Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больной кот, снятый с дерева, надеюсь что Хеппи!
Добавлено: 23 окт 2016, 14:41
Старый знакомый
Автор темы
Спасение рядового рыжика.....
Во вторник, 18.10, позвонили жильцы в обслуживающую организацию, сказали, что видят на дереве кота Если бы я не услышала этот разговор-кот давно бы и не мирно убежал по радуге, так как естественно никто бы не стал этим заниматься. не обязаны да и нет возможностей. Сколько кот просидел-неизвестно, так как кот рыжий и на березе тогда еще были желтые листья, его почти не было видно Как оказалось, все красивые истории про снятие животных-это ИХМО теперь полуфейки Так как в нашем городе ОДНА госслужба занимается этим, и там несколько человек. Наша очередь подошла через 2 дня. хотя ребята там не плохие, ничего сказать не могу. так что тут можно расчитывать только на себя и везение Сначала пытались приманить валерианкой. дворники лазали с лестницами-только дальше уходил. Просто счастье, что у нас есть знакомый промальпинист, что он был в городе и у него было время Но-береза высокая, но очень тонкая, было страшно. что сломается под весом человека Вобщем, через 4 часа кота сняли, и там началось самое удивительное. Кот не стал как обычно драться со спасителем, а уже сидя на последней ветке понял, что это финал. и САМ пошел к нему, Андрей посадил его в сумку(!!) и с ним спустился Когда спустился кот опять повел себя нехарактерно и убегать не стал. Меня там в тот момент не было, была у врача-но даже далекая от вопроса моя мать, посмотрев на это-сказала, что кота надо забирать с улицы. А забирать некуда. Сначала сидел в одной кладовке, сейчас сидит в другой, без окон и в одиночестве теперь по самому коту Впечатление тяжелое. Кот красивый, рыжий, с крохотными белыми фюрерскими усиками, но достаточно худой со впалыми *почками*, хотя сначала казался вроде округлым. Сначала смотрел такими больными глазами, что дворники жалели его Кот СРАЗУ пошел в лоток, который я отняла у своих кошек, причем без наполнителя И тут сразу еще удар-у кота ужасная темно коричневая моча. Начала давать Котэрвин Стул вроде нормальный Удивительно, что за 4 дня кот , сидя в грязной кладовке отмылся так, что белые туфельки даже не серые Кот НЕ кастрированный, но не метит, и не пахнет гормонами(может из за почек, конечно) Кот в адовом просто стрессе, ходит на полусогнутых и прячется по углам, от любого шороха в инфаркте Но так очень добрый, ласковый, позволил себя осмотреть, дается на руки, переносили вчера в сумке, куда сел с грустным видом Уши были изначально чистые вообще. Обработала Фронтлайном, глистогонку пока не давала, путь пищевой режим наладит. Вобщем так вот многословно, но история реально сложная, резюме: ИХМО-кот домашний, и жил в каком то спокойном тихом месте, где не было много людей. Мы предполагаем-что у пожилого человека. На нашем доме объявы повесила, будут силы-повешу в клиниках и зоомагазинах. Но что то мне подсказывает, что с котом просто попрощались, либо по причине смерти или немощи хозяина, или по состоянию здоровья кота. Такой далеко убежать не мог, а наш дом и точку с кошками знают все. И еще у меня подозрение, что котик возрастной, и прилично( Что делать, не знаю. У меня еще на балансе две беременные дивы. которых собственно и планировалось запереть в эту коморку, теперь тупик. Надо решать вопрос с врачом, но нести его мне пока тупо жалко-для него каждый переход-это инфаркт. По идее всех троих разом бы *порезать*-но как это осуществить( В общем, сумбур в башке( Еле хожу, а две кошки в двух разных местах сидят, плюс двое на улице Что кто посоветует? 8(904)6486316 Ольга Пост ВК https://vk.com/id191125811?w=wall191125811_2701%2Fall
Тут фото пока плохие, снятые на второй день убитым телефоном _______________________________________________ Кот прошел испытательный срок, где реально испытывал новую хозяйку дикой любовью и таки попытками писать на диваны Но любовь и контрольно-воспитательные меры взяли верх Кот живет в том же подъезде, где и подсобка-только на 9 этаже. Семья Жена, Муж, и мама жены-сын взрослый живет отдельно. У хозяйки предыдущая кошка умерла в декабре в возрасте 20 лет, 4 года продлевали жизнь с раком глаз Обо всем проинструктирована, вот только пойду в гости-отнесу копии его медицинских документов и еще напомню про вакцинацию
Заголовок сообщения: Re: Больной кот, снятый с дерева-переехал на передержку. Но есть проблемы, нужны советы
Добавлено: 12 янв 2017, 17:19
Старый знакомый
Автор темы
В общем. следственными действиями вчера пришли к ночи к выводу-что кот не писал 1.5 суток, если не больше-только пометил В 10 вечера пошли уколоть ему но-шпу, так как ему нельзя застаиваться В итоге, в 11 позвонила ГГ-котэ сел на диван, который освоил-и сделал кучу и большую лужу(((((( Я сегодня с температурой, даже звонить боюсь(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Больной кот, снятый с дерева-переехал на передержку. Но есть проблемы, нужны советы
Добавлено: 13 янв 2017, 10:14
Старый знакомый
Автор темы
Вобщем оптимизма пока ноль Кот нервничает, мается, выбросили хорошее ватное одеяло, на вчерашний вечер еще не писал. Оказывается, спит он на диване в комнате, а гадит на диванчик на кухне((((( Надежда на кастрацию-у меня всем помогало, записала его к Лене на 20 число, но не вернут ли его в подсобку-не уверена(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Валерьянку нужно вернуть в меню! Кот бабулин явно все проссал. Бабули очень плохо выкидывают проссаные вещи, тем более ковры и диваны..(( Но. Возможно, котофей все пометит и перестанет ссать? А тут и кастрация подоспеет, а там и попривыкнет...
