Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
нет... а чем она может "аукнуться" ? типа, ребёнок лишён дорогих игрушек, как у сверстников и развился комплекс неполноценности этого точно не будет. Здесь же важно отвлечь, а чем, какая разница... что не должно быть игрушек я не говорила, мячики, пищалки и всё прочее, конечно... но совсем не обязательно дорогое, я, например, покупала в детских игрушках, там на сотню та же рез.игрушка дешевле.пластиковые бутылки тоже хорошо ну а вместо канатов те же штанины, заодно избавилась от старья... канат с нашими крокодильими зубами приходил в негодность за пару дней, не напасёшься.
Хорошо. А как в дальнейшем собаке объяснить что вот эту штанину кушать можно, которая узлом, а ту, которая на человеке низя? Пахнут-то они одинаково. Или ту, которую не на место положили в доме? Мне, честно говоря, такое в голову не приходило. Я не понимаю как им отличать((( За эту люлей получишь, а за эту нет... Чем они отличаются?
Хорошо. А как в дальнейшем собаке объяснить что вот эту штанину кушать можно, которая узлом, а ту, которая на человеке низя? Пахнут-то они одинаково. Или ту, которую не на место положили в доме? Мне, честно говоря, такое в голову не приходило. Я не понимаю как им отличать((( За эту люлей получишь, а за эту нет... Чем они отличаются?
таких проблем не было... мало того тапки данные на растерзание елись, а то что стоит в коридоре нет... а обувь растерзанную первому дала после того, как он её погрыз, но остальное, было запрещено, то что было дано, перешло в ранг игрушек, конечно, если были поползновения на др. обувь, одёргивался и говорилось "нельзя", но он не трогал, ему хватало, что у него есть такое же...и штанины никто не трепал, наоборот, они уже получили вожделенное с запахом хозяина, они могут этим упиваться, таскать запрещённое больше не надо,узлом завязанных штанин навалом в ящике для игрушек.. а те же книги дают возможность почесать дёсны при смене зубов и не надо грызть мебель... ну не знаю, я не кинолог, професионально не объясню. но у меня это работало со всеми, дома собаки идеальны...И это всё надо, пока собака не подрастёт, или не привыкнет к новому дому, если есть проблемы, конечно... потом нормальные игрушки и всё... при уходе из дома ещё по сухарю ржаного хлеба выдаю.... так очень любят, когда ухожу...
Глистогонка мильбемакс, от блох фронтлайн спрей, от клещей стрнгхолд (также от блох и некоторых глистов типа токсокар). Я только это использую для своих кураторских животных, все врачи, к мнению которых я прислушиваюсь рекомендуют именно эти препараты. Как съекономить на строгхолде очень правильно написала Saheli покупать самые большие пипетки на собак 20-40 кг и делить инсулинкой. У меня был паразител (уж не помню в результате какого обмена и с кем он у меня оказался, сама точно не покупала), хотела отдать его своему врачу с просьбой отдать бесплатно в к-н приют, так она сказала, что лучше выбросить и даже забесплатно она это препарат никому не посоветует.
Чеснок - просто за гранью, что уж сразу не яд?
На качественных лекарствах я бы тоже не стала экономить, как и на диагностике заболевания - лечить вслепую, все равно что играть в русскую рулетку, и цена может оказаться слишком высокой... Как и на хороших врачах не экономят, вообще здорово, если вы договариваетесь со специалистом напрямую, напрямую его же и благодарите лично конвертиком. Вам без чека дешевле и качественнее, врач заинтересован в лишней копеечке и следовательно, в вас, как в клиенте и все вам лично расскажет, уделит больше внимания вашему животному, проконсультирует лишний раз. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи и пользоваться услугами абы кого
Насчет корма - если совсем по деньгам попа, можно кормить кормом не премиум (ну не совсем вискас), но уже упоминавшийся неро голд вполне подойдет. Это не относится к детям, кормящим мамочкам и если зверику по мед.показаниям необходим спец.корм.
А вот на всяких аксессуарах вполне можно сэкономить. Зачем покупать всякие лежаки, домики, мои кошки, например, прекрасно спят на диванах-креслах. Когтеточку можно сделать из старого ковра, вывернув наизнанку или полешка. Шуршашие шарики из бумажки играются на ура, а когда я видела в финотчете удочку за 300 руб., причем не хватает на стерилизацию и корм... А что полочка с привязанной веревочкой и бумажкой на конце уже не комильфо?
Насыпать в несколько слоев наполнитель, который жутко разлетается во все стороны? Я сыплю чуть-чуть, как лоток опознали вообще несколько крупинок. Просто убирать надо сразу. Даже в наполнителе лежащие какашки и пованивают и микробов куча. Если уж с туалетом проблема, тогда, конечно, экспериментируем с наполнителем.
