Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 09 окт 2015, 21:48
Свой на форуме
Автор темы
итого: штраф. а все вопросы к засобранию))) *** иду. подробнее на стр 10
*** 12/10/2015 на комиссию решила не идти. посмотрим, что будет дальше. полезностей в теме всплыло много. прошу прощения, что не перенесла их сюда, в гп. никак не скомпоновать. разброда от них больше... как минимум в моей голове... от всей души желаю вам всем не оказаться в подобной ситуации. а если оказались, избежать моих ошибок. подробнее здесь http://www.barton.su/?p=1391 очень рекомендую. хотя бы для настроения спасибо вам всем.
*** 09/10/2015 сорри, излагать буду очень сумбурно. ни сил, ни времени. очень надеюсь, что с вашей помощью мне удастся до среды как-то разложить по полочкам, что делать. начало есть здесь viewtopic.php?f=7&t=140668&p=5395474#p5395474 и, хотя, там все важные нужные ссылки и цитаты, но и тема не моя, и о другом изначально. поэтому выношу проблему по новой. *** гуляя с собакой в холке выше 40 см и со спущенным намордником (висел на шее) нарвалась на контролёра. результат - протокол. сегодня звонок из администрации - в среду комиссия. ВОПРОСЫ. (1) собачникам и профи русского языка: намордник на шее - это "без намордника"? как-то антиподом напрашивается "С намордником", а не "В наморднике". (2) знатокам правового поля/практикам: (2.1.) "отловил" нас не полицейский, а контролёр по какашкам - могу ли я уже сразу на комиссии заявить о незаконности мероприятия? (подоплёка здесь https://vk.com/club45640068?w=wall-45640068_941%2Fall, правмоерность написанного проверить не успела) (2.2.) на комиссию пригласили по телефону, правомерно ли это? (2.3.) на вопрос, что будет если на комиссию не приду, сказали, ничего страшного, всё-равно штраф платить (1тыс.рублей, к слову сказать). мой вопрос вам - если на комиссию не приду, потом, получив на руки их бумажки, смогу где-то там оспорить (при условии, что 1+2.1.+2.2. в мою пользу)? сейчас на работе ну совсем аврал авралистый вот как-то так пока p.s. если кто-то уже посещал такие комиссии (интересует именно намордник), поделитесь, плиииз, как себя вести, что говорить и говорить ли вообще. очень не хочется стать халявной дойной коровой бюджета (имею в виду не только себя, а вообще собачников. у нас в той зоне, где нас "выловили", все снимают намордники. устраивай "засаду" и по цать тысяч в день бюджету гарантировано
cups Статью 51 ещё никто не отменял, только вот то что вы подписали что то....это правда ЦИРК
Ксения, а почему Вам такое удовольствие доставляет понасмехаться над человеком? Да, Лена подписала. И это дает Вам право ехидничать? Лена просит реальной помощи, хотя бы ссылками на действующее законодательство. А то тут у многих есть время только бы что-то понаписать: где-то видел, где-то слышал, и вообще я самый умный, но на основании чего не знаю. Вот это действительно ЦИРК.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Заголовок сообщения: Re: 14/10/2015 в 15ч арсенальная наб. 13/1, 4эт, вход свободный, диктофоны приветствуются))) Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 14 окт 2015, 01:34
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Никитина Мария писал(а):
Если Вы такой умно грамотный юрист, то плиз напишите ходатайство о приведении п.8.1"Закона об административных правонарушения в Санкт-Петербурге" в соответствие с действующим нормативным актом по содержанию животных в Санкт-Петербурге. Это будет очень важное и благое дело, а не бла-бла на форуме.
Не ходите ни на какие комиссии! Доказать Вы там ничего не докажете, штрафную квитанцию все равно пришлют...Думаю она уже готова:-)
У нас года 3-4 назад на Ю-З рейды были о парковкам на газонах У нас напротив дома-в ряд машины стоят, теоретически на газоне, практически там лет 20 уже гравием все обсыпано и парковка столько же лет
Кстати-сейчас там официальную парковку сделали:-) :-)
Выхожу из дома, сажусь в машину-тут они и " подгребли" ...Пока грелась, номер списали, акт написали-сунули на подпись..Подписала с оговоркой, что тут паркуюсь сто лет.
