Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тельма,чёрненькая с белой грудкой,на коротких лапках.Предположительно,на Васильевском.
Добавлено: 30 окт 2015, 13:03
Посетитель
Автор темы
Тельмочка,чёрная лисичка на коротких лапках,старенькая,всегда держащаяся рядом,как привязанная,умудрилась удрать и исчезнуть. Никак не ожидала от неё. Прямо возле дома исчезла и с концами
Последний раз редактировалось Дива 27 дек 2015, 18:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Фелина Юль, вот только "те щели" никто и не проверял... походила х-ка по району, покричала и ... приуспокоилась. Действительно, чего нервничать? всё ведь в режиме ожидания, за неё ходят/клеят/прочесывают. а то, что в центре подвалов, люков, "щелей" до... ну, ты поняла до куда - подумать не когда. Тельма просто могла со страха заскочить в подвал (глубокие они в историческом центре) и в силу короткости лап - не смогла выбраться...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Тельма, чёрная лисичка на коротких лапках,старенькая, пропала! Прошу помощи всех неравнодушных.
Добавлено: 17 ноя 2015, 11:19
Посетитель
Автор темы
в машине душно было,наверное её укачало.может,ошалела от свежего воздуха? почти всю дорогу она спала. а в городе проснулась.когда уже почти доехали,она глянула в окно и узнала здание неподалёку от нас.я прямо увидела,что она узнаёт место.ну,думаю,тельмочка умница,всё помнит,не потеряется ... ((
Фелина Юль, вот только "те щели" никто и не проверял... походила х-ка по району, покричала и ... приуспокоилась. Действительно, чего нервничать? всё ведь в режиме ожидания, за неё ходят/клеят/прочесывают. а то, что в центре подвалов, люков, "щелей" до... ну, ты поняла до куда - подумать не когда. Тельма просто могла со страха заскочить в подвал (глубокие они в историческом центре) и в силу короткости лап - не смогла выбраться...
Лер... да я все это понимаю! Но Светлана - с палочкой ходит (и человек, судя по всему, не молодой совсем, мягко говоря)
Заголовок сообщения: Re: Тельма, чёрная лисичка на коротких лапках,старенькая, пропала! Прошу помощи всех неравнодушных.
Добавлено: 17 ноя 2015, 11:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Татьяна А писал(а):
История, про которую писала ЕИ, совсем другая. Их нельзя сравнивать.
это, да, согласна...
Дива писал(а):
тельма не трусиха. она всегда вела себя очень адекватно
может произойти всё, что угодно, особенно с собаками прожившими трудный период жизни, об этом никак нельзя забывать... память на испуг очень сильная и она может щёлкнуть в любой момент
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 17 ноя 2015, 11:29
Посетитель
Автор темы
мне 52,хожу с палкой,если недолго,могу без палки.приседать и особенно вставать тяжело.одышка имеется.после долгой ходьбы болят спина и ноги.периодически хожу на работу.подтягивать в дом продукты и прочее кроме меня некому,а у меня там мама и несколько кошек.на данный момент разрабатываю ногу,чтобы снова иметь возможность "прогуливаться" не думала,что придётся раскрывать подробности своего бытия ...
Добавлено: 17 ноя 2015, 11:40
Посетитель
Автор темы
Татьяна А,я предлагала передержку толко в тех темах,в кот. чувствовала,что справлюсь. или,по крайней мере,мне так казалось. и только когда кричали сос,срочно,девать некуда ... я всегда подробно излагала свои обстоятельства.кому в личку,а иногда и так ... я никогда не взяла бы собаку,требующую длительных прогулок и больших нагрузок. это всегда были небольшие,часто возрастные собачки. и всегда предупреждала,что подолгу не бываю дома. у меня всё лето квартира фактически пустует.могла бы помочь кому-то с передержкой.бесплатно разумеется.обошлись без меня и слава богу... не буду больше никому помощь предлагать. на форум захожу,узнать,нет ли про тельму новостей.у меня пока нет
Последний раз редактировалось Дива 17 ноя 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Дива Почему в темах, где вы предлагали передержку, вы никого не ставили в известность, что гуляете с собаками без поводка? Это было бы честно. Иначе вы, как кот в мешке...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 ноя 2015, 11:51
Посетитель
Автор темы
с чужими собаками я никогда не вышла бы без поводка.в тельме я была уверена преыдущую собаку я подобрала на улице,вернее,в садоводстве и она была очень мобильной,могла далко от меня отбежать.но,при этом,мне ни разу не пришлось её разыскивать.
У меня знакомая с корги. корги? как эти коротколапенькие называются десять лет гуляла без поводка, он никуда не устремлялся. Потом один раз устремился и повезло только то, что у ее мужа длинные ноги оказались, он длинными прыжками пропрыгал до дороги и прыгнул на дорогу под машину наверное она говорила как на олимпийских играх чемпионы в длину ни разу не прыгнули, быстрее чем машина. А тихий такой был вдумчивый корги.
Но тут же девочка она должна быть умнее мы все надеемся. Я так выбежала позавчера из автобуса посреди лиговки мне черное внизу у забора показалось, что вот оно, сидит.
У меня знакомая с корги. корги? как эти коротколапенькие называются
Да. Коротколапики это корги. Тельма не корги, она просто собака. У меня корги, и я здесь про один неприятный случай писала.
