Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А это октябрьский кот Лёва. Его хотели в лесу скушать собаки, но мы им сильно помешали. Теперь восстанавливаем его здоровье. Стр.15.
У Фила уже все хорошо и помощь не нужна. В июне появилась кошка Кыся. Про нее рассказ на 14 стр. Если кому интересно, то почитайте.
Кто хочет или может помочь погасить долг за операции Филу напрямую в клинике А.Филлмора, вот ссылки, там должны быть даны их реквизиты и способы оплаты: https://vk.com/fillmora или http://vetclinic-if.ru/ Можно лично заплатить в клинике наличными или по карте, получить чек. Только, пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, чтобы у нас с клиникой не возникало недоразумений. Как мне стало известно, там это не единственный кот Фил с переломами.
октябрь 2016 июнь 2016 13.04.2016. У Фила все хорошо. Жизнь удалась. 27.03.2016. Состояние кота улучшается. Отменен прием всех лекарств. Кот кастрирован. 18.03.2016. Снят последний шов. Кот строго взял курс на выздоровление. Кастрация назначена на 27.03., если не возникнут неожиданные противопоказания. ПОСЛЕ 2-Й ОПЕРАЦИИ 06.03.2016. Операция прошла успешно. С 07.03.выхаживаю кота дома.Через неделю контрольный осмотр кота у хирурга. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ Вторая операция по восстановлению таза слева назначена на 06.03.2016. С 03.03.2016 тему будет вести не Юля ELLEgirl , а я, Алексей, 981-8465-сто.
Новости от 1.03 Сейчас разговаривал с хирургом. Операция прошла нормально, но сделали только одну сторону таза по настоянию анестезиолога из-за проблем с кровью (низкий гематокрит). Кот сейчас отходит от наркоза. Вечером его заберу для послеоперационного ухода и продолжения лечения. Через примерно 3 дня планируется доделать вторую сторону и кастрировать.
Вот рентген.снимок, сделанный после первой операции. На нем и неспециалисту видно, что правая тазовая кость уже прикручена и находится на месте, а левая еще оторвана и уехала вверх - вперед. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ ДО ОПЕРАЦИИ. ЛЕЧИМ РАНЫ. Двухсторонний перелом костей таза. Внешне рваные раны на обеих задних лапах, на хвосте и в одном месте на животе. Варианты получения травм: собаки? попал под колеса? сидел под капотом машины? На животе, когда побрили перед УЗИ, стала видна большая гематома. Второй раз родился. Сам кот бы подробнее рассказал, но у него, наверное, еще стресс не прошел, не до разговоров ему пока.
Предыстория: Из контакта: https://vk.com/feed?w=wall6595955_16094 Срочно! Спб, Энгельса, 58 - лежит молодая кошка вся в крови. Две лапы не двигаются. Может быть кто поможет? Я не в городе,обратиться не к кому. Мой телефон +79213621762 Мария. С Марией я созвонилась, кошку положили между дверьми в здании почты и до утра никто открыть здание не сможет Это все, что на тот момент могли сделать те, кто был рядом. Утром в 10 почта открывается и кошку надо везти к врачу. Мария заниматься кошкой не сможет. Нужен куратор, передержка... Я могу создать группу ВК и кидать по 10 группам ежедневно...
Последний раз редактировалось Helper 05 янв 2017, 23:37, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот Фил родился второй раз! Срочно нужна финпомощь!
Добавлено: 15 мар 2016, 22:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
jlia писал(а):
И я, не скрою своих симпатий,так жду продолжения,с хорошим концом как в сказке!
Я тоже. А вот денежкой помочь сейчас никак не могу. Вся в долгах за передержки. Но надеюсь, что светлая полоса у меня наступит и смогу помочь.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 мар 2016, 00:23
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Helper писал(а):
Спасибо! Этот препарат, надеюсь, больше не понадобится. Его нужно давать совсем по чуть-чуть, надолго хватит того что я купил. Но на будущее по другим препаратам, если будет необходимость, я с Вами проконсультируюсь, если Вы не возражаете.
Добавлено: 17 мар 2016, 13:14
Посетитель
Автор темы
Вау! Приехал с работы, включил свою тему в компьютере, а тут такое понаписано! Честно признаюсь, за всю мою жизнь еще не было, чтобы за такой короткий промежуток времени столько женщин признавались мне в любви, симпатиях и даже под утро, не глядя ни на что, были готовы замуж! А в телевизоре все трындят, что размер не имеет значения. Еще какое имеет! Мужики, берите на заметку: чем у вас БОЛЬШЕ любви к животным, тем большему количеству женщин вы доставите удовольствие! А вот все остальное не имеет никакого значения! Женщины, девушки, спасибо за доверие и хорошие слова в мой адрес!