Вызвали на комиссию-естественно не пошла. Прислали штраф 1000 руб- проигноррировала Через год прислали штраф на 1500( типа с пенни)-проигноррировала
Все..больше не присылали... Срок действия административного правонарушения- 3 года........:-) :-)
Заголовок сообщения: Re: 14/10/2015 в 15ч арсенальная наб. 13/1, 4эт, вход свободный, диктофоны приветствуются))) Re: штраф за "без намордника"
Добавлено: 14 окт 2015, 04:26
Свой на форуме
Автор темы
Наталия Петровна Никитина Мария да. именно этот документ. проверила сейчас по СПС. действующий. спасибо! *** маша, а меня как раз левая колонка интересует. *** катюш, занавес не занавес, но в оригинале именно так. *** Харлей нет. не всю. только то, что могло быть полезным завтра. остальное планировала прочесть при первой же возможности. по поводу цирка - напишите, что делать и что не делать, когда они подойдут к нам в следующий раз. а они подойдут. и?! ЧТО КОНКРЕТНО мне им сказать и что сделать? заранее спасибо.
cups Встретила двоих собачников там, где Вас задержали, которых тоже пытались замести. Они рассказали про мужчину с девицей, известную Вам парочку. Этим двоим собачникам удалось избежать задержания. Первый случай. Девушка потопала с собакой прямиком по траве, а мужчина этот двигался только по дорожке. Двинулась она решительно, он и не пытался ее остановить. Второй случай. Тетка напялила намордник на своего овчара, как только к ней прицепились. После чего заявила:" Вы что, из общества слепых идиотов?!" И грубо, полуцензурно, разъяснила, что собака у нее в наморднике, а давать свои персональные данные инспекторам-инструкторам, черти кому она не собирается. Отвязались от нее.
по поводу цирка - напишите, что делать и что не делать, когда они подойдут к нам в следующий раз. а они подойдут. и?! ЧТО КОНКРЕТНО мне им сказать и что сделать? заранее спасибо.
Я писала ещё на первой странице, слать в лес и точка. Данных не давать, ничего не подписывать, пусть хоть обфотографируются-плевать. И да, никакие штрафы не платить, даже если выпишут
sivena писал(а):
Вызвали на комиссию-естественно не пошла. Прислали штраф 1000 руб- проигноррировала Через год прислали штраф на 1500( типа с пенни)-проигноррировала
Все..больше не присылали... Срок действия административного правонарушения- 3 года........:-) :-)
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
прошу прощения, вы вообще понимаете, куда я иду? там не квн, не творческий вечер, не лекция и не тд и тп
Харлей писал(а):
Честно? для меня именно КВН
Ксюх, ну так сходила бы вместе с Леной, поддержала бы. И сказала бы товарищам, протирающим там штаны, что ты обо всем этом ЦИРКЕ думаешь. Не надо здесь ехидства. Человек попросил совета. Если собачник к собачнику так относится, чего ждать от простых людей? И так получаем все время... klopp начал упоминать Бога, когда я попросила указать мне статью, согласно которой я могу всех проверяльщиков послать. В ответ ерничество. Такое ощущение, что в данном вопросе человек вообще не сведущ, вот и прикрывается ехидством. Мерзко все как-то получилось.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ксюх, ну так сходила бы вместе с Леной, поддержала бы. И сказала бы товарищам, протирающим там штаны, что ты обо всем этом ЦИРКЕ думаешь. Не надо здесь ехидства. Человек попросил совета. Если собачник к собачнику так относится, чего ждать от простых людей? И так получаем все время... klopp начал упоминать Бога, когда я попросила указать мне статью, согласно которой я могу всех проверяльщиков послать. В ответ ерничество. Такое ощущение, что в данном вопросе человек вообще не сведущ, вот и прикрывается ехидством. Мерзко все как-то получилось.
