Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи: Потап, брошенный в огородах кот-мордоворот, обрёл свой диванчик, подоконничек и самых любимых хозяев :)
Добавлено: 30 ноя 2015, 01:07
Свой на форуме
Автор темы
30.01.2016 Потапэ дома!
09.01.2016
Читать дальше...
11.12.15 Кот обзавёлся именем Потап Он теперь кастрирован, ласков, начал готовиться к пристройству. Потап передаёт огромное спасибо своему попсовету - за всегда полную мисочку корма Upd.: 06.12.15 Чёрная кошка нашла дом (ттт!), а её место на передержке занял вот такой кот-мордоворот: viewtopic.php?p=5497179#p5497179 30.11.2015 А началась эта тема с брошенной на зиму в огородах чёрной круглой кошки. Её история под катом.
Читать дальше...
Из серии "позвонили"... К некой тётеньке на огород приблудилась кошка чёрная, очень круглая, с повреждённым глазом (но видящим). Сейчас, естественно, на огородах людей не бывает (а домов там нет, только участки земли). Тётенька пустила кошку в парник, возит ей корм туда. К себе не возьмёт. Зато носила к врачу и делала узи. Там ей сказали, что кошь стерилизована. С моей стороны тема информационная, увы, пока не могу ничего, ресурсы эмоциональные, материальные и физические исчерпаны все давным-давно. Пока только приятельница моя съездила - дала кошке глистогонку, потом постараемся привить. Холодно уже, кошка короткошерстная. Может быть, кто-то захочет и сможет ей помочь...
8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2016, 19:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хэппи: Потап, брошенный в огородах кот-мордоворот, обрёл свой диванчик, подоконничек и самых любимых хозяев :)
Добавлено: 20 фев 2016, 14:26
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
У меня та же фигня.Мож тут люди добрые чем помогут-подскажут? Короче, с ноября сидит у меня на передержке кошка Лукерья. Дура-дурой. Поначалу в клетке 2 дня сидела-к лотку привыкала, давала гладится. Потом выпустила ее , но она сидела в отдельной комнате одна, по причине того, что в семействе пребывал новообретенный пацан, еще не кастрированный. Ну понятно, что и Люська была не стерильна. А я внуков не хочу:))) С ноября до 14 января (их обоих стерилизовали) я ее выпустила в стадо. С ребятами она подружилась через неделю, зато на меня шипит, на руки ее не взять-она орет дурью, царапается. Если руку поднять(башку почесать, например) она удирает вжимаясь в пол. Вобщем такое чучело не пристроить, а время идет. Щас то ей еще около года. А потом осядет навеки. А ето нежелательно, т к мне своих 7-ых удается с трудом прокормить! Кризис, мать его! Девы, дорогие, как вы таких адаптируете? Я уж и отдельную тему сделала, но одна женщина посоветовала клетку, а другая сама с такой лихоманкой мается. Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи: Потап, брошенный в огородах кот-мордоворот, обрёл свой диванчик, подоконничек и самых любимых хозяев :)
Добавлено: 20 фев 2016, 14:51
Посетитель
dzhen а вам такие придурки не попадались? Я на работе весь день, общения с ней мало. Приползаю едва. Не до того. Вот она и одичала. Вообще впечатление что ее били. У нее 3 веко на обоих глазах наполовину торчит и нос какой-то сплющенный. мож она поэтому такая? Короче, кто встречался с такими? Чего делали? В клетку ее жалко сажать. Это перед другими котами какое унижение ей. Обидится, совсем сбесится
Добавлено: 20 фев 2016, 15:05
Свой на форуме
Автор темы
Наталия*, у меня осело несколько штук откровенной дичи Кого-то в своё время не поднялась рука выставить на улицу после стерилизации. Т.к. знаю, что очень скоро они либо просто пропали бы, либо обнаружились в виде трупиков где-нибудь неподалёку: у нас тут собак бродячих полно, движение интенсивное, да и крыс частенько травят Но есть и такие, кто с 2,5-месячного возраста в доме - и при этом дички полнейшие, и с годами делаются, похоже, только хуже! Так что у меня они просто живут своей жизнью. Адаптацией мне решительно некогда заниматься, а им, похоже, и так неплохо... Ну а если бы занималась, то да - в клетку, кормить только с рук, играть и т.п. Но, увы, не до жиру... Они даже прикольные по-своему : толстые, наглые, холёные, а руку протянешь - ТАКИИИЕ рожи корчат! Некоторые совсем непрочь поиграть, если им предложить, но руками трогать - ни-ни!
