Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласка уже дома и благодарит всех за свое спасение!
Добавлено: 01 мар 2008, 00:47
Частый гость
Автор темы
Ласка, примерно 3 года.
Самая добродушная собака в мире!
Была неудачно стерилизована спецтрансом.
Ее отловили в Лен. обрасти, а после стерилизации на позднем сроке беременности выпустили в город, в морозы.
В результате у нее воспалились швы.
Лежащую в кустах, наполовину лысую собаку заметила пенсионерка, это было в начале декабря.
Отвезли в клинику, а там, прямо в холле, воспаленный шов разошелся и внутренности стали выходить наружу.
Прооперировали в срочном порядке, был абсцесс брюшной полости. Отлежалась в клинике, поехала на передержку. Назвали Лаской.
Со временем выяснилось, что у Ласки еще демодекоз, венерическая саркома и воспаление кости, вызванное автотравмой.
На данный момент проходит курс лечения.
По завершении курса антибиотиков станет ясно, необходимо ли хирургическое вмешательство.
Сейчас Ласка уже полностью обросла шерстью и прибавила в весе.
Добавлено: 11 июн 2009, 04:45
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
В начале февраля мы закончили лечение демодекоза (последний этап - 8 обработок амитразином каждые 5-7 дней). С тех пор -ТТТ. Месяц назад Ласку привили. Даже если что и появится снова, все равно уже не в такой степени, и мы уже знаем, как с этим бороться. А это - новые фотки (правда, не совсем новые уже - конца апреля).
Последний раз редактировалось Валерия 11 июн 2009, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ласка уже дома и благодарит всех за свое спасение!
Добавлено: 11 июн 2009, 04:51
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Красота-то какая
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Добавлено: 11 июн 2009, 05:11
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Она вся такая светленькая сейчас, чистенькая и мохнатенькая (в смысле обросшая), и у нее за весь прошедший год состояние только улучшалось, хоть и с рецидивами (рецидивы остались в 2008). И хозяйкой себя чувствует в парке. Всех посторонних пытается строить. А моих встречает как родных - обцеловывает всех. Кроме Джонника (он появился позднее), его гонит от меня.
Добавлено: 11 июн 2009, 20:11
Частый гость
Ну, надо же: совсем-совсем другая собака-ушки торчком, хвостик-вверх и шерстка -суперская!!!!!!! Валерия- вам и хозяйке Ласки п.с. Ох, помню ее еще в клинике у Юрия Петровича..
Добавлено: 12 июн 2009, 02:13
Частый гость
Я тоже. Я ее там впервые и увидела. Я ездила Вульфика проведать и выгулять, а Юля - Ласку проведать. Я потом так и навещала обоих. Ласка и тогда в клинике Ю.П. была очень жизнерадостной и общительной, ее там любили.
Добавлено: 19 июн 2009, 15:07
Старый знакомый
То что Валерия до сих пор опекает Ласку- меня не удивляет . Но что ей удалось найти такую семью для Ласки ( могли бы уже сто раз гласить- Заберите назад!)- это , и что такие семьи вообще ( в природе, в нашем городе) существуют- ЭТО
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 03 июл 2009, 11:36
Частый гость
Хозяйку Свету нашла не я. Это - благодаря Марине Кисе и корреспонденту газеты "Известия" Ирине Токмаковой (очень прошу прощения, если переврала имя!), на статью которой откликнулась будущая хозяйка. Это был единственный отклик, и она ждала Ласку еще несколько месяцев, пока мы выводили ее из тяжелого состояния. Я даже все Ласкины проблемы освещала ей постепенно, чтобы не отпугнуть. Света потом ходила с нами в клинику, на прогулки. Участвовала материально в лечении. Так что Ласкуше повезло со Светой! Жаль, что она в интернет не выходит. Я все хочу сделать для нее Ласкин фотоальбом - хронику, от самых первых дней, как ее подобрали. Пока все времени не хватает (комп. очень медленно работает - старенький и загруженный до предела).