Добавлено: 17 мар 2016, 21:57
Посетитель
Автор темы
Ох-ох! Только сейчас добрался до компа, сел и вытянул ноги. Хотел написать, что пока переделал все хозяйственные и ветеринарные дела, устал, как собака, но посмотрев на сытые, заспанные и довольные рожи под столом, понял, что сравнение будет крайне неудачным
Теперь по теме. У Фила есть прогресс: -в лоток ходит самостоятельно и возвращается в свою коробку без проблем -после отмены антибиотиков начал проходить понос -правый шов я снял, завтра-послезавтра сниму левый. Там все в порядке, и начала расти шерсть. Смешная такая на ощупь, еле заметная щетинка. -начал пить воду, как все нормальные коты. Но от ряженки тоже не отказывается.
Без изменений остается то, что кроме туалета он никуда не ходит, лежит или спит возле печки. Но если учесть, что туалет рядом, а завтраки (обеды и ужины) ему подаются в теплую постель, из которой и так все вокруг видно, то и здоровый кот, наверное, вел бы себя точно так же
Добавлено: 18 мар 2016, 13:54
Посетитель
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
ПыСы. Я тоже в очереди "взамуж"
Суровая Муся! Польщен, конечно. Очень мне Ваш ник нравится. Гениальное сочетание слов! Не просто какая-то Муся, а Суровая вся такая Все время теперь в голове крутится.
А, я понял! Сейчас же начался Великий пост, и на меня сразу посыпались искушения по всем направлениям: сначала тщеславием, затем соблазнительными предложениями от женщин.... No pasaran! Они (искушения) не пройдут! Очередь "взамуж" не занимать!
Лучше бы богатством искушали, я бы нашел куда деньги применить! Построил бы, например, приют вместо стадиона "Зенит". Да что там приют, на эти деньги можно было бы спасти, вылечить , кастрировать, пристроить всех нуждающихся животных страны! А вместо олимпиады тысячам людей улучшить жизнь. Фанаты спорта, извините, я очень далек от получения положительных эмоций при созерцании мужиков, гоняющих мяч, равно как и шайбу. Эх, поеду лучше в клинику. Возникли небольшие проблемы со снятием второго шва, нужен инструмент.
Последний раз редактировалось Helper 18 мар 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 мар 2016, 12:58
Посетитель
Автор темы
Фила записал на кастрацию на 27.03. У него есть еще неделя на восстановление. Если во время планового осмотра не выявятся противопоказания, то сразу и покончим хирургическими делами.
Добавлено: 19 мар 2016, 22:23
Посетитель
Автор темы
Куська, я помню свои обещания и сдержу слово. У нас с Филом до очередного посещения клиники есть неделя, вот за это относительное затишье я постепенно и напишу про своего самого первого, тогда единственного и незабываемого кота. Пусть это будет началом моих мемуаров, на случай, если вдруг меня полюбит немец с фамилией Альцгеймер, и я не смогу ничего вспомнить
Добавлено: 21 мар 2016, 14:27
Посетитель
Автор темы
У Фила появились изменения в жизни: - он начал предпочитать натуралке сухой корм (хорошего качества, естественно) - начал выходить "в люди", комфортнее чувствовать себя среди подобных. Правда, "подобные" уже не очень понимают запах единственного некастрированного кота в доме, исходящий от Фила, пока не стремятся с ним сближаться и строить отношения. В общем, интриги, как в "Дом-2"
Добавлено: 21 мар 2016, 21:57
Посетитель
Автор темы
куська писал(а):
Алексей, расскажите историю своего Того Самого Единственного Кота. Ведь он был у вас?
