Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, чтобы было понимание масштаба.. Исполнитель обязан внести обеспечение исполнения условий контракта 5% от суммы заказа..259 тыс.., вроде как обеспечение предоставляется в виде банковской гарантии (они частенько бывали липовые) срок действия контракта (25.12.15), срок действия банковской гарантии на месяц больше должен быть + Обеспечения заявки на участие в аукционе, которое возвращается в течение 30 дней после подписания контракта то есть у них только % по кредиту по банковской гарантии (я считаю 15%) тыщ на 40 за год, +50 тыс -это надо вынуть на 2 месяца из оборотки и отдать бюджету
В таких случаях форумчане тему в архив отправляют, а не врут про хеппи, красиво расписывая как повезло собаке с хозяевами. Трудно добиваться правды когда сам врешь. Очень жаль молодую собаку. И уж насколько я не люблю клинику Филлмора, но там всегда сначала подписываешь документы и только потом проходишь с животным дальше. Поэтому ситуация со стороны автора озвучивается однобоко, а если учесть пред историю с враньем, то и веры маловато. Хотелось бы узнать ситуацию от другой стороны этого конфликта
Поразительно, сколько "достоверной" информации у персонажа с 17-ю сообщениями.
пэпа писал(а):
В таких случаях форумчане тему в архив отправляют, а не врут про хеппи, красиво расписывая как повезло собаке с хозяевами. Трудно добиваться правды когда сам врешь.
В "таких" - возможно. Но здесь - не "такой" случай. Так что уж будьте любезны, поскромнее в выражениях.
С 01.01.2015 я закрыла все долги по Вероне и она перешла полностью на мое обеспечение. В январе нашлась семья, желающая попробовать взять Верону. Пока на испытательный срок. До апреля было непонятно точно - останется или нет (по уважительной причине - подозрения на аллергию у ребенка).
В апреле в клинике Филлмора - я оформила Верону на себя, получила паспорт и общий "договор на оказание услуг". Для стерилизации бесплатно - сказали, что нужен только номер в потеряшке, который, разумеется, у Вероны был. Его сразу занесли в карточку пациента.
И только тогда тема была перенесена в хэппи.
По разным причинам (отсутствие в питере и др.) привести на стерилизацию получилось только сейчас.
пэпа писал(а):
И уж насколько я не люблю клинику Филлмора, но там всегда сначала подписываешь документы и только потом проходишь с животным дальше.
Вы всегда присутствуете при подписании документов по каждому животному? Иначе откуда такая уверенность?
пэпа писал(а):
Поэтому ситуация со стороны автора озвучивается однобоко, а если учесть пред историю с враньем, то и веры маловато. Хотелось бы узнать ситуацию от другой стороны этого конфликта.
С "враньем" разобрались теперь? Как еще ситуация может озвучиваться со стороны автора - двубоко?
пэпа писал(а):
Хотелось бы узнать ситуацию от другой стороны этого конфликта.
Будет такая возможность. В суде.
Последний раз редактировалось autour 19 окт 2015, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Занятно. Управление ветеринарии сильно переживает по поводу того, какие перчатки, шприцы и прочая хрень используется Исполнителем, но ему абсолютно параллельно какой антибиотик и наркоз используется Надо сходить на сайт госзаказа да глянуть ч0 там:-) Занятно..ожидала увидеть с полдюжины аффилированных компаний, однако ни одной не нашлось..редкость ЗЫ сходила на сайт госзакупок Они в битве за убыточный контракт победили Горветстанцию аж на целых 30 тыр тыц То есть они не были единственным участником:-) И обеспечение исполнения обязательств там вроде как не банковская гарантия а денежные средства...то есть берём в банке кредит и отдаем деньги заказчику (я не верю в 260 тыс оборотки, хотя это наверное не очень много)...контракт исполнили-деньги нам возвращают
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 08:31
Новичок
Sonechka писал(а):
Занятно. Управление ветеринарии сильно переживает по поводу того, какие перчатки, шприцы и прочая хрень используется Исполнителем, но ему абсолютно параллельно какой антибиотик и наркоз используется Надо сходить на сайт госзаказа да глянуть ч0 там:-) Занятно..ожидала увидеть с полдюжины аффилированных компаний, однако ни одной не нашлось..редкость ЗЫ сходила на сайт госзакупок Они в битве за убыточный контракт победили Горветстанцию аж на целых 30 тыр тыц То есть они не были единственным участником:-) И обеспечение исполнения обязательств там вроде как не банковская гарантия а денежные средства...то есть берём в банке кредит и отдаем деньги заказчику (я не верю в 260 тыс оборотки, хотя это наверное не очень много)...контракт исполнили-деньги нам возвращают
Вот это точно здравые мысли. Не надо из Филлмора делать альтруистов. Слава и деньги затмили им все. Но ветеринария не лицензируется, лишить их лицензии нельзя. Следовательно, и доказательной базы для суда нет.
