которая повреждена, практически до кости, с запекшейся кровью, на другой ноге начинающийся пролежень, очень угнетенное состояние собаки, когти чуть ли не загибаются в подушки, глаза в гное... От Малыша осталась одна треть массы!
Малыша срочно забрали и отвезли в Волшебную Нору. Первым делом обезболили его, накупали в ванной (лежал расслабленный и балдел, видимо почесаться не мог, а все зудело, так как с него падали кожные хлопья), смыли все говно, подстригли когти, почистили уши (у него грибок в ушах), посушили феном, прокапали капельницу, еще какой-то укол сделала врач, промыли глаза, немного походили с ним (ну, как походили, держали под пах, ходил только передними ногами, но и этому он был очень рад, покакал заодно. Потом покормили , одели памперс, сделали толстую мягкую подстилку и уложили его спать, он тут же рубанулся. В общем, врач сказала, что поднимет его. Главное, что у него есть чувствительность в лапах, но они совершенно высохшие и волочит за собой.. Сейчас начнет с ним работать массажист.
Теперь две проблемы - ДЕНЬГИ и ПОСЕЩЕНИЕ (все как у Поли с Масиком...). Нужны люди, чтобы даже просто приезжать и общаться с ним, он ооочень грустит, его гнетет его состояние, у него совершенно потухший взгляд, и там никакой надежды уже на выздоровление... Очень просим помощи с посещением Малыша, это не займет много времени, с ним надо немного походить, может выгулять в хорошую погоду, поменять памперс или перестелить пеленки и главное просто приласкать его, пес потерял всякую надежду...
Евгения Николаевна подняла двух трудных, запущенных собак после тяжелых травм. Поднимет и Малыша... Кто может, пожалуйста, хотя бы раз в неделю приехать... Наташа - МАРТИНКА будет ездить 2-3 раза, но ей еще надо помогать с животными, оставшимися в квартире Е.В. и в приюте, т.к. Т.С. еле ходит...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МАЛЫШ БОРЕЦ, И ОН В ХОРОШИХ РУКАХ...@@
346-2285 "Волшебная нора", Евгения Николаевна 8-921-395-40-56 Наташа 8-950-034-1592 Татьяна Семеновна
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки. Малышу нужен массаж... Помогите, пожалуйста, ему поправиться!
Добавлено: 02 окт 2009, 21:36
Бан
Наташ, отдельную тему про необходимость массажа для Малыша открой, и будем кричать и просить, не смогут форумчане остаться равнодушными, помогут, вот увидишь, только фотки пожалостливей, как героически Малыш пытается встать.
Я так Малыша понимаю... Мне вот мой Ронька ладонь разорвал, когда я его разнимала в драке, так пальцы на левой руке не хотят работать, нерв задет где-то, хочу согнуть их, надо же по дому все делать, а не могу, и болит так, действительно, гнетет, очень гнетет.
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки. Малышу нужен массаж... Помогите, пожалуйста, ему поправиться!
Добавлено: 02 окт 2009, 23:27
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Руфь писал(а):
Наташ, еще у меня есть эссенциале (внутривенно колоть надо), нужно? А то отдам, я-то в вену колоть не умею, для Стивена брала, думала внутримышечно.
Галя, я не смогу сделать фото малыша, есть некоторая сложность с этим, а из лекарств вроде сейчас ему ничего не надо, единственное если назначит врач может гомеопатию какую.
