Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Тема нужная, надо как-то думать что делать дальше. Ибо самостоятельные телодвижения к изменению ситуации не приводят. 1. ? 2. ? ... Я бы предложила добиваться государственной помощи в массовой кастрации кошек, выделили же они деньги на собак. Не все же в Зенитоарены вбухивать. Выборы на носу, может быть хоть какой депутатик внесет зоозащиту в свои приоритеты?
Может и внесет, но после выборов забудет напрочь ИМХО половина денег после отлова животного тратиться в ветклиниках - анализы, обработка от блох\глистогонка, кастрация - это из обязательного и лечение инфекций и травм И если добиваться какой-то финансовой помощи от государства - то только в виде дотаций ветклиникам не нужно никаких государственных приютов (типа бано-эко) - ибо это обязательно выльется в усыпление животных а еще сподвигнет население к усиленному заселению приютов
m-arina писал(а):
Я бы предложила добиваться государственной помощи в массовой кастрации кошек, выделили же они деньги на собак.
Создайте петицию на change.org с обращением к ЗАКСу СПб, ну или может быть прямо на имя губернатора. Ее потом можно будет как минимум распространить по зоозащитным группам в соц сетях.
В старых домах подвал не осушить и ничего там не сделать, придется мириться с тем что есть.
По весне, полно тем от владельцев дачных домов о срочном пристройстве котят, которые наплодились на дачах. Люди в шоке от мысли что бездомные кошки, останутся жить на их ЛИЧНЫХ чердаках и в их ЛИЧНЫХ подвалах. И мириться с наличием бездомных кошек, на своей территории никто даже не подумает. Возраст домов ни при чем, КОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
По весне, полно тем от владельцев дачных домов о срочном пристройстве котят, которые наплодились на дачах. Люди в шоке от мысли что бездомные кошки, останутся жить на их ЛИЧНЫХ чердаках и в их ЛИЧНЫХ подвалах. И мириться с наличием бездомных кошек, на своей территории никто даже не подумает. Возраст домов ни при чем, КОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
Видеоряд сейчас решает все. Ведь в любой теме пишут - нужны фото, хотя бы похожей\похожего - для поста вконтакте
Нужно думать, куда стучаться, а прежде чем стучаться нужны готовые тексты и фотографии Нету у меня готовых ответов на все. Нужно пробовать - может получится, а может нет, но если не пробовать, то не получится точно Задачи две - прекратить размножение бездомных и домашних животных и сподвигнуть людей приютить уже существующих
Дур дом, больные люди......... которым не животных жаль, а своё эго превознести...вот в этом и проблема, хочешь кого то спасти-бери домой, всё, точка! Остальное, это самолюбование собой и очень большие проблемы для других
Видеоряд сейчас решает все. Ведь в любой теме пишут - нужны фото, хотя бы похожей\похожего - для поста вконтакте
Нужно думать, куда стучаться, а прежде чем стучаться нужны готовые тексты и фотографии
В чем проблема тексты и фото найти? Наберите: коты и пластиковые окна и все в этом роде, там полно и текстов и фото! Я себе давно талмуд распечатала в виде памяток для ручек обо всех опасностях в принципе.
Кто-то авторские права заявлять будет? Чушь! Кто-то неравнодушный и делал эту сборку, будет только рад ее распространению.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Крысы, блохи, бомжи и бездомные кошки только в тех подвалах, где нет ответственных хозяев. Будут у подвалов ответственные владельцы, сразу закончиться вся эта жуткая антисанитария с гниющими трубами, "неосушаемыми" подвальными озёрами, бомжами, крысами и пр. Сейчас в ЛО будут штрафовать собственников ВСЕХ участков, где растет борщевик, а тем кто с ним борется, планируют выделять помощь. Так же можно решить и с подвалами. Нужно заставить владельцев или управляющие компании навести в подвалах порядок под страхом штрафов. Тогда собственники будут сами искать и уговаривать арендаторов.
Крысы, блохи, бомжи и бездомные кошки только в тех подвалах, где нет ответственных хозяев. Будут у подвалов ответственные владельцы, сразу закончиться вся эта жуткая антисанитария с гниющими трубами, "неосушаемыми" подвальными озёрами, бомжами, крысами и пр...
Умоляю, подскажите вариант Старика Хоттабыча, который сможет взять и привести в порядок мой подвал: Исходники: ленточный фундамент, в подвале не пройти в полный рост, только согнувшсь в три погибели между труб, длина на 9 парадок, озера на полу. И не потому что трубы текут, нет, уже давно не текут! Просто дом построен на болоте и вода идет из почвы. Действующие мусоропроводы, поставляющие еду для крыс. А то я уже отчаялась и собираюсь переехать в другую квартиру в нормальном доме.
m-arina писал(а):
Исходники: ленточный фундамент, в подвале не пройти в полный рост, только согнувшсь в три погибели между труб
kukushon писал(а):
Так же можно решить и с подвалами. Нужно заставить владельцев или управляющие компании навести в подвалах порядок под страхом штрафов. Тогда собственники будут сами искать и уговаривать арендаторов.
