В общем свозили котика сегодня на осмотр, а Рыжель на стерилизацию( еще вчера) Ольга сама отвезла( у нее обнаружили кисты и воспаление матки)
Сегодня У Макса взяли цитологию, осмотрел нас Клявин А.Б (если не путаю инициалы) в Прайде, взяли цитологию- диагноз
саркома мягких тканей, как выразился врач - это не рак, чисто научно, но заболевание, которое оперировать даже нет смысла, т.к. очень быстро прогрессирующая злокачественная опухоль, дающая метастазы уже на ранних этапах развития.
В среднем - проживают несколько недель. Вероятнее всего, как только кот начнет испытывать боли(метастазы проникают в органы, доставляя страдания), потеряет аппетит... Максика придется усыпить, дабы облегчить ему страдания.
а данный момент прописали поддерживающую терапию (ронколейкин), обезболивающее и противовоспалительное(кетофен и преднизолон).
Врач дал свой телефон - на время, когда придется принимать окончательное решение, чтобы посоветоваться
Ксюша- держись.Это очень незавидная роль, решить, когда уже ВСЕ. Спасибо тебе огромное за мужетсво
Жаль, что не в наших силах помочь этому гиганту.
Радует, что он не умрет в приюте или в подвале..... Вы не представляете- какой он умный котище...смотрит в глаза и все становится ясно.
В общем, такие дела.
От безысходности остается отчитаться по финансам на сегодняшний осмотр. И вообще на этих котов, то,что прошло через меня(на Макса и РЫжель).
ПРИХОД:
1180 р - Галина Коричева _Малинка_ (Она же передержка)
720 р - Антон Орлов ( перевод для СПАБЕК на Я-Кошелек)
1000 р - Виктория1972 Шалина ( местная белая Фея)
1800 руб СПАБЕК (деньги также пришли от Виктории1972 Шалиной на нужны белых кошек вообще, но этот котик самый нуждающийся в данное время был)
итого: 4700 руб
РАСХОД:
350 руб - осмотр и чистка зубов в клинике на Коллонтай 11
1640 руб - 2 биохимии (МАкс, Рыжель) на Жерновской
236 руб - осмотр дерматолога+соскоб из уха (МАкс)
400 руб - стерилизация Рыжель( остальное доплачено Ольгой МАльвиной)
1028 руб - прием Макса в Прайде (из них:500 р - осмотр онколога, 120 р - взятие цитологии, 500 р - анализ цитологии - 10% +10 р стоимость шприцев)
300 руб - 5 табл. кетофена
330 руб - лосьон для чистки ушей beafar
425 - 5 амп ронколейкина
ИТОГО: 4709 руб
В последствии, как я поняла необходимы будут денежки на усыпление