Вот, нашла старую тему про Ласку. Теперь она Лаки, и, несмотря на это у неё всё плохо. У Лаки обострился демодекоз, она не наступает на переднюю лапу, Света не знает, что ей делать, т.к. денег на лечение у неё нет, мама лежит больная ( после инсульта ). Вообщем руки опускаются. Я обращаюсь к Валерии и Марине позвоните, пож. Свете. Надо что- то делать. Я помогу немного деньгами. Может тему в скорую перенести?
Добавлено: 24 мар 2010, 16:50
Частый гость
Женинамама писал(а):
Вот, нашла старую тему про Ласку. Теперь она Лаки, и, несмотря на это у неё всё плохо. У Лаки обострился демодекоз, она не наступает на переднюю лапу, Света не знает, что ей делать, т.к. денег на лечение у неё нет, мама лежит больная ( после инсульта ). Вообщем руки опускаются. Я обращаюсь к Валерии и Марине позвоните, пож. Свете. Надо что- то делать. Я помогу немного деньгами. Может тему в скорую перенести?
Почему же ухудшение? Пусть Света сама звонит и Валерии, и Марине. У нее, наверняка, сохранились их телефоны. А Ласку надо обязательно лечить... Тут немало положительных примеров...
в контакте есть группа про Ласку и Рыжулю, может в ней стоит написать, что Ласка нашла дом и хозяев??
Катя - конечно напишите! - И еще много раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ ЛАСКЕ!
Только нам какое-то время еще придется держать за Ласкушу кулачки, поскольку генерализованная форма демодекоза - как следствие всего перенесенного ею, официально считается неизлечимой, и только по прошествии года без рецидивов можно будет отпраздновать окончательную победу. А я обещаю быть рядом.
Добавлено: 25 мар 2010, 02:17
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
ну,как же так
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Добавлено: 25 мар 2010, 04:54
Частый гость
Постоянно общаюсь со Светой. Сегодня у них была. У Ласки - рецидив. - Передние лапки и разлизы на бедрах, но конечно не в такой степени как было раньше.Прошел год без обострений. Известно, что генерализованная форма, тем более такая, как была у Ласки, сразу на 100% не проходит, сходит на нет постепенно с затухающими рецидивами. Про усыпление слышу впервые. Бред какой-то. Что у Светы зимняя депрессия - знаю. С мамой проблемы давно, они были уже, когда Света Ласку решила взять себе. Просто сейчас с мамой хуже. Еще у кошки рак мочевого пузыря. (кошке 16 лет). Сама Света зимой болела и даже просила меня Ласку забрать к себе на время, но потом договорилась с соседями, они ее гулять выводили какое-то время. Сейчас Света собирается Ласку показать Анне Вадимовне с тем чтобы проколоть курс дектомакса. Опять же, повторюсь, при такой форме демодекоза, как была у Ласки, полного излечения и сразу не будет, и после дектомакса бывают рецидивы, и после амитразина. Но уже в гораздо более спокойной форме. И постепенно затихают. Я это Свете не раз говорила. Однако при стрессах - все может обостряться, и это надо просто иметь в виду. Главное - не психовать. Потому что Светин стресс сразу же передается Ласке, а она - очень мнительная собачка, сразу же начинает бояться, что от нее откажутся, и на этой почве все только ухудшается. Лапки у нее, кстати, всегда были чувствительны к грубому насту, а сейчас всюду ледяная корка. Новую тему, думаю, незачем открывать. Я собираюсь через две-три недели (Света только что закапала Ласку Адвокатом) сводить Ласкушу на анализы крови. А потом Света отвезет ее к Анне Вадимовне на соскобы и консультацию (раньше наверное нельзя из-за Адвоката). Ласке лечение помогает. Нужно только терпение и спокойствие. Ну и деньги, ессно. Я не знаю, сколько стоит дектомакс, но Адвокат, если им капаться каждые две недели, то очень недешевое удовольствие. И Ласка первые дни себя неважно чувствует после него - повышенная сонливость. Но сегодня, со слов Светы, она уже гуляла с удовольствием. Мне лапку подавала, лежа на коврике. и кокетливо от меня закрывалась лапками, когда я ее гладила.