Добавлено: 07 окт 2009, 23:39
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
по поводу кулона, переданного mummi : все оказалось не так-то просто, как я думала(первый раз занимаюсь таким делом). Съездила сегодня в Русские самоцветы, думала что уж в такой-то огромной организации есть оценщики, нифига, есть только оценщик по камням, а по металлу-нет, и то работает он только с 14-16, как раз в самое жаркое рабочее мое время. Но ничего, выберусь. Потом зашла в ломбард, хотя бы приблизительно узнать сколько можно выручить за украшение. там сидела очень хорошая отзывчивая девушка, рассказала о всех подводных камнях в сбыте украшений в скупке. Про ломбард сказала, что лучше не сдавать, так как камень они не оценивают, т.е. деньги за камень начислять не будут, только за метал и бриллианты, еще загвоздка в том, что на изделии нет российской пробы(только импортная), а это вдвое уменьшает цену изделия. Посоветовала вначале поставить нашу пробу, сделать настоящую экспертизу(я узнала где это находится), а потом уже выставлять на продажу. Попросила девушку назвать примерную цену, за которую можно продавать, названные цифры приятно удивили! Mummi, напишу в личку сколько денег примерно стоит изделие. Короче говоря, все это я пишу к тому, что пока все это оценивается, продается, боюсь у Малыша совсем все атрофируется. Может пока все-таки насобираем сами-на 10 сеансов надо 8 тыс, уже 3 есть, надо еще 5.
Добавлено: 08 окт 2009, 22:13
Посетитель
Случилось ужасное! Сейчас позвонила Т.С., сказала, что Елену Валерьяновну Кирхоглани у приюта избили, отняли сумку, там были документы, связанные с Ильинкой она ничего не помнит, увезли в больницу, была милиция. Или это грабители или проделки Ильинских бабушек Май(они постоянно воевали между собой, очень сильно ругались, сама слышала, тем более что Белоус с темным прошлым и нанять ей каких-то ублюдков не составит труда). Но самое страшное то, что у Елены Валерьяновны дома осталось 14 животных, , из них 4 большие собаки, остальные кошки и МАЛЫШ!!!! У нее есть только 2 сестры, которые естесственно не будут ухаживать за таким колличеством душ, но и телефона их тоже не знает никто, даже Т.С. Вообщем случилась катастрофа, едой для собак занималась она, теперь остается только Т.С. , которая хоть и сидит на больничном , проблемы с позвоночником после падения, но все равно приезжает в приют-руководит процессом восстановления вольеров. Сейчас Т.С. просит меня съездить побродить около приюта по лесу в поисках сумки-там возможно были важные документы. Но простите меня, я отказалась, там только что избили женщину, там полно алкашей и бомжей и я одна как-то побаиваюсь, тем более что у меня останется дома один восьмилетний ребенок, которого я больше чем на пол часа не оставляю одного, муж на даче. Она сейчас направляется в больницу, где лежит Кирхоглани. Что делать???? Из помощников остаюсь я одна на 130 собак, кто реально может разносить еду , воду и убирать вольеры, но я просто физически не потяну это. Может кто-нибудь сможет помочь на выходных с этим делом. Я сплавлю ребенка на дачу, отвезу своих, и вернусь обратно, два дня буду в приюте. Помогите пожалуйста кто-нибудь!!! А ведь еще завтра должны были везти к Каблукову Малыша показывать.... я в шоке....
Наташа,ТС говорила,что ты с мужем и ещё кем-то собирались ехать ставить столб, у меня один чел ещё обещал помочь,если выздоровеет к воскресенью. В принципе ещё Вероника и вроде Валерия ещё готовы были в выходной подъехать, я тока в воскрес. могу.
А ЕВ сегодня выпишут домой,или у неё тяжелое состояние? а какие документы на приют были?ригиналы? нужно срочно заявить о потере в органы,кот. их выдали,там важное для приюта?
Добавлено: 08 окт 2009, 22:26
Посетитель
пока ничего неизвестно, через час-полтора Т.С. приедет в больницу, о состоянии Е.В. тоже ничего точно незнаю, только сказали, что она ничего не помнит и была вся избита. Про документы тоже ничего.