Добавлено: 13 янв 2017, 11:46
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис писал(а):
Да. И нужно застелить пока все диваны, красивой клеенкой! Одолжите ей пару шторок для ванной? Хотя бабули больше любят клеенку кухонную для стола...
Да она вроде застелила Валерианку правда что, забыла я Отнесу сегодня, и Баюна-если еще не будет возвращать
Клетка не вариант, так как Галина Георгиевна изначально подразумевала контакт полный с животным. Да и данному коту будет очередной удар по психике А вон та же моя малышка, сидя в клетке-успешно писала и в клетку, и ЗА клетку, и я мыла и клетку и пол под ней и все-до чего долетело(((
Скажит бабуле, что кот из-за укола разозлился. Это может быть и прада так! Скажите, что нужно еще посмотреть на поведение, что кот очень умный, с харрактером...
Добавлено: 13 янв 2017, 12:47
Старый знакомый
Автор темы
Ну вобщем, там настроение ноль Оказывается он первый раз обоссал новый вообще диван Второй раз кресло-качалку. А закрыть его в коридоре невозможно, так как в одну комнату снята дверь и сделана арка Кот котом конечно, но тоже такое не уважаю, за три дня решить все Мне так малышке сломали характер-так и ссыт теперь, хотя до того была почти нормальной
Там не вариант. Я же говорю, что бабульки не выбрасывают ничего зассаного! Там будет ссать любой кот. Ей кролика нужно, в клетке. А котик, еще и новый диван обновил...
Добавлено: 13 янв 2017, 13:07
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис там бабулька живет лучше меня раза в 3 Просто не готова была к трудностям Другой вопрос что дальше тупик. Ну кастрирую я его, а дальше что...У меня еще 4 ро на срочное пристройство, думали их в его каморку переселять Странно, что он вообще в лоток не ходит, мои зассуны(а у меня все начинали с диванов)-всетаки чередовали Ну может потому, что у меня И самое поганое-что кот, только что вылеченный-очередной стресс пережил Говорю-у меня так кошка просто сломалась, второй год мучаюсь
Атенаис там бабулька живет лучше меня раза в 3 Просто не готова была к трудностям Другой вопрос что дальше тупик. Ну кастрирую я его, а дальше что...У меня еще 4 ро на срочное пристройство, думали их в его каморку переселять Странно, что он вообще в лоток не ходит, мои зассуны(а у меня все начинали с диванов)-всетаки чередовали Ну может потому, что у меня И самое поганое-что кот, только что вылеченный-очередной стресс пережил Говорю-у меня так кошка просто сломалась, второй год мучаюсь
Кастрировать нужно потому что, у кота к харрактеру прибавляются гормоны. А без гормонов, он бы сикал тихонечко в уголке, никто б и не знал.)) И к кастрату можно кошек подселять спокойно. Как кот с другими кошками, ладит?
Добавлено: 13 янв 2017, 13:23
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис Насчет кастрации то вопросов нет, она откладывалась из за здоровья Которое боюсь сейчас опять ухудшится Вопрос в том, что надо будет его нести на работу, тут другая кошь, и технологически все будет трудно-не говоря о том, что неудобно перед доктором Как с кошками-не могу сказать, живет то один((
Атенаис Насчет кастрации то вопросов нет, она откладывалась из за здоровья Которое боюсь сейчас опять ухудшится Вопрос в том, что надо будет его нести на работу, тут другая кошь, и технологически все будет трудно-не говоря о том, что неудобно перед доктором Как с кошками-не могу сказать, живет то один((
Я помню, что из-за здоровья не кастрировали раньше. А сейчас нужно поторопиться, пока все хорошо у коти, кастрануть. Доктор все поймет.))) Я с яйцами котов вообще не отдаю никогда, наверняка обоссут все!
