Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 08 сен 2016, 12:23
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нашла на этом форуме темы про нашу беду, может, найдутся специалисты или сведущие люди, кто и нам поможет... Нашему котику 26 августа исполнилось 9 месяцев. В выходные (3-4 сентября) кот стал странный, сделали ОКА и биохимию - по показателям это ФИП.
Предыстория: 15 июля коту была проведена полостная кастрация (крипторх). Хирург нашла какую-то жидкость, похожую на выпот, в малом количестве. Клиника эту жидкость до анализов не довезла (то ли потеряли, то ли испортили материал, точно не известно). Биохимия и ОКА были паршивыми, но не прям как при ФИПе (мы обрадовались). Из наркоза кот вышел хорошо. До операции кот стабильно набирал 100 грамм в неделю, а после...стал терять вес. До операции был 4300, после операции стал 4150. Делали узи в начале августа, но либо УЗИст была не очень опытной, либо аппарат не очень - но врач ничего не нашла, увидела немного жидкости (не была уверена, что это именно жидкость) и у нее возникли вопросы к нашим почкам (не критичные). В этот же период у котея испортился стул (он обычно итак был не очень - запах был плохой), а тут и размяк сильно (почти понос, а иногда и жидковатый), и цвет стал болотный и т.д. Сделали биохимию и ОКА 18 августа: опять не то, чтобы ФИП, но явно что-то не то с печенью/поджелудочной. Стали давать Гептор, перевели на Гастроинтестинал, стул наладился - стал крепкий, цвет коричневый до темного, запах ослаб. Кот чуть было набрал веса (стал 4200). Но на прошлой неделе кот все меньше и меньше кушал - в пятницу вообще буквально пару кусочков корма погрыз за сутки... взвесила - потерял в весе аж 240 грамм, стал 3960... Температура слегка повышенная (39.5 - 39.7), иногда опускается до 39. В выходные котей просто слег: стал все время присаживаться на мягкое и теплое (плед, одеяло), сбиваться в комочек, перестал идти на руки, не давал себя долго гладить и перестал разговаривать, потерял ко всему интерес. Причем присаживался сначала как будто собираясь лечь, но передние лапки под себя не убирал, привставший на них сидел, посидит так минуту-две и уже прячет под себя. То на одном углу пледа полежит, то на другом. Вечером свет включишь - на свет недовольно щурится, видно, что ему слишком ярко будто... Стул стал редким: один раз в день, а то и полтора, и совсем мало (ну, ел мало, с чего бы ему какать). Водичку пьет поменьше, чем раньше (вместо 250 мл - 100-150 мл примерно). До Гастроинтестинал котик кушал Го: поменяли в воскресенье (04 сентября) Гастро на Гоу с уткой - стал кушать чуть получше, немного появилось настроение, стал муркать тихонько и отзываться на ласку, начал ходить. Но все равно вялый, почти все время опять ложится на мягкое и теплое, от яркого света уходит туда, где потемнее. Разве что на руки стал идти снова... В туалет стал ходить раз в день или два раза в полтора дня, когда как. В среду получили результаты биохимии и ОКА - показатели ФИПозные... То есть на сегодня - все симптомы ФИПа. В пятницу придут результаты ИФА на титры, но нам разве что чудо поможет.
В общем, я мозгом уже понимаю, что это приговор и тут вариантов нет... Но поверить в этот ужас не получается. И мы не знаем что делать теперь... Просто обеспечить котею счастливое время и не трогать его? Попытаться бороться? Но сколько тем не создано - у всех один конец... Усыплять у меня рука не поднимется... И надежду терять страшно, и смириться не получается... К врачам идти уже смысла не видим: у всех один равнодушный ответ "готовьтесь к худшему" и никаких даже попыток разобраться в его состоянии...
Вот наши анализы вчерашние (07.09.16), биохимия
Общий клинический анализ крови
Титры от 07.09.2016
Для сравнения анализы от 18.08.16 года: Биохимия
И еще мы сдавали на вирусы, вот такой результат пришел:
А вот такие результаты были после операции, 21.07.16 года: Биохимия
Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 22 сен 2016, 23:51
Новичок
Автор темы
Только что прокапали. Состояние не ужас, но сидит горбиком и температура 41 градус=((( сходил в туалет сразу после капельниц, пошел понюхал паштет и ушел на диван горбиком сидеть...и мы понятия не имеем, что нам делать в такой ситуации. Айнил отменили. Преднизолон можно только раз в сутки, то есть не раньше следующего утра. Сейчас видимо будем холодными тряпочками лапки ему протирать и живот....
