Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 31 янв 2016, 20:29
Новичок
Автор темы
СПБ. ВНИМАНИЕ ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА‼‼‼Пишу данный пост с целью предупредить кураторов и избежать последующих смертей, так как, к сожалению, привлечь к ответственности и компенсировать душевную боль невозможно, да и нашу собаку уже не вернуть... Немного истории о нашей милой Боне: когда-то эта несчастная собака была выброшена своими хозяевами на улицу в возрасте примерно 6 лет, Боня бомжевала, каждый день питаясь на остановке у сердобольных бабушек и прожила на улице более 7 лет. Но жить на улице не сладко, ведь и в дождь и в снег она всегда была на остановке, чтобы получить свою порцию еды...и тут появился пост о том, что собака начала сдавать, что нужно срочно забирать ее с улицы и искать передержку на доживание в теплом и уютном доме, чтобы скрасить хотя бы старость этой добрейшей собаки (полностью история в группе Бони https://vk.com/club108336979). По РЕКОМЕНДАЦИЯМ была найдена платная передержка Плюшкин дом https://vk.com/club32373890 (под Лугой). Перед тем, как перевезти туда собаку были просмотрены отзывы об этой передержке на основных ресурсах, проведены беседы с кураторами, у которых когда-либо там находились или находятся животные, проведены беседы с руководителем передержки Мариной. После всего этого было решено собрать попсовет на оплату передержки и отправить Бонечку туда. И все в первое время было вроде бы хорошо: Марина присылала фото, писала о том, как Боня себя чувствует и ведет, какие есть трудности и какие есть радости (все это есть в группе)..так продолжалось до момента, пока куратор не поехала навещать свою подопечную. Но тут куратору открылся весь ужас, в котором Боня проживала: Боня была истощена до безобразия, собака вся была в моче, шерсть под хвостом слиплась и пахла, на задней лапе зияла УЖЕ ЗАГНОИВШАЯСЯ рана!!! Собака не могла встать на лапы, не говоря уже о том, чтобы ходить!!! Фото ПРОСТО ПОВЕРГЛО В ШОК!!! (прилагается). НИ ОБ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ КУРАТОРУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО ЗАРАНЕЕ, ВСЕ ЭТО ОНА УВИДЕЛА ПО ФАКТУ!!! Собаку было решено в срочном порядке вывозить с передержки. Боня была досталена в клинику и началось ее восстановление, каждый день мы все с нетерпением ждали новостей из клиники и верили, что Бонечка придет в себя, окрепнет и все станет как прежде...НО не случилось...Боня ушла от нас сегодня...отказали почки. НЕ ПЕРЕДАТЬ БОЛЬ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ, МЕРЗКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ГРЫЗУТ ДУШУ И ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ БЫ..." НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ((( БОНЕЧКА УШЛА ЗА РАДУГУ, ГДЕ, Я НАДЕЮСЬ, ОНА ПРОСТИТ НАС ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ... Стараясь отойти от эмоций возникает ряд вопросов к передержке: https://vk.com/club108336979?w=wall-108336979_332/all, надеюсь, они не останутся без ответа!!! Пожалуйста, я прошу максимального распространения поста!!! https://vk.com/julia_dvor?w=wall893626_5014%2Fall
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 01 фев 2016, 17:54
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Rinna писал(а):
У Вас не менее странный ник
Ничуть. Из песни. "Странная Кошка, которая любит собак" (текст, почему-то не гуглится http://strange-cat.livejournal.com/364.html). И меня так зовут уже более двадцати лет.