Маленькие мешочки под мусор (ну он же у вас не строительный) можно брать бесплатно в Окее, и др. сетевых магазинах (там где фрукты и там же есть перчатки одноразовые).
Я бы лучше задалась вопросом, нафига по любому поводу тащить животных в инфекционные стационары и дорогущие клиники. Если случай стандартный и схемы лечения давно известны. Например, гноятся у котят глазки - давайте свозим на консультацию в Окулюс и положим в стационар! Я несколько раз в подобных темах пыталась посоветовать схему лечения - встречала яростное сопротивление. Нет, только Окулюс, Лужецкий и Энимал центр! А ведь копеечные препараты вылечили бы котят за несколько дней, без всяких стационаров и окулюсов... Но это никому не интересно! А уж если глаз сгнил совсем... Я помню, как в прошлом году я была передержкой котят со сгнившими глазами. И как мне и кураторам выедали мозг советчики в контакте - что надо в Окулюс, а удалять обязательно у Лужецкого, почему какая-то клиника Ветико в Гатчине? И я долго объяснялась - что даже моих познаний вполне достаточно, чтобы понять - лечить там уже нечего, глаза под удаление. И что в Ветико есть офтальмолог, и клиника вообще-то специализируется на хирургии, а удалить глаз может любой нормальный хирург, и совершенно необязательно для этого идти к Лужецкому. Зато цена вопроса - 1000 руб глаз, что в несколько раз ниже. Какое бурление говен было в группе! Жаль, админ почистил. Подобран котенок, оба глаза под удаление. Начали колоть антибиотик - выложили чек за него и попросили 3 000 на операцию, переливание крови и препараты. 3 000 руб - так сказать, ориентировочная стоимость всего вышеперечисленного по расценкам определенной клиники. Что, согласитесь, весьма скромно. Ни копейки лишней не попросили - чисто оплатить манипуляции в клинике и препараты. Да еще в весьма бюджетной клинике. И тут в группу приплывают доброхоты-советчики. И начинают давать советы - мол, вы все неправильно делаете! Кто сказал, что глаза удалять? А где консультация из Окулюса или от Лужецкого? А почему котенок не в стационаре? Как на передержке с медуходом (бесплатной, заметим)? Он должен быть в стационаре! А почему какая-то клиника в какой-то Гатчине? глаза положено лечить не там! Мы не рискнули написать, что выводы о необходимости удаления глаз и прочего сделала собственно передержка с медуходом, то есть я... Написали, что знакомый врач проконсультировал бесплатно. Но доброхоты не унимались - а где чек за бесплатную консультацию? ну пусть даст чек и выписку - ему сложно, что ль? так не положено, чтобы просто на словах взял и сказал, что нужно то-то и то-то! И вообще, надо в стационар! Я просто озверела - а вы знаете, сколько стоит стационар? Там в первые же пару дней насчитают минус 20 000! Ну и что - ответили мне - куратор оформит в долг по паспорту, выложите документы в группе, а потом соберете по контакту! Не проблема! Мы пишем - но зачем, если стационар не нужен, передержка сама все сможет сделать? Нам с пафосом отвечают - мы советуем, как НАДО, как ПРАВИЛЬНО делать (да-да, вот именно так прямо и написали, этими вот словами!), но вы не желаете делать как положено. Фигню какую-то придумали - такого тяжелого котенка за 3 000 вылечить! Безобразие! так дела не делаются! Жаль, срачик не сохранился. Очень был бы здесь в тему.[/quote] Цитата Saheli. Выделила так, а то у меня почему-то не выделилось цитатой.
Согласна полностью с Saheli, зачем оставлять в стационаре, если большинство операций можно делать дома. Уколы подкожно и внутримышечно может научится делать каждый, про все прочие обработки молчу. Я когда первый раз колола котят (а им еще месяца не было) ноги тряслись, а вот было надо, взяла себя в руки и стала колоть. Если вы живете одни а у вас дичь дикая, то все равно проще договорится с соседом каким-нибудь. Зверя в плотное покрывало, достаем нужную часть тела и вперед. Стационар для реанимации, сложных операций и послеоперационного наблюдения.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ольга 720 писал(а):
, а удалить глаз может любой нормальный хирург,. .
Потому что в большенстве случаев благодаря Окулюс,операция вобще не требуется...а это сэкономленные деньги.А зашивать веко(если глаза уже нет) или нет это дело хозяйское...
