Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В творенье ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаниях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги
Ни одно животное не преданно так человеку как Собака. Никогда не задавали себе вопрос - почему? Как-то по жизни само собой разумеется, что они рядом с нами, всегда с нами - от Начала и до Конца, не смотря ни на что. И им так мало надо: всего лишь видеть, слышать, чувствовать... Прижаться к ноге, быть может лизнуть руку, щеку - что удаться... Иногда злишься, нервничаешь, а она тут как тут... и как-будто вся злоба по капелькам уходит, становится уютнее, теплее... И не сделала она ничего, а посмотришь на нее, как она чавкает, спит, храпя во сне, как даже воду лакает - и улыбнешься.......
У нее это было. Не в полной мере, конечно, но вполне. Просто в детстве взяли "овчаркой", а она не дотянула, не оправдала надежд. Это было первое предательство. Но и потом она не была совсем уж бездомной - стройка и рабочие были ее домом, ее местом. И так несколько месяцев. Наверное, все могут себе представить, что такое удар автомобилем. Сильно, быстро. Первые полчаса даже не понимаешь, что произошло. Боль накатывает потом, постепенно и очень сильно... И нам проще-есть врачи, есть обезболивающие, есть больница, где может и плохо, но хоть тепло и сухо. У нее этого не было. Она лежала несколько дней у всех на виду, корчась от боли и никто-никто-никто не помог ей. Это было второе предательство. Ее нашли строители, перетащили к себе в сарай, там и положили. Она приспособилась - научилась жить, передвигаться. Она смогла нести свой вес на передней части туловища, но задние лапки, разбитые, кривые, совсем не слушались ее... На фото видно, что произошло. Попробуйте голой ладонью с усилием провести по асфальту... а она так несколько месяцев, по грязи, по слякоти... Она лизала руки строителям. когда те носили ей еду. И они же привезли ее усыплять. Третье предательство.
ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. У НЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ДЕМОДЕКОЗ, СЛОМАН ПОЗВОНОЧНИК И ДВЕ НОГИ. ВСЕ СРОСЛОСЬ НЕПРАВИЛЬНО. НОГАМ НЕ ПОМОЧЬ, ПОЗВОНОЧНИКУ ТЕМ БОЛЕЕ. ОДНА НОГА ЖИВАЯ, НО СТИРАЕТСЯ О ЗЕМЛЮ, ВТОРАЯ-НЕЖИВАЯ. И НАСТУПАЕТ ОТЧАЯНИЕ... КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ТОГДА БЕССМЫСЛЕННО, БЕСПОЛЕЗНО. НО, БЫТЬ МОЖЕТ, ЭТО ЭКЗАМЕН НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? БЫТЬ МОЖЕТ, НАОБОРОТ, ИМЕННО ОНА ПОМОЖЕТ НАМ УВИДЕТЬ ДРУГ В ДРУГЕ ДОБРОТУ, МИЛОСЕРДИЕ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ЧТО-ТО, ЧТО МЫ ФАКТИЧЕСКИ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ? ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЕРИТ НАМ.... СМОЖЕМ МЫ ПРЕДАТЬ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ? АНГЕЛ НА (?) НОГАХ? ......... ИЛИ НЕТ?
Вот так она приехала в клинику: Мы ее вымыли, разместили в стационаре. В стационаре: Фотография рентгена:
Сначала было решили, что ножкам не помочь. Стали думать. Посоветовались... И... придумали. Юрий Петрович решил провести операцию по артродезу скакательного сустава, т.к. даже не смотря на тотальное смещение крестцово-поясничного отдела позвоночника, у собаки в лапе сохранилась чувствительность. Было решено операцию по спасению лапки сделать в два этапа: 1. Непосредственно артродез 2. Ампутация пальчиков. Таким образом, из большой подушечки лапы сформируется опорная точка и собака сможет ходить на трех лапах. 9 апреля операция была успешно проведена первая часть операции: Вот лапа до операции: И вот - после: Это-практически сразу после операции: Т.к. Мышке не вполне понравилась конструкция, пришлось придумать вот это: 30 мая прошла вторая операция-пальчики ампутировали.
22.04.09: Мыши передвигается на трех лапах
Со второй задней лапой ничего делать не будут.