Добавлено: 01 фев 2016, 18:09
Частый гость
как передержка, да и вообще по опыту, могу сказать, что 100% всегда и все благополучно не бывает. Нигде. А если еще до кучи зверь или старый, или с болячками, или в других моментах проблемный, то вероятность "благополучности" еще снижается. Это реальность. Что касается самой Марины. Вот ей-ей, даже в самом себе уверенным быть "на все сто" нельзя, а уж тем более, обзаводиться пьющими филиалами.... Раз уж так вышло, то, наверное, просто стоит принять и извиниться за все. Меры приняли. Собак разобрали. Стаса отлучили от работы. Что касаемо кураторов.. Ну, вообще, платная передержка - способ куратора немножко отойти от проблем, если он доверяет передержке. Но тогда и вина за несвоевременную помощь собаке лежит на обеих сторонах - и куратора, и передержки. Я уже, честно говоря, привыкла к тому, что наше общение с кураторами сводится к редким визитам (и то некоторые) или переписке в контакте. Я понимаю, что все они далеко и заняты делом. Поэтому стараюсь, чтобы все задачи и текущие вопросы решались быстро и с ними просто согласовываю. Дальше барахтаемся сами, как можем))) Но!!!! Никогда в жизни я не поручусь за кого-то другого и не обзову никого филиалом. Если нет там моего активного глаза - не буду. У самой иногда то понос, то золотуха, а как за другими-то усмотришь?))))) А раз поручилась - снимай шляпу, посыпай голову пеплом и кайся - иначе никак. Ну а насчет ЧС - да ладно уж.. ЧС - это немного другое..
Добавлено: 01 фев 2016, 18:11
Новичок
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Запрета не стоит, и я не придираюсь, я искренне не понимаю. Да еще и с отчеством! Почему?!
Однако, какой важный вопрос в данной теме) давайте ещё все ники обсудим. Жесть. Если вам так интересно, то кота у меня одного так зовут, вот такая у меня небогатая фантазия называть кота человеческим именем) ей Богу, ВХ как всегда жгут)
Так это изначально было ясно, что одна большая афера. А что, что-то там пошло не так? ( Извиняюсь за флуд в чужой теме.)
А что там могло пойти так? Девушка с форума, как я понимаю, ушла. Надеюсь, много собак туда сбагрить не успели, с ужасом следила за темой собак в центре города, которых собирались туда увезти. А за взнос, наверное, все практически, афера, если из не одна, как минимум несколько, под своё кураторство - и все.... Можно предлагать следующим внести свою лепту... В смысле взнос....
Добавлено: 01 фев 2016, 18:21
Участник
selena писал(а):
как передержка, да и вообще по опыту, могу сказать, что 100% всегда и все благополучно не бывает. Нигде. А если еще до кучи зверь или старый, или с болячками, или в других моментах проблемный, то вероятность "благополучности" еще снижается. Это реальность. Что касается самой Марины. Вот ей-ей, даже в самом себе уверенным быть "на все сто" нельзя, а уж тем более, обзаводиться пьющими филиалами.... Раз уж так вышло, то, наверное, просто стоит принять и извиниться за все. Меры приняли. Собак разобрали. Стаса отлучили от работы. Что касаемо кураторов.. Ну, вообще, платная передержка - способ куратора немножко отойти от проблем, если он доверяет передержке. Но тогда и вина за несвоевременную помощь собаке лежит на обеих сторонах - и куратора, и передержки. Я уже, честно говоря, привыкла к тому, что наше общение с кураторами сводится к редким визитам (и то некоторые) или переписке в контакте. Я понимаю, что все они далеко и заняты делом. Поэтому стараюсь, чтобы все задачи и текущие вопросы решались быстро и с ними просто согласовываю. Дальше барахтаемся сами, как можем))) Но!!!! Никогда в жизни я не поручусь за кого-то другого и не обзову никого филиалом. Если нет там моего активного глаза - не буду. У самой иногда то понос, то золотуха, а как за другими-то усмотришь?))))) А раз поручилась - снимай шляпу, посыпай голову пеплом и кайся - иначе никак. Ну а насчет ЧС - да ладно уж.. ЧС - это немного другое..
Куратору извинения были сразу же принесены...хотя на прощение не надеялась...Продолжили общение по спасению собаки...Я была с куратором до последнего...
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 01 фев 2016, 18:28
Частый гость
марина57 писал(а):
Куратору извинения были сразу же принесены...хотя на прощение не надеялась...Продолжили общение по спасению собаки...Я была с куратором до последнего...
Ну, сделать больше никто и не мог... Жаль. когда такое случается. Но все уже случилось, ничего не исправишь. Урок для всех сторон и наблюдателей. А вот как же люди любят переходить на личности, оскорбления... Я всегда удивляюсь...