Добавлено: 09 окт 2009, 01:00
Посетитель
Созвонилась сейчас с Т.С. На Кирхоглани совершено нападение, причем видимо намеренно(это только пока мои домыслы) рядом с приютом. Навстречу шел мужчина южной внешности, прошел мимо, но потом развернулся и пошел на нее, Е.В. сообразила и сразу сама отдала сумку(в которой как и думали были документы по приюту и главное печать общества защиты животных !!!). В результате-черепно-мозговая травма, сломаны обе челюсти(бил ногами), множественные ушибы. Обратно в приют ее довела какая-то женщина, которая сразу же ретировалась, никто даже не успел у нее ничего спросить. Завтра Т.С. едет на квартиру к Е.В. выгуливать и кормить животных. Малыша решили перевезти в Волшебную нору, где проходили реабилитацию Поля и Масик из одноименной темы. тем более, что Евгения Николаевна-вет. врач Норы сама предлагала услуги реабилитационного стационара, и плюс, что хорошо, там же находиться тот массажист, который так же поднимал этих же собак.По крайней мере, не надо будет платить 500р за каждый вызов его на дом. Стационар последнее время там стоил 300р сутки. но постараюсь договориться о скидке, все-таки приютский Малыш. Давайте соберем денежку на Малыша, собак уже измучался лежавши, а сейчас еще несчастье такое с временной хозяйкой.
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки. У Малыша есть шанс поправиться... Помогите, пожалуйста, нужна денежка на реабилитацию!
Добавлено: 10 окт 2009, 23:58
Посетитель
Спасибо всем за отзывчивость! Все по-порядку. Во-первых сегодня с Т.С. поехали на квартиру к Елене Валерьяновне, там просто ужас, кошек штук 12, в том числе 2 маленьких котенка, все подобранные, кто-то из ильинки, все в хорошем состоянии, откормленные, плюс 4 собаки. Сфоткала кошек молодых, которых можно пристроить, выложу попозже. Пока я гуляла по очереди со всеми пёсами, Т.С. кормила кошек и убиралась в квартире. Одна собака видимо с циститом, за прогулку присела раз двадцать, но не писает, надо лечить. Потом как оказалось Малыш был не у нее, а женщины, типа передержка, поехали к ней и вот тут меня схватил депресняк, когда я увидела состояние Малыша, задние ноги а-ля Полечка, слежавшие вместе ляшки без мышц, только кости и кожа, весь испачканный какашками, весь воняющий мочой, пролежень диаметром сантимеров пять на той ноге, которая повреждена, практически до кости с запекшейся кровью, на другой ноге начинающийся пролежень, очень угнетенное состояние собаки, ногти чуть ли не загибаются в подушки, глаза в гное, вообщем я долго стояла и смотрела и не понимала, как можно было так запустить собаку, от Малыша осталась одна треть массы!! Потом повезли Малыша в Волшебную Нору. Когда подъезжали, малыш начал скулить, поняли что хочет в туалет, и точно,, как вынесли на травку поставили-сразу пописал. Потом первым делом обезболили его, накупали в ванной(лежал расслабленный и балдел, видимо почесаться не мог, а все зудело, так как с него падали кожные хлопья), смыли все говно, подстригли ногти, почистили уши(у него грибок в ушах), посушили феном, прокапали капельницу, еще какой-то укол сделала врач, промыли глаза , немного походили с ним(ну, как походили, держали под пах, ходил только передними ногами, но и этому он был очень рад, покакал заодно. Потом покормили , одели памперс, сделали толстую мягкую подстилку и уложили его спать, он тут же рубанулся. Вообщем, врач сказала, что поднимет его и я ей веру, т. к. она подняла мою Полю и сейчас она носится как конь, а у нее было даже похуже состояние чем у Малыша, главное, что у него есть чувствительность в лапах, но они совершенно высохшие и волочит за собой.. Врач назначила сейчас :ТРАУМЕЛЬ АМПУЛА ЭХИНАЦЕЮ АМПУЛЫ МУСКУЛ-ДОГ(дорогой зараза) КОСМОПОР пластырь ЛЕВОМЕКОЛЬ НО-ШПА АМПУЛЫ
