Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Огромное спасибо всем помогавшим и сопереживавщим. Но самое большое спасибо Светлане Алите за многомесячную передержку и адаптацию :flower
[/quote] [/quote] [color=blue] Шарлота сегодня прилетела!! [size=9]нам срочно нужны деньги на : 1. оплату перелета - долг 1000 2. на осмотр врача и анализы - полтрачено 2400 3 на корм 4. на прививку и удаление второго ряда зубов, с ними худо дело
Пункты 2 и 3 надо умножить на трех собак Лилит и Грызлик
[size=18]ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!![/size][/color][/size]
живет на улице в норке под валунами .Похоже сесренка или даже мама Манюни нашей. ей чуть больше года,вес около 3,5 кг в холке см. 30 .Диковатая, а какой ей быть, если в нее камнями и палками кидают? Манюня наверное такой вырастет. я бы ее к себе взяла, да сами знаете у меня в квартире сначала Айс с олимпийкой, потом Листик с Манюней. Что делать? собака долго там не протянет. ну и как обычно - собака на Кавказе. так что еще и перелет и пр. Может вместе с таксиком полетят, если будет куда буду наверное перед своими темами какие нибудь буквы писать, чтоб сразу ясно было - ничего хорошего даже знаю какие - ПЖ полная ....
Последний раз редактировалось MARMYSIK 14 июл 2009, 10:47, всего редактировалось 30 раз(а).
Из большого количества звонков делаю вывод, что нашим людям нужна собачка
меньше Лоты
младше года
привитая
обученная
и не бай Бог какие-нибудь проблемы!
и, самое главное,совершенно бесплатно!
А Лоточка у нас после поимок -дрессированная собачка!
Вот лежит Лоточка, и если на нее посмотреть и сказать нежно - Лоточка - она сразу встает и радостно бегает по комнате!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
если на нее посмотреть и сказать нежно - Лоточка - она сразу встает и радостно бегает по комнате!
Светлана
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin писал(а):
А зачем? Вы что ее опять ловите и бегаете следом?
Нет, я ее словила один раз, потому что Марина сказала - надо иногда ловить и к рукам приучать.
А теперь она бегает, потому, что считает, что при любом на нее взгляде я буду бегать за ней и хватать!
А я уже не хватаю, я решила сделать паузу дня на три
Лотка удивляется.
В общем - сложный процесс.
Ни Лотка, ни я - мы обе не понимаем, повторится ли процесс захвата собачки с целью погладить и почесать за ушком!
И когда он повторится!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Вот уж это - нет.
Мы уже не голодные.
Мы уже поняли, что и так накормят - поставят миску, отойдут и будут делать вид, что не замечают, когда Лотка подойдет покушать.
Мне жалко ее едой приучать - она такая крохотная, в целом довольно несчастная, и голодала уже раньше...
Антуан де Сент Экзюпери
Ну не знаааю, а так она дичком и останется. Она же не поймет, что поглажки - это приятно, пока будет бояться, а будет бояться, потому что не подходит и нет поводов. Можно хотя бы маленькие вкусняшки из рук перед едой предлагать, наверное.
Ир, да я все время предлагаю, конечно!
Но - уже неинтересно
Слишком мало времени прошло, что бы принимать решительные меры, как мне кажется...
Не совсем она дичек, она никогда не забивается под диваны или в щели.
Пусть пока поживет так.
Я больше не буду форсировать события.
И предлагать для пристройства я буду именно в таком ее состоянии.
Лучше всего, если адаптировать ее будет хозяин.
А чтоб она заинтересовалась вкусняшками - нужно подержать ее голодной хоть день
Пока мне ее жалко.
Пусть она проголодается позже, когда уже будет уверена, что голодная смерть ей уже не угрожает
Антуан де Сент Экзюпери
Мы все-таки двигаемся вперед - к доверию.
Лотка сама уже хочет, как все, встречать маму и радоваться - но по-прежнему очень страшно!
Из достижений.
По утрам у Лоты очень хорошее настроение, она со всеми бегает, виляет хвостом, улыбается, и даже подпрыгивает!
Но - на попытку погладить - говорит - ой, я убегу!
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Я когда свою мелочь адаптировала, садилась на пол и подолгу сидела, а иногда даже лежала, на полу. Делая вид, что она меня не интересует и не шевелясь. Почти не дыша...
Через три дня она вышла из домика, через месяц - вышла за порог комнаты, а через 2 месяца мы дошли до кухни...
Примерно через 1,5 месяца мы перестали "воровать" еду из миски, а через 3 месяца мы стали играть с игрушками и съедать вкусняшки, вместо того, чтобы все это сундучить под подстилку...
А поглаживания мы до сих пор не всегда любим...
Tami писал(а):
Я когда свою мелочь адаптировала, садилась на пол и подолгу сидела, а иногда даже лежала, на полу. Делая вид, что она меня не интересует и не шевелясь. Почти не дыша... Через три дня она вышла из домика, через месяц - вышла за порог комнаты, а через 2 месяца мы дошли до кухни... Примерно через 1,5 месяца мы перестали "воровать" еду из миски, а через 3 месяца мы стали играть с игрушками и съедать вкусняшки, вместо того, чтобы все это сундучить под подстилку... А поглаживания мы до сих пор не всегда любим...