Добавлено: 01 фев 2016, 18:39
Участник
Без слез на фото Бони невозможно смотреть... Бедная собака . Зачем таких возрастных собак забирать на передержку и еще массовую и в такой дали. А уж если забирать то только домой к себе или уже нормально передержку искать, максимум второй собакой. Здесь все виноваты, куратор, который обрек на такие муки, конечно не специально, но все равно обрек последние дни собаки в огромный стресс, что он ждал от массовой передержки с мужиком-смотрителем. Ну и передержка , зачем набирать, чтоб потом друг на друга валить, зачем мучить собак? Ничего хорошего от такой массовости собакам не будет,не ухода, не присмотра, не внимания. Ну а уж если брали собаку под Плюшкин дом, то и отвечать должен организатор.
Руфина писал(а):
БОНЯ! я знала эту собаку, жила себе упитанная на улице много лет, никто ее не обижал, хоть хозяева и позволяли ей на улице гулять, но это лучше чем всякая передержка-живодерня! Как удобно отдать денежки на "доброе дело" и с глаз долой проблему! да лучше бы она дожила свой век там где жила, сытая, а не сдохла от голода в незнакомом месте! Когда собака вдруг пропала, ее искали, нашли барышню- доброхота что ее увезла, и просили ее вернуть или сказать куда увезла собаку, она повела себя гордо- она все знает, она решает как и где кому жить! просили ее умаляли хозяева вернуть собаку! и что она теперь скажет! нет собаки на перекрестке- и нет проблем, глаза не травмирует! Да лучше жизнь на воле, чем смерть в тюрьме! Хотите быть добрыми- бери ее себе домой, лечи, корми, води гулять, устраивай, ищи хозяев! У нас и в парке 300 летия живут 4 собаки много лет, мы их кормим, ну и что теперь их тоже в передержки-живодерни отвезти! Отличный способ почувствовать себя героем, сердобольным! Нет слов! Вы почаще ходите в приюты и передержки где много животных, даже там где добрые хозяева, и там увидите всю прелесть существования на крохотной территории в грязи, болезнях, впроголодь. Бедняжка- ее так травмировала собачка на перекресте , что жила много лет, так ее тяжело это было видеть, что отдала денежку чтоб не видеть такую травмирующую картинку, даже ценой жизни этой собаки!
неожиданно . у Бони еще и хозяева были ? То же считаю ,хочешь сделать доброе дело , бери себе животное и лечи или помоги хозяевам обследованиями и лекарствами .
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Эванджелина писал(а):
неожиданно . у Бони еще и хозяева были ? То же считаю ,хочешь сделать доброе дело , бери себе животное и лечи или помоги хозяевам обследованиями и лекарствами .
cuperis писал(а):
Вообще то о том,что были хозы,написано в ГП. Вы,как всегда в танке?!
в ГП написано, что она была БРОШЕНА хозяевами и 7 лет скиталась по улицам . На самом деле она была на самовыгуле , а быть на самовыгуле и брошеной разные вещи .На самовыгуле собака возвращается к своему жилью , к своей миске и спит дома . Самовыгул это плохо , но это и не скитание бездомных .
бАГИРА НЕ НАДО ВАЛЮ ПРИПЛЕТАТЬ К ЭТОЙ ТЕМЕ.Я ЗНАЛА И ВЕРИЛА КУДА ОТДАВАЛА БЕМБИ..ВЫ СПРАШИВАЛИ ПРО НЕГО..Я ОТВЕЧАЛА.МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ..ПЕС ЗДОРОВ И СЫТ.С ВАЛЕЙ Я ПОСТОЯННО НА СВЯЗИ.
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЗАХОТЕЛИ ПРО НЕГО УЗНАТЬ..НАПИШИТЕ МНЕ..Я ВСЕ ВАМ РАСКАЗАЛА БЫ И ФОТО ПОСЛАЛА.
Добавлено: 01 фев 2016, 19:20
Бан
КатьВась писал(а):
Эванджелина, Эванджелина... блажен, кто верует. С первой частью соглашусь, нет ничего хорошего. Но вот во вторую часть я не верю. У вас в садоводстве -то местные собак берут? Не очень -то. А ..под Лугой нарасхват? За взнос? Не верю. Читать внимательно: не верю, просто не верю и всё. На хуторе? Может быть, почему нет. Кормят? Хорошо, если так. А у вас , где там, не помню, много кормили? Почему-то нет?На хуторе, говорите, хорошо, если так. Главное, чтоб не у озера, за 9км или 8, уже не помню, в доме с детьми на диванах валяется.