даже если предположить, что ввели штрафы гигантские, как вы думаете уговорят арендаторов в такой подвал??))
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Нужно думать, куда стучаться, а прежде чем стучаться нужны готовые тексты и фотографии Нету у меня готовых ответов на все. Нужно пробовать - может получится, а может нет, но если не пробовать, то не получится точно Задачи две - прекратить размножение бездомных и домашних животных и сподвигнуть людей приютить уже существующих
С себя-то начать не хотите? Покастрить кошек во дворах, где кастрюльничаете.
даже если предположить, что ввели штрафы гигантские, как вы думаете уговорят арендаторов в такой подвал??))
Ага, делов-то на две копейки - вокруг дома мелиорацию организовать, чтобы водоотвод из почвы был. Углубить, чтобы можно было пройти в полный рост, ну хотя бы не на корточках. Только вот домов таких вокруг и по всему городу....
m-arina писал(а):
Ага, делов-то на две копейки - вокруг дома мелиорацию организовать, чтобы водоотвод из почвы был. Углубить, чтобы можно было пройти в полный рост, ну хотя бы не на корточках. Только вот домов таких вокруг и по всему городу....
чтобы сдавать в аренду подвал нужно ещё присвоить ему статус коммерческого помещения, а это должны быть все удобства, а не только в полный рост( Ну и все затраты на это УК/ТСЖ захотят возместить, т.е. аренда будет соответствующая((( А предполагаемый арендатор не будет вкладываться в чужое помещение, как ни крути, сегодня он арендатор, а завтра "пшёл вон", кому нужно деньги на обустройство чужих площадей тратить?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Я что-то не пойму: это всё для того, что бы кошек в подвалах не было? А почему? Моя хорошая знакомая лет 10 назад договорилась с председателем ТСЖ, что сама почистит подвал, стерилизует кошек и будет их кормить. Скинулись несколько человек, заплатили дворниками, стерилизовали кошек, кастрировали котов. Сами в подвале чистоту наводят, лечат кошек, пристраивают. Чем плохо-то и кому? О мышках-крысках и не слыхивали.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Умоляю, подскажите вариант Старика Хоттабыча, который сможет взять и привести в порядок мой подвал: Исходники: ленточный фундамент, в подвале не пройти в полный рост, только согнувшсь в три погибели между труб, длина на 9 парадок, озера на полу. И не потому что трубы текут, нет, уже давно не текут! Просто дом построен на болоте и вода идет из почвы. Действующие мусоропроводы, поставляющие еду для крыс. А то я уже отчаялась и собираюсь переехать в другую квартиру в нормальном доме.
Кто отвечает за общее имущество вашего дома и состояние подвала? В вашем доме есть ТСЖ?
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Бла-бла-бла..... все прям такие умные и добрые! Зоозащитники!!!! Не хухры-мухры!
Просто "зарисовка" из соседнего двора. Родила кошка котят, прямо в кустах. Божешьки!!!! Счастья привалило, кормить! Их надо кормить!!!! Стали кормить. Котят было трое. Двое погибли, осталась одна кошечка, рыжая (котенок). Мамка тоже пропала в неизвестном направлении. Кормилочки-то наши родненькие, прямо в кустах "домик" оборудовали - коробку картонну, в ней тряпки. (тряпки уже все влажные от постоянных дождей) И даже зонтик сверху (святые люди!) чтоб не капало. Кормят каждый день , как полагается, шведский стол. Все кругом уже в мисках, плошках... Сами со слезами на глазах :" как же их жааалко, всех бездомных!!! И вот эту рыженькую, так жалко!" Ну что, кинут жратвы-то , долг считай выполнили, нимб над головой протерли, чтобы блестел ярче, и к себе, домой, в тепленькие кроватки. А та, что "так жалко", одна, маленькая, 4 месячная кошечка, там в коробке, на влажных тряпках, под зонтом. Чтобы себе взять домой, в порядок привести и пристроить и речи нет. Вот пока в башках всех этих кормилок будет подобное извращенное понятие якобы ДОБРОТЫ, до тех пор и будут кучи кошек в наших подвалах и дворах, плодиться, жить в жутких условиях и гибнуть. Судя по этой теме, все это будет продолжаться долго. очень долго.
Бла-бла-бла..... все прям такие умные и добрые! Зоозащитники!!!! Не хухры-мухры!