Добавлено: 25 мар 2010, 10:13
Старожил
Валерия писал(а):
Известно, что генерализованная форма, тем более такая, как была у Ласки, сразу на 100% не проходит, сходит на нет постепенно с затухающими рецидивами.
Опять же, повторюсь, при такой форме демодекоза, как была у Ласки, полного излечения и сразу не будет, и после дектомакса бывают рецидивы, и после амитразина. Но уже в гораздо более спокойной форме. И постепенно затихают.
я тоже так думала. а потом пролечила Пушу ивермектином. прошло сразу. за две-три недели сошло на нет. это было как чудо после года лечения дектомаксами, амитразинами, антибиотиками и т.д. с момента излечения ни разу за пол года у нас даже прыщика не появилось. просто сошло и все, как будто никогда ничего и не было. ттт
Добавлено: 26 мар 2010, 00:03
Частый гость
Может быть, конечно после консультации с врачом, Ласке тоже проколоть то, что Юля прокалывала Пуше?? Но, я ессно совсем не спец, просто очень хочется, чтобы Ласка была снова веселая и здоровенькая
Добавлено: 15 апр 2010, 20:36
Частый гость
Юля! Так у Ласки целый год ничего не было после курса Адвоката с амитразином. Сейчас небольшой рецидив - один расчес на бедре (побольше) и несколько точечных на боках. Если бы мы сразу помыли ее амитразином, то хватило бы просто нескольких помывок. Но Свете захотелось пролечить Ласку у Анны Вадимовны. В принципе - лечение то же, что у нас было до этого. Только вместо Адвоката - Дектомакс, а амитразин в виде ТакТика (у нас был Амитан). И вместо ронколейкина Иммунопаразитан. Вместо шампуня Доктор - дорогие импортные шампуни. Единственное, что мне не нравится, это то. что Тактик дают в шприце, а мы амитан разводили каждый раз свежий из ампул. Считаю, что в шприце нельзя хранить никакие растворы, даже концентрированные, более суток (а тут - месяц). Поэтому, наверное, и не помогает лечение Тактиком во многих случаях. Насчет ивермектина: я согласна, что он поможет, но это как последнее средство. У Ласки и так проблемы с печенью - по одному УЗИ - фиброз, по другому - гепатоз (жировая дистрофия) + цитология подтверждает последнее. Все-таки выпаивание больше влияет на печень, чем воздействие через кожу. Что бы там ни говорили наши замечательные веты, что ивермектин абсолютно безвреден для печени - это миф. На печень даже плохая вода влияет, а ивермектин - сильнейший пестицид, создававшийся исключительно для протравливания крупного рогатого скота от демодексов. Если помогают более слабые и менее вредные препараты, то зачем сразу прибегать к последнему средству. На сегодняшний день у Ласки проколоты 2 укола Дектомакса, по схеме колется Иммунопаразитан. Мы два раза помыли ее лечебными шампунями с последующей обработкой Амитразином (Тактик). Были сданы кровь и моча на анализ (кровь - биохимия + клиника). Анализы неплохие. На прием к Анне Вадимовне - через неделю после четвертого укола Дектомакса. Еще у Ласки были обнаружены цисты лямблий в кале. А.В. назначила ей курс трихопола на 10 дней. Еще назначены свечи, которые пока не купили (название не помню точно - что-то на В), рецепт дома. Вот в кратце и все пока.