Может быть.. попробовать позвонить в круглосуточную клинику (любую) и спросить совета у них (только надо именно врача попросить к телефону) - что делать в такой ситуации? как сбивать температуру? Коту ведь - реально плохо... неужели откажут в телефонной консультации?
Добавлено: 23 сен 2016, 00:50
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Chausie Ему очень плохо, очень Смерть от голода самая мучительная
Сейчас уже все равно - один раз в сутки или не один, наверное
Кот крипторх+ корона это брак разведения? Получается, что с Кондрашки, что в питомнике... Только значительно дороже...
про смерть я вообще не поняла, к чему Вы это написали. кошки без еды могут несколько дней прожить однозначно, в дикой природе (во дворе, грубо говоря) - вообще до недели и больше. а у нас последний раз ел около четырех часов дня, то есть 8 часов назад. и я об этом писала тут, буквально парой сообщений выше...я не понимаю, зачем Вы такие вещи страшные пишете??
корона это не брак разведения - это брак содержания, если можно так выразиться. крипторхизм передается по наследству и на выставке могут такого кота забраковать, но далеко не все эксперты и далеко не на всех выставках. о какой Вы Кондрашке - я тоже не понимаю, у нас кот вообще не из Петербурга. а про "дороже" это как раз про петербургских заводчиков и питомники, которые откровенный брак с вставшими ушами продают "от 20 тысяч" и не считают экономически целесообразным делать тесты на корону.
Добавлено: 23 сен 2016, 00:53
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Эх... да там хозяева, вроде, не могут сами укол сделать, к сожалению! Или может быть... уже научились?
муж колет, я уже писала об этом тоже. колоть не умею только я! только смысл от этих умений, если самолечением в нашей ситуации заниматься НЕЛЬЗЯ! сейчас "налечим", а завтра кот не встанет вообще. надо решать вопрос у специалистов, а не народные средства использовать которые на фоне преднизолона не известно куда выстрелят
муж колет, я уже писала об этом тоже. колоть не умею только я! только смысл от этих умений, если самолечением в нашей ситуации заниматься НЕЛЬЗЯ! сейчас "налечим", а завтра кот не встанет вообще. надо решать вопрос у специалистов, а не народные средства использовать которые на фоне преднизолона не известно куда выстрелят
Ну все-таки... Анальгин с ношпой - это ни в коем случае не народное средство... его любая человеческая неотложка колет всегда в случае... если температура зашкаливает и... есть угроза смерти человека от самой температуры уже, а не от основного заболевания!
Добавлено: 23 сен 2016, 01:01
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Ну все-таки... Анальгин с ношпой - это ни в коем случае не народное средство... его любая человеческая неотложка колет всегда в случае... если температура зашкаливает и... есть угроза смерти человека от самой температуры уже, а не от основного заболевания!
человеческая. а у нас не человек. кошкам хоть и дают человеческие лекарства определенные, но человеком они от этого не становятся. себе я могу хоть подорожник приложить - сама потом и пострадаю, заодно и почувствую помогает или наоборот. а кот не скажет, помогло или нет. более того, у него порок сердца и ФИП. я понимаю, что при ФИПе уже может быть все равно, итог-то один. но только я не считаю позволительным делать что-либо наобум потому что "уже все равно". мы с таким же успехом можем ему сейчас Айнил вколоть, у нас один шприц остался. или преднизолон - тоже есть слава богу. только если от этого коту станет еще хуже - что тогда?
Добавлено: 23 сен 2016, 01:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ребята, давайте не будем нагнетать обстановку, человеку и так сейчас - хуже некуда. Представить только: столько дней напряжения, колебания от надежды до безысходности по несколько раз на дню. Нервы на пределе.