Просто "зарисовка" из соседнего двора. Родила кошка котят, прямо в кустах. Божешьки!!!! Счастья привалило, кормить! Их надо кормить!!!! Стали кормить. Котят было трое. Двое погибли, осталась одна кошечка, рыжая (котенок). Мамка тоже пропала в неизвестном направлении. Кормилочки-то наши родненькие, прямо в кустах "домик" оборудовали - коробку картонну, в ней тряпки. (тряпки уже все влажные от постоянных дождей) И даже зонтик сверху (святые люди!) чтоб не капало. Кормят каждый день , как полагается, шведский стол. Все кругом уже в мисках, плошках... Сами со слезами на глазах :" как же их жааалко, всех бездомных!!! И вот эту рыженькую, так жалко!" Ну что, кинут жратвы-то , долг считай выполнили, нимб над головой протерли, чтобы блестел ярче, и к себе, домой, в тепленькие кроватки. А та, что "так жалко", одна, маленькая, 4 месячная кошечка, там в коробке, на влажных тряпках, под зонтом. Чтобы себе взять домой, в порядок привести и пристроить и речи нет. Вот пока в башках всех этих кормилок будет подобное извращенное понятие якобы ДОБРОТЫ, до тех пор и будут кучи кошек в наших подвалах и дворах, плодиться, жить в жутких условиях и гибнуть. Судя по этой теме, все это будет продолжаться долго. очень долго.
А что же она с коробке-то? Подвал уже замуровали? Так кирпичом ее по башке! А в вашу башку, в отличие от кормилок, приходила мысль кастрировать? Ну и ... Пристроить... Уж прошу прощения!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
предполагаемый арендатор не будет вкладываться в чужое помещение, как ни крути, сегодня он арендатор, а завтра "пшёл вон", кому нужно деньги на обустройство чужих площадей тратить?
Можно заключить договор аренды на длительный период на взаимовыгодных условиях. Арендаторы оплатят ремонт подвала и получат возможность снимать его на длительный срок на выгодных условиях. Для жильцов дома, это очень выгодное решение и воплотить его в жизнь реальнее, чем кажется. Если среди жильцов, не найдется человека, готового взяться за поиск арендаторов, такого человека можно нанять и выплачивать ему зарплату, естественно не за счет жильцов, а из средств арендаторов, которых тот сумеет найти. Большинство жильцов не представляет, что их подвал способен быть полезным и приносить сплошную выгоду.
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А что же она с коробке-то? Подвал уже замуровали?
Видимо ее не пускают в другие подвалЫ кошки, которые там живут. Да и не ходит она далеко.
Цитата:
Так кирпичом ее по башке!
У вас вообще с психикой как?.... Порядок?
Цитата:
А в вашу башку, в отличие от кормилок, приходила мысль кастрировать? Ну и ... Пристроить... Уж прошу прощения!
Конечно, я ожидала, что последует такой вопрос. Домой взять не могу, собаки. Но если найду передержку, то заберу рыжуху, и стерилизуем, и пристроим. Не в первой.... И полегче на поворотах, дамочка.
Угу, и говоришь - возьмите себе на месяц, клетку и корм дам -ненене, я только покормить
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Benita а в Вашу башку не приходила мысль, что у "кормилок" тоже могут быть собаки, и, о ужас! даже кошки. И даже не одна? А полна коробочка? Вы единственная такая умная, Вам череп не жмет? "Жратва" между прочим, тоже денег стоит. И немалых, даже если кормить только у своего дома. Ее, бывает, даже на форуме просят: "кошек кормить совсем не на что, дальше только отчаяние...."
Для тех, кто не в теме, но в отличие от Бениты, сомневается Трех дней достаточно, чтобы на место забранного кошачьего, не важно, кота или кошки, пришел новый кошачий
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мяу писал(а):
Для тех, кто не в теме, но в отличие от Бениты, сомневается Трех дней достаточно, чтобы на место забранного кошачьего, не важно, кота или кошки, пришел новый кошачий
вот с этим я согласна , это и у собак..... Не ругайтесь, кошатники Сложно всё очень, контроль всех - это утопия, к сожалению...... Но даже маленькая помощь, это уже хорошо, не надо мериться своими достижениями в этой сфере деятельности....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
вот с этим я согласна , это и у собак..... Не ругайтесь, кошатники Сложно всё очень, контроль всех - это утопия, к сожалению...... Но даже маленькая помощь, это уже хорошо, не надо мериться своими достижениями в этой сфере деятельности....
Вот именно, можно подумать, ручки сидят скучают в ожидании, когда Алекс там или Бенита соизволят им кого-то предложить Предложение намного превышает спрос, и когда кто-то "умеющий" пристроил забранного кошака, то пристроил он его за счет другого, не такого "умеющего", всего-то
Вот именно, можно подумать, ручки сидят скучают в ожидании, когда Алекс там или Бенита соизволят им кого-то предложить Предложение намного превышает спрос, и когда кто-то "умеющий" пристроил забранного кошака, то пристроил он его за счет другого, не такого "умеющего", всего-то
Предложение не может превышать спрос, потому что все кошки и коты могут найти дом здоровые и слегка больные по крайней мере
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5