Да клоп этот несет полную ахинею, во всех темах, где я его видела. Для него главное - похамить, а повод неважен. Полностью, в общем, ник оправдывает
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Не ходите ни на какие комиссии! Доказать Вы там ничего не докажете, штрафную квитанцию все равно пришлют...Думаю она уже готова:-)
У нас года 3-4 назад на Ю-З рейды были о парковкам на газонах У нас напротив дома-в ряд машины стоят, теоретически на газоне, практически там лет 20 уже гравием все обсыпано и парковка столько же лет
Кстати-сейчас там официальную парковку сделали:-) :-)
Выхожу из дома, сажусь в машину-тут они и " подгребли" ...Пока грелась, номер списали, акт написали-сунули на подпись..Подписала с оговоркой, что тут паркуюсь сто лет.
А из страны выезжали?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 14 окт 2015, 22:47
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Татьяна А писал(а):
указать мне статью, согласно которой я могу всех проверяльщиков послать.
Да не нужна вам для этого никакая статья. В такой постановке вопроса вообще нет никакого смысла. Не вам нужны оправдания для посыла - ну глупость же полная, оправдываться перед каждым встречным-поперечным! А они должны доказывать, что имеют право до вас докапываться. Только так и никак иначе. Причём вы имеете полное правно не верить никаким бумажкам-фантикам и полностью их игнорировать, даже если это распечатанная статья 28.3 КоАП.
cups Встретила двоих собачников там, где Вас задержали, которых тоже пытались замести. Они рассказали про мужчину с девицей, известную Вам парочку. Этим двоим собачникам удалось избежать задержания. Первый случай. Девушка потопала с собакой прямиком по траве, а мужчина этот двигался только по дорожке. Двинулась она решительно, он и не пытался ее остановить. Второй случай. Тетка напялила намордник на своего овчара, как только к ней прицепились. После чего заявила:" Вы что, из общества слепых идиотов?!" И грубо, полуцензурно, разъяснила, что собака у нее в наморднике, а давать свои персональные данные инспекторам-инструкторам, черти кому она не собирается. Отвязались от нее.
Пора организовывать флешмоб...раз они на работе их можно снимать на видео:-))
У нас во дворе тоже появлялись три бугая, которые приставали именно к владелицам маленьких собак - девушкам и пенсионеркам. Девушка,которая мне рассказывала все это, поначалу растерялась от наезда "почему собака без поводка по двору бегает" (собака джек-рассел бегала в 8.30 утра на лужайке,где все мы гуляем с собаками). Сначала пытались наехать.что какашки не подбирает, девушка показала мешочки для них, потом к поводку привязались. Попросили данные, сказали - выпишут штраф. Девушка позвонила мужу,тот велел послать всех нах...и идти домой. Когда девушка собралась уходить,бугаи пытались ей воспрепятствовать.Она достала свой смартфон и начала фотографировать их. Они растерялись, заорали что "нельзя", тут у девушки азарт проснулся, она таки их послала и объявила. что обратится в полицию с заявлением, что они к ней приставали. После этого в нашем дворе спокойно.
Собаковладельцы ведь могут носить с собой к примеру маску?:-)) И одевать её при приближении таких персонажей А удостоверение личности эти упыри не имеют право требовать:-))
Харлей Ну на самом деле слать в сад надо ещё наглости набраться Тема очень правильная, надо пост по ВК раскидать ...чтобы собаковладельцы были готовы если что объяснить направление движения товарисчам ...ну и напугать конечно наверное было-бы ржачно и на видео заснять:-)))
Добавлено: 15 окт 2015, 01:06
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Sonechka писал(а):
надо ещё наглости набраться
нуууу.....уж кому-кому,а этого не занимать участникам данного ресурса а вообще тема--очень двуликая.....это тут-так обсуждают и пытаются оправдать--а в мире,в городе--не айс это все... законы есть,не соблюдаются даже зоозащитой( что тут можно сказать...
Люшка Там ловят на пустыре по сути где гуляют ВСЕ собачники Этот пустырь не является общественным местом Это просто циничный, и вроде как узаконеный способ пополнения муниципального бюджета
Добавлено: 15 окт 2015, 01:22
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Харлей писал(а):
в собачьем мире главное взаимоуважение, а не мерянье холками до 40 или больше
Ксюш,ты меня прости,но мир мерками собачьим и тд..,я не меряю.вокруг,вообще-то люди... обычные,простые граждане,которые нас не поймут...и мне теперь кажется--слава богу,потому что еще остаются вменяемые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5