Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пришла весна, растаял снег... А на газонах...
Добавлено: 17 мар 2016, 20:02
Частый гость
Автор темы
Вчера зашла на газон покормить ворону. Сразу влипла в г****. Попробовала «отступить» - опять влипла…
Я сфотографировала газон около своего дома. Сразу подошла дамочка, поинтересовалась, что снимаю – нет же ничего… Я ей показала. Первая её фраза – «потому что, блин, собак развелось…»
А собаки-то не виноваты…
И не надо писать, что в п/э пакетах все это будет 100 лет разлагаться, и в мусорный контейнер бросать нельзя. А в таком виде – это органическое удобрение, т.е.сплошная польза….Вся эта «польза» высохнет и будет летать в воздухе, которым мы дышим. Лично я не в восторге. Если в мусорный контейнер или в урну «рука не поднимается» - заворачивайте в салфетку, несите домой и спускайте в унитаз… Ладно, если бы это было только в специальных местах выгула – вы там сами во всем этом топчетесь, без собаки туда никто не полезет – себе дороже… Но так «усидеть» газон под окнами дома – это уже за гранью…
Мне вчера было страшно домой заходить «в этой» обуви. Вы же гуляете каждый день одними и теми же маршрутами. Неужели вас не ужасает количество куч, наваленных вашими же собаками?! Не противно?
Я просто в шоке….
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
стоит мне появиться на горизонте, у кого-нибудь да возникнет желание справить нужду, харкнуть или сморкнуться. Либо мужики это делают постоянно, либо это какое-то послание.
Увы, тоже самое. Я даже у мужа спрашивала, что это значит. У него чувство юмора отличное, говорит, может таким образом внимание привлечь пытаются.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Увы, тоже самое. Я даже у мужа спрашивала, что это значит. У него чувство юмора отличное, говорит, может таким образом внимание привлечь пытаются.
Вот была у меня такая догадка))) Ибо сначала смотрят прямо в глаз, я отворачиваюсь и получаю харчок, сморчок или ещё какой выхлоп. Видать слишком красиваяяя
Кстааати! Есть ли у нас законы запрещающие людЯм гадить?
Прямого закона нет, но могут привлечь за мелкое хулиганство, а могут и растление малолетних впаять. Пару лет назад мужику из Ярославля дали 5 лет колонии за то что пописал в присутствии детей.
я, кстати с ужасом жду лета...в прошлом году вообще собак во дворе ни на одном пятачке отпустить нельзя было ну хорошо. мамаши и папаши - бухаете вы на детских площадках - я их обхожу стороной, но блииииин!!! Они свои пикники на каждом кв. см. устраивают ...вот честно, не знаю что меня больше бесит вид корточкосидящих аксакалов по кустам со своей национальной кухней ( ) и выпивкой....то ли вид мамаш и папаш с колясками и бухлом и конечно...им очень говно наших собак мешает, само собой Прошла вчера по двору - все у нас вымели - красота. Вчера было все чисто....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
На заявку пошли отписки , что бюджетных средств на установку контейнеров нет. 2ая отписка уже получена. Гоняют бумажки между муниципальными отделениями.
Заголовок сообщения: Re: Пришла весна, растаял снег... А на газонах...
Добавлено: 08 апр 2016, 12:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Wrangler писал(а):
На заявку пошли отписки , что бюджетных средств на установку контейнеров нет. 2ая отписка уже получена. Гоняют бумажки между муниципальными отделениями.
Это на почту пришло? Мне знакомой ничего вообще вроде не приходило...
я вот поганка, признаю, не убираю за своей собакой. НО!!! есть нюансы. мы не гуляем там, где ходят люди-это пустырь, там только собаки и то, не многие. 2-я блюю при виде каках, даже памперс не могла детям менять, если по большому, муж менял. ну и чего делать? А вот кучи пищевых отходов, которые на солнце прекрасно так гниют, я наблюдаю, это бабушки птичек кормят))). ну про кошек отдельный разговор.