Все будет хорошо! Лишь бы нашелся хозяин!
Ну...
До кухни мы уже доходим с компанией регулярно...
Антуан де Сент Экзюпери
Ой Света, у Вас там такая компания, что с ней можно не то что до кухни, а до края света дойти.
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
такое ощущение складывается,что Лота никогда не имела хозяина.Потому как все время страх у нее присутствует.
Непонятно действительно откуда эта кроха взялась на улице.
Бланочка у нас уже вовсю адаптировалась,ластится и радуется.Но Бланка то практически свежевыброшеная была.Хотя явно хозяин у нее был дрянный,не гладил,она рук человеческих боялась долго.
Ой Света, у Вас там такая компания, что с ней можно не то что до кухни, а до края света дойти.
Ага. Только Лотка считает, что я в этой компании - совершенно лишнее звено!
Она даже не представляет, как все устроено и насколько она ошибается. Вот оно - неведение.
Натали Никитина писал(а):
такое ощущение складывается,что Лота никогда не имела хозяина.Потому как все время страх у нее присутствует. Непонятно действительно откуда эта кроха взялась на улице. Бланочка у нас уже вовсю адаптировалась,ластится и радуется.Но Бланка то практически свежевыброшеная была.Хотя явно хозяин у нее был дрянный,не гладил,она рук человеческих боялась долго.
Да не могла она не знать хозяина!
Чудес не бывает, такие собаки не рождаются на улице, даже в Минводах
Людей она боится безумно, но и интерес проявляет к общению - активный.
Особенно - утром!
Может,хозяин ее бил и обижал - да, такое возможно.
Лотке нужно дать время.
И это время у нее - есть.
Даже если понадобится полгода - не вижу оснований ей в этом отказывать.
Я буду ее держать столько, сколько нужно.
Она - не дичек.
Но очень боится людей.
Страх пройдет со временем, если она забудет, что человека нужно бояться.
Ловить ее я больше не буду!
Я лучше ее полгодика подержу...
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Алита писал(а):
Лотке нужно дать время. И это время у нее - есть. Даже если понадобится полгода - не вижу оснований ей в этом отказывать. Я буду ее держать столько, сколько нужно.
Лота - такая красотулечка! Думаю, для нее найдутся замечательные хозяева!
ну до чего хороша!
прелесть прелестная.
меленькая, ладненькая, окрас дивный.
куда люди смотрят-то, глупые.
я бы за такой очередь занимала бы.
а робость пройдет же, потом еще с рук слезать не будет.
Вот сейчас муж уходил гулять с собаками - Лотка подскакивала и хвостом виляла - щаз отвинтится хвостик!
Аж подпрыгивала
Но - на нежное - Лоточка - иди сюда - убегаем и вообще - все это не повод для знакомства.
Вот такая славная Лоточка.
Ждем.
Представления не имею, сколько ждем..
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Алита здесь она подходила только к двум людям-к Нине и ее дочке Вике.К Вике я заметила с большим доверием относилась.Я ее когда кормила,то она подходила прямо к руке с пищей и потом нерешалась взять,я ей подкидывала кусочки пищи и она ела рядом со мной.А к Вике она прямо к рукам тянулась,брала колбасу из рук.
Собственно Вика и Нина -это те люди,кот.ее кормили все-время и которых Лота давно знала.
Вы ей предлагайте все-таки кусочки повкуснее на голодный желудок из рук.Должна же она свой страх пересилить в конце концов.
А с другими собачками она со всеми дружит?Мне показалась она контактной с собачками небольшими.
Лота очень любит всех собак и совсем их не боится.
Меня она боится все меньше и меньше.
По-крайней мере \,хвостиком она виляет уже именно мне и видно, что ей хочется подбежать - но - страшно.
Я подожду, когда этот страх пройдет сам, поскольку я никогда не кричу на своих собак.
У нее нет поводов меня бояться, и она поймет это сама.
Еду с рук она брать не хочет, потому, что сыта.
Я намерена ждать.
Антуан де Сент Экзюпери
Ну у нас - прогресс!
Лотка встречает меня и мужа - с восторгом!
Подпрыгивает, улыбается, хвостиком вместе с жопкой виляет
Но - При попытке проучавствовать в этой любви - хотя бы погладить! Радостно убегает,
Антуан де Сент Экзюпери
nadja писал(а):
Очаровательная малышка! Если ТАКАЯ собака никому не нужна, то МИР сошел с ума!!!
Да кто бы сомневался...
Но - Лоточка будет счастлива!
Просто немного отойдет от пережитыж ужасов, и мы ее финнам отправим, раз уж у нас таких крох - не любят!
Антуан де Сент Экзюпери
Вот - риторический вопрос - почему скандинавы к собачкам с проблемами психологическими относятся так по-человечески - ребенок испытал столько ужасов, крнечно, нужно согреть ее любовью, нежностью, заслужить ее доверие...
А у нас это называется дурацким сухим словом - адаптация дичка
Идиотизм.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4