Добавлено: 23 сен 2016, 10:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chausie Как сейчас малыш?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 23 сен 2016, 12:01
Новичок
Автор темы
Ночь пережили. Из адекватных клиник на звонки ответили только в Сотникова по обоим адресам и Филлмора. В Филлмора послали с советами, сказали либо везите либо мы Вам ничего не скажем. В Сотникова оба дежурные терапевта очень осторожно давали советы, но хотя бы дали. Со Счастливой терапевт посоветовал литическую смесь (димедрол, ношпа и анальгин), но не дал гарантии что не будет побочек на фоне преднизолона и т.д., аналогично и про Айнил. Дежурный терапевт с Репищева была более конкретной: литическая смесь как и Айнил усиливают побочки преднизолона и она не берется судить, каков будет результат, но предупредила, что может открыться кишечное или желудочное кровотечение. Оба терапевта посчитали, что от того что мы не дождемся 7 утра и уколем преднизолон в час/в два ночи - передозировки не случится и особой разницы не будет. Но ни один из терапевтов не дал никакой гарантии, что этот укол повлечет и снижение температуры. Сказали что да, на преднизолоне может температура падать, но это скорее особенность нашей ситуации организма потому что гасится аллергическая реакция (вот тут я не поняла, почему аллергическая и вообще причем тут это, но не до расспросов об этом было) и прям ждать такого эффекта не стоит. В итоге в ближайших аптеках не оказалось ни ношпы, ни димедрола в ампулах и судя по всему к лучшему: сложив все за и против, решили не рисковать ЖКТ и вколоть преднизолон. Укол сделали около половины второго или даже в два. До трех часов кот лежал пластом и почти ни на что не реагировал в том смысле, что он был адекватен, подергивал немного ушками, глаза были открыты и взгляд был осознанный - но просто лежал и не издавал ни звука, не двигался, не дергал хвостом даже. Все это время был с нами, никуда даже не пытался уйти или спрятаться - наоборот искал место именно между нами с мужем, как будто чтобы быть прямо рядом-рядом. Температура стала сдавать только после трех. В четыре кот встал и сходил в туалет, после чего пошел сразу к мискам. До семи утра хорошо поел в несколько заходов, попил, хорошенько пописал. Температура в семь утра 39,5. Кот неплох, разговаривает, ест, ходит хвостиком за мной. Днем муж поедет в клинику снимать катетер и заодно будем решать, что дальше делать и как вообще быть с такими состояниями ужасными.
Добавлено: 23 сен 2016, 12:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Да, уж! Качели какие-то. Может врач сегодня скажет как поступать в таких ситуациях. Хоть бы уже это не повторялось. Давай, котя, иди на поправку.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Эх... Качели - это точно! Но главное, мне кажется, получить сейчас у Вашего лечащего врача четкую консультацию - что делать с таких случаях (почти всегда - ночных, к сожалению)... и запастись конечно, нужными препатаратами (ну как так.. даже ношпы и анальгина в ампулах дома не оказалось... при больном-то котейке)
Добавлено: 23 сен 2016, 12:35
Свой на форуме
Фелина Ну не все же знают какие препараты нужно иметь дома. И как правильно их применять. Особенно, если впервые сталкиваются с болезнями.
Фелина Ну не все же знают какие препараты нужно иметь дома. И как правильно их применять. Особенно, если впервые сталкиваются с болезнями.
Да я понимаю. Никаких упреков... просто пишу, что ТЕПЕРЬ (после консультации с лечащим врачом, конечно) надо купить все препараты для острых состояний (они ведь все - не дорогие к тому же совсем) и держать и дома под рукой...
Добавлено: 23 сен 2016, 13:00
Частый гость
Chausie Про ВИК и лейкоз обязательно уточните, пожалуйста! Странно, если вас на эти вирусы не обследовали. Нередко все три инфекции присутствуют в связке - иммунодефицит, лейкоз и FIP, и тогда кортикостероиды назначаются крайне осторожно.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Последний раз редактировалось Михелина 23 сен 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 сен 2016, 13:46
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Chausie , Вы не стесняйтесь у ветврача в блокнотик записывать все.Обязательно уточните что делать, дозировки.Купите амулы, положите в одну коробочку всю неотложку(по одной ампуле), вскрыватель ампул,р-ры.Туда же записку, что и когда делать, дозировку, шприцы.У меня медпомощь недоступна, поэтому такие наборы нередко экономили время и спасали .(Например, дексаметазон, лазекс, дицинон, панангин, кровеостанавливающая пленка, анальгин, травматин, кофеин, бинты, жгут)Спросите что делать при сердцебиении, например я делала панангин 0, мл5+физ р-р в холку, кому-то советовали пару капель валокордина. Не знаю, применяют ли современные ветврачи Сульфокамфокаин, но моей кошке он очень помогал.Не стесняйтесь на приеме задавать вопросы, даже если врача они раздражают.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 23 сен 2016, 13:47
Участник
Михелина , если бы Вы мне написали, врачу, я бы нормально реагировала, но....лучше убрать.Не надо .Просто посоветуйте сделать рентген, если считаете, что нужно.Без подробностей.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Я убрала, раз просят! Но, люди, к чему такие перегибы?.. То откровенно чувства топчут, то ранить по теме боятся, когда человек уже изранен настолько, что ему ответы нужны.