пеленки купила упаковку, памперсы нашла несколько штук, оставшиеся от Поли и Масика, купила клеенку , чтоб подушки не прописал. Сейчас начнет с ним работать массажист. Вообщем, можно считать Малыш попал в рай, но какой ценой, его надо было сразу туда везти, а не ждать, когда мышцы совершенно высохнут. Но теперь появилась еще две проблемы-естесственно это ДЕНЬГИ(так как думаю, восстановление будет долгим, а вторая проблема-это посещение его, врач сказала, что она не сможет выводить его на прогулку(но это мы уже проходили по Масику и Поле), но и нужны люди, чтобы просто приезжать и общаться с ним, он ооочень грустит, его гнетет его состояние, у него совершенно потухший взгляд, и там никакой надежды уже на выздоровление. Я и Т.С. очень просим помощи с посещением Малыша, это не займет много времени, с ним надо немного походить, может выгулять в хорошую погоду, поменять памперс или перестелить пеленки и главное просто приласкать его, пес потерял всякую надежду. Но я очень верю во врача Норы и она обещает его поднять. Кто может . пожалуйста хотя бы раза в неделю достаточно будет приехать, если нас будет несколько человек, кто согласен помочь. Я буду тоже ездить 2-3 раза, мне еще надо помогать с животными, оставшимися в квартире Е.В. и в приюте, т.к. Т.С. еле ходит. Завтра, кто может подъехать в приют, помочь-сбор в 11.30 на Ладожской, я буду ждать на машине, только наберите меня, кто приедет(в 11 ч. открывается зоомагазин, где мы покупаем сушняк со скидкой, я затарюсь и подъеду на Ладожскую и все вместе поедем в приют. Берите сменную одежду, перчатки и сапоги, сами понимаете ильинка-это улица, грязь, тем более после таких дождей.
Ужас,что Вы,Наталья,написали про Малыша.Бедная собака,столько пережить,какое то невезение,покусали,потом на непонятный карантин забрали,теперь в таком состоянии нашли.Да,в Норе для него рай будет.Но сколько же это денег потребуется?Я помню по теме Полимасика всё время деньги собирали.Надо,наверное,в заголовке темы указать,что Малыш в норе.Удачи тебе,мальчик.
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки в реабилитационном центре... Не бросайте его, он и так потерял всякую веру, но продолжает бороться!
Добавлено: 11 окт 2009, 13:23
Бан
Девочки, ну надо еще статью-другую в газеты, в Метро, еще куда-то. Кто знает, как это организовать? Попросить у народа по 100-200 рублей. Девочки, надо выйти на этих людей, которые про Светика писали. Наташ, где Малыш? Мы с Мартой будем ездить. Далеко эта Нора? Бедный парень. В приют его нельзя, надо ручки искать, хорошего хозяина. Свяжись с Лисичкой, попроси, она поможет, у нее опыт по Лаки, она его пристроила, а он был с перебитыми лапами. Забрали, да еще конкурс был на хозяина, прямо как у Светика. Наташ, позвони Лисичке, реально его в руки пристроить, ему назад в приют нельзя. Елы-палы. Я буду ездить к Малышу, он нам с Мартой не чужой уже, дергай меня, я же ведь зарабатываюсь. Будешь дергать, буду все бросать и ездить. Голова уже не работает, могу забывать. Блин.
Спасибо тебе огромное, по твоим ручкам пристроила Спартака на предприятие к Вячеславу. Все довольны, все друг другу понравились, все счастливы. А мой малышка толстолапый толстомордый восьмимесячный меховой мишка вытянул счастливый билет на эту жизнь и его судьба устроена самым классным образом благодаря тебе. Спасибо тебе, Наташка, что ты такая хорошая есть у нас.
Запиши меня, когда там я должна буду в Нору ездить, в какой день. Я готова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2