Вот по хорошему здравая идея была ухо резать. Ну ведь смысл программы не в том что бы изъятых с улицы за гос счет почикать. Сначала всю программу на домашних раздергают, а потом удивляются что программа де не работает по городу. Самое наверное прикольное, это мнение что раз 8000 это много и у меня нет я могу их украсть, что в этом такого..... Жесть просто....
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 10:38
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
autour
А Вы писали здесь, как все произошло подробно? Если да, то поищу в теме, если нет, напишите, пожалуйста. У меня в ближайших планах была стерилизация и не одна, так что для меня очень важно. Взвесили? Миорелаксант укололи? Подействовал? В какой момент все пошло не так? Второй укол при Вас делали? И так как читаю урывками, не поняла. Неужели так и не отдали Верону? В голове не укладывается(((((
autour продробнее А улицах живут бездомные животные, живут они потому что есть источник пищи и места для обитания. Извести эту проблему путем изничтожения доступных пищевых отходов миллионник не может. Путем уничтожения бездомных животных - не гуманно. И вот идея стерилизованных животных. Живут на улице, питаются ( занимают территорию и пищевую нишу) но не плодятся.
В СПб есть БЕЗДОМНЫЕ собаки, они обитают у метро, во дворах, на промышленных территориях. Спят под открытым небом, едят что найдут, Ошейников, намордников не носят, на поводках не ходят. Документов не имеют. Вот для таких собак и создавалась программа. Она оплачивается из городского бюджета. На хозяйских собак эти деньги не предусмотрены. То, что ЮП берет на кастрацию кураторских собак, сидящих на передержках (то есть не бегающих по улицам) - это добрая воля ( ну и, наверно, денежная заинтересованность) ЮП. Так понятно?
Сомневаюсь, что другая клиника, выиграй она тендер, была бы так лояльна.
autour продробнее А улицах живут бездомные животные, живут они потому что есть источник пищи и места для обитания. Извести эту проблему путем изничтожения доступных пищевых отходов миллионник не может.
То есть, правильно ли я поняла, что бездомные животные - это проблема. И суть программы - "извести эту проблему"?
ксюндель писал(а):
autour продробнее
Путем уничтожения бездомных животных - не гуманно. И вот идея стерилизованных животных. Живут на улице, питаются ( занимают территорию и пищевую нишу) но не плодятся.
Уничтожать - не гуманно.
А отлавливать методом отстрела наркозом животное, которое сильно истощено на улице, с возможными проблемами здоровья именно в данный момент, без взвешивания животного, без анализов, разумеется, без информации о том, что делало животное за 5 мин до отлова - может только что плотно покушало и при наркозе с большой вероятностью его вырвет и оно погибнет при наркозе от рвотных масс во время перевозки, ведь около него не будет в момент перевозки реаниматолог находиться и отслеживать состояние - это гуманно??
Насколько, по-вашему, гуманнее, чем когда люди подбирают животное, выхаживают его месяцами, воспитывают, доводят до идеального состояния, готового к полноценному пристройству в семью и только после этого приводят в клинику на стерилизацию?
Последний раз редактировалось autour 19 окт 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Лет 10 назад занималась именно горветстанция б/п стерилизацией. Только по будням, только в рабочее время, только по предварительной записи- м.б. и неделю ждать. Ну и ессно никакого стационара. Потом тендер выиграли ИФ. Стало сильно проще все.
Вот по хорошему здравая идея была ухо резать. Ну ведь смысл программы не в том что бы изъятых с улицы за гос счет почикать. Сначала всю программу на домашних раздергают, а потом удивляются что программа де не работает по городу. Самое наверное прикольное, это мнение что раз 8000 это много и у меня нет я могу их украсть, что в этом такого..... Жесть просто....