Согласна полностью с Saheli, зачем оставлять в стационаре, если большинство операций можно делать дома. Уколы подкожно и внутримышечно может научится делать каждый, про все прочие обработки молчу. Я когда первый раз колола котят (а им еще месяца не было) ноги тряслись, а вот было надо, взяла себя в руки и стала колоть. Если вы живете одни а у вас дичь дикая, то все равно проще договорится с соседом каким-нибудь. Зверя в плотное покрывало, достаем нужную часть тела и вперед. Стационар для реанимации, сложных операций и послеоперационного наблюдения.
Для дичи надо использовать маленький сачок с короткой ручкой, а не покрывало. Лучший способ фиксации и справляться можно в одиночку, если наловчиться.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Потому что в большенстве случаев благодаря Окулюс,операция вобще не требуется...а это сэкономленные деньги.А зашивать веко(если глаза уже нет) или нет это дело хозяйское...
Операция нередко требуется, и самая лучшая клиника в мире (коей Окулюс, к слову, ни разу не является) не поможет, если глаз сгнил. Фарш невозможно провернуть назад. И оставлять глаз догнивать - опасно для жизни. Септический очаг, рядом головной мозг... Может, глаз с гноем вытечет наружу. А может - внутрь.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Насчет корма - если совсем по деньгам попа, можно кормить кормом не премиум (ну не совсем вискас), но уже упоминавшийся неро голд вполне подойдет.
Вот мне интересно, расскажите мне чем РК превосходит Нэрик со своими пропилгаллатом,bha,искуственными консервантами и ароматизаторами( да ещё с непонятной процентовкой в составе-типа секрет фирмы)..?В Нэрике этого нет, как и во многих других кормах дешевле которые, переплата за БРЕНД и за то что заводчики и веты советуют( ибо им это выгодно)?
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Операция по удалению глаза у них очень дорогая. В других клиниках делают не хуже и гораздо дешевле. Хотя, если сложный случай, то конечно только туда, потому что там хорошая аппаратура.
уже 5 лет кормлю чесноком ВСЕХ в том числе собаку у которой внутренности отсутствуют за ненадобностью.... http://www.horseshop.ru/catalogue/produ ... _1_kg.aspx что людей слушать...они все идиоты...только вы одна такая умная....
Цитата:
Глистогонка мильбемакс, от блох фронтлайн спрей, от клещей стрнгхолд (также от блох и некоторых глистов типа токсокар).
вперед...травите чем хотите,а нам такое не подходит... животные прожили в полях -лесах полгода...ни одной блохи,ни одного клеща ни на ком не было....хотя вокруг местная дворня вся в паразитах бегала...
кому надо,то прислушается....остальные идут лесом....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
а кто может подсказать место по ветаптеке, где подешевле и ассортимент пошире и не оптом а то иногда назначат и где искать непонятно я по опыту сейчас ориентируюсь на аптеку в Веге, по крайней мере ассортимент там очень приличный
Харлей писал(а):
Вот мне интересно, расскажите мне чем РК превосходит Нэрик со своими пропилгаллатом,bha,искуственными консервантами и ароматизаторами( да ещё с непонятной процентовкой в составе-типа секрет фирмы)..?В Нэрике этого нет, как и во многих других кормах дешевле которые, переплата за БРЕНД и за то что заводчики и веты советуют( ибо им это выгодно)?
Я корм не произвожу и какие там консерванты не знаю. Я всех и своих и передержечных кормлю пропланом. А корм покупаю в магазине и мой врач точно с этого ничего не имеет.
Вот всё Вы правильно написали! А тут не соглашусь. Меня часто спрашивают - у тебя много кошек, бывают разные, как ты и твоя семья от глистов спасаешься? Ответ один - у нас в доме принято есть много сырого чеснока и лука. А больше никак. И проблем нет, честное слово! И, да, мы проверяли это не раз - то кому-то в больницу надо лечь, то санкнижку оформить - анализы сдавали, нет ничего. Ещё один знаю рецепт из народной медицины - сушеные лисички (грибы). Порошок из них является отличным мягким глистогонным и для людей(детей) подходит, и для ослабленных животных.
"уже 5 лет кормлю чесноком ВСЕХ в том числе собаку у которой внутренности отсутствуют за ненадобностью...." И как понимать вашу фразу?
так и понимать...у нее проблемы со всеми внутренностями ...нет ни одного здорового органа...
кошак ест уже 5 лет тот же чеснок что и все...он у меня почти помер когда я ему капли капнула,а так как он у меня гулящий,то от блох должен обрабатываться...вот 5 лет уже ни чего на себе не носит...