"моя" собака уехала за взнос к Саше и живет при нем , в его доме и ходит за ним хвостом , спит на веранде или в сарае на сене . Ей не надо на диванах валяться , потому что она уличная , круглый год у своей хозяйки , бабки жила на улице , под домом и та ее не пускала домой , ни в лютые морозы , ни в дожди . Будка у нее была дырявая с трещинами , без пола , щенков приносила и выкармливала их на голой земле . Где условия лучше ?
в ГП написано, что она была БРОШЕНА хозяевами и 7 лет скиталась по улицам . На самом деле она была на самовыгуле , а быть на самовыгуле и брошеной разные вещи .На самовыгуле собака возвращается к своему жилью , к своей миске и спит дома . Самовыгул это плохо , но это и не скитание бездомных .
Действительно в танке...собака брошена, питалась на улице, спала на улице! Это не брошена?! Выла у под'езда, где её бросили!!! И никто её даже в парадную не пускал
как передержка, да и вообще по опыту, могу сказать, что 100% всегда и все благополучно не бывает. Нигде. .. вина за несвоевременную помощь собаке лежит на обеих сторонах - и куратора, и передержки.
... общение с кураторами сводится к редким визитам (и то некоторые) или переписке в контакте.
..стараюсь, чтобы все задачи и текущие вопросы решались быстро и с ними просто согласовываю.
Дальше барахтаемся сами, как можем)))
а есть ли на форуме единые правила для кураторов и передержек?? где почитать?
например,куратор: обязан и имеет право узнавать о жизни подопечного на передержке и своевременно ту оплачивать..
передержкаобязана и имеет право описывать состояние собаки, и уведомлять куратора как лично так и в теме..
передержка не должным образом следит за собакой - куратор обязан и имеет право забрать с передержки..
куратор не оплачивает, не волнуется о животном - передержка что..?
искать другого куратора... как долго?
а если таковых нет..?
выгнать на улицу
сдать в приют..
отвезти к куратору и привязать к ручки двери..?
есть ли права и обязанности описанные на форуме??
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
куратор не оплачивает, не волнуется о животном - передержка что..? искать другого куратора... как долго? а если таковых нет..? выгнать на улицу сдать в приют.. отвезти к куратору и привязать к ручки двери..? [/b]
по договору имеет право выставить (если договор есть) а по совести никто не выгоняет и тянут на себе .. или ищут что делать, при этом опять же сами передержки.. кураторов очень много раздолбаев, поэтому последнее время передержку можно найти ТОЛЬКО по рекомендации и как кредит с поручителем =)
Михаил Илларионович писал(а):
Действительно в танке...собака брошена, питалась на улице, спала на улице! Это не брошена?! Выла у под'езда, где её бросили!!! И никто её даже в парадную не пускал
Посмотрите ответ Руфины, это она пишет о хозяевах , конечно не ахти видно каких, но она прожила 13 лет. А вы ее отправили черт знает куда.
Руфина писал(а):
БОНЯ! я знала эту собаку, жила себе упитанная на улице много лет, никто ее не обижал, хоть хозяева и позволяли ей на улице гулять, но это лучше чем всякая передержка-живодерня!
И в следующем сообщение Руфина пишет, что жила собака под крышей.
очень интересно... нашла так же тему -Черный список, Основание! viewtopic.php?f=15&t=57257 только одно: Безответственность - отношение или обстановка, подвергающие опасности жизнь и здоровье животного
на деле и куратор может отказаться от кураторства собаки, ссылаясь на объективные или субъективные причины (уехал, заболел, фин.кураторов нет...просто устал..обиделся на всех)..
и передержка, оказавшись без куратора, или без его помощи, может делать с собакой что сама считает нужным и возможным ..
замкнутый круг .
потому все и в ЧС.