Добавлено: 11 апр 2016, 03:59
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
А у нас -ну ляпота... Была один день. Газоны все вычистили. Красота. Не долго музыка играла... В четверг-убрали, сегодня-одно дерьмо, и что самое примечательное, кучи огромные, аки муравейники. И ведь сами гадим-сами хаим( У меня тут и вх гуляют, и заводчики.. Я не буду больше грести газоны. Лучше на собственном участке наводить красоты.
Добавлено: 11 апр 2016, 04:04
Участник
Люшка писал(а):
А у нас -ну ляпота... Была один день. Газоны все вычистили. Красота. Не долго музыка играла... В четверг-убрали, сегодня-одно дерьмо, и что самое примечательное, кучи огромные, аки муравейники.
Я вот уже не раз замечала - за меленькими собаками убирают чаще чем за большими, хотя их кучки портят пейзаж куда как меньше. Странная закономерность.
Тоже заметила, что кучки в большинстве своем большие, а за мелочью люди убирают, у нас тут женщина гуляет так она за щенком тоя его горошины подбирает...а некоторые за огромным черным терьером не убирают, хотя кучи он накладывает не малые, к хозяйке подходила, но ответ один "Вам мешает, вы и уберите"...Я ей и пакетик предлагала, но, видимо, не царское дело кучищи убирать, причем именно на дорожках он у неё любитель посидеть...
я вот поганка, признаю, не убираю за своей собакой. НО!!! есть нюансы. мы не гуляем там, где ходят люди-это пустырь, там только собаки и то, не многие. 2-я блюю при виде каках, даже памперс не могла детям менять, если по большому, муж менял. ну и чего делать? А вот кучи пищевых отходов, которые на солнце прекрасно так гниют, я наблюдаю, это бабушки птичек кормят))). ну про кошек отдельный разговор.
А что, люди, гуляющие с собаками - это не люди? Меня вот бесит гулять по дерьму. Тем более, что у меня младшая собака любит на земле поваляться. У нас около дома газон, куда все выводят свои собак. Газон небольшой, летом, когда нет дождей, превращается реально в минное поле, шагу ступить негде в буквальном смысле слова. Я и объявления писала с просьбой убирать, ведь мы же сами туда ходим, и с людьми разговаривала, толку ноль. Один сосед меня просто убил, сказав: "А что, там же никто, кроме собачников не ходит". Не понимаю, у владельцев домашних животных что, чувствительность притупляется?
По тому, что я вижу вокруг, за мелкими собачками убирают ничуть не чаще, просто их кучки менее заметны.
А что, люди, гуляющие с собаками - это не люди? Меня вот бесит гулять по дерьму. Тем более, что у меня младшая собака любит на земле поваляться. У нас около дома газон, куда все выводят свои собак. Газон небольшой, летом, когда нет дождей, превращается реально в минное поле, шагу ступить негде в буквальном смысле слова. Я и объявления писала с просьбой убирать, ведь мы же сами туда ходим, и с людьми разговаривала, толку ноль. Один сосед меня просто убил, сказав: "А что, там же никто, кроме собачников не ходит". Не понимаю, у владельцев домашних животных что, чувствительность притупляется?
По тому, что я вижу вокруг, за мелкими собачками убирают ничуть не чаще, просто их кучки менее заметны.
Почему, люди. Но моя уходит в заросли так далеко, что я боюсь там ноги переломать, на тропинках и рядом с ними она не садится, ей надо сесть так, чтобы ее не видно и в бинокль было. До выгула мы доходим даже не писавши.
Это на почту пришло? Мне знакомой ничего вообще вроде не приходило...
Приходят на почту эти замечательные опусы. Пришел опус, что на газонах НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК. Газоны знаете ли разные. В центре красивом, в новостройных гетто газонов вовсе нет, а многих других районах есть вполне странные и никому не нужны территории... и тоже газоны. И поэтому контейнеры и мешочки в принципе не полагаются Зато парковка авто на газоне полагается, слив масла, говн всяких в экологию на газон...
А также приписано, что места для выгула собак разрабатваются по закону с 2008г..... Ну и где эти места??