Добавлено: 15 апр 2010, 22:03
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Девушки! Вылечивается демодекоз, даже самая запущенная форма. У нашей собаки был демодекоз год, если не больше. Не помогал ни амитразин, ни антибиотики. Собака была лысая, с клочками шерсти кое-где. И по совету одной выпускницы из ветакадемии мы обратились на кафедру биохимии. Помню, что врача звали Роман Михайлович. Тел. его есть. Он сам сделал все анализы и назначил лечение. Обнаружился пиелонефрит и еще что-то с мочевым пузырем. А собаку предыдущий врач уже посадил на гормоны. И вот по схеме, выданной Романом Михайловичем, мы снимали собаку с гормонов, давали другие антибиотики и мазали какой-то мазилкой, что купили на кафедре, разводя ее в оливковом масле. Каждую неделю по одной четверти тела. Шерсть больная вылезала вся и взамен вырастала новая. Так лечили месяц. Через месяц контроль, остатки еще чем-то помазали, купленным в ветаптеке и с тех пор мы не знаем слова демодекоз. А предыдущий врач намекал, что собаку надо усыпить. А теперь живем и радуемся жизни. вот такие были и какие стали!!!
Добавлено: 19 апр 2010, 22:18
Частый гость
Ума! Судя по Вашему сообщению, у Вашей собаки были кожные проблемы не только из-за демодекоза, но и из-за нарушения обмена веществ. Ни в коем случае при демодекозе нельзя применять гормональное лечение - это все усугубляет. Очень серьезные кожные проблемы бывают из-за заболеваний почек. В таких случаях конечно амитразин не поможет. У Ласки с почками все нормально, и амитразин ей помогает сразу. Мы ее в субботу обработали в третий раз. Осталось 2 укола дектомакса и 2 обработки амитразином. Вообще она совсем чистенькая - ни одного расчеса. Веселая! Если бы мы сразу в феврале ее обработали раза 3 амитразином, то и разговора о рецидиве даже не было бы. Просто Света решила при первом расчесе не сообщать, закапать ее Адвокатом, на месяц все затихло, а потом "расцвело" уже в нескольких местах. И тогда уже Света запаниковала. А страшного ничего не было. У Ласки везде шерстка, только на левом бедре - пореже, там самый сильный расчес был. Даже корочек совсем нет. Кожица светлая, но естественно, очень сухая. Настроение и аппетит хорошие. Я вообще не сомневаюсь, что эта болячка будет побеждена, но даже если ее не удастся преодолеть на все 100% и раз и навсегда, то все равно никаких особых проблем не составит один раз в год или в 2-3 года обработать ее амитразином - 1 курс (3-5 раз). Это совсем не дорого (если не обращаться каждый раз к специалистам) и не сложно технически. Демодекоз может рецидивировать вследствие любой сильной стрессовой ситуации. Кто может гарантировать, что таких ситуаций больше не будет?... Понятно, что лучше их избегать.
Добавлено: 04 май 2010, 01:58
Частый гость
Курс лечения продолжаем. Уколы иммунопаразитаном уже все сделаны. Дектомакс (4 укола) - тоже. Домываемся лечебным шампунем и обрабатываемся ТакТиком (амитразин) раз в неделю. После этого цикла покажемся Анне Вадимовне и она решит, надо ли еще добавить дектомакс. Ласкины фото в апреле перед началом или в самом начале лечения.
Есть еще видео, но его вставлю позже, сегодня уже не успеваю.
Добавлено: 08 май 2010, 20:12
Частый гость
Были в пятницу у Анны Вадимовны. Она Ласкушу очень похвалила за ее внешний вид. У нее нет ни одной болячки, ни одного расчеса. И настроение - отличное. А.В. сказала, что в антибиотиках Ласка вообще не нуждается, поскольку очень хорошо поддается лечению и без них, а вот еще 2 помывки с обработкой амитразином и 2 укола дектомакса лучше сделать, поскольку в соскобе еще был обнаружен дохлый клещ. А после этого - к А.В. на контроль состояния кожи и крови.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5