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Добавлено: 01 фев 2016, 22:38
Новичок
Марина Поела очень плохо...Пьет много...Подписывает по себя...Чего-то я волнуюсь.... 10.12.15[/quote]
Раз уж Вы начали выкладывать цитаты из переписки, выкладывайте весь диалог за 10 декабря - от начала до конца. А то создается впечатление, что это не я спрашиваю как дела у Бони, Вы мне отвечаете ,и мы обсуждаем эту проблему, а Вы меня информируете, а я не реагирую и мер не принимаю никаких. Или это не так было?
По поводу "лично знакома со Стасом" - Стаса я увидела впервые 5 января. Или это тоже не так?
По поводу поста про "хозяев Бони" - пост о бездомной собаке Боне (автор Анастасия) я увидела 30 ноября. Ни о каких хозяевах там речи не было. Пост от "кураторов" Бони, что она увезена неизвестно куда, появился 10 января. Где были "кураторы (хозяева) когда появился первый пост о бездомной собаке? Почему не сообщили, что собака под присмотром? Почему искать стали через месяц? И не Вы ли сообщали в комментариях "хозяйке" о том, как хорошо живется Боне в "Плюшкином доме"? _______________________________________________________________________________________________________
По поводу остального заодно напишу сразу Всем участникам темы:
Боню я увидела впервые 3 декабря, когда везла ее в клинику. Все сведения о собаке были не в моем посте (не я пост размещала), подробностей о ней я знала ровно столько, сколько и Марина ("Плюшкин дом") На вопрос "почему собаку отдали какому-то мужику" отвечаю: На доживание собака отправлялась в "Плюшкин дом", договаривалась об этом с Мариной, деньги переводила Марине, связь первый месяц была с Мариной. Сопровождала собаку туда не я, поэтому том, что собака будет жить в доме у Стаса, я узнала только от сопровождающего. На вопрос кто такой Стас, мне было сказано, что это помощник. О том, что это другая передержка меня никто не информировал.
По поводу обвинений - я никого лично из сотрудников передержки ни в чем не обвинила - ни Марину, ни Валентину, ни Стаса.Приведите хоть один пример (в теме, в группе), где я пишу : "Обвиняю того-то в том-то, предъявляю претензии к тому-то, Тот-то виноват в том-то". Хотя в мой адрес тут пишут: "Куратор виновата в том, куратор виновата в сем"...
По поводу других собак на передержке я тоже не высказывалась. Меня интересовала только Боня. Ни одного высказывания, что у Марины собаки живут в плохих условиях, или у Валентины - лично от меня нигде нет. Из тех, что я видела в доме у Марины, и в доме у Валентины - собаки были в хорошем состоянии.
Здесь речь конкретно о Боне, которая жила в доме у Стаса. Но в "Плюшкином доме", где главная - Марина. И речь о том, что в период с 5 января по 23 января непонятно что произошло. Кроме информации от Стаса, о том что у Бони все стабильно, ничего он мне не сообщал в ответ на мои вопросы о том, как Боня. И фото нет за этот период. И связывалась я со Стасом регулярно. Когда не получала быстро ответов, или мне не достаточно подробно он выдавал информацию, я беспокоила Марину (либо звонила, либо писала). Я всегда была на связи с кем-то из передержки. Со слов Марины, Стас каждый день отчитывался о собаках, живущих у него. Значит информация о Боне у меня и у Марины была одинаковой, значит Марине он тоже говорил что у Бони все стабильно. Или это не так? Ведь Марина (с ее слов) тоже была не в курсе, что у Бони истощение, что она плохо ходит, что лапа загноилась.
Был вопрос, зачем я ее потащила в такую даль, и вообще забрала с улицы. Отвечаю- Собака отправлялась не куда попало, а на хорошую передержку с рекомендациями и отзывами. В теплый дом, а не в вольер. В дом, где как раз она была второй собакой. Или нужно было оставить ее на газоне у магазина? Пусть старушка там доживает старость, а не в теплом доме с миской корма?
И повторюсь - эту тему я не создавала, обвинений никому не предъявляла, не перед кем не оправдываюсь, а отвечаю на обвинения в мой адрес. В своей группе я лишь задала несколько вопросов (за период с 5 по 23 января) , на которые видимо должен ответить Стас. И которые задавались мне участниками группы, после того как Боня попала в стационар.
Последний раз редактировалось Irina_kot 01 фев 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0