а чем отличается одно животное,от другого??лошадь,корова,собака,кошка,человек....разницы никакой... у меня мама и куча знакомых едят желатомин...многие добавляют себе в салаты ламинарию и фукус...многие едят смесь с расторопшей...и весь этот набор ДЛЯ ЛОШАДЕЙ....ни кто еще не помер,все наоборот здоровеют... если вы не выносите чеснок ,лук и перец,то я вам сочувствую...это не значит,что другим это противопоказано....я то же ненавижу чеснок,но я же не утверждаю,что он яд!
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Лук содержит дисульфид, который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде, сырой, сушеный. По этой же причине любая пища, содержащая лук или луковый порошок не должна даваться. Чеснок содержит подобное токсичное вещество, хотя и в меньшем количестве. Отличное от человека функционирование внутренних органов, в частности печени часто делает человеческую пищу неприемлемой для кошек. При гемолитической анемии происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в теле. Признаки появляются через несколько дней: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние.
brt-aza, Лошадь и корова - травоядные животные. Кошка, собака - хищники (даже у них разница, собаки в большей степени всеядны, чем кошки). Ну по другому у них устроена пищеварительная система. Вы же не будете кормить корову мясом.
ПС Если у людей проблемы с жкт - что первое врачи говорят исключить из рациона? Острое.
ППС спасибо за сочувствие, я привыкла многого не есть, зато самое главное на звериков аллергии нет.
Лук содержит дисульфид, который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде, сырой, сушеный. По этой же причине любая пища, содержащая лук или луковый порошок не должна даваться. Чеснок содержит подобное токсичное вещество, хотя и в меньшем количестве. Отличное от человека функционирование внутренних органов, в частности печени часто делает человеческую пищу неприемлемой для кошек. При гемолитической анемии происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в теле. Признаки появляются через несколько дней: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние.
ок...мой кошак уже 5 лет как труп...я ему скажу про это...
Я корм не произвожу и какие там консерванты не знаю. Я всех и своих и передержечных кормлю пропланом. А корм покупаю в магазине и мой врач точно с этого ничего не имеет.
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Мы в последнее время перешли на Неро Голд для собак. Во многом - перелопатив разные советы и отзывы на хвостах, в вк и просто погуглив. До этого и РК, и Хилз, и проплан, и пронатюр, и акану пробовали долго. И иногда еще лабуду дорогую всякую лечебную. Всегда что-то, да не то было. То ухи грязные, то тело чешется, то шерсть сыплется и проплешины, то рвота ни с того ни с сего, то дрищут. На неро ягненок год уже. Иногда лососем разбавляем. Тьфу-тьфу, прямо верить начинаешь, что сухой корм - это полезно для собак. И цена, конечно, гуманная в сравнении с той же аканой или РК.
Мои на Неро Голд индейка 2 года просидели, пока цена не взлетела и почти все одновременно не отказались его есть. Пришлось искать альтернативу.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Знакомо. Одна "кураторша" бездомной стаи в соседнем доме на кастрацию и вакцинацию отвозила собак в филлмора за деньги, вместо того,чтобы кастрануть и вакцинировать по городским программам. В какую сумму это встало на 7 собак,я думаю, догадаться не сложно ( по другой информации, выезжала служба от жилконторы, кастрировала и вакцинировала). Одну собаку почти месяц держала в том же Филлмора в стационаре просто для обработки укусов, обошлось по ее распечаткам,еще тысяч в 30, после чего, волшебным образом исключительно эту собаку насмерть отравили через день, после ее возвращения в стаю. "Куратор" при этом не работает, имеет долги перед банками. Не хочу ни кого вешать ярлыков, знаю,что люди в большинстве на этом сайте действительно хотят помочь и помогают! Просто случай из жизни
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
AnNo писал(а):
это у Сорсо; кажется, они вообще раньше считались официалами Пи-Пибента, не знаю, правда, как счас. я беру по закупке, так как работаю в зоомагазине, но у них есть хорошая питомническая программа, вполне возможно, что и в петергоф они ездят
Докладываю: ездят Но у них изменилась программа для частников, теперь возят от 5000. И цены - те, что на сайте. В общем, наскребли мы на нужное, получилось 20 пакетов Си-Си по 5,3 литра (80.95 руб) и 18 кг корма. Привезли. Всё равно дешевле получилось.
Наполнитель прямо сейчас скоты тестируют, пока разницы с Пи-Пи-Бентом вроде не заметно. Посмотрим как убираться будет
Что в итоге выбрали? Цены-то на все взлетели, не подступиться.
Перехватывала Роял Канин для гигантов- по скидке на Ежкином коте, очень хорошая цена была! Потом цены взлетели- пришлось уйти на Органикс на ягненке, там мясо на первом месте. Теперь запозорили на форуме, что шикую на собранные деньги- перехожу на булку Дог Чау. Это про взрослых. Щенки на Роял канине без обсуждения.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3