Добавлено: 16 май 2016, 13:28
Старый знакомый
Wrangler писал(а):
Приходят на почту эти замечательные опусы. Пришел опус, что на газонах НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ ВЫГУЛИВАТЬ СОБАК. Газоны знаете ли разные. В центре красивом, в новостройных гетто газонов вовсе нет, а многих других районах есть вполне странные и никому не нужны территории... и тоже газоны. И поэтому контейнеры и мешочки в принципе не полагаются Зато парковка авто на газоне полагается, слив масла, говн всяких в экологию на газон...
А также приписано, что места для выгула собак разрабатваются по закону с 2008г..... Ну и где эти места??
Во дают, где связь газоны и урны? Предположим, что собаки по газонам не ходят, а с дорожек убирать урны нельзя поставить? Знакомой пришло письмо, но там написано, что Ваше письмо не по адресу, Вы не туда обратились, мы этим не занимаемся, хотя письмо шло автоматически с сайта и адрес разработчиками был забит, а не сами вбивали...
Мне ответили, что ведомственной структурой расходов бюджетных средств, распорядителем которых является администрация, предусмотрена целевая статья "Расходы на комплексное благоустройство дворов, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах". Oрганизация мест выгула собак с установкой стоек с дог-пакетами и санитарно-гигиенических комплексов для сбора фекалий возможна только в рамках выполнения комплексного благоустройства квартала. Ну а это самое благоустройство запланировано по другим адресам. Кстати, вот эти самые адреса, вдруг кто-то там живёт. Внутридворовая территория квартала, ограниченная Московским проспектом, ул.Варшавской, ул.Бассейной и ул.Кузнецовской.
Письмо пришло за подписью ио заместителя главы администрации Московского района.
Во дают, где связь газоны и урны? Предположим, что собаки по газонам не ходят, а с дорожек убирать урны нельзя поставить? Знакомой пришло письмо, но там написано, что Ваше письмо не по адресу, Вы не туда обратились, мы этим не занимаемся, хотя письмо шло автоматически с сайта и адрес разработчиками был забит, а не сами вбивали...
Они глобально не оценивают, просто собак быть не должно, типа того) раз в районе одни зеленые насаждения по которым нельзя ходить с собаками, нельзя ходить из машины, ну и нельзя парковать машину. Машина представляет больший вред.. однако)) их много, ну что ж, мцниципалы не борются, вошли в положение.
Ни площадок, ни спец.урн у нас нет. Но некоторые люди убирают за собаками. А по поводу газонов, точнее, что можно ими считать, писалось в теме про Удельный парк.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
складировать любые материалы и конструкции, кроме случаев, связанных с производством работ по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений;
загрязнять территории зеленых насаждений, устраивать свалки мусора, снега и льда, за исключением отвалов чистого снега, полученных при расчистке садовых и парковых дорожек;
абзац исключен - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2014 года N 295, - см. предыдущую редакцию;
сбрасывать снег с крыш на участки, занятые зелеными насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников;
сметать листья в лотки в период листопада, засыпать ими стволы деревьев и кустарники, сжигать листья;
применять соль и другие противогололедные химические препараты;
сбрасывать смет и другие загрязнения на газоны;
ходить по газонам, сидеть и лежать на газонах;
устраивать публичные мероприятия без согласования уполномоченного исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга;
выгуливать собак и других домашних животных;
разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы;
подвешивать на зеленых насаждениях гамаки, качели, веревки для сушки белья, забивать в стволы зеленых насаждений гвозди, иные предметы, прикреплять к ним рекламные конструкции, электропровода, электрогирлянды из лампочек (за исключением централизованного оформления Санкт-Петербурга к праздникам и памятным датам Санкт-Петербурга), колючую проволоку, другие ограждения, которые могут повредить зеленым насаждениям;
размещать объявления на зеленых насаждениях и оградах территорий зеленых насаждений;
добывать из зеленых насаждений сок, смолу, делать на зеленых насаждениях надрезы;
делать надписи и наносить зеленым насаждениям другие механические повреждения, за исключением случаев, связанных с производством работ по содержанию, ремонту и защите зеленых насаждений;
раскапывать участки под огороды;
рвать цветы, выкапывать, ломать деревья и кустарники;
разорять муравейники, ловить и уничтожать птиц и животных;
самовольно рубить, сажать и пересаживать деревья и кустарники;
наносить ущерб объектам благоустройства, в том числе малым архитектурным формам, а также перемещать их;
размещать объекты капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
На территориях зеленых насаждений запрещаются движение и стоянка механических транспортных средств, за исключением движения по автомобильным дорогам, а также транспортных средств, предназначенных для обслуживания территорий зеленых насаждений.
