Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
Елена jessi, завтра должны приехать люди смотреть девочку, которые хотят взять ее, Анна, она с вами созванивалась. Так вот это оказались ручки от моего друга, по его отклику люди очень хорошие, добрые и надежные. Так что вы там посмотрите, подумайте, но вроде бы ручки достойные Светика!!!
недавно кшку кенгу выкинули из окна
наверное знаете
так вот операция не пасла кошку..я ни в коем случае не подбиваю на усыпление!
вы что..просто вот привела акт тоже невероятной жетокости
и тож люди обьединились
мы с поругой ездили деньги отвозили..и не спасли кошку
Елена jessi, завтра должны приехать люди смотреть девочку, которые хотят взять ее, Анна, она с вами созванивалась. Так вот это оказались ручки от моего друга, по его отклику люди очень хорошие, добрые и надежные. Так что вы там посмотрите, подумайте, но вроде бы ручки достойные Светика!!!
1. Как можно переслать деньги на малышку из Германии?
Переводом может?
А в Евро можно ? На какой адрес и на кого ?
Думаю, удобнее всего переслать деньги через Вестерн-юнион.
Комиссия при переводе до 75 евро = 10 евро, по-моему. 100 евро - комиссия - 13 евро.
Вот так где-то.
Получатель получит деньги в своей национальной валюте.
Люди, я аминистратор группы вконтакте, ушла на час. Скопировали мою фотку, сделали клон моей страницы и устроили беспредел!!!!Я все уже почистила!!!Простите, я даже не ожидала такой атаки!!!!! Теперь все впорядке!!!
Мне самой противно, столько грязи от моего лица написали!!!!
Кто и зачем это делает?
Я не знаю, просто человек или несколько провоцируют скандалы, специально треплют нервы, развлекуха такая у молодежи!!!!
Даже на хвосты заползают такие личности, правдв здесь размах поменьше у них, но тоже пытаются провоцировать!!!
Люди, я аминистратор группы вконтакте, ушла на час. Скопировали мою фотку, сделали клон моей страницы и устроили беспредел!!!!Я все уже почистила!!!Простите, я даже не ожидала такой атаки!!!!! Теперь все впорядке!!!
Мне самой противно, столько грязи от моего лица написали!!!!
Вот поэтому никак не могу себя заставить осваивать этот самый контакт. У нас тут все-таки большинство людей более вменяемых, как ни странно. Девчушка обязательно должна выкарабкаться, столько народу за нее болеет, назло всем уродам. А как она будет выглядеть не столь важно, когда уже ничего болеть не будет. Слава богу, собаки, в отличии от людей, не страдают от этической стороны проблемы. Лишь бы любили.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мне противно, что от моего имени такая гадость была написана...
эти люди просто трусливые малолетки!и очень жестокие!они то кровушку из нас попили,а я до сих пор заснуть не могу т.к. фотки которые они выложили посмотрела,картинка долго в памяти застрянет,кто не видел тому повезло!
[color=red]Безусловно, Светик сейчас как никто другой нуждается в помощи, НО! Хорошо бы, чтоб врачи озвучили сумму, в которую обходится лечение. По традиции в горячую тему идут ВСЕ деньги, оставляя других животных без помощи. [/color]
Последний раз редактировалось nadja 22 мар 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Деньги,в том числе евро можно перевести через Вестерн-юнион,или через Контакт.Если у кого есть открытый счет в евро(мало ли кредиты брали в евро)в любом банке-можно туда.Из-за граниницы можно и в долларах(мне из Франции присылали),только надо иметь открытый долларовый счет,Кредиты в долларах брали наверное многие
1. Как можно переслать деньги на малышку из Германии?
Переводом может?
А в Евро можно ? На какой адрес и на кого ?
Думаю, удобнее всего переслать деньги через Вестерн-юнион. Комиссия при переводе до 75 евро = 10 евро, по-моему. 100 евро - комиссия - 13 евро. Вот так где-то. Получатель получит деньги в своей национальной валюте.
Я не знаю-может быть, можно, если известно мое имя и дом. адрес?
Цитата:
Безусловно, Светик сейчас как никто другой нуждается в помощи, НО! Хорошо бы, чтоб врачи озвучили сумму, в которую обходится лечение. По традиции в горячую тему идут ВСЕ деньги, оставляя других животных без помощи.
Эх, Надя, Надя. Надо учиться скрывать свои эмоции-иначе получается как-то некрасиво. Эти странные, даже неприятные слова можно было бы услышать от кого-то, кто не знает нас. Но Вы?! Скажите-кому малышка по-Вашему помешала получить помощь? Кому перешла дорогу? Кому-то из Ваших подопечных конкретно?
За несколько лет такое количество бездомных прошло через клинику, что ни одной другой клинике это и не снилось. Редко какие пациенты оплачиваются от начала и до конца, не говоря уже о том, что само лечение проводится чуть не по себестоимости. Никогда, ни одного раза не было, что бы животное отказались лечить, только потому, что за него никто не платит.
Отчет по лечению будет, но именно по окончанию лечения, потому что невозможно сказать заранее как долго малышке придется пробыть у нас, как она себя будет чувствовать, как быстро она поправится.
Цитата:
А я этим уродам вирусные ссылки вчера рассылал пока не было администратора группы.
Эх, Надя, Надя. Надо учиться скрывать свои эмоции-иначе получается как-то некрасиво. Эти странные, даже неприятные слова можно было бы услышать от кого-то, кто не знает нас. Но Вы?! Скажите-кому малышка по-Вашему помешала получить помощь? Кому перешла дорогу? Кому-то из Ваших подопечных конкретно?
Не поняла. Если я прошу озвучить сумму лечения, что ж в этом некрасивого?
Я уже ответила-как я могу озвучить сумму лечения, когда неясно сколько она пробудет у нас? И что Вы выиграете от суммы лечения? Я не понимаю, Светик Вас обделила как-то?
На сейчас 300 руб. сутки стационара, плюс-капельницы плюс препараты. Плюс анализы. Полный отчет будет по окончанию лечения.
ну блин.... ну как же не стыдно, сейчас говорить о деньгах..... как можно решать, что вот этому надо, а этому уже хватит ?!?!?!? Каждый решает, кому и сколько денег давать.... Если вы считаете, что Светику деньги не нужны, то не надо для нее их давать..... никто ведь в карман ни к кому не лезет...... не хотите/не можете/ не считаете нужным - не надо....... сейчас не время на эти мелкие разборки и претензии....... обидно.....
Заголовок сообщения: Re: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 22 мар 2009, 15:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
jessy писал(а):
Нужно:!
- эссенциале
Лена, у меня есть 2 ампулы. Мало совсем, но... Нужно?
И как встретиться? У меня нет возможности подъехать, могу только где-нибудь как-нибудь по пути...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5