Татьяна А писал(а):
Потеряться может абсолютно любая собака. Я раньше писала, как, как вы их теряете? Пока моя любимая собака чуть не убежала от меня. Моя Плю, моя родная девочка, которая выращена мной с малюсенького комочка, которая от ноги не отходит, которая в игре всегда ищет меня глазами, которая единственная ждет меня с работы на коврике у двери, которая на даче вместе со мной ходит в туалет, то есть, постоянно находится рядом, и боится меня потерять. Что ей тогда взбрело в голову. я до сих пор не знаю. У нее не было течки ни в это время, ни до, ни после. Это не гормоны. Она не была напугана. Она ка будто чем-то заинтересовалась, всматривалась напряженно. Не подходила на зов ни по-хорошему, ни по-плохому. И убежала в другую сторону от той, куда смотрела. На несколько секунд я ее потеряла из виду. Эти секунды были, пожалуй, самыми страшными для меня. Думала, все. Но она тут же вернулась. Я сделала для себя вывод: даже самая верная собака может убежать. Потому что она собака. Желаю найти Тельму поскорее.
НЕ важно, какой породы собака. Прежде всего она животное, и ее безопасность зависит целиком от нас.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Юль, звонки были от Пушкинской. Проверили, не она.
Вот почему-то все время думаю об этом (уже писала несколько раз!) ОЧЕНЬ МНОГИЕ звонки - по ДРУГИМ собакам (просто - слегка похожим!) Народ наш хочет помочь изо всех сил и... вот и звонят, завидев более или менее похожую собачундру А Тельма (если жива... ттт! ттт! ттт!) в это время где-то не далеко от своего дома бродит... ну вот не знаю почему - но не могу отделаться от этой мысли!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 20 ноя 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы отделаться, нужно пойти и прочесать территорию
Марина, я прочесывала, но видимо, не там... Правда, уже две недели назад это было. И была тогда, честно говоря, печально поражена тем, что люди, с которыми я разговаривала и раздавала объявления (собачникам, конечно) - начинали мне с большим энтузиазмом рассказывать вдруг о "точно такой же, но рыжей" или "точно такой же, но молоденькая и очень веселая" при этом проявляя кучу энтузиазма даже... сразу же позвонить хозяйке - что они видели (по их мнению) очень похожую собачку!
Добавлено: 20 ноя 2015, 19:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, хватит ругать Светлану ДИВА, она сама переживает и беспокоится, и ходит, и плачет, и за макетами трижды ко мне приезжала. И Павел обещал разнести объявления про Тельму (у него своя потерялась, тоже в центре, ему делала макеты). Кто может, помогайте, а пустые измышления здесь не нужны. Правда... Все помогаем друг другу. Я думаю, кто-то взял Тельму, а что? Маленькая, прыг, в карман почти что... а люди. которые пригревают по-хорошему таких собачек - пожилые, они без компа. на улице без очков. объявы наши не читают. А в центре постоянные салюты, постоянные! Особенно перед "Крестами", как там у кого день рождения, праздник - бабахают прямо из-под моста, грохот орт Марсова и невского до Финбана. Не мудрено, собаки боятся, даже дома прячутся по углам...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 20 ноя 2015, 20:34
Новичок
Попробуйте повесить объявления в похожих дворах и похожих домах на соседних улицах . Я так же теряла два раза своих двух собак в разные годы и они приходили к такому же дому, но на соседних улицах. Они перешли через дорогу как-то, а обратно не сообразить. Может ее кто-то увез в другой район . Я вешала по 20 объявлений каждый день целый месяц и уже все в моем районе знали, что я ищу собаку и вдруг женщина позвонила что видела моего Кешу на Приморской а мы живем на Дыбенко. Я помчалась и его нашла. Дай бог чтобы ваша малышка нашлась.
Добавлено: 22 ноя 2015, 17:34
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
да ,действительно, ведь могли и увезти. я прошлась на днях ,нигде нет(( а похожих много по городу. возвращаясь домой, у своего метро увидела похожую,.. поближе подошла- не она(
Добавлено: 24 ноя 2015, 01:49
Посетитель
Автор темы
был звонок - якобы на авито есть объявление о тельме. вроде как её нашли. перешерстила всё авито,не нашла ( у меня комп сломан,заходила с планшета. может,есть разница?
Добавлено: 24 ноя 2015, 02:01
Старый знакомый
Девочки, помогите, пожалуйста, Светлане с авито. Я совсем не дружу с сайтами объявлений. А вдруг?
Света, попросите Любочку LVR - она дает везде объявления, может, ей попадалось? В личку LVR
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 26 ноя 2015, 03:03
Старый знакомый
viewtopic.php?f=2&t=143120&start=0 Вот здесь нет фото, но собака на Дегтярном, говорят наши, раньше не видели. Вдруг она? Света, позвоните автору. Автор новенькая.
Добавлено: 26 ноя 2015, 17:03
Посетитель
Автор темы
посмотрела тему. не она конечно. с дегтярной то уж тельма пришла бы ... был ещё звонок с радищева. мужчина увидел похожую.пока я добиралась,собака исчезла. мы с ним бегали часа потора,нашли. не она! ппохожа,но ... к тому же,с хозяином. и всё,больше никакой информации.где искать? не знаю
Добавлено: 26 ноя 2015, 17:12
Посетитель
Автор темы
тельму искать я не прекращу.месяц ещё не срок,люсю вон через год нашли...просто не знаешь,куда кидаться. хочется бежать во всех направлениях одновременно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2