Добавлено: 13 янв 2017, 13:39
Старый знакомый
Автор темы
Атенаис
Да я сама не хотела торопиться отдавать, самим приперло Ну и плюс-что на дому его кастрировать проще, в подсобке нет даже стола Ну и его надо таки контролировать как будет выходить из наркоза
Добавлено: 13 янв 2017, 22:19
Старый знакомый
Автор темы
Ходила после работы к рыжику Отнесла новый котЭрвин, Котбаюн, спей отпугивающий купила, завтра выложу Сначала разговор не шел, но видно что женщина простужена-еще и этот дурит Я предлагала его забрать хоть до кастрации, она почему то пока уперлась Налили валерианы, кот напился и стал счастливым. пару раз относила его в лоточек, не дерется и не пугается, но как то тупит Потом выяснилось, что он по большому то ъолдил второй раз в туалет, не в лоток, но рядом Тоесть что такое туалет он таки понял Значит гормоны таки В общем, час икс завтра
Заголовок сообщения: Re: Больной кот, снятый с дерева-вернули с передержки в подсобку, нужна помощь
Добавлено: 14 янв 2017, 14:57
Старый знакомый
Автор темы
Принесли Рыжика назад, на работу пока не понесли, тут кошка его до кастрации научит 8всему хорошему* Странное ощущение бабушка плакала, даже голова затряслась Сказала в итоге-что на горшок он таки ходил тоже ИХМО-видимо метил просто мебель, а она испугалась Вобщем, обидно
Котэ на старом месте ваще как рыба в воде стал. ну глаза только немного на стрессе Но ко мне на колени полез. и вообще на нас с с матерью хорошо среагировал
Заголовок сообщения: Re: Больной кот, снятый с дерева-вернули с передержки в подсобку, нужна помощь
Добавлено: 14 янв 2017, 20:20
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris да там бы понять, бедолага или эгоист Бабушка то реально так плакала Ну будет видно после кастрации Хотя у меня у знакомой есть такой подобрыш-два раза пристраивала-гадит У нее в дурдоме где 10 котов в однушке-хрущевке-не гадит)
После кастрации он запросто может прекратить гадить где попало. Не надо бы его с наркозом кастрировать. У меня огромный опыт по проведению этой манипуляции под местным обезболиванием, очень рекомендую. Если Вы согласитесь обратиться к доктору (в клинику) по моей рекомендации - я оплачу кастрацию этому коту.
Добавлено: 14 янв 2017, 21:07
Старый знакомый
Автор темы
anele Спасибо участие и предложение, буду иметь ввиду. Просто мы уже с Леной Уилкис договорились на пятницу. но мало ли какие то накладки. Ну и еще надо смотреть-как он будет себя вести эти дни и как себя чувствовать Про наркоз я согласна( А клиника в каком районе-просто прикинуть, реально ли нам его довезти если что, мы увы не сильно мобильны
Клиника на Учительской 14 (м Гражданский пр или Академическая). Если кот спокойный и его смогут держать, то я попробую договориться на дому. Наркоз - это очень плохо, тем более если у него есть проблемы по здоровью. Коты неплохо переносят эту процедуру под местным обезболиванием.
Добавлено: 14 янв 2017, 21:24
Старый знакомый
Автор темы
anele так то котейка терпеливый, мы его без особых трудностей держали на уколах, и на крови, даже врачи отметили. Но потом очень переживает Будем на связи, чего как. Еще раз вам большое спасибо за участие
Доктор проверенный, многие ее знают на форуме. Со стерилизацией котов и кошек, последнее время, только к ней. Буду рада помочь, пишите в личку, если надумаете. Но нужно заранее, доктор очень востребован, если на дом. В клинике на Учительсой по определенным дням.
Добавлено: 15 янв 2017, 20:07
Старый знакомый
Автор темы
Рыжая морда эгоист таки походу еще тот Пришла-как ни в чем не бывало, съедено все, никаких пописов, какушки в своем углу, в мисочке стабильное кол-во мочи, вода с баюном и эрвином хорошо выпита Требовал общения, но я торопилась на встречу так он пеня таааким взглядом проводил, сидя растопырив лапы типа, ты куда, а яяяя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2