Бенджи вот что мне ответили по поводу установки урн для дог-пакетов.
Да понятно, что нафиг им не нужны ни площадки, ни урны, ни пакеты, ни собаки. Пока сверху им люлей не навешают, указания не раздадут, так и будут отписками заниматься.
Добавлено: 16 май 2016, 21:16
Старый знакомый
Это они похожую общую отмазку придумали, чтобы не ставить урны, но вот почему-то на тех же бульварах для людей стоят и скамейки и урны рядом с ними, хотя людям ведь тоже нельзя там жарить шашлыки и валяться на газонах, что сложного поставить хоть одну большую урну с крышкой для собачьих целей...
так по этим правилам собак на газонах и в местах зеленых насаждений выгуливать нельзя! Причем не гадить, а именно выгуливать.
По этим правилам и людям нельзя находится на газонах. А они шашлыки там жарят, мусорят, машины ставят. Это никого не останавливает. Просто собачники в этом-самые незащищенные.
А меня до сих пор мучает вопрос - почему собачьи какашки нельзя в обычные урны? За это что, штраф полагается? Разве содержимое из урн не попадает потом в общий контейнер для сбора мусора? А ведь туда выбрасывают все подряд и я не слышала о том что, например, нельзя выбрасывать кошачьи какашки и прочее. У нас где-нибудь прописано, что именно можно выбрасывать, допустим, в мусоропровод?
Добавлено: 16 май 2016, 23:20
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
А меня до сих пор мучает вопрос - почему собачьи какашки нельзя в обычные урны? За это что, штраф полагается? Разве содержимое из урн не попадает потом в общий контейнер для сбора мусора? А ведь туда выбрасывают все подряд и я не слышала о том что, например, нельзя выбрасывать кошачьи какашки и прочее. У нас где-нибудь прописано, что именно можно выбрасывать, допустим, в мусоропровод?
Это уже столько раз обсуждали... Для примера, Вы кашу испорченную куда бы выбросили? Как думаете, что с ней будет в урне в общем мусоре, если порвётся пакет, в котором она будет лежать? Видели как дворники вытаскивают из урн мусор? Руками. А как они это всё будут вытаскивать в обмазанном виде? Вот поэтому и просят спец.урны, которые будут с крышкой и большим пакетом внутри, чтобы вытаскивали пакетом все и сразу.
Это уже столько раз обсуждали... Для примера, Вы кашу испорченную куда бы выбросили? Как думаете, что с ней будет в урне в общем мусоре, если порвётся пакет, в котором она будет лежать? Видели как дворники вытаскивают из урн мусор? Руками. А как они это всё будут вытаскивать в обмазанном виде? Вот поэтому и просят спец.урны, которые будут с крышкой и большим пакетом внутри, чтобы вытаскивали пакетом все и сразу.
Совсем не обязательно выбрасывать просто в урну. Можно ведь в пакет положить. Почему они должны измазаться? Вы ведь не на совке какашки до урны понесете. Насколько я знаю, в урнах сейчас и так большие пакеты, которые дворники просто вытаскивают полностью. По крайней мере, у нас в Пушкине я видела именно такие. Причём здесь каша? Существует огромное количество бытовых отходов, которые в унитаз не смоешь. Кошачьи какашки я выбрасываю в пакет и в мусорное ведро. И тоже нельзя исключать, что он не порвется. Я не думаю, что испачкаться, взяв в руки, простите, использованный презерватив гораздо приятнее, чем собачьими какашками. Поэтому я и пытаюсь понять, откуда информация, что в урну какашки нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5