В СПб есть БЕЗДОМНЫЕ собаки, они обитают у метро, во дворах, на промышленных территориях. Спят под открытым небом, едят что найдут, Ошейников, намордников не носят, на поводках не ходят. Документов не имеют. Вот для таких собак и создавалась программа. Она оплачивается из городского бюджета. На хозяйских собак эти деньги не предусмотрены. То, что ЮП берет на кастрацию кураторских собак, сидящих на передержках (то есть не бегающих по улицам) - это добрая воля ( ну и, наверно,денежная заинтересованность) ЮП. Так понятно?
Чтоб БЕЗДОМНЫЕ не плодились. За них отвечает город и городской бюджет. А ДОМАШНИЕ собаки живут за счет хозяев.
Цитата:
1. Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику (далее – Заявитель).
Насколько, по-вашему, гуманнее, чем когда люди подбирают животное, выхаживают его месяцами, воспитывают, доводят до идеального состояния, готового к полноценному пристройству в семью и только после этого приводят в клинику на стерилизацию?
Гуманно было бы стерилизовать собаку, на которую затрачено много сил и времени, и которая пристраивается, либо уже пристроена, в хорошей клинике за деньги, с индивидуальным подходом. А не в условиях конвейера бесплатной программы, направленной на реализацию подхода ОСВ, то есть стерилизации животных с последующим выпуском их в места обитания. Молодую красивую собаку очень жаль, ей бы жить и жить ИМХО ей просто не повезло с куратором, который решил сэкономить. Можно кидать в меня тапками, помидорами, какашками, или всем сразу.
то, что ЮП берет на кастрацию кураторских собак, сидящих на передержках (то есть не бегающих по улицам) - это добрая воля ( ну и, наверно, денежная заинтересованность) ЮП.
То есть, правильно ли я поняла, что бездомные животные - это проблема. И суть программы - "извести эту проблему"?
Уничтожать - не гуманно.
А отлавливать методом отстрела наркозом животное, которое сильно истощено на улице, с возможными проблемами здоровья именно в данный момент, без взвешивания животного, без анализов, разумеется, без информации о том, что делало животное за 5 мин до отлова - может только что плотно покушало и при наркозе с большой вероятностью его вырвет и оно погибнет при наркозе от рвотных масс во время перевозки, ведь около него не будет в момент перевозки реаниматолог находиться и отслеживать состояние - это гуманно??
Т е гуманнее их не отлавливать? Пусть дохнут под колесами машин, травят их и проч и проч. У нас собаку в этом году на даче собаку из арбалета расстреляли. Это жесть просто...она не умерла сразу...только ИФ кстати приехать согласилась, да ее дичку даже расстрелянную не поймать было. Приехали в пригород оч оперативно, не бесплатно понятное дело, но больше никто не захотел. Да собаку не спасли, об этом речи и не шло уже, гуманно усыпили. Я возила с улицы не раз, выпускала потом на улицу живых собак...никто ничем не захлебнулся. А по вашему на улице пусть плодятся, а мы домашних стерильнем нахаляву, в потеряшке их зарегим...ну и логика. В ИФ последний раз стерилила кошь свою личную год назад под газовым наркозом - кошь по моему даже не поняла, что произошло. Через час сама дома сходила в лоток, бегала, прыгала...
Гуманно было бы стерилизовать собаку, на которую затрачено много сил и времени, и которая пристраивается, либо уже пристроена, в хорошей клинике за деньги, с индивидуальным подходом. А не в условиях конвейера бесплатной программы, направленной на реализацию подхода ОСВ, то есть стерилизации животных с последующим выпуском их в места обитания.
А клиника предупреждала, что это конвейер? Предложила сделать какую-либо другую стерилизацию? Или клиника рекламирует уникальную и чудную методу без швов и попон, которой нет больше ни в какой-другой клинике?
А клиника предупреждала, что это конвейер? Предложила сделать какую-либо другую стерилизацию? Или клиника рекламирует уникальную и чудную методу без швов и попон, которой нет больше ни в какой-другой клинике?
autour, Вы лукавите. Если бы это было сообщение от новичка, который неделю на форуме, в это можно было бы поверить. Опытный зоозащитник с 3 тыс сообщений не может не знать, что такое клиника Филмора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3