Добавлено: 20 фев 2016, 16:22
Посетитель
Я ведь разговариваю с ней... зову жрать, она до сих пор сначала из коридора смотрит, потом только идет. Скромной прикидывается, зараза такая.А чуть я с постели встану на работу собираться, она тут же на моем месте! Нахалка. Раньше там всегда главкот Чижик тусил. А теперь он обижается и мне его жалко! Говно за ней убираю, наконец! А она просто чума! где-то слышала, что ее надо поймать, а потом шипеть ей в лицо и рукой вскользь, как лапой ей по щеке... ХЗ. Куратор звонила, говорит надо передержку с адаптацией искать. Так мне кажется это задача куратора. Вообще Лушку хорошо бы в деревню пристроить. Она так ловит мышку! Просто как лисица мышкует. мышка тряпочная, разумеется.
Добавлено: 22 фев 2016, 23:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Боже, какая модель прошла мимо меня... какая модель... единственное, что утешает - лучше, чем Таня, я его все равно бы не сняла, "полено" и "неваляшка" наше все Офф - если кому-то из фанатов нужна полосатая петергофская девка аналогичной конфигурации с такими же щеками, точкой жо и фигурой, обращайтеся, она давно дозрела на выданье...
Добавлено: 22 фев 2016, 23:47
Свой на форуме
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Боже, какая модель прошла мимо меня... какая модель... единственное, что утешает - лучше, чем Таня, я его все равно бы не сняла, "полено" и "неваляшка" наше все Офф - если кому-то из фанатов нужна полосатая петергофская девка аналогичной конфигурации с такими же щеками, точкой жо и фигурой, обращайтеся, она давно дозрела на выданье...
Ань, а я-то как исстрадалась, что ты не застала Потапэ!.. А полосатая - это возвращенка штоле? От СВ?
Добавлено: 23 фев 2016, 10:55
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Kalvic писал(а):
с таким лицом и неудачно пристраивалась - значит мир сошел с ума.
Аля, это та самая, на стерилизацию которой у первой хозяйки "не было лишних денег" и она же в идеальных условиях, в отдельной трешке, с хозяйкой, которая все время дома, взялась ссать в ботинки мужу хозяйки. Выдержали месяц, вернулась домой - вообще никаких косяков с лотком. Сволочуга.
Заюн-))!!!! Счастливый кот!! Но "пиарные" фото на зеленом фоне - лучшие
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 01 мар 2016, 13:07
Свой на форуме
Автор темы
Эх, тот редкий случай, когда кот отдан со спокойной душой! (Ттт 1000000000 раз на него и на хозяев!) Почаще бы так!.. Видно, что хорошо моей плюшечке криволапенькой, вольготно И, гляжу, даже когтеточку дерёт? Молодца Потапэ!
Добавлено: 01 мар 2016, 15:09
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
И, гляжу, даже когтеточку дерёт?
Еще как дерет)) А еще оказался Потап тыгыдымским котом Мы ж его знали только как торт полено, а он, оказывается, всю жизнь мечтал играть и скакать, но обстановка, видать, не располагала. Зато теперь он показал себя во всей красе
Добавлено: 01 мар 2016, 15:53
Участник
Как "раскрылся" мальчишечка!!! Отрывается теперь по полной и наслаждается вниманием к своей персоне. Ему наверное и компания кошачья не нужна, он наоборот отошел только; и понял, что он не один из... а единственный!
Добавлено: 01 мар 2016, 16:22
Свой на форуме
Автор темы
касьян писал(а):
Как "раскрылся" мальчишечка!!! Отрывается теперь по полной и наслаждается вниманием к своей персоне. Ему наверное и компания кошачья не нужна, он наоборот отошел только; и понял, что он не один из... а единственный!
Да-да-да, Потап к другим котэ лоялен, но без них ему комфортнее 100%.
Добавлено: 02 мар 2016, 00:13
Участник
Timovey писал(а):
Не надо) Квартира маленькая, родители не потянут двух котов, да и Потап показал, что ему не оч комфортно с собратьями. Он и так не скучает
Плюсмульон. Бывают такие экземпляры, которым даже второй кот в компанию нафиг не нужен, Потап явно из них слава те, господи, мне такие редко попадались, и все, кто попадались, уже пристроились. Тьфу-тьфу-тьфу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8