Сейчас Мышонка, конечно, нельзя назвать здоровой собакой в том смысле, в каком это понимает большинство, и вряд ли она когда-нибудь таковой будет, но она вполне полноценная собака: кастрирована, привита, чипирована, с прекрасным аппетитом. Ей всего лишь 1,5 года, она очень доброжелательная, смышленная. Мышка немного ревнует к другим животным, но при желании может ужиться с кем угодно. Нам очень нужна помощь. Прежде всего, в пиаре! Эта собака заслужила свой Дом давным-давно. Нам актуальна и финансовая помощь. За Мышку долг более 50000 руб.! Помогите нам
Для тех, кто не может передать денежку, мой ЯК 41001366986953. Пожалуйста, это очень важно и срочно!!!! В понедельник надо уже подавать объявки!!!УМОЛЯЮ, ПРОНИКНИТЕСЬ МЫШКИНОЙ БЕДОЙ!!!У НЕЁ ДАЖЕ НЕТ КУРАТОРА! ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ОБЩИМИ СИЛАМИ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! У НЕЁ ДАЖЕ ФОТОК ХОРОШИХ НЕТ...А НА СТЕНДЫ НУЖНЫ ФОТКИ...
Посмотрела. СУПЕРПУПЕР ФОТОЧКИ!!!! Мы с Мышкой спасены!!! Щас начнём сочинять... Быть может, найдётся кто-нибудь ещё, кто подкинет хоть 200-300 рублей на объявки Мышке? Дело в том, что в её случае надо бы охватить весь город, случай ведь не из лёгких. Чем больше объявок, тем больше шанс на спасение для настрадавшейся собачьей душонки. ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЬ ПО 200-300 РУБЛИКОВ НА ОБЪЯВКИ НА ОСТАНОВКАХ!!!
Катерли писал(а):
ну, мне до Эли далеко..может стоит ее еще раз зазвать?
Нет, Катя, не стоит. Выберем что-нибудь из того что есть или будет. Объявку уже сочинила, буду просить Валерию, чтобы не обкромсала-очень не люблю этого...Но случай с Мышкой нелёгкий, и трудно соблюсти рамки объявления, но в то же время успеть изложить всё. Постараюсь. ОЧЕНЬ ЖДУ, ЧТО КТО-НИБУДЬ ЕЩЁ ОТКЛИКНЕТСЯ И ПОДАРИТ МЫШКЕ ХОТЬ 200-300 РУБЛИКОВ НА СПАСЕНИЕ СОБАЧЬЕЙ ДУШИ! ПОМНИТЕ, ЧТО 300 РУБЛЕЙ-ЭТО УЖЕ 40 СТЕНДОВ ГОРОДА. ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!!!
Надо днем ехать вдвоем - выводить ее на снежок беленький и снимать. Для моего фотика света мало сильно..сорри(( я еще на неделе поеду или в следующие выходные извините еще раз, она очень фотика напугалась, забилась в угол к Чарли в угол и мордень спрятала
Чего-то Лиса сама с собой разговаривает... Ну ладно, ограничимся той суммой, что собрали.Финансовый отчёт выставлю позже, ибо вдруг кто ещё всё-таки надумает спасти Мышку?...Изменить количество объявок будет не поздно до четверга. МОЙ ЯК 41001366986953
Марина, отобрать без вопросов, ты умница, что догадалась. Спасибо! Я закрутилась совсем. Созвонимся. Удачи Мышеньке.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Извиняйте, друзья! Пришлось срочно уехать на 5 дней к матери( лежит в больнице), поэтому докладываю сейчас, когда вернулась: ПРИХОД: 1)от Марины Таллула 1566=87 (всё же ужасно много жрёт терминал! Переслано было 1700 ) 2)от Stasia 518=36 (бросала 523=) 3)от Юлии Сок 565=71 (бросала 600=) ИТОГО: 2650 руб.
РАСХОД: 2400 за объявки +72 руб. процент за подачу объявок(3% от суммы) ИОТГО: 2472 руб.
ОСТАТОК: 178 руб. Лена, что лучше сделать с этим остатком? Переслать на ЯК клиники или оставить на случай, если опять придётся подавать объявки? Не хотелось бы, конечно, но вдруг...слишком много собак было подано на стенды из-за этой акции. Валерия даже хотела сокращать тексты и уменьшать фотографии... Однако лелею надежду, что она этого не сделает, т.к. я подавала почти первая (а точнее, вторая) в понедельник, и макетик она уже сформировала. Про Мышку ведь нельзя сокращать, случай не из лёгких! В-общем, будем ждать, надеяться и верить...
Подождём маленько...с 28 декабря начнут выходить объявки в след. районах: Калининский( Гражданка), Красногвардейский( Охта, Пороховые), Фрунзенских 2 части, Выборгских 3 части, Кировских- 2 части. И 11-й район мне дали бесплатно в подарок, но вот как он называется...не помню, ибо в квитанции он не обозначен, а объявок в тот день я посылала много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2