Было это, кажется, давным-давно, примерно половину моей сознательной жизни назад. Я уже начал забывать некоторые эпизоды, так много событий произошло после, и так много разных зверушек кошачьей национальности перебывало у меня. А может быть потому, что я подсознательно не хочу вспоминать об этом коте, чтобы не грустить. Мы тогда были студентами-медиками, жили в общаге нашего учебного заведения в небольшом приграничном городе . Сказать, что мы жили бедно - это значит ничего не сказать. Медицинские дипломы заочно не заработаешь, поэтому параллельная работа отпадала. Те, кто умудрялся найти работу по ночам, днем на занятия приходили как зомби, что несомненно сказывалось на результатах учебы. И в ближайшую сессию многие из них отчислялись по причине неуспеваемости. Чтобы не последовать за ними, нам приходилось использовать все возможности улучшения материального положения в дневное время, то есть добиваться добавок к стипендиям за: --отличную учебу (выходит, что благодаря бедности мы получили красные дипломы! ) -участие в общественной жизни (тот же КВН, развлекались, как могли. До сих пор не остановиться) -призовые места в различных спортивных соревнованиях (Слава Советской Армии! По стрельбе, например, я стабильно занимал не ниже 2-ого места) Небольшие доплаты еще были студентам с детьми, старостам групп... Мы попали во все категории, но время было тяжелое, и даже всего этого хватало из еды только на картошку, макароны, хлеб с дешевыми консервами и вафельный торт по праздникам. Поэтому во время каникул я уезжал на заработки куда только находил возможность, чаще стараясь попасть за рубеж, чтобы привезенную валюту размазать тонким слоем на весь учебный год. И еще одной важной статьей доходов были... грибы! Они нас просто спасали каждую осень. Мы их жарили с картошкой, варили супы, солили, сушили... Но однажды грибы пропали. Или конкурентов стало много, или был неурожай, но мы стали возвращаться с пустыми ведрами. И тут нас осенило как можно избавиться от приезжих конкурентов. Мы просто решили поехать на автобусе в приграничную зону! Местных там было очень мало, чужих туда не пускали пограничники, а наша временная прописка не запрещала нам находиться на этой территории. Мы размечтались, раскатали губы, приготовили тару под центнер грибов и поперлись в самую глухомань. Лес был нетронутый, погода чудесная, ни одной живой души вокруг. Но, как вскоре оказалось, и ни одного гриба! Вот это был облом. Угробить целый день и возвращаться ни с чем! Но ни с ЧЕМ, не значит ни с КЕМ. И вот в этом пустынном месте, на трассе, под начавшимся проливным дождём, на остановке, ожидая редкий автобус, нам встречается Он. Продолжение следует.
Добавлено: 22 мар 2016, 23:04
Новичок
Helper писал(а):
... И вот в этом пустынном месте, на трассе, под начавшимся проливным дождём, на остановке, ожидая редкий автобус, нам встречается Он. Продолжение следует.
Алексей..... Да Вы жестокий человек! Где же продолжение?! Так хочется узнать про того ЕДИНСТВЕННОГО!
Добавлено: 22 мар 2016, 23:57
Посетитель
Автор темы
Натусик... писал(а):
Алексей..... Да Вы жестокий человек! Где же продолжение?! Так хочется узнать про того ЕДИНСТВЕННОГО!
Натусик! Сложите свой ковер нетерпения и уложите в сундук ожидания. До 27-ого рожу, как обещал Я не жестокий человек. Просто помимо суточной работы медиком у меня куча обязанностей по отношению к животным и по содержанию дома. Нет у меня управляющего, грузчика, садовника, сантехника, электрика, водителя, печника, плотника.... И только после выполнения работ по вышеперечисленным специальностям, я могу себе позволить побыть писателем, если еще глаз видит строчку, а рука держит мышку. Да, вспомнил, еще же и мужем надо побыть
Добавлено: 23 мар 2016, 02:23
Посетитель
Автор темы
=2= На скамейке, горестно съёжившись, и явно уже ничего не ожидая от жизни, сидел котенок. Первый вопрос, какой мог прийти в голову при виде этой картины это ОТКУДА? Посмотрели по сторонам. До ближайшего поселка не меньше километра, да он и не виден из-за леса. Сам не дойдет. Кто-то выкинул из проезжавшей машины? Тоже неправдоподобно, везти в такую даль, чтобы выкинуть. Жил в лесу? Нереально. Слишком мал для самостоятельной жизни. Посмотрели вверх, и тут нас осенило, что он нам просто послан свыше! Этот вариант ответа нас полностью устроил.
Кот ничего не просил у нас, не орал, хотя явно был очень голоден. Он вдруг вскочил, под лавкой нашёл пустую яичную скорлупу и стал её облизывать, хотя в ней ничего не было. Потом залез обратно на лавку и опять съёжился. Я присел рядом, погладил его, и кот вдруг неожиданно громко и благодарно размурчался! Это поразило меня больше всего. Жалкий котишко в тощенькой дымчато-белой шубейке был благодарен за любое внимание, проявленное к нему со стороны человека! Мне он напоминал худого и чумазого мальчишку-беспризорника лет 12, каких обычно показывали в фильмах про Гражданскую войну, только в кошачьем обличье. Решение к нам пришло быстро - кот должен поехать с нами, хотя в общаге держать животных студентам категорически не разрешали. Но выбор был небогатый. Мы не могли оставить кота на произвол судьбы. И имя ему возникло само собой: Феликс (Счастливый).