Я написала обосновательно для того, что бы человек понял зачем нужен рентген и что на нем видно на терминальной стадии. Если стадия не дошла до терминальной, то можно только порадоваться.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 23 сен 2016, 14:30
Участник
Михелина , спасибо.
Rarely Судя по комментарию, вы не поняли почему надо сделать рентген сейчас, не смотря на то, что он уже был сделан ранее. Нат.Ник. Если вы врач, то объясните, пожалуйста, в деликатной форме , не травмирующей психику, как рентген отвечает на вопросы о состоянии на разных стадиях болезни. Сложить в коробочку бинты и жгуты, это все прекрасно! Но вы так же, как врач, обьясните, пожалуйста, как передозировка жаропонижающего поднимает давление до лопающихся сосудов.. Опять боюсь перебрать с отсутствием такта.. Вы уж мне помогите! Я бы уже и ушла из этой темы без своих ценных комментариев, да кота с хозяевами жалко(((((((
Добавлено: 23 сен 2016, 16:02
Новичок
Автор темы
Не заглядывала в тему полдня, а тут уже что-то написали и стерли... а в чем суть была удаленного сообщения? может, я итак смогу ответить на него.
Фелина при таком отношении нам придется половину квартиры выделить под аптеку, а потом обновлять раз в полгода, потому что лекарства имеют свой срок хранения. всякое ведь случиться может... насчет литического раствора я еще раз повторю слова врачей ночных: данная смесь как и нестероидные препараты (антибиотики, например) при использовании преднизолона могут вызвать внутренние кровотечения в кишечнике либо желудке. В связи с этим должны использоваться очень осторожно и с учетом риска. так же обращаю внимание, что кот болен не простудой, не подвернул лапку и т.д., наш диагноз - сложная и мало изученная болезнь, которая протекает очень коварно. если это все помнить - начинаешь понимать, что заниматься самолечением ОЧЕНЬ чревато и можно налечить такого, что потом никакой светила не исправит. и проблемы наличия лекарств в круглосуточных аптеках - это все таки проблема аптек и их обеспечения, а не людей, у которых может что угодно случится. только для людей есть скорые, а для животных такой роскоши еще не придумали, к сожалению. животные ведь у нас в стране так, мебель.
Добавлено: 23 сен 2016, 16:04
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Да я понимаю. Никаких упреков... просто пишу, что ТЕПЕРЬ (после консультации с лечащим врачом, конечно) надо купить все препараты для острых состояний (они ведь все - не дорогие к тому же совсем) и держать и дома под рукой...
эту консультацию еще нужно получить. полноценную. просто для информации: я уже дважды (в понедельник и в среду) спрашивала Титова, что нам делать в случае ЧП. ответ всегда один - кота подмышку и в клинику. а каких-то рекомендаций по реальным действиям "скорой помощи" я не услышала ни разу. сегодня врач другой принимает, возможно он нам что-то скажет на этот счет.
Добавлено: 23 сен 2016, 16:06
Новичок
Автор темы
RitaRita писал(а):
Chausie Про ВИК и лейкоз обязательно уточните, пожалуйста! Странно, если вас на эти вирусы не обследовали. Нередко все три инфекции присутствуют в связке - иммунодефицит, лейкоз и FIP, и тогда кортикостероиды назначаются крайне осторожно.
на ВИК и лейкоз делается анализ по калу? я куда-то задевала бумагу с результатом наших какашек, сегодня думаю наконец найдется минутка поискать нормально. может и делали, если по калу этот анализ делается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1