Веста нашлась!!! Она оказывается весь день и еще всю ночь, в дождь, темень и холод слонялась по лесу. С какой целью - никому неизвестно, особенно если учесть, что в лесу дофига кабанов.
Нашлась она так: утром я приехала в деревню, вооруженная плакатами "Потерялась собака!" и первым делом увидела у калитки Надежды большого черного упитанного кобеля. Выяснилось, что Весту ищут и ждут не только люди: кобель этот - ее большой приятель, все время к ней ходит в гости и с ней дружит. В общем мы с Надеждой и кобелем уже собрались идти искать и звать Весту в поля, как вдруг Надежде позвонила женщина из дома, который рядом с лесом (где-то в километре от дома Надежды) и сказала, что только что из лесу вышла Веста. Надежда в шоке, кричит в сотовый: "Куда она пошла-то теперь?!" А соседка в ответ: "Направилась по дороге в сторону дома". Мы выскочили на дорогу, бежим этой паразитке ( Весте то есть) навстречу, ее еще не видно, не слышно, мы хором кричим: "Веста! Веста!", и тут из-за поворота очень по деловому появляется Веста и трусит себе к дому (ну и к нам, конечно). Вид у нее был деловой и гордый, пока нас не узрела. Узрев, резко изобразила виноватую: остановилась перед Надеждой, сделала крайне несчастное лицо: уши прижала, сама скрючилась, хвостик поджала и жалкая такая "ну бейте меня, бейте, виноватая я" позволила нацепить на себя поводок. Как только поняла, что ей рады, а ругать и бить не собираются - заскакала и потащила к дому.

Кобель от радости встречи разгавкался на всю деревню, но по пути, поняв, что Весту уже никуда не отпустят, куда-то отвалил. Дома эта паразитка слупила мясо и завалилась спать.
Вообще оказалось, что она у Надежды хулиганит: разодрала ей косяк двери, нарыла ям в огроде, разогнала котов да еще теперь и решила ходить гулять в лес

Скорее всего теперь, выяснив где, что и как - ходить туда она будет часто. У нее неимоверная тяга к охоте ( очевидно от охоты на котов, ныне покинувших участок, она перешла к охоте на кабанов в лесу). Вообще было ясно, что дорогу домой она прекрасно знала, но предпочла всю ночь провести в лесу с кабанами. Вот вам и спокойная городская собачка... Одна радость - я прошлась опять по деревне - там и вправду просто некуда потеряться, к тому же вся деревня бдила Весту на всех возможных дорожках и тропках.
На самом деле Надежде надо памятник ставить, что она терпит все выкрутасы этой "тихой, смирной и непривередливой" собачки. И не только терпит: вы бы Весту сейчас видели! Это что-то! Шерсть стала раза в два гуще и даже длинее, кости исчезли, вся гладкая, холеная, довольная, мышцы под шкурой чувствуются и стала больше похожа на волчишку... В общем не собака, а барыня в лучшем виде в самое сытое время.
Вот, вроде отчиталась о поездке. ну хорошо, что хорошо кончается. Но в другой раз я за этой гуленой-охотницей не поеду, пока пары-тройки дней не пройдет. А то ухлопала весь день только на доезд туда и обратно, а Веста, оказывается просто погулять вышла...