Первое время Феликс был так голоден, что даже варёные кабачки казались ему деликатесом, ел их налету. А когда соседка принесла кусочек мяса (мы вегетарианцы, у нас такого не водилось), то все сначала замерли в тишине, а потом рухнули на пол от смеха. Никто и никогда после не верил, что мелкий котенок может издавать такие звуки! Он рычал, как тигр, а в перерывах громким человеческим басом четко и членораздельно говорил «Мням-мням-мням!» Я даже записал эти звуки на кассетный магнитофон (диктофонов и смартфонов не было и в помине), но за жизнь эта кассета потерялась.
Феликс оказался очень смышленым, быстро освоился, выучил где его туалет и куда нельзя выходить, чтобы не попасться на глаза комендантше. В хороших условиях он за считанные недели превратился в красивого кошачьего юношу. Все студенты (точнее, студентки, их было 90%), заходя к нам по делам, непременно восхищались его красотой, и добрым характером, хотели погладить, потискать, а потом часто и забывали зачем приходили.
Добавлено: 24 мар 2016, 01:33
Посетитель
Автор темы
Натусик... писал(а):
Не сердитесь на меня за моё нетерпение!
Натусик, я же добрый фей! Я не сержусь, а объясняю
=3= Однажды вечером мы, как обычно, занимались каждый своим делом, с нами была наша замечательная кошколюбивая соседка, как вдруг возле двери послышалось знакомое рычание и мням-мням. Откуда у кота появилось мясо? Подошли поближе и видим Феликса с бешеным взглядом, ярко-малиновым от возбуждения носом, и торчащий из его закрытого ротика мышиный хвост! Это был фильм «Рэмбо. Первая кровь» С этого дня в коте проснулся охотник, какого, наверное, не видывал свет. Я точно ни до, ни после о подобном феномене даже не слышал! Он ловил мышей везде, в любых помещениях, позах, днем и ночью, в жару и холод! Он их чуял, как вурдалак свежую кровь! Если в помещении пахло мышью, нос Феликса раздувался, дыхание усиливалось, глаза становились как у Терминатора, какими-то расчетливыми и безжалостными. Я видел это много раз, самому в этот момент было не по себе, что вдруг я ему в чем-то помешаю, а он мне в руку вцепится и отхватит половину! Сначала он съедал всех мышей, оставляя только хвосты под дверью, и по ним мы судили обожрался кот или просто сытно покушал. Потом он их разделывал как мог и отгрызал самое вкусное, с его точки зрения, место, а после уже просто «не зъедал, а понадкусывал». Мы даже не знали, что в нашей общаге столько грызунов! Но это МЫ не знали, а в девчачьих комнатах об этом, оказывается, знали прекрасно, постоянно натыкаясь на них в тумбочках, в карманах одежды, на кроватях… Визг стоял каждый божий день, а мы думали, что молодые девки просто дурачатся, резвятся. И когда они узнали, что у нас есть их Освободитель от мышиного рабства, то стали занимать очередь на кота за несколько дней! Дело доходило до записи, как в застойные годы за цветными телевизорами, коврами и книгами. Феликс превратился в Переходящее Красное Знамя. Первое время вопрос решался просто, происходило примерно так: к нам в комнату ломилась студентка с трясущимися руками, по бледным губам мы читали фразу «там мышь», я брал кота на руки и шел за ней. Перед дверью в коридоре нас ждали 2-3 ее такие же пострадавшие подруги - жильцы этой комнаты, внутрь они не заходили, а объясняли, наполовину жестами, что направо в шкафу вешалка, на ней халат, а на нём ОНА!!! Мы с Феликсом, как охотники за привидениями, только без той популярной музыки, шли по координатам, я открывал дверь шкафа, запускал тихонько кота, говорил «фас» и быстро выходил из комнаты, прикрыв дверь. Крибле-Крабле-Бумс! Максимум через несколько минут небольшой возни я слышал сопение вперемешку с рычанием, заходил в комнату, вынимал кота откуда-нибудь из-под кровати с торчащим между зубов мышиным хвостом и нес его к себе. Девчонки, воспевая гимны коту, нас только что розовыми лепестками не осыпали. Но через неделю мы с Феликсом так утомились от подобной оперативной работы, что пришлось всех желающих призывать к соблюдению нашего режима труда и отдыха. И если кто-то пытался нарушить график, то ему объясняли как-то так: «Феликс Алексеевич сегодня уже мышей обожрались и сейчас почивают. Просили не беспокоить. Им еще сегодня идти в ночное». До коменданта дошли сведения о подвигах героя, и она не могла не учитывать положительные отзывы спасенных от мышей жильцов. Поэтому сказала мне, что будет закрывать глаза на нового хвостатого постояльца, но если поступит хоть один отрицательный сигнал, хоть одна жалоба, то его ждет участь Му-Му, или я могу отчислиться и идти с котом на все четыре стороны. Я согласился, кроме мышей у Феликса недоброжелателей не было. Но, как оказалось, были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0